Беременная СДС , которой изменили

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Manann
посвященный

Сообщение Manann » 29.05.18 23:43

NalinaErek писал(а):
29.05.18 18:44
Это не умный, это баран, которому чсв важнее всего на свете.
а вдруг у Чансели, как раз баран, а не козел?
скорпи писал(а):
29.05.18 22:49
Лично я против манипуляций. Имхо конечно.
Я тоже против. Мне как то прям странно читать NalinaErek - какая-то пьеса Бомарше. Очень сложные ходы.

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 29.05.18 23:46

скорпи писал(а):
29.05.18 22:49
Она ведь в душе смеется над своим бывшим и презирает его. А не будет нужен, переступит и пойдет дальше, припоминая ему все обиды..
ну и до кучи моего бм не обижайте. Знать не знаете людей, а все туда же ярлыки вешать -^-

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 29.05.18 23:48

NalinaErek писал(а):
29.05.18 23:41
Ребенка делали сознательно и вместе, а тянет лямку только женщина, пока муж радуется жизни на вольных хлебах. Несправедливо.
ну так отдайте мужу ребенка. Вдруг для него будет - справедливо.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.18 23:49

NalinaErek писал(а):
29.05.18 23:46
ну и до кучи моего бм не обижайте
Так не я , а вы его оскорбляете...
NalinaErek писал(а):
29.05.18 19:25
С обиженным мужиком надо вести себя, как с ребенком/психически слабым/пугливым зверьком.: не спугнуть, приручить, сделать ласковым и чтоб стал вам доверять

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 29.05.18 23:53

Manann писал(а):
29.05.18 23:43
а вдруг у Чансели, как раз баран, а не козел?
Я не берусь утверждать на этот счет, но думаю Чансели бы меня поправила
Manann писал(а):
29.05.18 23:43
Очень сложные ходы
Я об этом сразу написала. Сложно, особенно если действуешь наощупь и учишься манипулировать на ходу. Именно по той причине, что я была в подобной ситуации и смогла выйти из нее в плюсе, я зарегилась здесь и написала автору. Будет полезно - хорошо, не тот случай - я ж не принуждаю

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 29.05.18 23:54

Чансели, крепкого вам здоровья на эти дни , и легких родов! Удачи! Я бы вам посоветовала пока что-нить хорошее читать - Чехова - юмористические рассказы! И кино - голливудские комедии. :D

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 29.05.18 23:56

NalinaErek писал(а):
29.05.18 23:53
Чансели бы меня поправила
Если честно, я вижу в муже ведомого человека. Не важно от кого это идет, от матери ли, от меня или от василисы, но что ему можно любую точку зрения привить как правильную и он действительно будет считать её правдивой - факт.
Это для него не хорошо, получается своего мнения и нет вовсе. Но бараном его вряд ли можно назвать

Отправлено спустя 24 секунды:
Manann, спасибо большое!

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 29.05.18 23:57

Manann писал(а):
29.05.18 23:48
ну так отдайте мужу ребенка. Вдруг для него будет - справедливо
Во-первых, я не кукушка и ребенка своего люблю, не с залета случайного родила. Во-вторых, тут очень правильно слово вставили "вдруг". Не справедливо, и в первую очередь по отношению к дочке. Ребенок не инструмент для моей выгоды. Вам неприятно видимо осознать, что манипуляция бывает не во зло (ни для кого из участников), раз не складываете рядом "манипуляция" и "цель-счастье ребенка", тем более, что эта цель достигнута

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.05.18 00:00

Чансели писал(а):
29.05.18 23:56
Не важно от кого это идет, от матери ли, от меня или от василисы, но что ему можно любую точку зрения привить как правильную и он действительно будет считать её правдивой - факт.
Это для него не хорошо, получается своего мнения и нет вовсе.
Это и хреново..Взяли и увели как барана на привязи..
У мужчины должна быть своя голова на плечах..И решение жениться, иметь детей - осознанное, добровольной . И что бы жену - любил.
Тогда никакие манипуляции не нужны.

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 30.05.18 00:04

скорпи писал(а):
29.05.18 23:49
Так не я , а вы его оскорбляете
Констатирую факты из прошлого. До того периода и после это один человек, во время - другой. Если вы читаете через строчку, то повторю: мы проработали все свои обиды, и те которые были в браке, и те которые были при василисе, и те, которые были после. Простили друг другу все и живем счастливо. Да был период, когда он козлил и с ним нужно было вести себя, как с ребенком. И формулировки эти взяты не из лично моих умозаключений, я изучила множество ресурсов, чтобы научиться себя вести правильно и именно там дают такие сравнения. Но вам же неудобно такое представить, да? Проще заклеймить меня, несмотря на результат
Последний раз редактировалось NalinaErek 30.05.18 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 30.05.18 00:05

