а вдруг у Чансели, как раз баран, а не козел?
Я тоже против. Мне как то прям странно читать NalinaErek - какая-то пьеса Бомарше. Очень сложные ходы.
а вдруг у Чансели, как раз баран, а не козел?
Я тоже против. Мне как то прям странно читать NalinaErek - какая-то пьеса Бомарше. Очень сложные ходы.
ну так отдайте мужу ребенка. Вдруг для него будет - справедливо.NalinaErek писал(а): ↑29.05.18 23:41Ребенка делали сознательно и вместе, а тянет лямку только женщина, пока муж радуется жизни на вольных хлебах. Несправедливо.
Так не я , а вы его оскорбляете...
NalinaErek писал(а): ↑29.05.18 19:25С обиженным мужиком надо вести себя, как с ребенком/психически слабым/пугливым зверьком.: не спугнуть, приручить, сделать ласковым и чтоб стал вам доверять
Я не берусь утверждать на этот счет, но думаю Чансели бы меня поправила
Я об этом сразу написала. Сложно, особенно если действуешь наощупь и учишься манипулировать на ходу. Именно по той причине, что я была в подобной ситуации и смогла выйти из нее в плюсе, я зарегилась здесь и написала автору. Будет полезно - хорошо, не тот случай - я ж не принуждаю
Если честно, я вижу в муже ведомого человека. Не важно от кого это идет, от матери ли, от меня или от василисы, но что ему можно любую точку зрения привить как правильную и он действительно будет считать её правдивой - факт.
Во-первых, я не кукушка и ребенка своего люблю, не с залета случайного родила. Во-вторых, тут очень правильно слово вставили "вдруг". Не справедливо, и в первую очередь по отношению к дочке. Ребенок не инструмент для моей выгоды. Вам неприятно видимо осознать, что манипуляция бывает не во зло (ни для кого из участников), раз не складываете рядом "манипуляция" и "цель-счастье ребенка", тем более, что эта цель достигнута
Это и хреново..Взяли и увели как барана на привязи..
Констатирую факты из прошлого. До того периода и после это один человек, во время - другой. Если вы читаете через строчку, то повторю: мы проработали все свои обиды, и те которые были в браке, и те которые были при василисе, и те, которые были после. Простили друг другу все и живем счастливо. Да был период, когда он козлил и с ним нужно было вести себя, как с ребенком. И формулировки эти взяты не из лично моих умозаключений, я изучила множество ресурсов, чтобы научиться себя вести правильно и именно там дают такие сравнения. Но вам же неудобно такое представить, да? Проще заклеймить меня, несмотря на результат
Очень херово, вот не спорю и даже и не думаю. Жаль, что поняла это поздно, очень поздно. Когда моя дочка без полной семьи осталась (в идеальном смысле этих слов)
Какой результат? Счастье дочери?? Не говори гоп..
Не спорю, что еще многое может случиться пока она замуж выйдет. И если будут какие-то "но", то это еще не значит, что моя действия в первые месяцы жизни дочки были тому причиной. Но сегодня почва благодатная. Разве альтернатива лучше? вместо участвующего и любящего отца, бумажный папа?
Процесс уже завершен, о каком тупике речь? Такие убеждения, без агрументов, без примеров, попахивает пгм-ностью, похожая схема. Пгм можно заменить на бгм - бумеранг головного мозга :D
Это все хорошо и правильно,но у Чансели нет таких яиц как у Вас,это я счас в хорошем смысле говорю.NalinaErek писал(а): ↑29.05.18 23:53Сложно, особенно если действуешь наощупь и учишься манипулировать на ходу. Именно по той причине, что я была в подобной ситуации и смогла выйти из нее в плюсе,
Не то что неприятно, скорее непонятно. А если б ваш БМ стал бы например алкоголиком, бомжом или ну просто бедным, больным - ну вдруг инсульт, например, который бы ничего бы не смог дать дочери - как тогда быть?NalinaErek писал(а): ↑29.05.18 23:57Вам неприятно видимо осознать, что манипуляция бывает не во зло (ни для кого из участников), раз не складываете рядом "манипуляция" и "цель-счастье ребенка", тем более, что эта цель достигнута
вот, правда , скорее всего! Я не думаю, что это нарабатывается. Это в крови.
Вы как-то все яйца в одну корзину. Бедный и больной - не значит ничего не может дать, а как же любовь, моральная поддержка, вера в ребенка? Алкоголики разные бывают, тут индивидуальный подход, кто-то способен быть отцом , в свободное время утешаясь бутылкой, а кто-то ребенка начнет использовать как средство добывания монет на алкоголь. Маргинала бы к дочке не подпустила, да и сама бы дела иметь не стала. У меня бм от всего этого далек, честный (исключение тот самый период), заботится о своем здоровье, занимается спортом, не пьет, не шалавит. Отличный мужик, на самом деле.
Блин, может где-то у меня в крови это плавает, но включилось только один раз и после выключилось. Отсюда могу предположить, что вполне нарабатывается, но удар то был не слабый. Было очень больно, очень очень, в окно хотелось выйти, боль чувствовалась физически. Факт василисы в такое время неимоверно злил, хотелось и наказать, и вернуть мужа, не верилось, не принималось. От такого, кмк, на многое способен становишься, зависит от целей и силы желания их достичь
Прям с меня пишите) сейчас это тише всё, но присутствуетNalinaErek писал(а): ↑30.05.18 00:45Было очень больно, очень очень, в окно хотелось выйти, боль чувствовалась физически. Факт василисы в такое время неимоверно злил, хотелось и наказать, и вернуть мужа, не верилось, не принималось.
вот правильный вопрос. Я думаю - мужчина наверное , должен быть в курсе того , что вы ему помогаете найти общий язык с ребенком. Т.е ничего у него за спиной не делать и не задумывать - ничего.
В известном кино было "Жить захочешь - не так раскорячишся." На самом деле когда удар направлен в твоего ребенка нарабатывается если не все, то очень многое. Но не уверена, что СДС сможет приветливо улыбаться мужу, ушедшему к любовнице, и цивилизованно с ним общаться, причем не сиюминутно, а долгие годы, пока ре растет. Сможет превратиться в "мостик", соединяющий мужа, которого сейчас "обрабатывает" чайлдфи-официантка, и ребенка.Такое общение с бывшими наверное очень больно, когда еще любишь.
А вы попробуйте
не знаю. Может вы и правы. Трудно это представить, пока сам не переживешь. Единственное, что смущает, на какое-то время надо прям притворяться сильно. Я однажды попала в такую ситуацию - по работе, скажем так - ради денег. Но ни фига не смогла. Никаких денег не надо было. Это очень трудно. Ради ребенка - не знаю. правда, не знаю.NalinaErek писал(а): ↑30.05.18 01:04думаете ему эта ваша нахемунесдавшаяся помощь будет воспринята адекватно?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость