Павл69 писал(а): ↑06.05.22 00:40
Почему вы тут все считаете, что это хорошо, когда мы вымираем как вид взамен на посудомойки ?
Почему не соглашаетесь с катастрофичностью происходящего ?
мы не вымираем.
Второй демографический переход Уже шагает по планете, нравится вам или нет.
Нет необходимости больше в 5-10-15 детях.
Для сохранения численности популяции достаточно 2,1 ребенка на женщину.
И как бы нас - дохера на этой планетке.
если человечество сократится с 7 млрд до всего одного млрд - человечество, как вид все равно не вымрет.
Такчто не надо натягивать сову на глобус и делать вид, что конкретные Мэ и Жо должны принести себя в жертву демографии и забить на себя во имя Рода Человеческого.
Это не правда.
Кроме того и социум меняется.
Когда узнают , что у нас с женой - трое, читается недоумение в лицах. Нафейхоа?
И да, капец, как удобно хотеть еще детей, если твоя такса трат на ребенка - пятнаха в месяц.
Я таким образом могу позволить себе детей штук 10-15 (нуачо, оптом же дешевле. Один велик купил - его потом все по очереди катают)
И еще капец, как прикольно хотеть детей, когда тебе 50+. Ну а чо? Главное же зачать. А если сдохнешь раньше времени - государство пенсию ребенку выплатит, с голодухи не помрет, а при тратах в пятнаху, может еще и лучше жить будет.
Отличный способ растить электорат/пушечное мясо (учитывая современные реалии)
Для того,чтоб растить Человеков нужно больше.Больше денег, больше внимания, больше времени.
5 детей вырастить в порядочных, неглупых,+/- здоровых, или хотя бы компенсированных, дельных людей - огромный труд. я на такое не подпишусь.не от слабости сил, а от осознанности.