Совсем растерялась... не знаю, что делать. Развязка...
- Учитель Истории
- модератор
Что значит - просрали семью?
Баба говорит: отдавай детей, недвигу, жить с тобой не хочу - это не просрали.
Вангую, сейчас начнётся, что виноват терпила ))
Баба говорит: отдавай детей, недвигу, жить с тобой не хочу - это не просрали.
Вангую, сейчас начнётся, что виноват терпила ))
Это форум специфический просто, "целевой", так сказать. К М требования высоки, спрос за все с него, он в ответе за все и за всех, а с бабы - никакого спроса: родила - и сиди себе, получай пособие или алики. Требовать с нее только муж может. А к М все предъявляют требования - и социум, и государство, и семья, и родительская семья.
А кто вас заставляет связываться с редкими ОМП, читающими такие триллеры ?
Кстати, татухи вам уже в утробе набивают штоле ? Ну набили - снизили свою ценность на брачном рынке, сузили сегмент так сказать. Зато сигнал послали другим ОМП, которым вы может лучше подойдете. Только и всего. Где здесь слово должен ?
- Серая_мышь
- аксакал
Мир изменился, интересы части населения тоже изменились. Законодательство рано или поздно тоже поменяется. Что нисколько не противоречит тому, что менять его тем, кто у власти.Учитель Истории писал(а): ↑08.12.17 11:22Мужчины принимали эти законы, исходя из интересов большинства. Но теперь обстоятельства изменились, а госмашина инертна и неповоротлива по определению.
Вдруг да и доживём до адекватного равноправия с равными обязанностями.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Мир сейчас меняется гораздо быстрее, чем это могут «переварить» механизмы, накопленные миллионами лет эволюции.Серая_мышь писал(а): ↑08.12.17 11:52Мир изменился, интересы части населения тоже изменились. Законодательство рано или поздно тоже поменяется. Что нисколько не противоречит тому, что менять его тем, кто у власти.
Вдруг да и доживём до адекватного равноправия с равными обязанностями.
Наличие женщин у власти, как показывает практика, далеко и далеко не всегда делает мир лучше. Ну, есть у власти Матвиенко, Мизулина и Яровая. Легче вам стало?
Ещё раз, в сотый уже: в нашей стране налицо ДИСКРИМИНАЦИЯ МУЖЧИН, а не какое-то там равноправие.
Почему моя жена в этом году выходит на пенсию, а я должен ещё пять лет вкалывать? Я что, человек второго сорта и на меня Конституция не распространяется?
Давай-ка, объясни мне, в чем здесь соль.
Желающие тоже могут подключиться.
Так это не только в России пенсионный возраст у м и ж разный.
Может быть дело в выносливости, плюс рождение детей, в некоторых странах за каждого ребенка "скидывают" по 2 года, компенсация, так сказать, за повисшие сиське)
Может быть дело в выносливости, плюс рождение детей, в некоторых странах за каждого ребенка "скидывают" по 2 года, компенсация, так сказать, за повисшие сиське)
Учитель, у меня вариант: чтобы бухали меньше. Достойнее сдохнуть у станка,чем в канаве. Больше нет вариантов.
Исторически так сложилось. Раньше женщины жили меньше мужчин от того и на пенсию раньше выходили. Интересно другое. Почему учитель истории этого не знает?
- Серая_мышь
- аксакал
Учитель Истории, Вы ж сами и объяснили в первом предложении, но виноваты наверно бабы, да? Которые не хотят жить в старом мире и при старых порядках.
Шибко хорошо наверно было теткам при патриархате, что от него бегут роняя тапки.
Я тоже считаю, что то, что мужчины служат в армии и выходят на пенсию позже - несправедливо, и нужно заменить контрактом первое и уравнять второе. Но сделать это могут только те, кто у власти. А не я, помахав волшебной палочкой
Шибко хорошо наверно было теткам при патриархате, что от него бегут роняя тапки.
Я тоже считаю, что то, что мужчины служат в армии и выходят на пенсию позже - несправедливо, и нужно заменить контрактом первое и уравнять второе. Но сделать это могут только те, кто у власти. А не я, помахав волшебной палочкой
Ога, представьте сколько голосов они этим потеряют
а что в этом плохого? раньше все служили и морально здоровее были. а сейчас в некоторых кругах в армию пойти вообще западло - дожили бял.
- Учитель Истории
- модератор
А Вы вне обсуждений, Учитель
То, что кому-то нах не надо терять год или два своей жизни на эти казармы - вместо того чтобы, например, учиться или работать по своему выбору, и то, что кто-то оттуда без ног и без почек возвращается - притом не с войны. Армия должна быть только по контракту, и никак иначе.
- Учитель Истории
- модератор
Я вообще не склонен кого-либо винить в таких случаях.Серая_мышь писал(а): ↑08.12.17 12:08Учитель Истории, Вы ж сами и объяснили в первом предложении, но виноваты наверно бабы, да? Которые не хотят жить в старом мире и при старых порядках.
Это бабы здесь любят делать. Скажешь, что мужчины живут меньше, так они сразу голосить начинают: «Мужикисамивиноваты!»
В других странах какие-то другие мужчины? Не наших ли мужчин-гинекологов заслуга, что смертность женщин снизилась?
И легче ли мужчинам от того, что стоящие у власти не думают о здоровье мужчин.
Вот пишу это, и знаю: практически никто из прочитавших это женщин ДАЖЕ НЕ ПОЙМЁТ, о чем я говорю.
Не плачьте детки. Скоро сделают одинаковый пенсионный возраст. Скоро может быть и туалеты станут общими, придумали же китайцы приспособу, чтобы бабам писать стоя. Вот и вот.
- Серая_мышь
- аксакал
wildfox, я в армии не была, но информация получена из достоверных источников, мнение которых для меня - авторитет: единственное, чему учит армия - выполнять приказы, безоговорочно и слепо повиноваться.
А родину должны защищать обученные профи, а не 18летние пацаны, которым за год пару раз автомат разобрать-собрать дали. Что это пушечное мясо, а не бойцы, очевидно даже мне.
Хорошая вещь - предмет НВП в школах и вузах, курсы выживания, навыки грамотного поведения в ЧС, оказания первой медицинской помощи. Реально могло б пригодиться, и М, и Жо.
А родину должны защищать обученные профи, а не 18летние пацаны, которым за год пару раз автомат разобрать-собрать дали. Что это пушечное мясо, а не бойцы, очевидно даже мне.
Хорошая вещь - предмет НВП в школах и вузах, курсы выживания, навыки грамотного поведения в ЧС, оказания первой медицинской помощи. Реально могло б пригодиться, и М, и Жо.
Что значит только? Раньше всю жизнь ходили беременные, рожали сколько получится. А в условиях антисанитарии и отсутствия медпомощи мёрли как мухи не доживая до старости зачастую. У меня отец без матери вырос (8 детей). У мамы отец до сих пор жив, 82 года где-то. Бабка (7 детей) лет 15 назад упокоилась.
Ладно, не буду спорить на счет армии, тема скользкая и конфликтная.