Elena_2 писал(а): ↑30.12.22 10:49
.родители и друзья не знают об этом, я не представляю как друзья воспримут его уезд в новогоднюю ночь...
Elena_2 писал(а): ↑30.12.22 21:14
лишь бы не вызвать жалость среди друзей и держать лицо, типа все норм...
Elena_2 писал(а): ↑30.12.22 21:55
всю ночь все будут смотреть на меня с сочувствием...не хочу так...хочу наоборот сделать вид что мне пох
Elena_2, пля, нет не так, а - ПЛЯЯЯ!!!, автор, да Вы о чём сейчас думаете-то? О чём беспокоитесь? Совсем мозги уже набекрень съехали???
(так, элибочка, спокойно-спокойно, спокойно, вдооох-выыыыдох) Автор, понимаете ли в чём дело. Близкие люди, друзья и родители как раз в такие моменты и призываются на поддержку. Поэтому не скрывайте от них, не выгораживайте мужа, говорите им всё как есть, своими словами, не стесняясь. И без всякого "держания лица".
Потом многих проблем благодаря этому избежите, в т.ч. и обвинений в странности-психованности-невменьковости.
Поэтому и друзьям, прямым текстом, почему именно Вы приедите одна, и его там не хотите видеть, или не приедите или ещё как, ну как сами захотите-выберите. Но озвучивать истинную причину, простыми своими словами, причём можно особо и не подбирать их для придания лоска приличности. Т.к. сама ситуация не приличная, и нечего затушовывать в угоду ему.
Имхо: мужу больше (ближайшие дни, пока не обсудите с родными, и сами не решите как что дальше делать), я бы НИЧЕГО больше не писала, ни, строчки, ни буквы. Даже в качестве ответа, если он первый что-то напишет спросит. Ноль реакции. Ни буквы.
Ваш же феерический сказочный долпоепизм касательно "общей" и "для детей" квартиры, собственником которой является свёкр, с течением времени по ходу развития событий, почти наверняка, сам собой развеется.