дада, уж лучше - "купил для неё".
Новая грань мужа в ситуации с домашним питомцем. Триггернуло
Не так только формулировка.
По сути, он ей дал временно попользоваться своей машиной.
Это конечно, тоже не плохо. Если у нее была старая, и постоянно ломалась, то времянка от Таити дала бы возможность копить на другую, не оставшись без машины вовсе.
Просто это не ее машина.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Потому что "купил ей" это значит купил и подарил, передав все права
"Купил для нее" - это значит купил для нее, с ограничением возможностей.
Да блин что не так с формулировкой?
Можно продолжить же. Я купил ей чтобы ездила. Не чтобы владела машиной, не чтобы продавала или какие там ещё варианты?
И логично что говорит что купил ей, ведь ему самому эта машина и не нужна была. А сделал он покупку специально для нее.
На работе мне купили, например, седло. Мне купили, чтобы я ездила верхом на лошади. И я буду работать с отличной амуницией, не кто-то другой, а я. И работодатель может спокойно говорить:"Купил своему берейтору седло.". А когда я уволюсь, логично, что это седло я оставлю на работе, как и всю остальную амуницию.
Так блеать в чем разница? Что не так с этой фразой?
Отправлено спустя 55 секунд:
Вообще нет.
Откуда такое значение?
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Если речь о покупке, например, посудомойки, чтобы женщине было проще, тогда как говорят?
В обоих вариантах смысл один. И результат один.
Оттуда, что если купили мне, я могу этой вещью распоряжаться как того пожелает моя душа. Это - моя вещь.
А если купили для меня, то эта вещь не моя, но я могу ей пользоваться по прямому назначению.
Но не могу ее подарить, продать, выбросить.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Разный результат.
Если муж мне посудомойку купил и подарил, это - моя посудомойка. И если что, я её заберу с собой, т.к. она - моя.
А если он просто купил в дом посудомойку для меня, то это его посудомойка, я могу ей лишь пользоваться. Временно.
может быть. Не сильна в формулировках насчёт законов, впервые столкнулась
он не это хотел показать
они не в браке. Когда купил жене - то купил общую тачку. Когда какой-то там ГБ (полгода проживания, ага) - то ей означает она стала полноправной владелицей машины
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
вообще разный))). Ей купил - пусть моет посуду. Для нее купил - пусть бережет ручки)
Трипса выше хорошо обозначила.
Это вводит в заблуждение, возможна вариативная трактовка.
Когда задача сказать/выставить таким образом, чтобы было не вполне понятно что и как - это то, что надо. И не соврал, но и что-как конкретно - не назвал.
Это как а ля - "работаю в газпроме з/п 5 лямов".
► Показать
Седло купили не тебе.
А для тебя.В пользование.Вот в этом разница.
Я купила домработнице шарфик-это подарок.
Я купила ДЛЯ домработницы швабру-это инвентарь для работы,в пользование.
Купил ей-это подарок.
Абсолютно разный)
Ля, ещё недавно был просто жмот, а теперь ещё и 3,14здабол. А ведь человек просто купил машину взамен дышащей на ладан, чтобы его Ж было комфортно.
Я честно скажу, смысла не вижу. Поэтому понять не смогу наверное.
В моем понимании это как говорить свекла́ или свёкла, один фиг красная.
Фабию для кого лечила кошку для себя или для мужа?
А если кошка временно проживает в квартире мужа , она фабии или мужа?
А если она в процессе решила посрать, кому экскременты принадлежат?
Баба вы вообще ебобобо?
А если кошка временно проживает в квартире мужа , она фабии или мужа?
А если она в процессе решила посрать, кому экскременты принадлежат?
Баба вы вообще ебобобо?
Я понимаю что мне уже давно пора спать и может поэтому туплю, но... Меняется ведь только падеж. Не? Вот как в случае с седлом...
Выделены деньги Моисеевой Е.В. для закупки амуниции.
Выделены деньги для Моисеевой Е.В. для закупки амуниции.
Получается в первом случае деньги передали в собственность, а во втором случае их нужно вернуть?
Ладно, точно надо спать. Мне через 4 часа уже вставать коров доить, а я тут о такой ерунде думаю
Выделены деньги Моисеевой Е.В. для закупки амуниции.
Выделены деньги для Моисеевой Е.В. для закупки амуниции.
Получается в первом случае деньги передали в собственность, а во втором случае их нужно вернуть?
Ладно, точно надо спать. Мне через 4 часа уже вставать коров доить, а я тут о такой ерунде думаю
Шарманка, полностью согласна.
Просто не надо говорить "Я купил тебе машину",вот и все.
Просто не надо говорить "Я купил тебе машину",вот и все.
так не формулируют) как будто на похороны
Спи быстрее)
Отправлено спустя 35 минут 19 секунд:
Шарманка, когда проснешься и всех там подоишь, посмотри - так легче понять будет: это ее седло/это для нее седло
Это твоя машина/ это для тебя машина
дорогая моя, те, кто так считает, как правило попадают в разные неприятные истории с имуществом.
