Беременная СДС , которой изменили

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 29.05.18 18:15

скорпи писал(а):
29.05.18 18:11
Она изуродовала своего сына, покалечит и вам жизни и внучке. Не самый лучший помощник и воспитатель.
Ломать не строить, сама сумеет.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 29.05.18 18:18

Чансели, поже, вариант пока единственный - спокойно плыть по течению. Пытаясь адекватно отреагировать на происходящее в окружающей среде.
Ключевое слово - спокойно.
Нужно расслабиться. Растечься как мопс по паркету, когда гулять не желает.
Еще пара дней - и начинается новая жизнь. Она будет соврешенно другой. И надо быть спокойной и внутренне расслабленной.
Это очень трудно. Но когда человек напряжен,,он не может адекватно среагировать вообще ни на что. На любой раздражитель начинаются судорожные подергивания, вместо нормальной реакции. Помимо того, что перед родами судорожные подергивания в принципе не нужны - они не нужны никогда.

А при расслабленности, при включении внутреннего здорового пофигизма - все постепенно утрясается. И роды проходят спокойнее (если этот процесс может вообще быть спокойным). И решения приходят более трезвые и правильные . И цели достигаются быстреее.

Единственный выход - внутренне расслабиться и включить здоровый пофигизм)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.18 18:21

RinaRi писал(а):
29.05.18 18:18
внутренне расслабиться и включить здоровый пофигизм)
После родов у нее это вообще не получится. Гормоны.

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 29.05.18 18:22

скорпи писал(а):
Вы привыкли, что он у вас есть и должен быть, поэтому испытали такой удар от всего, что произошло.
Да, так и есть.
скорпи писал(а):
правила общения с вами и малышкой должны четко установить.
Я пытаюсь лавировать между тем, чтобы мой ребёнок имел «пользу» от родственников, и тем, чтобы бразды правления не укачевали от меня к свекрови. Мужу , кмк, и дела нет до воспитания ребенка, а вот свекровь да. Скажи я ей «чему вы можете воспитать , если ваш сын такой?» так я врагом номер один стану.

Отправлено спустя 30 секунд:
RinaRi писал(а):
29.05.18 18:18
включить
Где бы найти этот выключатель))

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 29.05.18 18:44

скорпи,
скорпи писал(а):
29.05.18 18:00
Если он умен, то разгадает маневры и игру, поймет, что марионетка в руках бывшей жены.
Естественно прекратит игру и не позволит собой вертеть. Еще больнее сделает, может вообще исчезнуть из вашей жизни.
Вот тут я поспорю. Это не умный, это баран, которому чсв важнее всего на свете. Мой бм видел мои манипуляции, когда у меня нервы сдавали. Брыкался, конечно, кому приятно, что им играют. Но я его глупым не назову, мне вообще глупые не интересны, не то, что замуж за такого идти. Я могла ему обосновать все свои действия, могла плакать, были фразы "да, ты прав, я такая глупая", разные варианты на разные ситуации.А пока он переваривал мои доводы и логику, корректировала пробелы контроля своего поведения.
Тут и правда уметь надо, мне кажется, что у автора есть все шансы, т.к ее муж вряд ли имеет аналитический склад ума и его потешенное автором чсв затмит ему глаза на манипуляции.И возраст же еще, молодой, зеленый, стремится к легкости бытия и увеселений.

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 29.05.18 19:03

NalinaErek писал(а):
29.05.18 18:44
у автора есть все шансы, т.к ее муж вряд ли имеет аналитический склад ума
Тут два фактора, я хитрее(не читать умнее) и он ведомый.
И конечно я им манипулировала (даже зачастую не осознанно) , и вот результат , как тут говорят , взбрыкнул .
Поэтому не известно, смогу ли я начать манипулировать на благо дочери.
Сейчас

Отправлено спустя 26 секунд:
Даже не так, начать манипулировать то смогу, только толково ли , и будет ли отклик

Отправлено спустя 38 секунд:
Идеально было бы без манипуляций и пр. но 🤷🏻‍♀️

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 29.05.18 19:14

Чансели писал(а):
29.05.18 19:03
И конечно я им манипулировала (даже зачастую не осознанно) , и вот результат , как тут говорят , взбрыкнул .
Манипулировали или давили? Мне показалось, что второе. Я конечно со своей колокольни смотрю, возможно мне очень хочется видеть в вас и вашей ситуации аналогию моей, т.к хочу помочь. Уж очень радует меня то, что у меня получилось.
Как поступать - это решаете только вы, а задача тех, кто пишет вам -дать направление, варианты, поделиться опытом. Поэтому я и спрашивала о том, чего вы хотите. Хотите плыть по течению, выбирайте направление на сглаживание углов; хотите повернуть течение за собой, то это манипуляции и самоконтроль; хотите бурлить, отомстить ребенком, вылить на мужа боль...ну это не ваш вариант))

