Помогите вернуть мужа.2

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Тетя_Мотя
аксакал

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Тетя_Мотя » 26.02.23 08:56

Kosmos_t писал(а):
26.02.23 08:50
А я мягче
очень удобное самооправдание, чтоб ничего не менять.
Kosmos_t писал(а):
26.02.23 08:50
Катаюсь на качелях, короче
будешь и дальше пылесосить о нем инфу - только амплитуду качелей увеличишь.

Texas
посвященный

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Texas » 26.02.23 15:19

Kosmos_t писал(а):
26.02.23 07:07
А что тогда решает отец ребенка?
Ну что хочет, то и решает. Баба решила что она решает что она хочет, мужчина решил, что он решает то, что он хочет. Хулео тебе ещё надо? Чего выпрашивала, то и получила.

Kosmos_t
бывалый

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Kosmos_t » 26.02.23 17:30

Texas писал(а):
26.02.23 15:19
Ну что хочет, то и решает. Баба решила что она решает что она хочет, мужчина решил, что он решает то, что он хочет. Хулео тебе ещё надо? Чего выпрашивала, то и получила.

Вы серьезно считаете, что я такое отношение выпрашивала?
Одна конкретная ситуация... Когда реально просто уже сдохли все нервные клетки, мозг не особо работал... Да.
Но не просто так и так рвался в общагу. Я могла поступить по-другому, но не думаю, что судьба у нашей семьи была бы другой

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ну разве, что вещи мужские в шкафу лежали и ел бы дома

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Тетя_Мотя писал(а):
26.02.23 08:56
Оооо, это не совсем так работает
Пришел
Я собираюсь уходить. Общие вопросы по детям. Дальше: ты ж собираешься надеюсь вернуться..я уеду. Я молчу. И даже вброс "в театр ходил".
Поскольку раньше он туда не ногой. Решил впечатлить. Только название популярной оперы очень исказил .
Но пофиг. Я промолчала.
Только за порог.
Начинается писанина. Про уроки, про оценки и тп.
Я могу не интересоваться ничем. Он может мне и в догонку кидать информацию. Если не успеваю до его прихода уйти. А он же не предупреждает
Уже ушли обиды за себя на него. Но хочется, чтобы у детей был не совсем номинальный папа. Особенно у сына

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Тетя_Мотя писал(а):
Пришел
Я собираюсь уходить. Общие вопросы по детям. Дальше: ты ж собираешься надеюсь вернуться..я уеду. Я молчу. И даже вброс "в театр ходил".
Поскольку раньше он туда не ногой. Решил впечатлить. Только название популярной оперы очень исказил .
Но пофиг. Я промолчала.
Только за порог.
Я могу не интересоваться ничем. Он может мне и в догонку кидать информацию. Если не успеваю до его прихода уйти. А он же не предупреждает
Уже ушли обиды за себя на него. Но хочется, чтобы у детей был не совсем номинальный папа. Особенно у сына. А так я его зажалею, залюблю. Лишнее для мальчика. Но он уже местами манипулирует в школе и дома, что он без папы

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Тетя_Мотя писал(а):
Пришел
Но пофиг. Я промолчала.
Только за порог.
Уже ушли обиды за себя на него. Но хочется, чтобы у детей был не совсем номинальный папа. Особенно у сына. А так я его зажалею, залюблю. Лишнее для мальчика. Но он уже местами манипулирует в школе и дома, что он без папы

Viggo_Большой_ енг
аксакал

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Viggo_Большой_ енг » 26.02.23 21:51

Kosmos_t писал(а):
23.02.23 17:02
Спасибо большое
Если мне спасибо, то не за что...
Kosmos_t писал(а):
А почему моя гордыня, не равна его гордыне?
Потому, что когда Вам придется отвечать, лучше отвечать за свое. Вот Вы совершили ошибку и тихо окуели от последствий, но это Ваша ошибка. А если бы была чужая.
Я Вам советую попуститься. Вы не Бог и ошибки бывают, и порой сразу не исправить. АСТАНОВИТЕСЬ и подумайте...От этого никто не умрет.
Kosmos_t писал(а):
Я не уверена уже, что хочу его вернуть. Если я что-то осознала, то он ничего.
Вы главное осознайте, мы то за Вас думаем. А там будете решать...Оно знаете как, "курочка по зернышку клюет", так же и понимание приходит.
Kosmos_t писал(а):
Просто хочется по-человечески растить детей. Без грязи всякой
Так не получится...Демка закончилась, дальше Вас будут бить по ибалу, за каждую ошибку...Иногда физически, иногда метафорически...Вы должны этим управлять... :trololo:
Kosmos_t писал(а):
25.02.23 08:57
Пару недель прожила без панических атак. Нормально спала и тут они вернулись. И ещё чувство безысходности и одиночества.
Это длительный период... Но вы должны за что-то зацепиться, что Вас будет вытягивать...Могила бабушки, дедушки или помочь родителям...Найти место или ощущение, где Вам хорошо...Потом берете ручку и бумашку и пишете, шо делать, на пол года вперед. И вот так помаленьку...Да же я не могу взмахнуть своим большим куем и Вам помочь... ;) Все помаленьку делается. :-D

