7 лет спустя. Работа над ошибками

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 06.05.22 03:36

Палыч писал(а):
06.05.22 03:16
Какими соображениями вот только руководствуются при покупке? Приобретая что-либо,необходимо чётко себе уяснить задачи, предъявляемые технике, требуемые характеристики, удобство-беспроблемность эксплуатации, наличие в доступности сервисного центра, и пр.
Угу. А еще как минимум провести войсковую спецоперацию по приобретению посудомойки, с капитуляцией, инструктажем, аннексиями и контрибуциями как минимум. За год спланировать событие, разработать план, план Б и на всякий случай план отхода.
Просто инздец. На какой хрен сдалась такая жЫзнь, когда покупка мясорубки или чего-то другого железного - событие, требующее какого-то внимания? Просто тупо заходишь в магазин и покупаешь то, что нужно по своему бюджету - всё. А
уж сервисный центр в выбор закладывать - вообще дурь. Так ничего и не купишь, будешь ходить гундеть по магазину, что тут то не так а там другое не эдак.
Палыч писал(а):
06.05.22 03:16
И в первый год, как правило, налипают на замену вариатора с совершенно неадекватной для железяки ценой.
Ага. Им наверное через чур грамотные сервисеры (ну разумеется это тоже бабы, правда? :lol: ) не могут подсказать, что толчки и пинки на низких оборотах надо начинать лечить с осмотра катушек, а не с замены всего вариатора

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 06.05.22 03:45

Павл69 писал(а):
06.05.22 00:40
41
Значит, не нарожает уже.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Павл69 писал(а):
. У кого 5 детей, у кого 7, есть у кого 9 . В общем и среднем среди знакомых моего круга общения - 4- 5 детей норма. Если у кого 2 - 3 так это жизнь у человека задалась не очень, как у меня, например. Все живут в Москве, все жёны с ВО. С благами цивилизации, открою тайну, с детьми управляться проще. Не надо пилить дрова, таскать воду, косить сено для коровы, самой печь хлеб и пр
О, так Вы наблюдаете зачатки того самого третьего дем.перехода, когда много детей "можно себе позволить" тем, кто побогаче. И поэтому дети – это уже показатель статуса. Я богат, мне есть, что дать потомству – поэтому у меня и детей много.

У нас в стране, кстати, U -образное распределение рождаемости по уровню жизни. Много рожают маргиналы, живущие в том числе за счёт пособий на детей и просто в пьяном угаре не заботящиеся о том, родится кто-то или нет, и обеспеченные семьи. Верхняя часть среднего класса и выше. А в середине провал.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 06.05.22 04:15

МаДама писал(а):
06.05.22 03:36
Просто тупо заходишь в магазин и покупаешь то, что нужно по своему бюджету - всё. А
уж сервисный центр в выбор закладывать - вообще дурь.
Крайне глупый подход, по мне лучше чуть доплатить, но взять приемлемую по качеству/характеристикам(а лучше с запасом) вещь, которая будет служить долгие годы. "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи"(С). Ты колготки покупаешь самые дешёвые, одноразовые, или чуть дороже, но которые можно одеть несколько раз?
Про сервисный центр - техника иногда ломается и требует ремонта. Я, допустим, из электроинструмента(по работе использую, много) никогда не куплю ни Хитачи, ни Метабо - в нашей локации на них просто нет запчастей, надо заказывать х.з. откуда. Зато есть огромный склад-магазин Макиты. Выбор очевиден.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 06.05.22 05:17

Палыч писал(а):
06.05.22 04:15
Крайне глупый подход
а еще глупее посвящать свою жызнь барахлу. Рассуждать о барахле, думать о барахле, планировать барахло и вот это вот все. Говорить о барахле я тоже завязываю, это невыносимо, с М обсуждать колготки и мясорубки.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 06.05.22 06:48

:facepalm: ой, всё. Ты так ничего и не поняла.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 06.05.22 07:28

Lelik писал(а):
06.05.22 02:17
И это необходимое условие для долгосрочной жизненной перспективы
Это вообще то не условие, а следствие подстройки друг под друга.
Необходимые и достаточные условия долгосрочной совместной жизни никак не относятся к виду свободного времяпровождения.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 06.05.22 08:39

