Близкий ребенок в любовницах

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 20.05.20 09:29

Альба, Этот великовозрастный ребенок жил не в вакууме, общался, смотрел кино, читал. Она прекрасно понимает, что делает, но бабочки :D

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 20.05.20 09:34

Автор темы сообщила, что девочку даже не хотели брать в 10 класс, настолько она слабенькая.
И только её (автора) упорством получилось помочь девочке поступить в педучилище.
Кагбэ вопрос, кого набирают в педучилища :roll:

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 20.05.20 09:37

И-риска писал(а):
20.05.20 09:34
Кагбэ вопрос, кого набирают в педучилища
Так же как и в ВУЗы, за бабки, все стало с ног на голову в датском королевстве. Что хотели, то и получили, свободу, капитализм и другие измы :D

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 20.05.20 09:40

И-риска писал(а):
20.05.20 08:24
Шла б себе девочка без участия вашего носа в ПТУ. Да, была б поциничней.
Ну девочка и учится в ПТУ. Педагогический колледж - это и есть ПТУ.
И-риска писал(а):
20.05.20 09:11
что девочке, которая за 9 лет не научилась правильно писать слова "видро" и "опельсин" в системе образования делать нечего.
Автор ничего не писала о грамотности девочки. Она писала, что эта знакомая забивала на учебу в школе и поэтому шансов с получением образования у девочки было не очень много.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И-риска писал(а):
20.05.20 09:27
что девочку даже не хотели брать в 10 класс, настолько она слабенькая.
Обычно сейчас школе всё равно, насколько сильный или слабый учение идёт в 10 класс. Финансирование в школах и садах подушевое и поэтому берут всех.
Могли отказаться брать в 10 класс из-за проблем с поведением и конфликтов с учителями.

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 20.05.20 09:46

Фантом, у меня у подруги дочка только такое заведение окончила.
Платно только заочка. Дневники ещё и со степухой.
60 процентов из глубоких сел, живут в общаге, отжигают маманегорюй. И 20 процентов городских, планирующих перескочить на 3 курс вышки на иняз, поступили чисто из соображений удешевить процесс обучения, т.к. вышка платная. Тоесть убивают двух зайцев: дешевле и два разных диплома.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 20.05.20 09:48

Фантом писал(а):
20.05.20 09:42
Она прекрасно понимает, что делает, но бабочки
Тут я бы поспорила. Гипотетически - да, понимает, что поступает очень плохо.
Но опыта жизненного ноль целых хрен десятых.
Кажется ей, что такой любви, как у неё с этим таксистом ещё не бывало на планете Земля.
Это же впервые с ней.
Надо же учитывать и возраст девушки и то, что её сейчас от гормонов плющит не по-деццки. И пубертатных гормонов и от влюблённости.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 20.05.20 10:04

Я и говорю, что бабочки, эмоции, а так все понимает, при чем здесь жизненный опыт. Что б знать , что в розетку нельзя лезть пальцами, не обязательно что б током ударило.

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 20.05.20 10:11

Firefly писал(а):
Ну девочка и учится в ПТУ. Педагогический колледж - это и есть ПТУ.
ПТУ - это на маляра-штукатура или парикмахера.
Firefly писал(а):
Могли отказаться брать в 10 класс из-за проблем с поведением и конфликтов с учителями.
Автор пишет:
сложный колючий подросток... из увлечений - лошади и собаки. Учеба - скверно, в десятый не взяли
Вот объясни мне, почему человек с таким психологическим портретом не учится в агроколледже на, условно, зоотехника?
Почему человек, которому дискомфортно в человеческом коллективе, который не умеет выстраивать отношения с людьми, будет учить жизни детей и помогать им осваиваться в социуме :shock: ?
Вот ты б сама сдала своего ребенка к такой?
А если б ты еще и знала про небрезгливость барышни по части женатиков? Как бы отпускала мужа в школу узнать как у ребеночка твоего дела? :lol: И то, что ты пишешь, что она сама не понимает... Может и не выросла еще, и не догоняет. Вполне может такое быть.
Но из двоих человек, себя и ёё - я выбираю себя. И сделаю всё, чтоб подобный человечек даже не отсвечивал у меня на орбите.

