Грешный Ангел писал(а): ↑12.04.25 23:39
до абсурда доводить не надо. В бытовых мелочах никто ни с кем не советуется.
Что касается походов с подругами в кафе это нормально, но вот в ночной клуб, это уже другая история , муж может запретить.
Общаться с подругой, которая изменяет своему мужу муж может запретить. Да и обычно этого и делать не надо.
Про походы в ночные клубы не скажу. Ни разу не была. Вернее один раз (минут 15) - шумно, много народу, ни выпить спокойно, ни поговорить. Поэтому честно - не знаю. Тут у меня опыта ноль. Общаться с подругой, которая изменяет мужу - а какого черта мужfа вообще должна волновать личная жизнь не его подруги? Сейчас ты скажешь, что жена, наслушается подругу и тоже помчится впрпрыжку мужу рога наставлять? Послушай, но если авторитет и моральные критерии подруги для жены настолько важнее чем муж, то мои поздравления - рога у него будут вне зависимости от общения с подругой. А если будет запрещать - то даже раньше, по тому как подругино предполагаемое - "все они козлы и арбузеры" найдет прекрасное подтверждение. Доверять надо жене. Если не доверять - зачем тогда вообще брак такой?
Я уже не говорю - а жена может запретить мужу встркчасться с друганами, которые погуливают? наверняка, среди его друзей есть и такие. То есть ты ратуешь за фильтр "подходящие - неподходящие знакомства"? Только почему этот фильтр - прерогатива мужа, а не жены? А то мало ли, что там в гаражах у мужа с друзьями - чем оги там занимаются, может шдюх заказывают или может деляться охотничьими рассказаит про своих левых теток? Если так рассуждать, то тогда лучше разбешаться сразу и мозги друг доугу не делать. Потому что в такой духоте оба задохнутся. Я специально утрирую немного, ты ж понимаешь. А в бар с Петей и Колей (дучшими друзьями) можно мужу ходить? А то вдруг они девок там снимают?
-----------
Про машину - машина, покупка крупная, требует коллегиального обсуждения. Кто лучше разбирается - тот и голос авторитетны имеет. Ну и в зависимости от бюджета Что в этом не так?
Квартиру, да и впрочем машину тоже можно не брать особо в расчет - это сравнительно редкая акция, тут каждый случай уникален и надо рассматривать не в общем, а применительно к ситуации, адрессно. Отпуск туда же, в принципе - общее решение всегда можно найти.
Так , то что ты описываешь - это и есть модель равноправной семьи. Или есл ихочешь - традиционной семьи. а не того маразма, каоторый почему то называют сейчас традиционной семьей -- той, где муж решает все единолично.. Именно такую модель я и назвала нездоровой. А она и есть нездоровая. Ровно такая же, в которой заправляет баба а муж-каблук пикнуть не может.
По мне равноправная семья - это действительно равные права. Пример - хочет жена не работать, пусть не работает. Хочет муж не работать - пусть не работает. На что жить будут и как - пусть решают и договариваются. Не выходит так жить - либо пусть разбегаются, либо ищут другое решение. Это равноправие. А советовсться по всем вопросам вообще - тоже отдает неким маразмом. Отнимает время и бессмысленно. Баланс должен быть. Я так понимаю нормальную, равноправную и да - она же традиционная семья. А не этот МД-шный типа "традиционный" новодел. Пишу МД-шный, просто потому что слово запомнилось, особо не вникакла. Как и ты особо не вникал в фемок-с-ютуба (я так думаю)
Фемок кстати тепреть не могу. Это я для справки.
Но согласна, что каждый человек выбирает свой формат. За него и расплачивается. Плохо только то, что форматы эти как правило кривые и с кучей багов. И новместимость форматов у двух супругов во все поля. Что выясняется неожиданно и печально. И начинается цирк. Лдин трясет бородой лопатой, другая принципиально-бодипозитивными телесами.
Но в целом, мы вроде бы об с тобой об одном говорим, и разногласия по сути терминологические. Особо принципиалных нет, окромя фильтров общения. Но ты тут перегнул, признай. Ну чушь же. Ну или не признавай, дело хозяйское.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
За возможные опечатки - миль пардон. Трясет, в смысле - в транспортее. Да и не очень светло. Промахиваюсь мимо клавиш. А то и слова пропускаю. А редактировать неудобно
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Лео писал(а): ↑13.04.25 00:12
Так закрыла Ге
Закрыла, закрыла Ге. Просто разговор инетересный.