Павл69 писал(а):
У кого 5 детей, у кого 7, есть у кого 9 . В общем и среднем среди знакомых моего
:mrgreen: не фига себе, странно как, куда столько людей)

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 06.05.22 09:42

Павл69 писал(а):
30.04.22 00:02
Лично мне 30 тыр в месяц за глаза хватает на продукты , канцелярку детям. + коммуналка. 2 тыс - школьные обеды дочке, ну логопед ещё для неё. На сына трат ещё меньше.
а лично мне 250 перестало хватать на 5 человек уже с полгода точно.
Павл69 писал(а):
04.05.22 23:17
Только одна ты тут мудрые вещи вещаешь. Все остальные гундят и ноют.
нет, не все. Гундишь только ты.
Прочитал перепалку. Зря ты так, был о тебе лучшего мнения.
Жена тебя младше кер знает на сколько лет.
Взял ты ее такую - совершенно не случайно. Знал, что характер у тебя говно, думал, что не дернется девка, потому и юзал 4 года.
А поди ж ты, на крыло встала и вперед.
Когда ты уже придумал, как наепать, а оно не получается - конечно обидно.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 06.05.22 10:00

Sawko писал(а):
06.05.22 09:42
оно не получается - конечно обидно.
нет, просто планировал на всю жизнь, а смог только до ЗАГСА. :trololo:

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 06.05.22 10:24

Павл69 писал(а):
Почему вы тут все считаете, что это хорошо, когда мы вымираем как вид взамен на посудомойки ?
Почему не соглашаетесь с катастрофичностью происходящего ?
мы не вымираем.
Второй демографический переход Уже шагает по планете, нравится вам или нет.
Нет необходимости больше в 5-10-15 детях.
Для сохранения численности популяции достаточно 2,1 ребенка на женщину.
И как бы нас - дохера на этой планетке.
если человечество сократится с 7 млрд до всего одного млрд - человечество, как вид все равно не вымрет.
Такчто не надо натягивать сову на глобус и делать вид, что конкретные Мэ и Жо должны принести себя в жертву демографии и забить на себя во имя Рода Человеческого.
Это не правда.
Кроме того и социум меняется.
Когда узнают , что у нас с женой - трое, читается недоумение в лицах. Нафейхоа?
И да, капец, как удобно хотеть еще детей, если твоя такса трат на ребенка - пятнаха в месяц.
Я таким образом могу позволить себе детей штук 10-15 (нуачо, оптом же дешевле. Один велик купил - его потом все по очереди катают)
И еще капец, как прикольно хотеть детей, когда тебе 50+. Ну а чо? Главное же зачать. А если сдохнешь раньше времени - государство пенсию ребенку выплатит, с голодухи не помрет, а при тратах в пятнаху, может еще и лучше жить будет.
Отличный способ растить электорат/пушечное мясо (учитывая современные реалии)
Для того,чтоб растить Человеков нужно больше.Больше денег, больше внимания, больше времени.
5 детей вырастить в порядочных, неглупых,+/- здоровых, или хотя бы компенсированных, дельных людей - огромный труд. я на такое не подпишусь.не от слабости сил, а от осознанности.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 06.05.22 11:02

Sawko писал(а):
06.05.22 10:24
огромный труд. я на такое
Согласна, считаю, что лучше вырастить 1-2 качественно, чем ораву менее качественно. Зачем это все? Никогда не понимала, как это работает, типо первый 1 или два дают не достаточно любви и надо ещё или что? . И тем более странно заявлять, что человек не состоялся как человек, если у него всего 1 или 2. Я людей, которые вообще не хотят детей совсем не осуждаю, это личное дело каждого, никто плохим человеком от этого не становится.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 06.05.22 11:23