Вещи обязательно надо уметь называть своими словами, не бояться этого, не стесняться, не утаивать информацию.
И обязательно следует хотя бы не вслух, а про себя, правильно обозначать владельца вещей. Это касается того, на чем висят условные бирочки. Такие, как: ЕГРН (про недвигу), ПТС (про машину), ЕГРЮЛ - ЕГРИП (про бизнес). В документах на дорогого зверя тоже указывается владелец. А так-же такими "бирочками" служат банковские переводы в некоторых случаях, в других - чеки на подарки...
Так вот. Иллюзии очень опасны на самом деле. Только фактический владелец будет прав, говоря "мое". Не, оно не возбраняется конечно, оно не наказуемо, говорить про машину своего любовника, на которой он разрешает тебе ездить, "моя" машина, но осознание того, что это не так, должно быть обязательно. Равно как и все остальное. Нельзя пускать розовые сопли по поводу "мое". Не надо верить всяким проходимцам, которые говорят "Ой да какая разница как оформлять, мы же (добавить нужное) родня, любовь, друзья и т.д." Те, кто говорит "Какая разница на кого это оформлено это все равно твое" - врут, желают кинуть, либо просто пускают пыль в глаза, пытаясь выглядеть лучше, чем есть на самом деле.
просто интересно, подписалась сестра на этот "подарок"? Ну в смысле, хоть копейка ушла на эту ипотеку или ремонт?
секунду, а какое она может выказать недовольство? В том, что М, с которым она спит, купил машину и дал ей ключи, и разрешил ездить? Какое может быть у бабы недовольство? Слушай, а у меня какое может быть недовольство, когда 2 года назад муж взял в лизинг на свое ООО машину, и дал ее мне? Чем мне недовольной быть? Вот если бы он взамен этой тачки забрал деньги от продажи моей старой машины, которая была до брака куплена, тогда да, тогда я бы скорее всего после того, как договор лизинга закончился, попросила бы ее на себя переоформить, тогда она была бы приобретенной в браке, следовательно общая. Так и у нее - какое недовольство? Ну ездит да ездит. Чего возникать-то? На свое сама зарабатывать должна, раз мужа нет.
так может быть она, так же как и ты, в каких-то иллюзиях была по поводу принадлежности этой вещи, вот ей и объяснили, в какой момент и при каких обстоятельствах то или иное имущество становится Твоим.
неудобно потом с ребенком и с голой жопой уходить из ЕГО двушечки, в которую вложена твоя добрачная однушка и все деньги, подаренные твоими роителями на свадьбу. Вот это - неудобно. Когда живешь-живешь, нааааше-общее говоришь везде, а потом оказывается, что это на его маменьку оформлено.
вооо. Это еще один аспект того, что неохота сразу вещи своими именами называть. А не говорила бы
- и не ржали бы люди. Сказала бы "разрешил ездить" - и норм.
ну так очевидно же. Затем же, зачем и в брак люди не вступают, из желания своё имущество, на которое зарабатываешь сам, оставить своим. Как по-мне - ничотакова. Врать главное не надо. Ни себе, ни тому, кто с тобой.
она на это пошла? Значит была согласна.
а это все игрушки из одной песочницы. Однокоренные слова.
не подгадить, а во-первых глаза раскрыть, во-вторых может и да, обсмеять врушку, которая говорит "подарил". Есть такие бабы, да. Одна врет, вторая на чистую воду обязательно вывести хочет.
вот и я о том!
Я для дочери купила квартиру, она пользуется ей как считает нужным. И жила в ней, и сдавала ее. Сейчас ПРОСИТ РАЗРЕШЕНИЯ продать. Я не возражаю. Деньги от продажи этой квартиры будут переведены на счет продавца другой недвижимости, которую она приобретает, будучи в браке. Да, это тоже бирка. На точно такой же бирке я настояла, когда зять продавал свою добрачную квартиру. Никто не в обиде, всем все понятно.
ну да. Разумеется, машину, на которой я езжу, мы называем моей. Но (дружно!) реальность от этого не меняется!
на тему усталости от этих "разгребаний" уже было. Героическое оформление раз в год страховки через инет, заезд 2 раза в год в салон и часовое ожидание переобувки, и так же 2 раза в год (максимум!) заезд на ТО. А ну да, все 4 раза надо предварительно записаться на сайте, или по телефону. Это я понимаю, сложно конечно, да.
скажи зачем создавать себе эти сложности? Хранение колес в сервисе стоит очень недорого. Ну 2-3 тыщщи может, неужели же так нравится этой ерундой заниматься,или просто нужен повод героем выглядеть?
вот и я о том. С чего бы в дар-то? Но и врать не следует.