скорпи писал(а):
30.05.18 00:00
Это и хреново
Очень херово, вот не спорю и даже и не думаю. Жаль, что поняла это поздно, очень поздно. Когда моя дочка без полной семьи осталась (в идеальном смысле этих слов)
Моя вина - не видеть за кого замуж выходила и беременела. Сейчас пытаются не растоптать в пух и прах всё.
Но влюбилась я в такого, дура. Надеюсь, что пройдёт когда-нибудь

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.05.18 00:08

NalinaErek писал(а):
30.05.18 00:04
Проще заклеймить меня, несмотря на результат
Какой результат? Счастье дочери?? Не говори гоп..
Вот вырастет, выдашь ее замуж и спросишь - счастлива ли она?
Свою жизнь устроишь, с мужем до сторости счастливо проживешь, тогда будешь судить - права ты или нет.
А читать всякую психологическую хрень, врать себе и людям, дурить Бывшего, манипулируя..Это не результат. Это - тупик, в который женщины сами себя загоняют.
Но это придет к тебе потом..

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 30.05.18 00:14

скорпи писал(а):
30.05.18 00:08
Какой результат? Счастье дочери?? Не говори гоп..
Вот вырастет, выдашь ее замуж и спросишь - счастлива ли она?
Не спорю, что еще многое может случиться пока она замуж выйдет. И если будут какие-то "но", то это еще не значит, что моя действия в первые месяцы жизни дочки были тому причиной. Но сегодня почва благодатная. Разве альтернатива лучше? вместо участвующего и любящего отца, бумажный папа?
скорпи писал(а):
30.05.18 00:08
Это не результат. Это - тупик, в который женщины сами себя загоняют.
Но это придет к тебе потом..
Процесс уже завершен, о каком тупике речь? Такие убеждения, без агрументов, без примеров, попахивает пгм-ностью, похожая схема. Пгм можно заменить на бгм - бумеранг головного мозга :D
Последний раз редактировалось NalinaErek 30.05.18 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.05.18 00:17

NalinaErek писал(а):
29.05.18 23:53
Сложно, особенно если действуешь наощупь и учишься манипулировать на ходу. Именно по той причине, что я была в подобной ситуации и смогла выйти из нее в плюсе,
Это все хорошо и правильно,но у Чансели нет таких яиц как у Вас,это я счас в хорошем смысле говорю.
Не хватит цинизма и пофуизма,боюсь.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 30.05.18 00:21

NalinaErek писал(а):
29.05.18 23:57
Вам неприятно видимо осознать, что манипуляция бывает не во зло (ни для кого из участников), раз не складываете рядом "манипуляция" и "цель-счастье ребенка", тем более, что эта цель достигнута
Не то что неприятно, скорее непонятно. А если б ваш БМ стал бы например алкоголиком, бомжом или ну просто бедным, больным - ну вдруг инсульт, например, который бы ничего бы не смог дать дочери - как тогда быть?

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Кармен писал(а):
30.05.18 00:17
Не хватит цинизма и пофуизма,боюсь.
вот, правда , скорее всего! Я не думаю, что это нарабатывается. Это в крови.

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 30.05.18 00:45

Manann писал(а):
30.05.18 00:25
БМ стал бы например алкоголиком, бомжом или ну просто бедным, больным - ну вдруг инсульт, например, который бы ничего бы не смог дать дочери - как тогда быть
Вы как-то все яйца в одну корзину. Бедный и больной - не значит ничего не может дать, а как же любовь, моральная поддержка, вера в ребенка? Алкоголики разные бывают, тут индивидуальный подход, кто-то способен быть отцом , в свободное время утешаясь бутылкой, а кто-то ребенка начнет использовать как средство добывания монет на алкоголь. Маргинала бы к дочке не подпустила, да и сама бы дела иметь не стала. У меня бм от всего этого далек, честный (исключение тот самый период), заботится о своем здоровье, занимается спортом, не пьет, не шалавит. Отличный мужик, на самом деле.
Manann писал(а):
Я не думаю, что это нарабатывается. Это в крови.
Блин, может где-то у меня в крови это плавает, но включилось только один раз и после выключилось. Отсюда могу предположить, что вполне нарабатывается, но удар то был не слабый. Было очень больно, очень очень, в окно хотелось выйти, боль чувствовалась физически. Факт василисы в такое время неимоверно злил, хотелось и наказать, и вернуть мужа, не верилось, не принималось. От такого, кмк, на многое способен становишься, зависит от целей и силы желания их достичь

