Villanelle писал(а): ↑31.05.20 17:14
Потом он озвучил мысль о том, что мечтает жить большой дружной семьёй вместе с его родителями. Я услышала, но по-детски пропустила мимо ушей как "ну бредит человек,бывает". Но нет, он всерьёз настроен. Если так и будет, я точно уеду в свою квартиру и будет такой супер-пупер современный союз у нас.
Чем дальше в лес, тем злее партизаны.
Ну в общем-то ларчик просто открывается. Вершина айсберга - поездки на море. Но на самом деле - это хрень собачья, которой можно пожертвовать, если так надо. Я ,например, за последние три года выезжала два раза, хотя раньше было по четыре пять поездок в год. Но накрыл кризис, надо было срочно закрывать кредиты и поездки накрылись медным тазом. Это реально можно пережить. Хотя и не хватает моря, солнца, музеев и прочей красоты.
Главное - это два момента.
Первый - ваш долгий декрет без малейших гарантий со стороны вашего мужчины.
То есть он говорит - Хочу, чтобы ты сидела в декрете больше 3 лет, но никаких гарантий у тебя не будет. Про десять лет декрета - это он, наверное, пошутил неудачно.
Второй - жизнь с его родителями. Здесь дело даже уже не только в том, что на кухне должна быть одна хозяйка. Дело в том, что его родителям 70+-. А это время начала всяких траблов со здоровьем.
Видимо, ваш умный мужчина хотел бы повесить эту проблему на вас. Потому что традиционно этим занимаются женщины в семье. Плюс повесить на вас бытовые хлопоты по ведению хозяйства расширенной семьи.
Ну - он у вас умный чел.
Скорее всего, там было нелегкое расставание с бывшей женой с довольно кабальными условиями по выплате алиментов, которые связаны с возможностью общаться с ребёнком.
И даже отсутствие штампа не помешало его бывшей прогнуть его на свои условия.
В вашем случае у него всё очень хорошо складывается. Вы не требуете ЗАГСа. Согласны рожать без гарантий. Не возражаете ему, когда он уведомляет вас о том, что ОН планирует жить со своими родителями. Не возражаете, когда он говорит вам о долгом декрете. Не возражаете, когда он вам полностью диктует ВАШ образ жизни.
Молчание - знак согласия.
Есть ощущение, что вы росли без отца. Оно всегда возникает, когда читаешь о том, что умная образованная женщина подчиняется самым абсурдным требованиям более старшего партнёра.
А у вас ещё на всё накладывает отпечаток ваш пиетет перед ним как перед корифеем в вашей общей профессии.
Есть, кстати, даже такая сексуальная девиация - когда женщина испытывает влечение только к очень умным мужчинам.
Вы - сапиосексуалка, короче. Шучу.
Вам надо сильно подумать, стоит ли вам оставаться с этим умным, сильным и довольно жёстким мужчиной вместе.
Слишком много его условий вы должны принять по умолчанию.
Если готовы, то вся эта история будет иметь смысл. А так - ваше недовольство, недоумение от его ультиматумов копится в вас - и рано или поздно вас сорвёт с петель.