Ну может там жена думает что зону ответственности она выбрала САМА и Палыч ее в этом не разубеждает.И все чики-пуки.
Опрос к женатым мужчинам: жена хочет побыть одна
-
- старейшина
Вита, ну не всякая женщина. Это и ежу понятно. Просто в их ситуации реально есть чему быть благодарной.
Представь если например новый муж берет на себя ответственность воспитывать твоих 2 детей от 1 брака. Полностью за, делает это с желанием, полностью по своей инициативе. А без него дети бы пропали например в семье бывшего мужа. Тут то же самое, только это племянники.
Да и муж он сейчас хороший заботливый, спокойный, без ВП, с ЖП, как грица
Представь если например новый муж берет на себя ответственность воспитывать твоих 2 детей от 1 брака. Полностью за, делает это с желанием, полностью по своей инициативе. А без него дети бы пропали например в семье бывшего мужа. Тут то же самое, только это племянники.
Да и муж он сейчас хороший заботливый, спокойный, без ВП, с ЖП, как грица

-
- бывалый
на самом деле это очень прекрасно, что Вам двоим все нравится

Отправлено спустя 37 секунд:
я думаю ее это правда не волнует, она ничего не хочет решать сама
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
мне трудно это представить, что кто то может воспитывать моего ребенка, мне дурно от этого. Только я и мой бывший муж. Общаться - да, но воспитывать - жестьВолосыНазад69 писал(а): ↑23.09.25 12:28Представь если например новый муж берет на себя ответственность воспитывать твоих 2 детей от 1 брака. Полностью за, делает это с желанием, полностью по своей инициативе.
это как?.)
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я вообще не понимаю, почему мужчины так бомбятся, когда я говорю про полное подчинение, некоторым женщинам это очень нравится, правда, у меня подруга, например, такая. Она говорит, я вообще ничего не хочу решать, мне пофиг.
в случае с Палычем понятно, что его жена такая же, пассивная. Ему это хорошо. Не понятно было почему он, выбрав, себе пассивную женщину в партнеры решил, что теперь он супер лидер, а раньше был инфантилом? Вот это я хотела понять
-
- старейшина
жизнь прожить не поле перейти. Всякое бывает.
Палыч вот тоже в жизни не думал что будет воспитывать чужих детей. Конечно, сейчас он кричит прицепы мимо это говно и прочее. Но его ситуация как раз про это, просто он не признается в этом даже себе.
Отправлено спустя 13 секунд:
жилплощадь
-
- бывалый
с этим очень согласна, считаю, что воспитание и обеспечение чужих детей - героический поступок
Просто для своего ребенка я бы такого не хотела
Отправлено спустя 30 секунд:
да повезло бабе, че уж там

-
- старейшина
это иллюзия. Отношения с пассивным партнёром позволяют пригасить много мужских комплексов. Спят себе и спят.
Отправлено спустя 46 секунд:
это из советских газетных объявлений о знакомствах

-
- бывалый
вообще комплексов, у женщин тоже так...ВолосыНазад69 писал(а): ↑23.09.25 12:41Отношения с пассивным партнёром позволяют пригасить много мужских комплексов
-
- старейшина
в основном по внешности
потому что читал абф))).Vita Svetina писал(а): ↑23.09.25 12:38Не понятно было почему он, выбрав, себе пассивную женщину в партнеры решил, что теперь он супер лидер, а раньше был инфантилом?
Но ведь так и есть. Он здесь лидер, решает, распределяет, выдает пряники. А раньше было наоборот видимо. Не каждая женщина стука кулаком по столу боится, некоторые сами могут стукнуть. Нашел своё и слава богу.
-
- посвященный
Смешной вопрос. Да тоже самое, что женщине. Что нужно сделать женщине, чтобы муж ей был благодарен всю жизнь?Vita Svetina писал(а): ↑23.09.25 11:53ну а как по-другому сделать так, чтобы женщина бесконечно до конца дней своих оставалась благодарной мужчине? Какие Ваши предложения?
Вообще во всех этих ваших (местных дам) рассуждениях сквозит каким-то разделением и противопоставлением неких дам с активной жизнью на работе, поднявшихся по карьерной лестнице, таких с богатым кругом общения И неких других, скромных, которые живут может не так эпатажно и ярко, как первые. Причем последние почему-то высмеиваются за свои жизненные цели/приоритеты и даже какие-то природные качества. Более того, на них ещё вешаются ярлыки в стиле инфантильные, бесхребетные, и тд. Реально незрелость какая-то.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Стука кулаком почти никакая не боится. Лидерство это не про стук кулаком
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Хочешь, чтоб твой сын такой «героический поступок» совершил?
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Что за «пассивный партнёр»?

-
- старейшина
ой, это не то что ты подумал

-
- посвященный
А что тогда?