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 30.05.18 00:47

А вот мне просто интересно, если вот женщина, не важно в браке или нет, помогает(!) мужу и ребёнку найти общий язык, пытается находить у них точки соприкосновения, интересов(ну когда ребёнок старше) и т.д. - это обязательно называть манипуляшками?)
Если вырезать из всего повествования и советов слово «манипуляции», то ведь ничего плохого NalinaErek не советует, ну мне так кажется.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
NalinaErek писал(а):
30.05.18 00:45
Было очень больно, очень очень, в окно хотелось выйти, боль чувствовалась физически. Факт василисы в такое время неимоверно злил, хотелось и наказать, и вернуть мужа, не верилось, не принималось.
Прям с меня пишите) сейчас это тише всё, но присутствует

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 30.05.18 00:57

Чансели писал(а):
30.05.18 00:48
если вот женщина, не важно в браке или нет, помогает(!) мужу и ребёнку найти общий язык, пытается находить у них точки соприкосновения, интересов(ну когда ребёнок старше) и т.д. - это обязательно называть манипуляшками?)
вот правильный вопрос. Я думаю - мужчина наверное , должен быть в курсе того , что вы ему помогаете найти общий язык с ребенком. Т.е ничего у него за спиной не делать и не задумывать - ничего.

Амазонка

Сообщение Амазонка » 30.05.18 00:59

Чансели,
Ничего плохого в советах NalinaErek не вижу, наоборот читаю и считаю, что потрясающе умная женщина.
Деталей истории не знаю, но как выход из ситуации, когда тебя беременную оставили из-за другой - результаты NalinaErek невероятны. Особенно невероятно, что она восстановила именно по-настоящему хорошие отношения с БМ, а не только БМ с ребенком. Мне кажется, для дитя это важно.
Я так пишу, хотя у меня детей еще не было :D

Родная
бывалый

Сообщение Родная » 30.05.18 01:04

Manann писал(а):
Я не думаю, что это нарабатывается. Это в крови.
В известном кино было "Жить захочешь - не так раскорячишся." На самом деле когда удар направлен в твоего ребенка нарабатывается если не все, то очень многое. Но не уверена, что СДС сможет приветливо улыбаться мужу, ушедшему к любовнице, и цивилизованно с ним общаться, причем не сиюминутно, а долгие годы, пока ре растет. Сможет превратиться в "мостик", соединяющий мужа, которого сейчас "обрабатывает" чайлдфи-официантка, и ребенка.Такое общение с бывшими наверное очень больно, когда еще любишь.

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 30.05.18 01:04

Чансели, Я в свое время уже отбивалась от камней на форуме и меня не агрит дополнительная порция. После родов мне было необходимо куда-то сливать все напряжение и для этого завела аккаунт на мамском форуме, выложила всю историю и , разумеется, нашла много непонимающих. Кто не был в такой ситуации точно не поймет, а кто был, но не ставил никаких целей, возможно просто тихо надеялся, такие больше поддержка, чем советчики. Не каждый совет бывает в тему, но если буду полезна, я тут)
Manann писал(а):
30.05.18 00:57
Я думаю - мужчина наверное , должен быть в курсе того , что вы ему помогаете найти общий язык с ребенком. Т.е ничего у него за спиной не делать и не задумывать - ничего.
А вы попробуйте :mrgreen: Если вы и ваше "пузо" обременяет мужчину от его щастья с василисой, думаете ему эта ваша нахемунесдавшаяся помощь будет воспринята адекватно? Мой бм мне говорил тогда: "найдешь себе хахаля, пусть он и кормит вас обеих", "буду приезжать на пару часов в неделю-две", "алименты от меня не увидишь, а если заявишь, то будут тебе 25% от моей официалки в 1500р". И в кого я его превратила своей "подлой, сучной и тэпэ" манипуляцией? Кстати, я тут пробежалась по форуму, оказывается таких дибилов, каким был мой муж тогда, полон сайт :mrgreen:

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 30.05.18 01:06

Родная писал(а):
30.05.18 01:04
Такое общение с бывшими наверное очень больно, когда еще любишь
Пипец как

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 30.05.18 01:07

Родная писал(а):
Такое общение с бывшими наверное очень больно, когда еще любишь.
Невероятно больно. а еще вы беременная. а еще страшно очень. и дико одиноко, потому что понять тебя и поддержать особо то и некому

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 30.05.18 01:11

NalinaErek, мне знаете , что интересно. Вот был у бм вашего «хочу обратно в семью» , почему вы решили не возвращаться? Уже не любили?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 30.05.18 01:18

NalinaErek писал(а):
думаете ему эта ваша нахемунесдавшаяся помощь будет воспринята адекватно?
не знаю. Может вы и правы. Трудно это представить, пока сам не переживешь. Единственное, что смущает, на какое-то время надо прям притворяться сильно. Я однажды попала в такую ситуацию - по работе, скажем так - ради денег. Но ни фига не смогла. Никаких денег не надо было. Это очень трудно. Ради ребенка - не знаю. правда, не знаю.

Закрыто