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 29.05.18 19:17

NalinaErek писал(а):
29.05.18 19:14
давили
Наверное это.
Просто наверное я вижу манипуляции в агрессии и давлении, да. А ведь манипулировать действительно можно «лаской»
Только вот я не умею так, контролируя ситуацию внутри себя, в плане «не залипать»
Мне вот так это видится
Т.е. мне конечно легче всего было бы нахрапом брать то, что мне бы хотелось, но не пройдёт
Поэтому я и не представляю, как себя вести манипулируя его счв

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 29.05.18 19:20

Чансели писал(а):
29.05.18 19:17
А ведь манипулировать действительно можно «лаской»
не можно, а нужно. Если вы не видите разницы между давлением и манипуляцией, значит не отработали свои косяки по этой части. Он от чего устал то и сбежал? От того, что вы давили, пилили, были заняты своими проблемами, так?
Теперь надо наоборот. Даже если вы просто хотите сгладить углы

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Чансели писал(а):
Поэтому я и не представляю, как себя вести манипулируя его счв
Я приводила пример. Все довольно примитивно.
NalinaErek писал(а):
28.05.18 23:14
Действуйте через его чсв "ах какой ты сильный, какой умный, сообразительный, ловкий". Благодарите за все, до абсурда.
С обиженным мужиком надо вести себя, как с ребенком/психически слабым/пугливым зверьком.: не спугнуть, приручить, сделать ласковым и чтоб стал вам доверять

Родная
бывалый

Сообщение Родная » 29.05.18 19:57

Чансели писал(а):
Просто наверное я вижу манипуляции в агрессии и давлении, да. А ведь манипулировать действительно можно «лаской»
Лучший способ третий - регулировать дистанцию, увеличивать или уменьшать. Или сразу установить такую, на которой тебе комфортно общаться с конкретным человеком. Я про свекровь.

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 29.05.18 20:45

Ну собственно попробую начать.
Написал сейчас, спросил как дела, ответ беременной женщины - пока не родила :mrgreen:
Спросил как я думаю, когда мне рожать, и что он прям предчувствует, что 1 июня.
Спросил нужна ли какая-либо помощь, а я как раз хотела автолюльку докупить, в итоге в его выходной вместе поедем. Спросил , что ещё нужно купить, я сказала, что рядом есть зоомагазин, и нужно корм купить кошке, он предложил завтра утром перед работой зайти, занести корм.
На все его предложения я миллион раз сказала «спасибо» и что он очень выручит меня.

Родная
бывалый

Сообщение Родная » 29.05.18 20:49

На мой взгляд - все отлично. Ты с благодарностью приняла помощь. Ему приятно, тебе приятно. Обоим хорошо, это то что надо для нормального общения :)

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 29.05.18 21:16

Ну вот смотри, какая ты умничка! Я в тебе не сомневалась)) даже на ты перешла :)
Кстати, ему тоже говори, что в нем не сомневаешься в хорошем смысле. Утром не забудь снова поблагодарить "ах, какой ты молодец, что привез корм кошке, большое спасибо, ты меня очень выручил!" Улыбка с лица не сползает, можно даже подпрыгнуть и в ладоши похлопать. Беременным не возбраняется) А на прощанье пожелать хорошего дня.
Мужчина должен видеть, что ты вся такая довольная жизнью, но именно он дарит тебе радость. Первое его в тебе заинтригует, второе потешет его чсв - главный твой рычаг. А беременность оправдает любые изменения в твоем характере.
Когда поедете в магазин, надеюсь у вас такая возможность будет, найди за что его похвалить,подчеркни какую-то его черту или особенность (можно внешнюю) и благодари, конечно. По большому счету это основная тактика. А то, что он сам звонит и предлгает помощь это вообще шикарно, в моем случае до родов бм меня сторонился и воспринимал обузой, но все равно я эту позицию разбила и добилась своего. Так что уверена, ты справишься)

Родная
бывалый

Сообщение Родная » 29.05.18 21:25

NalinaErek писал(а):
29.05.18 21:16
Мужчина должен видеть, что ты вся такая довольная жизнью, но именно он дарит тебе радость.
NalinaErek,
Если ТС так будет делать, он через месяц станет за ней по пятам ходить и с рук есть :D

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 29.05.18 21:36

Родная, то то и оно :wink:

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 29.05.18 22:23

Пару месяцев назад здесь мне советовали так делать, как сейчас я попытаюсь сделать. Меня конечно трясло после каждых таких тёплых отношений с ббм. Страшно сейчас начинать. В голове пытаюсь зародить мысль - он родственник, ни любимый, ни родной, ни мой.

