А с этим какие-то проблемы?
Муж не любит своего сына
Муж не любит своего сына
Тетя_Мотя, сейчас не бьёт,но в районе 2 лет были пинки (не сильные, конечно) но по мне так очень унизительные.
Были разговоры, но бесполезно, муж думает, что это ок. Сейчас ситуаций таких не возникает, т.к. взаимодействия практически нет.
Вы вырвали из всего одну это фразу про то,что другой папа кружит своего ребенка, это вообще к делу мало относится
Были разговоры, но бесполезно, муж думает, что это ок. Сейчас ситуаций таких не возникает, т.к. взаимодействия практически нет.
Вы вырвали из всего одну это фразу про то,что другой папа кружит своего ребенка, это вообще к делу мало относится
- vladimirspaf
- аксакал
- vladimirspaf
- аксакал
Муж не любит своего сына
чьи интересы на первом месте? например, жена к приходу мужа не готов свежий ужин, а делает заранее пока ребенок спит и ставит в холодильник, мол придет, разогреет. Задолбавшийся за неделю на работе ОМП хочет отдохнуть в субботу - сьездить на рыбалку / выпить пива с друзьями / просто побыть в тишине, а ему - "надо с ребенком заниматься". Вообще, попытка подстроить мужа под ребенка. Не ребенка под мужа, помочь приобщить ребенка к интересам и занятиям ОМП, а наоборот - вот чтобы сидел муж и в куклы с дочкой играл. Не, конечно, многие с удовольствием играют, но только при условии, что им самим это нравится, а у многих - это отвращение вызывает. И среди последних далеко не все понимают, что ребенок тут вообще не причем, это ОЖП хрень творит, ну и как следствие - раздражение на ребенка
Отправлено спустя 56 секунд:
а если бы рыба-муж не был покрупнее, то съела бы его и дело с концом
Муж не любит своего сына
муж не видит проблем. Мои эмоции внутри. Факт того, что я об этом написала и есть мои эмоции. Я написала вначале, что меня сопровождает постоянная боль,и возможно, не очень прям сильная, т.к. общение с ребенком компенсирует, но она есть всегда.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
в смысле мое мнение и не правильное? Вы можете как-то более конструктивно? Я вообще мнения своего особо не пишу, если вы не заметили, пишу факты и вопросы и немного свои ощущения
Муж не любит своего сына
Не знаю.
Возможно.
Мне не с чем сравнивать, других отношений не было.
Leana, что самое жестоко по вашему мнению муж сделал по отношению к сыну?
Муж не любит своего сына
Да не были, конечно. Хотя их и привлекали к труду с малолетства, "беззаботного детства" в нашем понимании у них не было. Они были чём-то вроде маленьких взрослых, ещё слабых физически и не всё знающих, а в остальном ровно таких же как все.
Светлячок, ты извини, но дед твой был дремучим маргиналом – в том смысле, что от цивилизации далеко жил и вёл себя нетипично для своего времени. А может, и просто садистом-социопатом был, не испытывавшим к детям и жене никакой привязанности.
Один из моих прапрадедов в 10е пошлого века живя "на земле" уже и здоровьем, и образованием детей занимался. И выжили все 8. Вот на поколение позже, из братьев и сестёр моих бабушек-дедушек не все выжили. Но тогда война была, они умирали не от того, что на их здоровье всем плевать было.
- Aleksusnord
- посвященный
Муж не любит своего сына
Тут такое дело. Сейчас все доморощенные психологи. Они вроде есть, а профессии- нет.
Шарлатаны, кароче. Поговорить за бабло. Проблема не рассосётся. Деньги- да.
Не путать с врачами- психотерапевтами. Там и мозги поправят и пилюльки выпишут для особо буйных.
Leana, а Вы не пробовали себе представить, что сын Вашему мужу не родной?.
Почему муж ДОЛЖЕН любить вашего сына? Хоть общего, хоть нагулянного, хоть Вы уже вышли замуж РСПшкой?
А дело в том, что вбитые в голову Вам ожидания о хорошем отце- миф. Сказка. Мелодрамма.
Конечно, многие отцы и уделяют время ребёнку. Если оно есть.
Но тут, похоже, дело не во времени. А не желании.
Считаете это основанием для развода?
Если "да", то я Вам выписываю индульгенцию.
Муж не любит своего сына
а ему не надо "ребенком заниматься"? Он, когда женился, когда ребенка ждали, думал его жизнь никак не изменится, все так-же по выходным рыбалка и пивас, а ребенком - кто будет заниматься? Кто будет гулять, читать, зуб водить лечить - кто вотэто должен делать, если господинМужчина отдыхают по выходным и по вечерам?