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Kosmos_t писал(а):
25.02.23 09:28
Я просто функционирую безрадостно как-то
А Вы больше общайтесь, даже на АБФ, оно по легче будет. Вы не бойтесь, пишите что думаете, все равно поймут не многие, но именно этот малый процент ценен.
Firefly писал(а):
25.02.23 10:01
Есть на АБФ присказка - На старые дрожжи криво ляжет.
А если турбо дрожжи? :trololo:
Firefly писал(а):
Мне ещё кажется, что вы хотите бывшему показать, что востребованы на брачном рынке.
естественно, она же женщина и человек.
Firefly писал(а):
Дайте себе время отдышаться и прийти в себя.
совершенно в попу пряник++++

Kosmos_t
бывалый

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Kosmos_t » 27.02.23 10:16

Viggo_Большой_ енг, почитала и... как разревелась
Спасибо за поддержку.
Мне самой сложно сориентироваться в ситуации. Вчера приехал к детям. Время не говорит, не успела уйти до его приезда. Слышу в спину, что должна вернуться, поскольку он вечером домой. Согласилась. Попросила написать. Около 9 от дочки вопросы. Приеду ли. (Папа просил спросить). Говорю "приеду".
Приезжаю, а он тоже остался.
Я легла в спальне. Он в гостиной. (Общага с его бабой километрах в 5)
Зачем было заставлять меня возвращаться?
До этого спокойно уходил, когда меня не было.
Из-за этих игр, конечно, сложно переключиться на другое.
У детей по-мелочи наводит справки. Про работу мою новую, про обязанности там... Личное не спрашивает. Но возможно, у сына и не хочет узнавать, как-то странно это будет
Что там у него в голове...
Приставать к нему с разговорами, лезть в постель не хочу. Шаги с моей стороны в адекватном поведении. Никаких разборок и скандалов

RinaV
посвященный

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение RinaV » 27.02.23 14:34

Kosmos_t писал(а):
27.02.23 10:16
Приезжаю, а он тоже остался.
Я легла в спальне. Он в гостиной. (Общага с его бабой километрах в 5)
А почему он решает оставаться ему у вас или нет, а не вы? Квартира все еще его на какую то часть, поэтому?

Kosmos_t
бывалый

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Kosmos_t » 27.02.23 16:10

RinaV писал(а):
27.02.23 14:34
почему он решает оставаться ему у вас или нет, а не вы? Квартира все еще его на какую то часть, поэтому
Да, дом в браке построен.
Поделили. Но продавать не хочет
Я предлагала его долю выкупить.
А ещё наши равные доли по его мнению стоят разных денег. Моя дешевле вдвое, если ему продать .

RinaV
посвященный

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение RinaV » 27.02.23 16:37

Kosmos_t писал(а):
27.02.23 16:10
Я предлагала его долю выкупить.
Почему он не согласился, тем более на таких выгодных условиях?Вам надо жить своей жизнью, а он хорошо устроился - хочет у вас спит, хочет к шалаве в общагу едет, нормально так.

Kosmos_t
бывалый

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Kosmos_t » 27.02.23 17:29

RinaV писал(а):
27.02.23 16:37
Почему он не согласился
Вложил много сил. Жалко продавать. Пусть будет детям...
Он не хотел разъезжаться после развода. Мы пытались наладить отношения. Поэтому с домом сильно не суетились. Он и теперь говорит, что не ушел бы
Тут все в кучу. Конфликт в семье, доступная, хоть и сомнительная женщина на общаге и моя решительность не сидеть третей лишней.

Viggo_Большой_ енг
аксакал

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Viggo_Большой_ енг » 27.02.23 17:29

Kosmos_t писал(а):
27.02.23 10:16
Шаги с моей стороны в адекватном поведении. Никаких разборок и скандалов
Понимаете, вы раньше было общая система, ОН + Вы. Эта система сломалась, нет больше ее. Придется создавать новую систему, это долго. Запомните главное-ВЫ ОДНА! И всегда были одна. Дети вырастут и уйдут, с супругом, хз. Пришло время понять, что Вам придется строить Ваше будущее..., если не с нуля, то с начала. Это сложно, но выхода нет. Надо как-то жить. И не нужно ни на кого обижаться, мы никому не нужны. Ищите себя и отдушину себе, а пока, делайте то что должны, а там будет видно :trololo:

