А 2 месяца назад его это устроило бы. Потому что, когда мы в первый раз объяснились по поводу нашей ситуации, он что-то невнятно пытался мне объяснить. И тогда я прямо спросила, что он предлагает мне жить как прежде и закрыть глаза на его леваки. Он тогда выдавил, что "да", если я смогу. Я была в таком шоке, что даже не возмутилась. Вот тогда я и ушла спать в другую комнату.
Седина в бороду...
Re: Седина в бороду...
Виринея, тогда получается, что это Вы его выгоняете, ставя перед выбором.
А может ему надо подумать,разобраться,сделать выводы?!
На мое ИМХО внутри ситации сделать это очень трудно.
Как там у Есенина
"Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму -
Куда несет нас рок событий.
Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье."
На мое ИМХО внутри ситации сделать это очень трудно.
Как там у Есенина
"Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму -
Куда несет нас рок событий.
Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье."
Я к тому, что мне БМ тоже предлагал «давай жить как жили», но оставить дамс не обещал
- Учитель Истории
- модератор
Ну, это первоначальный шок с обеих сторон, оно и понятно.Виринея писал(а): ↑15.12.20 11:46А 2 месяца назад его это устроило бы. Потому что, когда мы в первый раз объяснились по поводу нашей ситуации, он что-то невнятно пытался мне объяснить. И тогда я прямо спросила, что он предлагает мне жить как прежде и закрыть глаза на его леваки. Он тогда выдавил, что "да", если я смогу. Я была в таком шоке, что даже не возмутилась. Вот тогда я и ушла спать в другую комнату.
Хотя... что-то здесь в сексуальном плане неладно, похоже.
Кмк, Виринея боится, что если оставить его «дав подумать» он выберет не ее.
Но я думаю, что он выбирает не между двумя тетками, а между двумя сценариями своей жизни, плюс он выбирает между собой прежним и собой «настоящим». В-общем, КСВ у него.
Но я думаю, что он выбирает не между двумя тетками, а между двумя сценариями своей жизни, плюс он выбирает между собой прежним и собой «настоящим». В-общем, КСВ у него.
Зато если выберет ее,то это не будет жизнь поневоле.
- Учитель Истории
- модератор
Может и так быть, да.
Часто эти иллюзии (начну все сначала, ведь мне всего 55!) относительно быстро развеиваются.
Тогда время работает на Виринею. На что я, честно говоря, больше всего и рассчитываю.
-
Margaritaya
- посвященный
В общем, людей надо уметь отпускать. Иначе есть риск хорошо так встрять.
А это точно иллюзии?
Может муж Виринеи и правда встретил подходящую ему ж, ту которая подходит сейчас и для этой жизни, а не Виринею, которая подходила «тогда» и для «той жизни».
Может он действительно получил второй шанс?
Дети выросли, другой жизни не будет.
Вроде бы на АБФ есть М счастливые во втором позднем браке? Или нет?
Может муж Виринеи и правда встретил подходящую ему ж, ту которая подходит сейчас и для этой жизни, а не Виринею, которая подходила «тогда» и для «той жизни».
- Учитель Истории
- модератор
Всегда есть шанс на второй поздний и успешный брак. У мужчин и у женщин.
Просто я пока не увидел, в чем здесь неуспешность предыдущего.
Виринея на этот счёт молчит, как рыба об лёд.
Просто я пока не увидел, в чем здесь неуспешность предыдущего.
-
Margaritaya
- посвященный
Ну не знаю насчет минимума, вроде бж отлично живут на алики и еще жилье отжимают, и даже Уасю кормят, судя по некоторым темам мк
Ты понимаешь, это палка о двух концах. Если ты будешь «всегда готова» внутренне его отпустить - причём по его воле, а не по воле не дай Бог судьбы, то кмк, ты не сможешь построить с ним по настоящему близкие отношения.
Кмк ранение от предательства, комплекс АБФ, заключается в неспособности доверять, доверяться. Когда есть секс, но нет интимности, когда ж - насадка на член/мешок для вынашивания, а м - ресурс.
Когда другой «должен делать твою жизнь комфортнее», а не наполнять своим присутствием, как светом.
Если у вас нету тети :D
Вообще, любовница 40+ довольно неприятная заноза.
Рожать ей уже не надо. И если она понимает и принимает (а это не так и сложно), что мужчина семью не бросит. И не претендует на это. Абсолютно искренне. Поэтому спокойно и прекрасно себя чувствует в роли любовницы. И не париться наличием жены. Ей легче, мужчину она все равно воспринимает как отдельную личность, а не как жена - "своего".