павлинство и позерство. По мне - это одна из самых мерзких категорий людей. Которые человеку, задающему вопрос, ответ на который очевиден, внаглую врут, да не просто врут, а еще и пучат глаза и орут всякие гадости. Ты чо дуура что ли, да как ты смеешь такое думать, да ты меркантильная свинья что такое говоришь. Да ты сумасшееедшая, да это тебя твоя мамаааша накрутила, че там еще, подсказывайте? ЭТо - мерзавцы. Конченные. Мне одно всегда было интересно про таких - они сами в тот момент, когда так себя ведут, себе верят?
вот это совсем не правильно, ну правда! "Наш хозяин не скупится на хорошую амуницию" - это верно. Он ведь, тот хозяин, покупкой "хорошего" не только сотруднику хорошо делает, правда? Он ведь наверняка и лошадь бережет, и (я просто предполагаю, совсем не в теме вопроса) наверняка хорошая амуниция улучшает результаты на забеге? А конкретно работнику - дается премия. Это то, что принадлежит работнику. Так что седло - хозяина, а премия - работника.
ну я бы, как работодатель, рекомендовала бы все-таки это осознать.
Когда люди у меня увольняются, я им (НЕ ВСЕМ!) разрешаю забирать с собой спец.одежду, в которой ходил. У нас это просто очень классные зимние куртки, хорошая обувь. Те, кто хотят это сделать просто так, по умолчанию - нет, не разрешаю. Она и мне потом конечно не нужна, но и просто так забрать по умолчанию, типа это было его личное - не дам. А люди реально бывают незамутненные. Один на серьезных щах хотел забрать бук. Ну а чо, это же мне купили, говорит.
не взамен! Та была - ее!
а вот это правда. Создал ей комфорт. Особо отмечу, что по моему имху вовсе не обязан был этого делать. Захотел и сделал. Но это : 1) не подарок 2) не ее 3) не взамен.
1) выделены в подотчет Моисеевой
2) Выделены в подотчет завхозу. Амуницию, приобретенную на эти деньги, завхоз должен передать Моисеевой
а кто спорит-то? Именно так! Сделал все правильно. Говорят вот только оба куйню. Не, пусть говорят, дело их! Только чего на людей-то обижаться, которые ржут в лицо? Говорите правду - и ржать не станут!
МаДама, там слово про "подарил" не было нигде у Таити. Но я вас услышала, в разговорной форме капец наверное как трудно общаться, когда надо соблюдать все эти "купил ей/для нее". Я бы даже внимания на такое не обратила. Ибо это абсолютно никак не влияет на собственность. Я почему и привела пример с посудомойкой, думала сбавлю масштаб, уже не так охота спорить будет. А нет... Тут даже с занавесками надо быть аккуратнее скажешь так "купил ей занавески", потом и без них останешься
Я поняла фразу Таити так что купил он машину для того чтобы Ж ездила. А не то что он подарил.
Как раз таки иллюзии у тех кто говорит МОЕ, когда по факту это не его. Я об обратном уже несколько страниц талдычу.
Я поняла фразу Таити так что купил он машину для того чтобы Ж ездила. А не то что он подарил.
Так а какие у меня иллюзии?
Как раз таки иллюзии у тех кто говорит МОЕ, когда по факту это не его. Я об обратном уже несколько страниц талдычу.
Вот именно. Недовольства не было, а тут резко появилось. Значит дело не в том на кого оформлена машина))
- Aleksusnord
- посвященный
Прям целиком скопировал...))МаДама писал(а): ↑16.02.24 02:48Героическое оформление раз в год страховки через инет, заезд 2 раза в год в салон и часовое ожидание переобувки, и так же 2 раза в год (максимум!) заезд на ТО. А ну да, все 4 раза надо предварительно записаться на сайте, или по телефону. Это я понимаю, сложно конечно, да.
Ладно. Из любви к тебе ( платонической). ...
Какое оформление через интернет? Это чтоб прислали кьюар код на телефон? Ну ну. ДПСники часа 2 поприкалываются.
Ты по себе меришь. У тебя точила за несколько лямов.
У кого за 100 тр, тот меня понял. Там 3 месяца пробега и что-то начинает скрипеть и постукивать.
В основном фигня. "Хороший стук наружу вылезет". Лишь бы не шАровая, а так- пофиг. Спроси Шрека, что такое шаровая опора..))
12 т.р. за 6 мес. Соответственно следующие 6 мес- 12 т.р. Не то , чтобы дорого, но если есть добрый Алекс- то бесплатно.
Там ещё диван есть и другие..) Ну там для фриков и разнообразия секаса супругов. )
Но колёса там мытые и для антуража- самое то.)
От мужа:
- Я купил подарок тебе
- Я купил подарок для тебя
Что меняет "для" мы оба не понимаем. Так что нам норм, мы на одной волне, поэтому понимаем друг друга правильно
- Я купил подарок тебе
- Я купил подарок для тебя
Что меняет "для" мы оба не понимаем. Так что нам норм, мы на одной волне, поэтому понимаем друг друга правильно