Есть пара-тройка стран и сегодня, где мужчины живут дольше. Считается, что дело в том, что гинекологии там нет даже как понятия.
Совсем растерялась... не знаю, что делать. Развязка...
- Учитель Истории
- модератор
У меня тож все из темной, глухой деревни (я в нашем роду - первый человек с высшим образованием, например, мы с сестрой первые, кто родился в городе), папа мой родился на железной дороге в будке дежурного - не довезли тоже.
- Учитель Истории
- модератор
Что, синежопая, заерзала? ))
Я бы вообще привязал пенсию к сроку дожития. Например, на пенсию выходить за 10 лет до среднего срока жизни. Это было бы более, чем справедливо! В этом случае в России мужчины выходили на пенсию лет в 50, а женщины - в 60. Хотите равноправия? Двигайте булками. Отбойный молоток в зубы, и в шахту, бегом!
Я только за - тетке всегда надо быть в тонусе!) И не обабиваццо!Учитель Истории писал(а): ↑08.12.17 12:43этом случае в России мужчины выходили на пенсию лет в 50, а женщины - в 60
Мне еще лет 10 пахать до пенсии..По новому законодательству с 60-ти отпустят..А муж в 38 лет стал пенсионером:)Учитель Истории писал(а): ↑08.12.17 12:00Почему моя жена в этом году выходит на пенсию, а я должен ещё пять лет вкалывать? Я что, человек второго сорта и на меня Конституция не распространяется?
- Серая_мышь
- аксакал
Не легче. И да, это плохо и несправедливо. Ущемление половиной населения интересов второй половины населения ненормально во все времена. Да, у теток сейчас прав в разы больше, чем 200 лет назад, когда тётка приравнивалась к вещи. Больше, чем у мужчин? Отчасти, да. И это не есть хорошо.Учитель Истории писал(а): ↑08.12.17 12:21И легче ли мужчинам от того, что стоящие у власти не думают о здоровье мужчин.
Исторически так сложилось, что у мужчин было больше прав, потому как больше обязанностей, и было это справедливым и честным? Это было обусловлено развитием цивилизации. Сейчас каждый индивид может сам себя прокормить и выжить, значит, и паразитировать ни на ком нужды нет.
Безопасный цивилизованный мир построен мужчинами? В большей степени да, спорить с этим не буду. Тётки благодарны, честно. Но быть вещью больше не хотят, пардон.
wildfox, точно, хитрый план!
- Учитель Истории
- модератор
Когда старший, после вуза, решил пойти служить срочную, то тиснул весть об этом во ВКонтакте.Серая_мышь писал(а): ↑08.12.17 12:08Я тоже считаю, что то, что мужчины служат в армии и выходят на пенсию позже - несправедливо
К его изумлению, почти всего его «подружки» отреагировали примерно одинаково: «Ой, да зачем это наааадо?!»
Наивный парень, воспитанный в духе российских традиций, начал пускать пузыри: «Как это зачем? Родину защищать, вас...»
В ответ: у родаков денег нет, чтобы откупиться?; Макс, ты чо, реально такой лох?!
Мужики, говорите, перевелись? Хех! ))
Учитель Истории, ну вот именно - это по желанию должно быть.
Мой муж, кстати, тоже сильно раньше меня на пенсию выйдет. Когда можно начинать ныть по этому поводу?
Ну вот я ваши планы и осуществляю.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ты с ним доживи для начала до его пенсии, а потом будешь ныть:)\Не говори ГОП....
- Учитель Истории
- модератор
И все-таки, ты судишь о том, чего не знаешь лично.Серая_мышь писал(а): ↑08.12.17 12:23wildfox, я в армии не была, но информация получена из достоверных источников, мнение которых для меня - авторитет: единственное, чему учит армия - выполнять приказы, безоговорочно и слепо повиноваться.
А родину должны защищать обученные профи, а не 18летние пацаны, которым за год пару раз автомат разобрать-собрать дали. Что это пушечное мясо, а не бойцы, очевидно даже мне.
