Не хочет жениться.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Достойная
старейшина

Не хочет жениться.

Сообщение Достойная » 27.08.21 22:29

Mihel писал(а):
27.08.21 22:09
Запомоивая своего и не своего мужчину женщина повышает самоотценку.
:mrgreen: Никого я не запомоиваю. И поднимать свою самооценку снижая чью-то нет необходимости. Наоборот же замечательно, если М может работать на себя. И умственный труд бывает тяжелее физического. Уровень ответственности круглосуточный.

Dabus
аксакал

Не хочет жениться.

Сообщение Dabus » 27.08.21 22:32

Жена и мама писал(а):
27.08.21 21:33
Что вам изменят ещё и пол царства оттяпают.
Только полцарства :) Измены не регулируются законом.
Жена и мама писал(а):
а как же гарантии женщины?
Гарантию, как говорил тот, кто таки женился на мадам Грицацуевой, может дать только страховой полис (С) ;) И гарантии эти односторонние, для мужчины в этом пользы никакой нет, мы это уже обсудили и вроде бы даже согласились.
Жена и мама писал(а):
С чего вдруг она должна поступить своими принципами и гарантиями
Не должна. Но не забывайте, что там, где начинаются "гарантии", там заканчивается доверие, чувства и т.д. Готовы к этому? Это вписывается в Вашу концепцию самореализации женщины? Как говорится, ничто так не укрепляет веру в человека, как стопроцентная предоплата ;) Вам - гарантии, а мужчине - потенциальные проблемы. И почему ж мужчины не прыгают от радости и не бегут толпами за таким замечательным призом? :lol:

Вопрос был - почему мужчина не хочет жениться, а не почему женщина хочет выйти замуж. Пусть хочет дальше :)
Жена и мама писал(а):
да что вы говорите, вообще то про конфетно букетный вы написали.
Правильно, это был мой вопрос, который возник как реакция на Ваше утверждение, что трахаль без штампа чем-то отличается от трахаля со штампом (муж).
Жена и мама писал(а):
а это че? Тоже мои фантазии?
Конечно. Вы видите разницу между вот этим:
Dabus писал(а):
27.08.21 20:08
Не вы ли плачетесь, что до брака мужчины такие лапочки, и ухаживают
и вот этим:
Жена и мама писал(а):
27.08.21 20:50
А если мужчина не вступает в брак, то конфетно букетный продолжается до бесконечности, йухуу
?
Где я что-то говорил про то, что если мужчина НЕ вступает в брак, то конфетно-букетный период продолжается вечно, и к тому же мы транслируем это нашим ОЖП? Это Вы сами себе нафантазировали.
Жена и мама писал(а):
А какое по вашему женское предназначение?
Я не склонен оперировать такими понятиями, как "предназначение". Мне никто ничего не "предназначает". Можно говорить о неких гендерных ролях, определённых, в основном, природой и в некоторой степени обществом (в некоторой степени - потому что обществу вшивых несколько десятков тысяч лет по сравнению с миллионами лет эволюции).
Жена и мама писал(а):
Быть просто при мужчине?
Не просто, а сложно. Заботиться о мужчине. О совместных детях. С тем, чтобы мужчина, приходя домой с одной "войны" (работа), чувствовал себя в крепости, а не на другой "войне". Взамен Вы получаете все то, что дает мужчина: тоже заботу, обеспечение, защиту.
Жена и мама писал(а):
Пока ему не надоест?
Что-то сделать, чтобы ему не надоело - не? При том, что это не означает быть прислугой мужчине. Нормальный мужчина, если нуждается в прислуге, таки заказывает прислугу, а не выбирает женщину, с которой жить и которой доверяет свой тыл и заботу о потомстве.

Достойная
старейшина

Не хочет жениться.