RinaV писал(а):
06.05.22 11:02
Никогда не понимала, как это работает, типо первый 1 или два дают не достаточно любви и надо ещё или что?
не знаю.
мне тоже всегда было интересно.
У нас сработало " есть мальчик - надо девочку" :trololo:
Но только первые пару раз, потом мы с женой повзрослели.
Дальше было отсутствие тщательной контрацепции и спокойное принятие. Случилась беременность - рожаем по умолчанию.
RinaV писал(а):
06.05.22 11:02
людей, которые вообще не хотят детей совсем не осуждаю
я вообще этих ребят уважаю. У меня тетка работает, ее каждый день с работы муж забирает.И чтоб он со своей работы успевал она его каждый день ждет полтора часа.
По мне - бред. Спросил, чего сама не ездит - она сказала, что она за рулем, как обезьяна с гранатой, а ездить на общественном транспорте - долго и то на то и выйдет, тока еще устанешь таскаться.
Молодец тетка, объективно себя оценивает, честна сама с собой.
ЧФ - примерно как эта тетка. Если понимаешь, что не потянешь/ не нравится/ не хочешь - кому это надо?

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 06.05.22 11:27

Sawko писал(а):
06.05.22 11:23
Случилась беременность - рожаем по умолчанию.
Случайно это понятно, хотя тоже надо смотреть по ситуации. Хотя слышала, что без разницы 2,3 и тд, вроде не сильная разница, ну хз :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Sawko писал(а):
06.05.22 11:23
Если понимаешь, что не потянешь/ не нравится/ не хочешь - кому это надо
Конечно, все должно быть соразмерно возможностям и желанию, иначе это насилие. Люди, которые считают, что не родил, зря прожил странные для меня, может человек не родил, но что то изобрёл, создал и был счастлив. Другое дело, что хотел, но что то пошло не так, но так это тоже только его печаль и никого не касается. Я в жизни бы не стала рожать, для того, чтобы поправить демографии или состоятся как человек.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.05.22 11:35

Павл69 писал(а):
когда встает вопрос по бабской хоботне по дому, по "мыть, стирать, готовить ", при этом отказываясь пополамить мужскую хоботню в добыче мамонтов.
Нее если пополамить то все.
А традиционная семья ныне не в почете,женский труд по дому и рождение детей-все это обесценено и никому не нужно,главное деньги носить.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 06.05.22 11:38

RinaV писал(а):
06.05.22 11:32
без разницы 2,3 и тд, вроде не сильная разница, ну хз
да ну на.
Огромная разница.
По деньгам - правда, не сильно - у тебя почти всё есть, ну кроме расходников, но они недорогие.
по времени - каждый ребенок это плюс еще столько же времени. Потому что то, что не тратишь на него тратишь на старших, которым - внезапно, тож не шибко хочется делить родителей с еще одним претендентом на внимание, ласку и любовь.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Кармен писал(а):
06.05.22 11:35
традиционная семья ныне не в почете
вот кстати.
И ладно.
Я тут пару лет назад грустил по данному поводу.
Щас понимаю, что не нужно сохранять отжившее.
Если теток епальником тыкать в этих мамонтов пару поколений, то надо быть дурой, чтоб не переориентироваться на дОбычу мамонтов вместо деторождения.
Если епальником тыкать омп в слово "должен", то надо быть дебилом, чтоб не научиться виртуозно уходить от всякой ответственности.
Итого - имеем, что имеем. Может так нам всем и надо?

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 06.05.22 11:55

Sawko писал(а):
06.05.22 11:43
Итого - имеем, что имеем. Может так нам всем и надо?
Я раньше думала, что семья это что то очень трудное и страшное, потом поняла, что это мои тараканы, надо поработать над этим, почитала абф, да семья это что то трудное и страшное :lol:

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 06.05.22 12:08

RinaV писал(а):
06.05.22 11:55
это мои тараканы, надо поработать над этим, почитала абф
хм... спросила у больных здоровья?
Г-Логика.
Жизнь в целом, тож наешь ли штука не самая простая. И чо теперь, не жить?
Не помню, кто: "Никто не выберется живым отсюда, так чего бояться?"
Тут много народу так страшаться быть использованными, что живут зажав сами себя в потный кулачок, лишь бы никому не достаться.
А нафига?
Счастье не в том, чтоб себя сохранить - время все равно отберет у тебя всё, что у тебя есть и многих из тех, кого ты любишь. Счастье в том, чтобы грамотно себя израсходовать.
Семья - клевый проект. Тем, кому повезло и кроме семьи у них есть еще что-то - ну там, любимая работа, друзья, хобби или музыка - им вообще ничего на свете не страшно.
Попробуй.
Только не держи фигу в кармане, пробуй по честному, на своем максимуме.
Может получится, может нет.
Если не попробуешь - точно не получится.
И речь не только о первых попытках, но и обо всех последующих - тоже.
Всё лучше, чем жить в формалиновой банке своего страха.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 06.05.22 12:08