Если любовница в такой позиции, выжидательная позиция жены - кмк, неверна. Любовница согласна с а треугольник, она спокойна и ничего от М не требует. И ему с ней хорошо. А жена сама издергана. И М рядом с ней не будет себя ощущать в комфорте. Думаю, большой риск того, что жена измотает себе все нервы. И а итоге уйдет. Либо начнет колупать мужа. Либо станет настолько эмоционально пустой, что муж и сам уйдет.
Рожать ей уже не надо. И если она понимает и принимает (а это не так и сложно), что мужчина семью не бросит. И не претендует на это. Абсолютно искренне. Поэтому спокойно и прекрасно себя чувствует в роли любовницы. И не париться наличием жены. Ей легче, мужчину она все равно воспринимает как отдельную личность, а не как жена - "своего".
Если любовница в такой позиции, выжидательная позиция жены - кмк, неверна. Любовница согласна с а треугольник, она спокойна и ничего от М не требует. И ему с ней хорошо. А жена сама издергана. И М рядом с ней не будет себя ощущать в комфорте. Думаю, большой риск того, что жена измотает себе все нервы. И а итоге уйдет. Либо начнет колупать мужа. Либо станет настолько эмоционально пустой, что муж и сам уйдет.
-
Margaritaya
- посвященный
А мне непонятно, почему должна, это ведь и его дети тожеУчитель Истории писал(а):. И почему мать троих детей не должна бороться за этот ресурс - мне не понятно.
Он мне сказал, что ему развод не нужен. И он не собирается жить с ней, говорит, что это невозможно по какой-то причине. Объяснять отказывается.nataliak писал(а): ↑15.12.20 12:08А это точно иллюзии?
-
Margaritaya
- посвященный
Имхо это какое то нарушение личных границ, как можно другого чела рассматривать как собственность? Отпущу, не отпущу
Учитель Истории писал(а): ↑15.12.20 12:11в чем здесь неуспешность предыдущего [брака]
Ей муж объяснил в чем неуспешность - ее звезда светит ему недостаточно ярко.
А вот если у любовницы цель - увести из семьи, здесь жена может пересидеть. Любовница начнет дёргаться, тянуть М к себе. И тогда сам начнет от нее пятится.
Если любовнице надо рожать, то ситуация для жены в плюс. У любовницы могут сдать нервы - время то идёт. И она начнет прессовать М и истерить. И он попятиться назад в семью.
Если любовнице надо рожать, то ситуация для жены в плюс. У любовницы могут сдать нервы - время то идёт. И она начнет прессовать М и истерить. И он попятиться назад в семью.
Да, я ему предоставила выбор. И я озвучила, что дорожу нашими отношениями, семьёй. А он решил съехать. Т. е., я должна сделать вывод, что ему наши отношения не нужны. Её чаша весов перевесила.
Рита, прочти пост Гостьи на который я отвечаю. Это не про собственность, владение и контроль. Это про внутреннее отпускание - как отпускаешь (или не отпускаешь) умерших.Margaritaya писал(а): ↑15.12.20 12:21нарушение личных границ, как можно другого чела рассматривать как собственность? Отпущу, не отпущу
«Поливалка ушла - отпусти ее» (Симпсоны)
«Кончился твой алень. Был и весь вышел» (кто-то умный с АБФ)
И приписываемое Раневской:
- Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать» (с)
- Учитель Истории
- модератор
Вся эта борьба - это не про любовь к мужчине. Если у женщины на первом месте любовь, у нее не будет желания всем этим заниматься. Она на другое настроена.
Но если на первом месте у нее - она сама, чувство собственности, амбиции и желание переиграть соперницу, доказать даже себе чего она стоит в МПО, тогда да, борьба может быть. И даже успешной. Только не факт, что мужчина будет хорошо с победительницей.
Отправлено спустя 56 секунд:
Роза, я не про эту любовницу. А вообще порассуждать про любовниц.
Но если на первом месте у нее - она сама, чувство собственности, амбиции и желание переиграть соперницу, доказать даже себе чего она стоит в МПО, тогда да, борьба может быть. И даже успешной. Только не факт, что мужчина будет хорошо с победительницей.
Отправлено спустя 56 секунд:
Роза, я не про эту любовницу. А вообще порассуждать про любовниц.