Сообщение Достойная » 27.08.21 22:37

Лео Гетс писал(а):
27.08.21 22:17
ведь я твой муж, давай исполним наш с тобой священный супружеский долг
-^- Чё за хня. Еще так посоветуйте: Идемьте совершим половой акт. Снимите одежду. Я охвачен страстью. Начинаю фрикции. :lol: / Меньше слов: Иди сюда су. :evil: и усе.

Жена и мама
любитель

Не хочет жениться.

Сообщение Жена и мама » 27.08.21 23:23

Лео Гетс писал(а):
не говори мне что делать, а я не скажу куда тебе идти
Ты мне уже все сказал и определение дал.
Лео Гетс писал(а):
твои взгляды на жизнь. Вернее даже не твои, "а что люди скажут". Своего мнения у тебя не было, нет
Мне не важно что ты говоришь, мне многое по жизни говорили, я иду своей дорогой и делаю так, как считаю нужным. Может я как-то не так круто свои мысли как ты излагаю, но оно и понятно, ведь я выражаю свои мысли и позицию, а ты критикуешь и оцениваешь, точнее просто обесцениваешь, а это проще всего. Я думаю ты долго этому учился плюс ежедневные тренировки, и вот он результат, обосрать как можно
скорее любое мнение, которое отличается от твоего. Но меня этим с толку не собьешь. Что бы ты не говорил, я знаю как должно быть. Я просто знаю, что брак должен быть законным и дети должны быть рождены в браке. Все. Все остальное- от таких мужчин как ты, которые просто пользуются женщиной. И цель твоих советов другим мужчинам не в том, что бы они не страдали, что бы сохранить имущество и бла бла бла, а в том, что бы пользоваться женщиной, что бы манипулировать ей. Ты думаешь твоя женщина счастлива с тобой? Ох вряд ли... Хотя тебя это тоже вряд ли заботит, уйдёт одна, так на новую поменяешь, да?)
Доброй ночи, пожалуй в этой теме я все сказала и доказывать каждому встречному поперечному больше ничего не собираюсь.

Лео Гетс
посвященный

Не хочет жениться.

Сообщение Лео Гетс » 27.08.21 23:24

Достойная писал(а):
27.08.21 22:37
Чё за хня
Приписывать мне чужую фразу еще большая хня

Жена и мама
любитель

Не хочет жениться.

Сообщение Жена и мама » 27.08.21 23:26

Dabus писал(а):
27.08.21 22:32
нуждается в прислуге, таки заказывает прислугу, а не
за ссылочки спасибо. За возможность подумать тоже благодарю. Доброй ночи.

Лео Гетс
посвященный

Не хочет жениться.

Сообщение Лео Гетс » 27.08.21 23:30

Жена и мама писал(а):
27.08.21 23:23
Ты мне уже все сказал
опять глюки? Куда идти не говорил
Жена и мама писал(а):
любое мнение, которое отличается от твоего
Имеет право на жизнь, если его не продвигают как единственное безальтернативное. Жаль, что нескольких предыдущих повторов не дошло
Жена и мама писал(а):
брак должен быть законным
Дубль вопроса: долговая расписка есть?
Жена и мама писал(а):
которые просто пользуются женщиной
Снова глюки. Нам вместе лучше чем по отдельности, потому вместе и живем.
Жена и мама писал(а):
твоих советов
Советов не было, напоминаю. Или повторяю, может после повторов дойдет
Жена и мама писал(а):
Ты думаешь твоя женщина счастлива с тобой?
Я это знаю, мы обсуждали.
Жена и мама писал(а):
уйдёт одна, так на новую поменяешь, да?
Ну эт само собой, до гроба горевать не буду 100%. я в этой жизни уже прошел столько, сколько большинство и за 3 жизни не испытают. И о чем горевать, а о чем нет уже знаю.

Dabus
аксакал

Не хочет жениться.

Сообщение Dabus » 27.08.21 23:32

Жена и мама писал(а):
27.08.21 23:26
Доброй ночи.
И Вам.

Достойная
старейшина

Не хочет жениться.

Сообщение Достойная » 27.08.21 23:42

Лео Гетс писал(а):
27.08.21 23:24
Приписывать мне чужую фразу еще большая хня
Извиняюсь.