Хорошая вещь - предмет НВП в школах и вузах, курсы выживания, навыки грамотного поведения в ЧС, оказания первой медицинской помощи. Реально могло б пригодиться, и М, и Жо.
Я не скажу, что все в твоих словах не верно. Но это ещё не вся правда.
И да: мнение чушка из Богом забытой части - тоже мнение из первых рук.
- Учитель Истории
- модератор
- Невозмутимый
- аксакал
ОМГ. Мыша-Мыша.Серая_мышь писал(а): ↑08.12.17 12:23А родину должны защищать обученные профи, а не 18летние пацаны, которым за год пару раз автомат разобрать-собрать дали. Что это пушечное мясо, а не бойцы, очевидно даже мне.
Расскажи-ка нам какие там профи вытащили ВОВ.
А заодно вспомни что творилось на оккупированных территориях, а потом поведай, что бы было с народом, если бы ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство мужчин не умело бы худо-бедно стрелять(про более сложные девайсы я промолчу) и не пошло бы защищать землю и свои семьи. Неужели тебя история ничему не научила.
А ведь они и не умели стрелять. Откуда бы, например, конюху, как мой дед, уметь стрелять. А про сложные девайсы - их необученным не доверяли.Невозмутимый писал(а): ↑08.12.17 13:15ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство мужчин не умело бы худо-бедно стрелять(про более сложные девайсы я промолчу)
- Невозмутимый
- аксакал
И тем не менее шли в атаку, потому что за ними их семьи и если они не остановят врага, то тогда их семьям точно хана.
Ага, прям вижу: Сталин звонит Гитлеру, стой типа, мне подучить ребятишек надо, перерыв боям на 3 месяца. Не несите пурги. УИ не даст соврать, куда поставят там и будет, учить будут в процессе. Выживали не все.
- Серая_мышь
- аксакал
Невозмутимый, в современных реалиях война, в которую будет втянута 1/9 часть суши, имеет все шансы уничтожить мир.
Возможно, в те времена, да даже 10-15-20 лет назад все было несколько по-иному. То, что современная армия в плане боевой подготовки не даёт ровным счётом ничего, не мои слова, а очевидцев, которые служили в последние 2-4 года.
Возможно, в те времена, да даже 10-15-20 лет назад все было несколько по-иному. То, что современная армия в плане боевой подготовки не даёт ровным счётом ничего, не мои слова, а очевидцев, которые служили в последние 2-4 года.
На Донбасе стреляют..И еще лет 20 могут, бабки ж надо как то списывать:)
- Невозмутимый
- аксакал
Полная чушь. И что они будут делать с радиоактивной помойкой? Пойми простую вещь: войны всегда преследовали одну цель - разжиться ресурсами за чужой счет, поэтому никто не нажмет красную кнопку, просто потому, что брать будет нечего и некому и те кто выживет позавидует мертвым, поскольку смерть от голода встанет в полный рост.Серая_мышь писал(а): ↑08.12.17 13:31в современных реалиях война, в которую будет втянута 1/9 часть суши, имеет все шансы уничтожить мир.
Важна не сама подготовка, а системный подход в воспитании сознания(даже не тела) бывших мальчиков и будущих мужчин, которые будут в возможном будущем защитниками своих семей. Ведь и ВОВ люди шли не за Сталина и Ленина умирать(нет были и такие), а за землю и родных. То есть важно иметь массу потенциальных воинов, которые хоть что-то могут, а не куча офисного планктона который сам все отдаст.
А вот тебе профи. Их в реальности от численности всех войск несколько процентов, даже 10% не будет.
Для примера: Как ты думаешь, что будет если выставить пусть 100 000 спецназовцев против ну хотя бы 2-3 миллионов ничем не примечательных рядовых солдат?
Ответ: потери у рядовых будут велики, а вот спецназа не останется от слова совсем.
- Учитель Истории
- модератор