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 29.05.18 22:29

Ну чего бояться то? Все, что можно потерять уже потеряно. В твоих силах ситуацию улучшить. Если не выйдет, то ничего не потеряешь. А если получится? Не надо трястись, играй(это даже весело с правильным настроем) перебирая нужные мантры в голове: ради дочки, ради пользы, не муж, а родственник, хуже не будет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.18 22:36

NalinaErek писал(а):
29.05.18 18:44
Вот тут я поспорю. ..
Тут и правда уметь надо, мне кажется, что у автора есть все шансы, т.к ее муж вряд ли имеет аналитический склад ума и его потешенное автором чсв затмит ему глаза на манипуляции.И возраст же еще, молодой, зеленый, стремится к легкости бытия и увеселений.
Лично я против манипуляций. Имхо конечно.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
NalinaErek писал(а):
29.05.18 19:25
С обиженным мужиком надо вести себя, как с ребенком/психически слабым/пугливым зверьком.: не спугнуть, приручить, сделать ласковым и чтоб стал вам доверять
Вот именно это и имела в виду, предполагала, что вы за "фрукт".
Женщина, которая считает себя умнее , по сути - глупая баба....А уж считать мужчин круглыми идиотами и вешать им лапшу на уши, льстит и пр - это подлость.
Опять имхо.
Ну год вы поводите его за нос, два..Это ж как нужно всю жизнь играть и притворяться? Тратить свою жизнь, лучшие годы на такую пакость-мерзость?
А не проще ли самой сделать карьеру, заработать деньги, быть честной с собой и людьми, не притворяться?? Может тогда женщина будет достойна любви - умного и порядочного мужчины, а не дрессировать придурков, которые ведутся на весь этот бред сивой кобылы?

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
NalinaErek писал(а):
29.05.18 22:29
Ну чего бояться то? Все, что можно потерять уже потеряно. В твоих силах ситуацию улучшить. Если не выйдет, то ничего не потеряешь. А если получится? Не надо трястись, играй(это даже весело с правильным настроем) перебирая нужные мантры в голове: ради дочки, ради пользы, не муж, а родственник, хуже не будет.
Да любит она его..Поэтому страдает , когда он ее считает - не нужной обузой.
Что бы так себя вести, как советует NalinaErek post_id, нужно быть циничной, равнодушной и - стервой по сути, которая использует всех и вся за ради своей выгоды. И гордости нет, прогнется, лишь бы свое получить... :D

Чансели, как бы ты ни старалась стать такой, у тебя вряд ли получится. Поверь мне - это все не женская мудрость, а женская хитрость, подлость, лесть , приспособленчество. :D :D
Она ведь в душе смеется над своим бывшим и презирает его. :D А не будет нужен, переступит и пойдет дальше, припоминая ему все обиды..
Форум прекрасно демонстрирует - как поступить, но выбираешь только ТЫ.

Тебе нужно научиться жить в мире с собой и окружающими, быть в гармонии и не идти против своей совести и принципов.

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 29.05.18 22:52

скорпи писал(а):
29.05.18 22:41
А не проще ли самой сделать карьеру, заработать деньги
Могу сказать за себя, материально я выплыву как только выйду на работу, и «манипуляшки» я попробую применить исключительно для становления / прививания(если хотите так) мужу любовь и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ к дочери. Он ей нужен, имхо.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
скорпи писал(а):
29.05.18 22:49
Да любит она его..Поэтому страдае
Что есть, то есть

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
скорпи писал(а):
Тебе нужно научиться жить в мире с собой и окружающими, быть в гармонии и не идти против своей совести и принципов.
Я ищу - ищу.
Больше всего хочу быть спокойной и умиротворенной. Но как будто одергиваю себя «у тебя есть дочь и ты должна сначала делать то, что на пользу ей»

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.18 22:59

Чансели писал(а):
29.05.18 22:54
должна сначала делать то, что на пользу ей»
Благими намерениями...