Вин Дизель
любитель

Не хочет жениться.

Сообщение Вин Дизель » 28.08.21 00:59

Лео Гетс писал(а):
27.08.21 16:58
Дубль вопроса: кем покладено? Куда покладено? Лежит ли там до сих пор?
Жена и мама, с кем Вы спорить изволите? Ась? Лео Гетс прожил в клятом ЗБ целых 18 лет. И ничЁ так сходил в ЗАКС. Потом -типа поумнел. А вот теперь он живет с женщиной зрелой, детей, естественно совместных нет и не будет. Накуа ему брак? А ей? А Вы ему говорите и пишите о начале совместного союза М и Ж, когда официальный брак - это инициация любовного союза. Не просто потрахались - а МУЖ и ЖЕНА перед Богом и Людьми, это для молодых актуально, а не для старперов. :trololo:

Зы. У меня было 2 бабушки и 2 деда, у моих детей есть 2 бабушки и 2 деда, это дорогого стоит, это ПРИМЕР как надо. Они ВСЕ в офиц. браке были, бастардов не плодили.

Miss Marple
старейшина

Не хочет жениться.

Сообщение Miss Marple » 28.08.21 02:51

Dabus писал(а):
27.08.21 17:50
Мужчина идёт по жизни к своим целям, есть рядом любимая женщина - отлично, дополнительный бонус. Но наличие этой самой женщины не является самоцелью
Такая точка зрения меня восхищает на самом деле! Мне кажется это вершина самоуважения и любви к жизни! К сожалению мне не достижимая.

_Shaman_
посвященный

Не хочет жениться.

Сообщение _Shaman_ » 28.08.21 03:14

Жена и мама писал(а):
27.08.21 21:37
вопрос доверия?
Вы про традиции говорите, не понимая, что сейчас общество радикально поменялось. Традиционный брак - это почти 100% билет в один конец: "пока смерть не разлучит". Традиционный брак - это разделение обязанностей, это иерархия, это ПОСЛУШАНИЕ жены. Что от этого осталось?
Я в законном браке, но мы зарегистрировались только потому, что жена из другой страны, и получить ей гражданство без этого было бы еще дольше.
А так я разделяю РИТУАЛ ВЕНЧАНИЯ в той или иной форме, то бишь ИНИЦИАЦИЮ БРАКА с одной стороны, и с другой - ФИКСАЦИЮ этого факта соглядатаями от государства. Которая не есть, собственно, свадьба, а есть лишь уведомление, что государство в курсе. Но вы жаждете именно этого. И именно это в современных условиях - МАРКЕР негодности, или как минимум, проблемности данной Ж. Потому что безусловно годна только та, которая БЕЗУСЛОВНО любит. БЕЗ УСЛОВИЙ. Когда за любимым - хоть куда. А не "если..., то..." и прочие "утром деньги - вечером стулья".

Miss Marple
старейшина

Не хочет жениться.

Сообщение Miss Marple » 28.08.21 03:28

altayshaman, безусловная любовь прекрасна, но Вы не учитывайте комплексы женщин. Да мир изменился, но у многих так в голове и мигает не ведёт в ЗАГС = не любит (что доказывает СТ). Т.е. для жизни с вами женщина должна превозмочь этот комплекс.
Кроме того, что это комплекс, страх, ещё со всех утюгов женщин "учат" психологи, что мол предъяви ему ультиматум, что если в следующем году не идём в ЗАГС, то я уйду. И уходите мол, если не пойдёт
А Вы безусловная любовь...

_Shaman_
посвященный

Не хочет жениться.

Сообщение _Shaman_ » 28.08.21 03:41

Miss Marple, да я даже не против самой регистрации. Я скорее именно о готовности или неготовности Ж быть с М без условий. Лично я так выбирал (не только по этому критерию, и даже не столько, но это было одним из определяющих условий. Ж должна любить сильнее и безусловнее). Правда, тонкостей миграционного законодательства не знал, но дело не в этом.
Miss Marple писал(а):
28.08.21 03:28
предъяви ему ультиматум, что если в следующем году не идём в ЗАГС, то я уйду
Так скатертью дорога же!