Отправлено спустя 51 секунду:
Kosmos_t писал(а):
27.02.23 17:29
Тут все в кучу. Конфликт в семье, доступная, хоть и сомнительная женщина на общаге и моя решительность не сидеть третей лишней.
Есть поговорка... Везет тем-кто умеет ждать! Не спешите! :trololo:

RinaV
посвященный

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение RinaV » 27.02.23 17:39

Kosmos_t писал(а):
27.02.23 17:29
Он не хотел разъезжаться после развода. Мы пытались наладить отношения
Если он не хотел разъезжаться после развода и хотел наладить, почему не бросил общажную тетку? Ведет себя как урод, не похоже, что хотел наладить.

Kosmos_t
бывалый

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Kosmos_t » 27.02.23 18:26

RinaV писал(а):
27.02.23 17:39
общажную тетку

Я думаю, не ожидал такой реакции от меня.
Теперь он пользует тётку и сидит на тиндере. Ищет варианты. Я ещё понимаю, когда любовь всей жизни тако обмен совершить, а тут :facepalm:
Мне кажется, нам обоим не хватило мудрости и адекватности пережить кризис. Не было до этого каких то непримиримых ситуаций
Я тут как почитаю :shock:
И на контрасте понимаю, что все неплохо было.
Не сказка, но...
Хотя я только за себя могу сказать

RinaV
посвященный

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение RinaV » 27.02.23 18:31

Kosmos_t писал(а):
27.02.23 18:26
Мне кажется, нам обоим не хватило мудрости и адекватности пережить кризис.
Я думаю, что он уже куда то похаживал или намыливался похаживать, когда вы налаживали . Если бы остался, все равно бы изменял. И драка неспроста, спровоцировал вас.
Чтобы это все оставить в прошлом,надо отдать ему деньги за дом. Прошло уже достаточно времени, чтобы можно было решать этот вопрос. Начинайте про это говорить почаще.Мало ли что он не хочет, может у вас новый мужчина появится, имеете право после общажихи.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Kosmos_t писал(а):
Я тут как почитаю
Да у нас тут "весело". Но он ударил вас и ушел к другой, не самый достойный развод, не надо его оправдывать. Плюс сейчас изгиляется.

Волжанка
бывалый

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Волжанка » 28.02.23 09:30

Kosmos_t писал(а):
Теперь он пользует тётку и сидит на тиндере. Ищет варианты.
Космос, милая, и вот после этого Вы на самом деле хотите его вернуть? Он Вас унижает, причем открыто и сознательно, а Вы - в раздумьях?

Kosmos_t
бывалый

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Kosmos_t » 28.02.23 16:51

Волжанка, я вчера читала соседнюю тему Mynx. У нее было толковое определение. Когда долго вместе, у нас 20 лет почти, то человек становится родным. И тогда наверное появляется готовность прощать. Это как дети любят бестолковых родителей. У меня конечно, не детско-родительские чувства в целом. Но в плане прощения, такое вот есть.
И как ни крути мы вынуждены общаться. Когда общение без конфликтов, то нет негатива к человеку. И кажется, что вот можем же нормально.
не знаю какой это этап проживания расставания, но теперь вот так
есть сомнения "надо ли". Может больше для детей. И мы оба с мужем из полных семей. и у меня вот такая картина мира... Что полная семья -- хорошо и правильно, остальное -- суррогат какой-то. Где отчимы, папы, новые жены, конфликты. Я морально не готова к этому

Волжанка
бывалый

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Волжанка » 01.03.23 14:06

Kosmos_t писал(а):
28.02.23 16:51
Может больше для детей
а вы уверены, что детям нужна такая семья? Знаете, у меня у приятельницы отец очень сильно пил, причем настолько сильно, что гонял жену и дочек буквально топором. Рукоприкладство было нормой в их семье. Потом дети выросли и улетели из гнезда, а мать осталась.

И вот однажды между матерью и взрослыми дочерьми состоялся нелегкий разговор, когда дети спросили: "Мама, почему ты все это терпела?" и та ответила: "Я сохраняла вам отца".

И, как думаете, что ответили эти две несчастные, покалеченные женщины? "А ты у нас спросила - нужен ли нам такой отец?"

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Kosmos_t писал(а):
Где отчимы,
а мужчина рядом должен быть обязательно? без штанов рядом - совсем никак?

