Futynuty писал(а): ↑07.01.21 12:19
Я объясняла по этому поводу - попросила у него контакты психиатра, он предложил себя - моего партнёра это устроило, боялся к чужим людям обращаться, до сих пор этот страх остаётся, трудно решиться. По поводу имеет хорошие результаты - каким образом это проверяется? Наш знакомый работает в закрытом учреждении, они там много чего лечат, но со стороны я бы никогда не взялась судить успех лечения в психиатрии, ладно там у кардиолога ещё примерно можно понять статистику ))
Ладно, надеюсь мы попадем на прием к уважаемому участнику нашего обсуждения:) и что в любом случае все будет ок)
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Кстати все ок с алко, нашли другие вещи, которые отвлекают от мыслей, заглушают тревогу и относительно веселят) просто он не алкаш, он неосознанно именно выбирал эту тактику для заглушения мыслей. Ну по крайней мере я так механизм понимаю

трудно найти безопасные аналоги, алко слишком легко и хорошо работает, но терпение и труд работают )
Автор, из фармы у мужа только сиозс?
Депрессия штука неоднозначная.
Это может быть и тупая соматическая эндогенка, и реакция на "жызнь".
Поговаривают, что депрессия иногда бывает выученной беспомощностью.
Кмк имеет смысл проконсультироваться у нескольких спецов.
Автор, и тебе тоже. Кроме шуток.
Перечитал сейчас старттопик. Смотри, какая штука - в твоих описаниях на первом месте стоит доход, потом уже "душа" на втором месте.
Я не даю здесь никакой моральной оценки этому, просто зацепило взгляд.
Время сейчас непростое, все понятно... Но похоже у тебя самой не все гладко с тревогой.
Если хочешь мужика поддержать - изучи вопрос про треугольник карпмана. Ни в коем случае не играй Спасателя. Помогай, где объективно надо, но не Спасательствуй.
Предложи мужу типа развлекуху - искать варианты простых действий: сколько способов вы оба придумаете для открывания шкафа, мытья посуды, чистки зубофф итеде?
Плюс к этому - составление планов - для начала на ближайшее будущее (от минуты до часа) и выполнение их.