Miss Marple
старейшина

Не хочет жениться.

Сообщение Miss Marple » 28.08.21 04:47

altayshaman писал(а):
28.08.21 03:41
Так скатертью дорога же!
Да понятное дело, никто никого не любил по итогу. Небольшая потеря

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
altayshaman писал(а):
28.08.21 03:41
Я скорее именно о готовности или неготовности Ж быть с М без условий. Лично я так выбирал
Ну вот, а я выбирала по готовности идти в ЗАГС. Не хочешь, значит не любишь, скатертью дорога

Dabus
аксакал

Не хочет жениться.

Сообщение Dabus » 28.08.21 05:03

Miss Marple писал(а):
28.08.21 02:51
Такая точка зрения меня восхищает на самом деле!
Проблема в том, что (без соответствующего воспитания в детстве) понимание этого не появляется само по себе. А во взрослом возрасте к этому приходят, заплатив такую цену, которую Вам знать не хочется, поверьте. Зато бонусом идет то, что вот это:
Miss Marple писал(а):
28.08.21 04:48
Не хочешь, значит не любишь, скатертью дорога
перестаёт пугать, затуманивать мозги и мешать принимать решения.

Miss Marple
старейшина

Не хочет жениться.

Сообщение Miss Marple » 28.08.21 05:38

Dabus писал(а):
28.08.21 05:03
перестаёт пугать, затуманивать мозги и мешать принимать решения.
Кмк по итогу из-за принципов с обеих сторон возможно распадается вполне отличная пара. Влюбляемся мы не рационально, согласитесь, вспышка, течка 🤭. Ну вот так вышло наэлектризовались. А потом в дело вступают догмы, принципы, комплексы, болезненный опыт....и пока прощай вполне милая пара, в которой возможно все бы сложилось...бы, будь у партнёров чуть меньше гордыни и принципов. Просто каждый взял другого на слабо, в силу большого ЭГО с двух сторон, никто не захотел другому уступить из принципа, что другой должен любить сильнее и уступить :oops:

Сибирячка
посвященный

Не хочет жениться.

Сообщение Сибирячка » 28.08.21 05:43

Есть всего одна причина, по которой конкретный м не женится на конкретной ж - он просто не хочет жениться на конкретно ней) И не надо ничего усложнять, не видит он её своей женой. А когда встречает ту, на которой хочет, берет и женится. Иногда со скоростью пули.

_Shaman_
посвященный

Не хочет жениться.

Сообщение _Shaman_ » 28.08.21 05:52

Сибирячка писал(а):
28.08.21 05:43
не хочет жениться на конкретно ней
чушь

Mihel
аксакал

Не хочет жениться.

Сообщение Mihel » 28.08.21 06:27

Достойная писал(а):
27.08.21 22:29
И поднимать свою самооценку снижая чью-то нет необходимости.
АгаЭ, вы прям, не женщина?

Отправлено спустя 58 секунд:
Сибирячка писал(а):
28.08.21 05:43
не женится
Не хочет женится.
В чём проблема?
Как помогает в семейной жизни штамп в паспорте?

Miss Marple
старейшина

Не хочет жениться.

Сообщение Miss Marple » 28.08.21 06:44

altayshaman писал(а):
28.08.21 05:52
чушь
У меня перед глазами есть 3 жизненных примера, когда мужчина жил с женщиной, родил детЕЙ, но официально не расписывались. Потом эти мужчины встречали других женщин, уходили к ним и "со скоростью пули" женились на них.
Как понять? Как интерпретировать той первой женщине с детьми сей поступок бывшего? Для меня очевидно, он и не любил первую. Так ответят 99% женщин

Жена и мама
любитель

Не хочет жениться.

