Я все понимаю что вы мне советуете, тоже самое своим подругам сказала бы.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Спасибо, я себе заскринила весь Ваш ответ.
Я все понимаю что вы мне советуете, тоже самое своим подругам сказала бы.
Спасибо, я себе заскринила весь Ваш ответ.
вот хорошо что я нормальный и так не делал
а вот это очень правильноВолосыНазад69 писал(а): ↑06.11.24 21:37а не спрашивать "как с папой провели время и что он сказал".
как провели время же. Зачем ребенку про это врать или придумывать? Нормальный вопрос. Это вопрос не про папу, а про самого ребенка.ращ уж ребенка даёшь папе , то замалчивание будет нарочитым. Тогда уж не отдавать его действительно. По состоянию надо смотреть. Если у него стресс, вот как сейчас у Белкиного, то может и не стоит.
а почему это хорошо?
не поняла, это плохо для кого, для ребенка? Или для второго родителя?
так и что? Отдавать , но не спрашивать его ни о чем? Выглядит как молчаливая война. Чего хорошего то?
а сейчас сколько ему? Он как-то отзывался об этом всём?
я поняла через некоторое время
как зачем? Участие в его жизни. Вот с классом ездили куда-то - спросить можно, а с отцом где были, что видели - нельзя?
блин, я опять не понимаю тебя
нет, у меня нет. Мне понравилось как Синица сказала - что надо об этом говорить легко и непринужденно. Тогда дитю тоже будет легко
правильно Ражий!)
ребенок должен в моей картине мира иметь постоянное место проживания с тем с кем ему будет объективно лучше.
ого. Все 10 лет с тобой так и жил? А почему он с тобой остался, а не с мамой?
поняла
Как странно. Особенно для людей 60+, про которых вы пишите. Там и замуж выходили/женились большинство рано (до 25, а многие и до 20), и процент разводов не так уж велик, если верить статистике. А если личному опыту моих знакомых 60+, то и вовсе, может, 1 из 4 или из 5 развелись с первым мужем/женой.
А во времена моих советских родителей и советских бабушек и дедушек мужья не чурались домашней работы или хотя бы "мужской" её части, сами предлагали перевезти одиноких стареньких или больных родственников жены к себе, чтобы можно было ухаживать (обычно прямо в ту квартиру, где семья живёт), "вывозили" семью на речку с палаткой, в горы, на море или хотя бы в деревню на отдых. Да и вообще, и в горе, и в радости участвовали в жизни семьи. И даже от младенцев не сбегали, если попу им помыть надо, а жена в это время занята/отсыпается/отмокает в ванне/ в баню пошла. Не все, конечно, и не в одинаковом объёме. Но чтобы штаны в доме есть – уже удача! – это редкое явление. Не нужно очернять советских мужчин и женщин
Нет. Не надо дёргать ребёнка и заставлять его или юлить (чтобы не обидеть страдающую по паре маму тем, что у папы было хорошо и без мамы), или горевать (ведь было хорошо, а теперь папа с нами не живёт, почему, если вместе хорошо), или... так далее.
Если ребёнок сам заговаривает. Синичка не донимает свою дочь расспросами.
угу. Потому что во первых других вариантов практически не было, во-вторых сильная зависимость от общественного мнения, в третьих прописанная бабуля это постановка на очередь ибо метров становилось меньше на человека. Не забываем что рынка недвижимости не было. Так чего об этом вспоминать то? Тех условий слава богу нет.
где у меня очернение то? Просто тогда «должен» в плане материальных ресурсов от мужчины почти не было. Ну чего там можно было захотеть? А вот сейчас почитай ка как включается программа «банкомат» у ОЖП. А ты куевый, а машина у нас г..но, да ты не отвез меня за границу на море, вот у подруг то фотки в соцсетях ух какие
И это всё тоже так. Но мотив взаимопомощи был. Я это точно знаю, потому что наблюдала такие семьи. Да и в моей собственной семье папа мамину бабушку к нам перевёз. В прямом смысле, мама была только-только после роддома, поэтому он сам за ней на Кавказ ездил. Помогал с переездом.
А, в этом плане. Ну да. Все жили "как все" в среднем. Но в целом "должен"-то никуда не девалось, как и " должна". Требования ещё и пожестче были, чем сейчас. Сам же писал "сильнее было общественное давление".
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Кармен и 15 гостей