серьезно? Какую - хрень? Просит мужа заняться ребенком? А должна конечно обеспечить ему покой? А скажите плиз, пчему так? И зачем этому М, который постоянно уставший и желающий тишины и покоя, пиваса и рыбалки, вообще семья нужна? Ну зачем они ему?
Муж не любит своего сына
Светлячок, так это опять потому, что избивали тебя. Нас с мужем не били, поэтому и наших детей нам бить не хочется, даже никогда порывов таких не возникает.
Мы как-то обсуждали с ним это, что на "мелких" (детей и котов) у нас обоих ни голос, ни рука не поднимаются даже в аффекте.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Йеп. Как ни ломай себя потом, большинство родителей всё равно во взрослом возрасте копируют. Единицам удаётся из этого колёса вырваться.
Муж не любит своего сына
Leana, дело в том, кроме вас никто не может дать вводные для анализа вашей ситуации.
Вот вам два примера.
Есть двое знакомых, которые отправили детей учиться в Англию в возрасте 13-14 лет.
Сразу оговорюсь - оба ребёнка ОЧЕНЬ хотели уехать учиться в английскую школу.
Результаты совершенно разные.
Один ребёнок скатился в английской школе до отметок О. Были проблемы с поведением, проблемы с пищевым поведением. Школу еле еле закончила, точнее дотянули с переводом в школу попроще в Англии и учится где-то снова задорого. Никаких желаний, море обид на родителей и только Дай, дай, дай.
Второй ребёнок отучился три года в Англии, потом вернулся в Россию - кончились деньги на оплату английской школы.
Доучился в Московской школе. Поступил в хороший вуз на бюджет. С третьего курса работал. Сам поступил в магистратуру и сам же ее оплачивал. Очень благодарен родителям за возможность поучиться в Англии. Считает это прекрасным временем в своей жизни. Язык, конечно, знает превосходно.
Вот вам два ребёнка, предельно похожие вводные.
Результаты ровно противоположные.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Это требует усилий, чистая правда.
Можно попробовать, чтобы сказать себе потом - Я хотя бы попытался.
Вот вам два примера.
Есть двое знакомых, которые отправили детей учиться в Англию в возрасте 13-14 лет.
Сразу оговорюсь - оба ребёнка ОЧЕНЬ хотели уехать учиться в английскую школу.
Результаты совершенно разные.
Один ребёнок скатился в английской школе до отметок О. Были проблемы с поведением, проблемы с пищевым поведением. Школу еле еле закончила, точнее дотянули с переводом в школу попроще в Англии и учится где-то снова задорого. Никаких желаний, море обид на родителей и только Дай, дай, дай.
Второй ребёнок отучился три года в Англии, потом вернулся в Россию - кончились деньги на оплату английской школы.
Доучился в Московской школе. Поступил в хороший вуз на бюджет. С третьего курса работал. Сам поступил в магистратуру и сам же ее оплачивал. Очень благодарен родителям за возможность поучиться в Англии. Считает это прекрасным временем в своей жизни. Язык, конечно, знает превосходно.
Вот вам два ребёнка, предельно похожие вводные.
Результаты ровно противоположные.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Если был ранний детский сценарий /клятва - Я никогда не буду поступать со своим ребёнком так, как поступали со мной - можно вырваться из автоматического повторения.
Это требует усилий, чистая правда.
Можно попробовать, чтобы сказать себе потом - Я хотя бы попытался.
Муж не любит своего сына
vladimirspaf, извините, без цитирования. Про ребь на первом месте. это все понятно, но не применительно к нашей семье от слова совсем
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
замените слово любить на "хотя бы относиться по-человечески". Считаю, да, должен относиться хотя бы по человечески, а не как к говну.
- vladimirspaf
- аксакал
Муж не любит своего сына
вот казалось бы понятно мысль изложил, ан нет. ОЖП не уловили сути. Заниматься ребенком надо. Вопрос как. И насколько действительно нужно отказываться от своего отдыха. Согласен, брать ребенка в бар к бужающим мужикам не стоит, а вот на рыбалку - почему нет? Сделать детскую удочку и года в 4 ребенку (многим) будет очень интересно, особенно если папа будет рассказывать что там за рыбы на дне живут, кого поймать можно. И задача ОЖП тут не вопить "куда ты на рыбалку? Сиди в куклы играй, а то мне с подругой по магазинам походить охота!", а мягко сказать, "а вот сын тоже хочет рыбу половить, может с собой возьмешь?"МаДама писал(а): ↑11.08.22 15:48а ему не надо "ребенком заниматься"? Он, когда женился, когда ребенка ждали, думал его жизнь никак не изменится, все так-же по выходным рыбалка и пивас, а ребенком - кто будет заниматься? Кто будет гулять, читать, зуб водить лечить - кто вотэто должен делать, если господинМужчина отдыхают по выходным и по вечерам?