Lazurski писал(а):
06.05.22 12:02
На вид
На вид, да. Утрирую конечно, абф так себе источник для объективной оценки, но тем не менее)

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 06.05.22 12:10

Sawko писал(а):
06.05.22 10:24
Второй демографический переход Уже шагает по планете, нравится вам или нет
Второй уже почти везде прошёл. В развитых странах третий близится. С гипотетический подъемом до тех самых 2,1. За счёт многодетного среднего класса и почти бездетной "бедноты". Ужасный мир "осознанного родительства", когда за роскошь продолжить род надо платить и много. И это не дети для тебя, а ты для детей.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 06.05.22 12:11

Sawko писал(а):
06.05.22 12:08
спросила у больных здоровья?
Это я так иронизирую над собой)

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 06.05.22 12:17

RinaV писал(а):
06.05.22 12:11
я так иронизирую
вот кстати, чувство юмора в семейной жисти - незаменимая вещь.
Когда бытовое овно подкатывает и уже друг другу сказали пару неласковых - тут рецеБт один - ржать и трахаться. Трахаться и ржать.
Такшта не ссы,
Следующая остановка "Замуж" - выходим, девочки, выходим. 8-)

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Курума писал(а):
06.05.22 12:10
Второй уже почти везде прошёл.
ну еще не везде, но черная часть континента переживет его как только получит доступ к контрацепции и образованию.
Курума писал(а):
06.05.22 12:10
Ужасный мир "осознанного родительства"
ИМХО, это вопрос, который моему поколению уже не представится решать.
Его будут решать мои дети.
И я за себя крайне радый по данному поводу.

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 06.05.22 12:22

Кармен писал(а):
06.05.22 11:35
женский труд по дому и рождение детей-все это обесценено и никому не нужно
давайте не перегибать палку. Если 24\7 женщина не пилит: "я родила" ," а ты роди двоих", " а ты целый день на работе а я с двумя детьми" ," а ты посиди с двумя" и прочей хней то да обесценили.
Рожать это вообще то, на минуточку прямое женское предназнаяение. Другой вопрос, как происходит деформация семейных отношений после родов.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 06.05.22 12:23

Влад82 писал(а):
06.05.22 10:45
950 миллионов африканцев и арабов окончательно похоронят Европу к середине века
Это примерно как в начале ХХ века утверждали, что к середине века навоз от лошадей города похоронит 😁
Чтобы в, Европу приехало 950 млн арабов и африканцев, их надо туда пустить.
Весь этот молодёжный пузырь быстрее друг об друга самоубиваться в войнах будет, чем в
Европу интегрироваться. Пока наконец-то не догонят в снижении рождаемости те самые европейские показатели начала ХХI века.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Sawko писал(а):
06.05.22 12:20
но черная часть континента переживет его как только получит доступ к контрацепции и образованию
Так уже переживает же. Причем быстрее, чем в своё время Европа. Вон, тот профессор пугает африканской молодежью, а там снижение рождаемости по темпам все рекорды бьёт.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Sawko писал(а):
ИМХО, это вопрос, который моему поколению уже не представится решать
Ну а то ж. Наше поколение 35-45летних своё уже отражали в массе.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.05.22 12:37

ensous писал(а):
06.05.22 07:28
Это вообще то не условие
Именно условие, как по мне. А уж будет кто-то подстраиваться, или эти общие интересы изначально есть и на их базе, возможно, и познакомились, это уже не так важно.
Возможно, у Автора не было общих интересов с её мужем, а была только общая цель - дети. Дети выросли и всё, цель достигнута, а общих интересов более не осталось.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 06.05.22 12:40

Sawko писал(а):
тут рецеБт один - ржать и трахаться. Трахаться и ржать.
ой ну это не сложно, это мы умеем :lol:

Ответить