Фантом
посвященный

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Фантом » 01.03.23 14:19

Волжанка, Акуенный пример. Не чего сказать. :facepalm:

Волжанка
бывалый

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Волжанка » 01.03.23 14:34

Фантом, согласна, что мой пример более жесткий. Но если копнуть в ситуацию автора поглубже, думаете дети не увидят и не поймут, что у родителей происходит? Изредка появляющийся папа, убитая горем мама - акуительная семья, образец для подражания. Городок у них небольшой, я так поняла, дети рано или поздно узнают про папашины похождения и маму-терпилу и вполне возможно спустя время и зададут именно маме вопрос: "Зачем ты терпела?"

Фантом
посвященный

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Фантом » 01.03.23 14:37

Волжанка, Тут надо ставить жесткие условия. или семья или любовница. При не выполнении да, надо расставаться.
Не спорю. Нельзя все время в гавнеи жить.

Волжанка
бывалый

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Волжанка » 01.03.23 15:53

Фантом, О чем и речь. В ситуации автора они оба - как дерьмо в проруби болтаются. И муж внаглую сидит на СЗ, т.е. виноватым себя нисколько не чувствует, менять ничего не хочет. А что касается заботы автора о детях, то это, на мой взгляд, прикрытие своего собственного страха остаться одной, и не более.

Фантом
посвященный

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Фантом » 01.03.23 15:56

Видимо устраивает такое положение дел.

Kosmos_t
бывалый

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Kosmos_t » 01.03.23 17:16

Фантом писал(а):
01.03.23 14:37
Тут надо ставить жесткие условия. или семья или любовница. При не выполнении да, надо расставаться.
Не спорю. Нельзя все время в гавнеи жить.
Я могу предугадать ответ. "Какая любовница?"
Он же отрицает сей факт. Ушел из-за тебя, не надо было вызывать милицию.
Но ехал же на общагу. Что и разрушило все.
Для него семья не ценность. Он не про заботу и чувства. Очень спокойно все пережил. Вряд ли страдал хоть минуту

Фантом
посвященный

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Фантом » 01.03.23 17:20

Kosmos_t, не возможно ни кого удержать. Живите своей жизнью. стройте планы. Представьте. что его нет. Или он одно у вас окошко в жизнь. А там война/время план покажет.

Kosmos_t
бывалый

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Kosmos_t » 01.03.23 17:44

Фантом писал(а):
01.03.23 17:20
не возможно ни кого удержать.
Да я и живу. Наверное, в его глазах тоже не похожа на страдалицу. Но очень переживаю. Разумом даже не могу объяснить за что конкретно... вот просто. может не была готова к такому после 20 лет. Нет опыта отношений. Да, много всего

Viggo_Большой_ енг
аксакал

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Viggo_Большой_ енг » 03.03.23 21:26

Kosmos_t писал(а):
Мне кажется, нам обоим не хватило мудрости и адекватности пережить кризис. Не было до этого каких то непримиримых ситуаций
очень мудрая мысль. Это хороший признак. Значит Вы прозреваете потихоньку. :trololo:
Kosmos_t писал(а):
Когда долго вместе, у нас 20 лет почти, то человек становится родным.
Это не работает. Такое случается редко. Люди очень разные, плюс с годами, меняется гормональный фон и т.д. :trololo:
Kosmos_t писал(а):
Я морально не готова к этому
Значит в Вас правильные настройки. Это хорошо. ;)
Волжанка писал(а):
01.03.23 14:08
а мужчина рядом должен быть обязательно? без штанов рядом - совсем никак?
ты свою гнилую прошивку не суй. Ты свою сИмью проибала уже, а у ТС кризис. Тут надо аккуратно, уже много чего наделали они с супругом. Пусть время расставляет все на свои места. А Тс-у, надо лишь прозрение. :trololo:
Фантом писал(а):
01.03.23 14:19
Акуенный пример. Не чего сказать.
Бапа бапе, всегда готова подосрать, это ж классика. :facepalm:
Kosmos_t писал(а):
01.03.23 17:16
Для него семья не ценность.
Для него не ценность, такая жена, которой Вы стали. Близкий человек, не вызовет на тебя ментов. -^-
Хватит это уже мусолить. Вам надо психику свою лечить, а потом, трезвыми и холодными глазами будете решать. :trololo:
Kosmos_t писал(а):
01.03.23 17:44
Наверное, в его глазах тоже не похожа на страдалицу. Но очень переживаю.
Ответ на поверхности. Вы должны стать интересной женщиной, красивым и достойным человеком, замечательной мамой и тогда даже Ваш муж на Вас смотреть начнет с восхищение. Это долгий путь и пройдя его, будете решать, как дальше быть.
Займитесь спортом, читай книги и т.д. Лично Вам, я бы посоветовал на досуге посмотреть на ютубе Савельева-"Вынос мозга", есть такой цикл. Многое поймете. :trololo: Не все сразу-учитесь, восстанавливайтесь, начинайте понимать, что и как в жизни. И все будет хорошо.

Ответить