И мне не интересно обсуждать перспективы девочки. Я хочу донести до автора, что благими делами дорога в ад выстлана. И пусть 10 раз в следующий раз подумает к кому и с какой помощью она лезет. Хочет так сильно помочь - так пусть курсы девочке собачьих парикмахеров оплатит. И то больше пользы.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 20.05.20 10:16

И-риска писал(а):
20.05.20 10:11
И мне не интересно обсуждать перспективы девочки. Я хочу донести до автора, что благими делами дорога в ад выстлана. И пусть 10 раз в следующий раз подумает к кому и с какой помощью она лезет. Хочет так сильно помочь - так пусть курсы девочке собачьих парикмахеров оплатит. И то больше пользы.
Ну никто ж не заставляет вас обсуждать перспективы девочки.
Тут открытый форум, каждый пишет своё мнение.
Автор темы хочет помочь своей знакомой. Это её выбор. Как она будет помогать - опять же ей самой выбирать.
Я сталкивалась с темой сложных подростков, поэтому с большим пониманием отношусь к действиям Анни.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Фантом писал(а):
20.05.20 10:04
Я и говорю, что бабочки, эмоции, а так все понимает, при чем здесь жизненный опыт. Что б знать , что в розетку нельзя лезть пальцами, не обязательно что б током ударило
Вы попробуйте представить, что речь идёт о вашей дочери.
Немного изменится угол зрения и акценты сместятся.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
И-риска писал(а):
20.05.20 10:11
Почему человек, которому дискомфортно в человеческом коллективе, который не умеет выстраивать отношения с людьми, будет учить жизни детей и помогать им осваиваться в социуме
Дело в том, что многие подростки такие.
Гавнюки, мягко говоря. Которых хочется убить собственными руками.
Но есть хорошие новости - они часто перерастают эти вещи и из противной гусеницы вылупляется хорошенькая бабочка.
Но если не помочь этому процессу, то малоприятная гусеница может так и остаться гусеницей.
Бабочки не будет.
Я наблюдала оба варианта развития событий.

Укусильда
старейшина

Сообщение Укусильда » 20.05.20 10:32

У меня к автору вопрос, как именно такая ситуация сложилась? Одно дело, если он сам ее намеренно соблазнил, не устраивает его например жизнь с женой, но понимает, что разведённый алиментщик без стабильности, он лучшей новой жены себе не найдет, вот и лепит из вчерашней школьницы послушную прислугу-давалку, а с женой не разводится на случай если Галатея годная не получится.
Или девочка-цветочек влюбилась как кошка и решила, что она более достойна этого М, нежели его жена, она и моложе, и красивее, а старая кляча подвинется.
В первом случае понятно желание спасать "ребенка", а во втором надо жопу надрать

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 20.05.20 10:33

Firefly писал(а):
20.05.20 10:21
Вы попробуйте представить, что речь идёт о вашей дочери.
У меня есть дочь, 14 и я ей втолковываю, что такое хорошо, а что такое плохо. Ни дай бог такое случится, то буду проводить лишь с ней разъяснительные беседы и рассказывать о перспективах.

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 20.05.20 10:33

Firefly писал(а):
20.05.20 10:16
Ну никто ж не заставляет вас обсуждать перспективы девочки
Каждый раз, как в теме пишут про эмоциональную составляющую - это непродуктивное скатывание в апоговорить.
Firefly писал(а):
20.05.20 10:16
Тут открытый форум, каждый пишет своё мнение. ...Я сталкивалась с темой сложных подростков..
Вы не воспринимайте так, я не цепляюсь к вашим словам. Я понимаю, что вы видите, что ребенку элементарно тепла и ласки не хватает. Но это малыша можно приголубить. А подростку из подобной семьи нужно помочь побыстрее стать самостоятельным/ой, курсы какие бесплатные пробить, профессию получить. И подбодрить, может и денежкой иногда выручить. Цели помогать ставить правильные, без прицела на чью-либо помощь.
Кароч синежопку вырастить, тут других нормальных вариантов нет.
Вот, кстати, можем обсуждать в принципе, без привязки именно к автору, приемлемые варианты помощи таким детям. Тут буду очень рада выслушать ваши предложения.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.20 10:33

Альба писал(а):
20.05.20 08:51
что ноги этому мудачиле переломали бы и куй оторвали.
Был бы у нее родной отец, то и ноги переломал и куй оторвал тому, кто к его дочке полез бы.
Но мама не дала даже шанса своему ребенку вырасти в полноценной семье.
Альба писал(а):
20.05.20 08:51
она "испортилась" самадуравиновата, и теперь хорошей судьбы не заслуживает? Так себе аргумент.
Выходит, что не заслуживает, потому что у осинки не родятся апельсинки.
Дочери часто повторяют судьбу своих матерей и так по кругу из поколения в поколение. Где ей набраться правильного примера, кого можно любить, а от кого нужно бежать роняя тапки?
С таким стартом счастливой судьбы не будет. Ее старый женатый любовник испортит и жизнь ей поломает.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Укусильда писал(а):
20.05.20 10:32
В первом случае понятно желание спасать "ребенка", а во втором надо жопу надрать
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Вы сейчас ей скажите, что нужно бросить женатого мужика, потому что это ни к чему хорошему не приведет. Она послушает?
Хрен там.
Сразу во врага превратитесь сами.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 20.05.20 10:41