- Aleksusnord
- посвященный
Муж не любит своего сына
Ерунда. Точнее ещё сто лет назад это было бы правдой. Щас похер детям на мнение родителей, копируют кого хотят везде и в отношениях.
Типа ... пришла демократия- отворяй ворота. Хотя по уму бы- закрыть бы ворота, пока эта извращённая погань не пришла.
Муж не любит своего сына
Мой дед был третьим или четвёртым , кажется ребёнком в описываемой семье.
Это была семья староверов - земледельцев, которые после раскола в РПЦ бежали от преследования за веру.
Дед не был социопатом ни разу. Просто равнодушен к детям и внукам.
Бабушка нас всех - а нас было у неё пятеро - очень очень любила и баловала неимоверно.
Она росла в детдоме и для неё семья/муж /дети были всем буквально.
При этом бабуля деда очень любила и никогда не просила быть помягче и поласковее с детьми или внуками.
Дед всегда был как бы на отшибе.
Со своими взрослыми и состоявшимися уже детьми нормально общался.
А с нами, мелкими - практически нет.
Семья деда вообще была очень любопытная. 8 детей - восемь братьев и сестёр. Огромный клан.
Да у них ещё было большое количество двоюродных братьев и сестёр.
Дети не были чем-то важным.
Моя мама была первой из всех всех детей клана, которая получила высшее образование.
Это была голубая мечта моей малообразованной бабушки.
Ай, Курума, я видела достаточное количество равнодушных и отстранненных родителей.
Они не были социопатами.
Просто дети были не интересны вообще.
Есть и есть. Пусть будут.
Муж не любит своего сына
Дело не во мнении родителей.Aleksusnord писал(а): ↑11.08.22 16:07Щас похер детям на мнение родителей, копируют кого хотят везде и в отношениях.
Мнение можно считать бредом.
Есть автоматические реакции - паттерны поведения.
Можно не хотеть, даже не осознавать - и повторять своих родителей, «не приходя в сознание».
Семейные сценарии - вещь очень часто совершенно неосознаваемая.
В этом их коварство.
- vladimirspaf
- аксакал
Муж не любит своего сына
возможно, а может быть ты просто не видишь каких-то моментов. ну что-то не верится, что раздражение мужа на пустом месте возникло. Насколько я помню, это ведь не сразу началось? Похоже, что какие-то небольшие факты, каждый из которых по отдельности и не заметен, раздражение копится...
- Aleksusnord
- посвященный
Муж не любит своего сына
Вот опять- "я считаю". Фраза- " по человечески" только в Вашем мозге.
Для каждого социального среза общества это "небо и земля".
Ну замените понятие "по человечески" на то, что отец "кормит , поит, одевает, но общаться не хочет".
Ровно так же Вы будете себя чувствовать в разводе. За исключением просадки по деньгам.
Говорю же- индульгенцию на развод я Вам подписал.
- vladimirspaf
- аксакал
Муж не любит своего сына
для меня факт. По-вашему он хорошо относится ? Быть может нейтрально? Или так и надо относиться,чтобы вырос человеком? Или что вы под своими постами имеете в виду, я прошу прощения, но именно вас и ваш скрытый смысл не понимаю
- Aleksusnord
- посвященный
Муж не любит своего сына
Ну хорошо. Допустим. Хотя это и анафема.
У Автора выход то какой? Терпеть то, что она же сама себе и напридумывала- "каким должен быть папочка".?
Развестись и понять, что нахер никому не нужна? Не, ну хабалки щас взвоют- "да легко найдёт другого папу и йобыря".
Сын уйдёт, неизвестно чем более изуродованный психически. То ли мамой йебанутой клушей, то ли тем , что его вырастили баборабом.
Может тем, что мама не сможет сформулировать внятный ответ на вопрос сына- "ты куда папу дела?"
Ладно. Каждый с ума сходит по своему. А вот мне ещё ужин готовить..
Муж не любит своего сына
я вас понимаю, что вы пытаетесь донести из поста в пост( в отличии например от тетя мотя). Но разве это семья , вот так? Мы вместе кормим, поим, одеваем, не один только муж. я живу между ними, а хотелось бы жить вместе. Я вас попрошу представить себя на месте моего сына в 5 , в 10, в 15 лет, как вы думаете, повлиял бы как-то на вашу личность такой отец или нет?Aleksusnord писал(а): ↑11.08.22 16:14Вот опять- "я считаю". Фраза- " по человечески" только в Вашем мозге.
Для каждого социального среза общества это "небо и земля".
Ну замените понятие "по человечески" на то, что отец "кормит , поит, одевает, но общаться не хочет".
Ровно так же Вы будете себя чувствовать в разводе. За исключением просадки по деньгам.
Говорю же- индульгенцию на развод я Вам подписал.