Если ты будешь задалбывать мужа просьбами о помощи, вешать на него ребенка, когда он не готов, не созрел, не хочет, ты этим окажешь ему медвежью услугу.

Мужчины разные, кто то сразу - супер отец, а другие лет через 5-10 "расчехляются". Мой муж даже на руки боялся ребенка брать...
Родишь, присмотрись, не принимай решения за ВСЕХ и за свою дочь в том числе.
Я предпочитаю ломиться в закрытые двери только тогда, когда очень серьезная на то причина..

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 29.05.18 22:59

:mrgreen:
Я написала уже, что мне надо было на все 2 года, а самих манипуляций пару месяцев, и что сейчас мы с бм самые открытые друг для друга люди. Живу и спокойно пожинаю плоды.
Не считаю мужиков ни идиотами, ни круглыми. Но как женщине замасливает глаза ухаживаия и подарки, так мужикам сие творит лесть, благодарность и восхищение им.
Кому то проще одно, кому то другое. Одни идут по линии меньшего сопротивления, другие в гору. Вы хотите узнать обо мне побольше или вам достаточно своих фантазий? Ну и людям платить той же монетой не считаю зазорным, особенно если шансы на исправление были даны.
Впрочем, судя по тому как вас это греет, это скорее ваша больная мозоль, включая любовь порядочных и умных и тд. Кстати, а что вы делаете на этом сайте? Кажется именно строите из себя умную, столько тем уже перетерли. Могу сделать предположение, что жизнью вы не довольны, что странно с таким то "умом"

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.18 23:23

NalinaErek писал(а):
29.05.18 22:59
Впрочем, судя по тому как вас это греет, это скорее ваша больная мозоль, включая любовь порядочных и умных и тд. Кстати, а что вы делаете на этом сайте? Кажется именно строите из себя умную, столько тем уже перетерли. Могу сделать предположение, что жизнью вы не довольны, что странно с таким то "умом"
не пыжься, я тебе в матери гожусь. И спорить не буду.

Не учите своих дочерей манипулировать и притворяться, это обязательно боком вылезет.

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 29.05.18 23:24

Не знаю, посмотрим что из этого всего выйдет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.18 23:30

Отлипай от него психологически.

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 29.05.18 23:41

скорпи,
А стервой и прочее быть по сути своей не обязательно. До того перелома я была скромной девушкой, строящей розовые замки, относительно брака и пекущей пироги, помогала страждущим и вообще вся такая мимими. Впрочем, карьеру построить тоже успела и в декрете зарабатываю достаточно, своя машина и квартира купленные до брака. А добившись своих целей, вернулась к природной искренности в т.ч и к бм.
скорпи писал(а):
Да любит она его..Поэтому страдает , когда он ее считает - не нужной обузой
Недавно автор писала, что ее больше греет факт предательства, а не уход мужа. Для меня это знакомые чувства. Ребенка делали сознательно и вместе, а тянет лямку только женщина, пока муж радуется жизни на вольных хлебах. Несправедливо. Манипуляции я использовала не из шкурных интересов, а ради цели вернуть мужу мозги относительно ребенка. Благодаря чему у дочки есть любимый и любящий папа, который не просто приходит поиграть, а несет ответственность, помогает в воспитании и заботится.
скорпи писал(а):
нужно быть циничной, равнодушной и - стервой по сути, которая использует всех и вся за ради своей выгоды. И гордости нет, прогнется, лишь бы свое получить
Плыви я по течению, сейчас папа был бы чисто формальным, приходил на пару часов раз в пару недель с киндером. И не было бы этой их собственной идиллии, только их двоих атмосферы, они счастливы оба, ну и я соответственно. Вы думаете, я жалею о чем-то? Вы ради счастья своего ребенка на что готовы?
скорпи писал(а):
29.05.18 22:59
Я предпочитаю ломиться в закрытые двери только тогда, когда очень серьезная на то причина..
хотя о чем я? для вас счастье ребенка в виде любящего отца рядом не серьезная причина, видимо
скорпи писал(а):
29.05.18 23:23
не пыжься, я тебе в матери гожусь. И спорить не буду
не ради тебя я тут пишу. я вообще сомневаюсь, что тебе приходилось думать наперед
скорпи писал(а):
29.05.18 23:23
Не учите своих дочерей манипулировать и притворяться, это обязательно боком вылезет
боком выйдет, если человек не умеет лавировать. Впрочем, манипуляции я себе в религию не ставила, чтобы учить этому дочь или жить по этим правилам, как бы вы не пытались вообразить иное

Закрыто