И-риска писал(а):
20.05.20 10:33
А подростку из подобной семьи нужно помочь побыстрее стать самостоятельным/ой, курсы какие бесплатные пробить, профессию получить. И подбодрить, может и денежкой иногда выручить. Цели помогать ставить правильные, без прицела на чью-либо помощь.
Без эмоциональной поддержки сложные подростки не могут встать на ноги. Валяться.
А эмоционально их поддерживать бывает сложно - хочется убить нафиг.
У меня родной брат был сложным подростком,
Это не абстрактная чужая девочка, а своя родная кровь. Надо было его вытаскивать из подростковой банды.
Не самые приятные воспоминания моей молодости. И много раз хотелось его послать.
Поэтому я поддерживаю желание Анни помочь девочке. Матери не до того или всё равно.
Может быть Анни поможет этой девочке встать на ноги.
Последний раз редактировалось Firefly 20.05.20 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Укусильда
старейшина

Сообщение Укусильда » 20.05.20 10:47

скорпи писал(а):
20.05.20 10:38
Вы сейчас ей скажите, что нужно бросить женатого мужика, потому что это ни к чему хорошему не приведет. Она послушает?
Нет, потому что все дураки, а ее чувство прекрасно.
========
Один выход вижу, дать ей лучшей жизни попробовать, чтобы поняла к чему стремиться надо, тогда таксист ей самой дерьмом покажется.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 20.05.20 10:49

Автор, какой вариант действий выбрали?

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 20.05.20 10:49

скорпи писал(а):
20.05.20 10:38
Сразу во врага превратитесь сами.
Я правильно тогда понимаю, у автора вопрос как остаться хорошенькой и добренькой в глазах малолетки в приоритете?
"яхочусохранитьсвязь", "яимзаменялавдетствемать" - это как раз те чувства, которые очень приятно ощущать, глядя на чью-то просранную жизнь :evil:
Наверное примерно с такими чувствами тетки выживают родных из дома и начинают кормить котов :?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.20 10:51

Укусильда писал(а):
20.05.20 10:47
дать ей лучшей жизни попробовать
Каким образом??? Лучшая жизнь - это возможность выбраться с той клоаки.

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 20.05.20 10:52

Firefly писал(а):
20.05.20 10:41
Может быть Анни поможет этой девочке встать на ноги.
Ну вот объясни мне, КАК!!!! одна из самых низкооплачиваемых профессий может помочь девочке стать на ноги????

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.20 10:53

И-риска, у автора благие намерения, она вот даже 2 года образования ее оплатила.
Т.е. не пустой треп, а предприняла конкретные действия.

Но ей нужно понять, что она в ответе за своих детей. А эта девочка - дочь матери одиночки и как бы все не старались, она повторяет ее сценарий жизни.
Автор успокоится, когда поймет, что все ее старания напрасны.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 20.05.20 10:54

И-риска писал(а):
20.05.20 10:52
КАК!!!!
Отбить любовника у жены :D

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 20.05.20 10:56

скорпи писал(а):
20.05.20 10:53
А эта девочка - дочь матери одиночки и как бы все не старались, она повторяет ее сценарий жизни.
Я согласна с вами. Выскочить из этого замкнутого круга могут только единицы.
Но спокойно на это смотреть - тяжело.
Особенно, если ребёнок симпатичен.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.20 10:56

И-риска писал(а):
КАК!!!!
Забрать ее в свою семью, найти ей работу, помогать материально и т.д. Если девица залетит, родит, то растить ее ребенка.

Эту молодую женщину не правильно воспитали, там сценарий жизни заложен кривой. И ей нужен вечный костыль-подпорка, дубина, которой бы ее в нужное русло направляли.
Вопрос - как долго она будет слушать Анну???
Мне кажется она таки делала и будет делать все по своему жизненному сценарию, а вот разгребать все это дерьмо, предложит другим.
Что бы ей помогали.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 20.05.20 10:59

И-риска писал(а):
Ну вот объясни мне, КАК!!!! одна из самых низкооплачиваемых профессий может помочь девочке стать на ноги????
Любое образование - это старт. Просто расширение диапазона возможностей, выбора.
Совсем без корочек - сложно. А в каких-то местах - и невозможно вовсе.
Без помощи Анни у этого подростка даже элементарного диплома о средне-специальном образовании не было бы.
Не факт, что поможет. Но это даёт возможность. Ещё одну из многих.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 20.05.20 11:01

Ну да, дали удочку - лови шанс.

Ответить