-
- бывалый
это очень важно
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а зачем нужно быть благодарным кому то или чтобы кто то тебе? Почему не достаточно быть любимым? Или даже так: почему нельзя испытывать благодарность мужу за то, какой он есть или жене за это же? Почему нужно что то обязательно для этого делать?Грешный Ангел писал(а): ↑23.09.25 13:12Что нужно сделать женщине, чтобы муж ей был благодарен всю жизнь?
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
никто никого не высмеивает, это Ваше личное восприятие. Наоборот, мы всегда за то, что все разные и это прекрасно.Грешный Ангел писал(а): ↑23.09.25 13:12Причем последние почему-то высмеиваются за свои жизненные цели/приоритеты и даже какие-то природные качества.
Даже больше Вам скажу: именно здесь высмеивается постоянно другой образ жизни мужчин, даже есть им название Алень.
На примере, того же Палыча, который хотел рулить и быть главным в семье. Он женился на женщине с такими же качествами, не смог с ней ужиться, семья распалась. Казалось бы вполне себе стандартная хоть и грустная история, когда по молодости (гормоны, любовь) сходятся люди и потом понимают, что не то? Но он зачем то назвал себя инфантилом, обвинил в этом мать.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
почему ярлыки то? Это действительно так, а как назвать взрослых людей, которые перекладывают ответственность за свою жизнь на других взрослых людей? Какое Ваше определение?Грешный Ангел писал(а): ↑23.09.25 13:12на них ещё вешаются ярлыки в стиле инфантильные, бесхребетные,
Отправлено спустя 56 секунд:
Я хочу, чтобы мой сын был счастливым. Если для этого ему нужно жениться на женщине с ребенком и воспитывать его как своего, я точно ни слова не скажу. Главное, чтобы там, внутри их отношений - всех все устраивалоГрешный Ангел писал(а): ↑23.09.25 13:12Хочешь, чтоб твой сын такой «героический поступок» совершил?
-
- старейшина
потому что какой он есть - это то, что он делает.
это мудро! Знаю такие счастливые примерыVita Svetina писал(а): ↑23.09.25 14:01хочу, чтобы мой сын был счастливым. Если для этого ему нужно жениться на женщине с ребенком и воспитывать его как своего, я точно ни слова не скажу. Главное, чтобы там, внутри их отношений - всех все устраивало
-
- бывалый
я считаю иначе: такой какой он есть за то, что он делает (даже если тебе это не нравится) и за то, что не делает (даже если ты бы хотела, чтобы он делал), просто потому что без него - никак
-
- бывалый
не знаю, считают их несчастными почему то
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
может быть потому что все люди по природе ленивы и не работать считает вверх удачи: у мужчин это через распил какой нить реализуется или бизнес по типу купил за копейку продал за миллион, у женщин через мужей

не заметил.
Так было утверждение, что мужчины не любят работающих женщин. Это глупость.
я боюсь. Я уступаю когда вижу что ему это важно . И устаю от споров, мне проще уступить. Например чтобы я не ездила в сервисы одна. Мне проще самой чем ждать когда у мужа окно появится, но ему важно контролировать это, а то меня наебут. Сижу жду. На и вообще какое такое лидерство, вообще не понимаю. Взаимные уступки вот это важно
лидерство всегда давление. Пусть даже периодически. Другое дело есть ему отдают бразды сразу, тогда да. Стучать не приходится
-
- старейшина
не нравится, но любим - это о том, что мы терпим. Потому что есть то, за что любим.Vita Svetina писал(а): ↑23.09.25 14:13такой какой он есть за то, что он делает (даже если тебе это не нравится) и за то, что не делает (даже если ты бы хотела, чтобы он делал), просто потому что без него - никак
Вот это "за что любим" - и есть причина благодарности часто.
Даже вонючего бомжа его женщина любит и благодарно за что-то. За то что он с ней на теплотрассе в обнимку спит, укрывает картонкой, за то что он любит боярышник, но купил асептолинчик по ее вкусу.
А не за то что все наоборот и он воняет

-
- бывалый
это не глупость, обществом транслируется, что основная женская реализация - это реализация ее сексуальной функции. Самый главный актив - красота. Это актив покупается и продается. Поэтому 1. работающая женщина = несчастная женщина, которая иначе не смогла себя реализовать (не нашла правильного покупателя); 2. возрастная женщина = несчастная женщина, которая потеряла свой актив

оттуда же вот это
как будто это что то стремное, потому что
вот от этого женщина цветет
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
терпение это не про любовь, это может быть про что угодно, но точно не про любовь, когда любишь терпеть не приходится... ну так у меня, кмк и прям ИМХО, я начала терпеть, уступать - когда перестала любить
-
- посвященный
Потому что это нормальное человеческое качество. Быть благодарным.Vita Svetina писал(а): ↑23.09.25 14:01а зачем нужно быть благодарным кому то или чтобы кто то тебе?
Если то, какой он есть заслуживает благодарности, то конечно.
А кто так делает? Те, кто не стремятся вверх по карьерной лестнице, а реализуют свои жизненные цели иначе? Не такие, как ты и другие местные дамы? И с чего ты решила, что другие именно «перекладывают» ответственность за «свою жизнь» на кого-то другого?Vita Svetina писал(а): ↑23.09.25 14:01взрослых людей, которые перекладывают ответственность за свою жизнь на других взрослых людей?
Вот у тебя один сын, с мужем разведена, но продвинулась по карьере в отделе продаж (вроде так ты писала). Здорово, живешь интересной жизнью, многие наверное могли бы взять с тебя пример.
Но вот есть, к примеру учительница условно физики/математики, у которой муж, трое детей, дача и любимая работа. Почему ты решила, что она инфантильная и перекладывает ответственность за свою жизнь? Она ведь живет свою интересную жизнь и стремится к своим целям, не?
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Время покажетVita Svetina писал(а): ↑23.09.25 14:01этого ему нужно жениться на женщине с ребенком и воспитывать его как своего, я точно ни слова не скажу.

За себя скажу, не дай Бог мне такую невестку
у нас не прицепы, это не дети жены от первых браков. У нас в принципе не возникают ситуации как в семье с рсп и отчимом.