Сообщение Жена и мама » 28.08.21 06:49

altayshaman писал(а):
28.08.21 03:14
. Но вы жаждете именно этого. И именно это в современных условиях - МАРКЕР негодности
Я на этой строчке теряю логику повествования и начинаю не понимать- в чем суть негодность? Хочет замуж? Значит не готова любить тебя без условий? А если она вообще не рассматривает это как условие, женщина рассматривает брак как этап. ЭТО ЭТАП. Типа познакомились, первое свидание, первый поцелуй, секс, знакомство с родителями, совместное проживание, предложение, свадьба, свадебное путешествие, беременность, ребёнок...
В чем женская негодность заключается? В том, что она не любит безусловно? Так она готова любить безусловно, что бы там не произошло, в браке, но почему сам брак- это условие? Если мужчина так считает, то он должен прям на берегу это обговаривать, прям на первом-втором свидании, типа дорогая, я современный мужчина, поэтому брак не приемлю, если ты согласна продолжать, то вот он я. Многие мужчины так делают? Или все же сначала они влюбляют в себя, дают расслабиться и получить удовольствие, вгрязнуть по самую макушку, а потом выясняется вот такой вот нюансик. Что все, к чему жизнь её готовила- это негодность. Это вот мужчина ей стоит и говорит- замуж хочешь- значит ты не годная. Хочешь быть годной- забудь про зб. Я не знаю, может это правда я динозавр и не понимаю этого, но это ж бред! С какого фига она не годная? Она может готова за ним на край света, повар-кондитер, воспитатель высшей категории, мастер спорта и дизайнер интерьеров, она готова приложить все свои умения что бы прожить счастливую семейную жизнь, а тут на тебе- не годная. Бред, не могу понять. И не хочу.

Miss Marple
старейшина

Не хочет жениться.

Сообщение Miss Marple » 28.08.21 06:50

altayshaman, вот Вы живёте по принципу "открытой двери" и "скатертью дорога" . А это точно про любовь? Вы её точно любите? Или здесь люблю, здесь рыбу заворачиваю.
Вот например я выходила замуж сообразно своим принципам. Если бы меня да хоть батюшка на исповеди спросил люблю ли я мужа (хоть бм, хоть мужа). Я не задумываясь бы ответила да, и я уверена что люблю.
Если муж от меня уйдёт может к другой (как бм), может просто на свободу, буду ли я горевать? Дааа по своему эго, по мужу как ОМП нет, по потери конкретного этого человека нет, и заменю его на другого молниеносно. Вопрос: я люблю мужа???

Вообщем кмк там где есть принципы любви нет, она "там больше не живет". Просто коса на камень, два упертых барана

Mihel
аксакал

Не хочет жениться.

Сообщение Mihel » 28.08.21 07:12

Жена и мама писал(а):
28.08.21 06:49
И не хочу.
Это самое важное.
Список "мужчинко должен" - бесконечен.
Список "женщина должна" - пуст.
Miss Marple писал(а):
28.08.21 06:44
Потом эти мужчины встречали других женщин, уходили к ним и "со скоростью пули" женились на них.
Я знаю с десяток мадамов сдрыснувших от мужей на новый енг как только у мужа начинались неизбежные в реальности проблемы с деньгами.
И один из этих людей - я.
Вы кому лапшу на уши вешаете?

Жена и мама
любитель

Не хочет жениться.

Сообщение Жена и мама » 28.08.21 07:23

Miss Marple писал(а):
28.08.21 06:44
мужчина жил с женщиной, родил детЕЙ, но официально не расписывались. Потом эти мужчины встречали других женщин, уходили к ним и "со скоростью пули" женились на них.
Как понять
Да, у меня такая же подруга, 10 лет совместной жизни, потом мужчина просто уходит и через пол года женится на другой.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Mihel писал(а):
28.08.21 07:12
Список "мужчинко должен" - бесконечен.
Список "женщина должна" - пуст.
У меня другие понятия

Ответить