Это конец? Отношения. Финансы. Быт
Mihel, не работает твоя теория. иначе авторка бы от твоего мозготраха за 90 страниц уже спилась бы насмерть. Капец, ты птичка-мозгоклюйка. 
Я думаю, его комменты зашли авторше.
Она с удовольствием завиноватилась и прибежала взад.
Счас до одури будет улучшать себя.
Она с удовольствием завиноватилась и прибежала взад.
Счас до одури будет улучшать себя.
и зачем тут душевный стриптиз? Устроить разборки на потеху публике, что бы некоторые потешили свое ЧСВ судейством?
Будет учится принимать алкоголика таким, какой он есть и радоваться ему - хоть и плохонький, а свой, муж, семья и пр.
Тетя_Мотя, не вы ли как-то писали, что нормальные отношения строятся на доверии и уважении?
По состоянию на начало темы муж ТС находился в крайне плачевном положении, и я не уверен, что он дошёл до такого положения сам. Мне почему-то кажется, что поведение ТС этому поспособствовало. Мне бы хотелось услышать его версию событий. Уверен, многие читатели темы такого же мнение. Это во-первых.
Во-вторых, что плохого в том, что ТС честно признается мужу, что просила психологической консультации у опытных людей? Никто не хочет никаких разборок. ТС упомянула, что готова меняться ради сохранения отношений. Выпивающему мужу что, не надо меняться?
По состоянию на начало темы муж ТС находился в крайне плачевном положении, и я не уверен, что он дошёл до такого положения сам. Мне почему-то кажется, что поведение ТС этому поспособствовало. Мне бы хотелось услышать его версию событий. Уверен, многие читатели темы такого же мнение. Это во-первых.
Во-вторых, что плохого в том, что ТС честно признается мужу, что просила психологической консультации у опытных людей? Никто не хочет никаких разборок. ТС упомянула, что готова меняться ради сохранения отношений. Выпивающему мужу что, не надо меняться?
уже несколько раз высказывали точку зрения почему муж стал алкоголиком
Ильдарка, не одну, а минимум - две точки зрения.
И многократно повторенная ложь истиной не станет. Поэтому можно еще раз уже без первоначальных экивоков ( в первом сообщении ты говорил о вине авторки, как о версии, во втором, как о твоем предположении, а сейчас, как о состоявшемся факте) написать авторке, что это она все виновата, но как и прежде алкаш ее муж, а не она. Значит он и виноват.
Одна из самых опасных иллюзий - это что кто-то другой ответственен за твою жизнь.
С одной стороны хорошо, если что не так - ты не виноват.
Но с другой стороны, объясни мне, как без200граммовые и лишенные логики и стратегического планирования могут целенаправленно и годами спаивать тех, кто по всем характеристикам их превосходит?
да легко. Истерики. Измены. Прощение этих измен зарадидетей и потому что любишь. Полно примеров, когда семья живёт в провинциальном городе, в папиной однушке, мама с дочкой спят в комнате, на кроватях, а папа, выполняющий функции прикроватного коврика - на кухне. И спивается.
Прошу заметить, в первом сообщении я писал что:
слово кажется - всего лишь подозрение. Перечитал свои сообщения в теме, я не вижу, где я утверждал что вина ТС - состоявшийся факт.Вот это:
также всего лишь моё предположение. Конечно, никто, кроме тебя самого не ответственен за жизнь, но мало ли людей спивались от неудовлетворённости жизнью по тем или иным причинам.
Мы никогда не узнаем правды, поскольку не находились с этими достойными господами в одной квартире. Но мне бы очень хотелось услышать версию мужа.
Sawko, Виноваты всегда все кроме нас :
Qzмич, привет, бро! Рад видеть. За песТню - спасибо.
Sawko, Привет,Савва. Эта пестня -- суровая правда жизни, всегда легче вину за свою слабость переложить на кого-то другого : Сталина, Грозного и проч.
да не спиваются люди ОТ чего-либо.
Если я стану РАЗРЕШАТЬ СЕБЕ выпивать ежедневно - я сопьюсь.
Если у человека есть проблемы с алко, ему стоит о себе заботиться.
Вот у меня склонность к онко. Родинки, умершие от рака в родне.
Если я одно из моих родинок станет злокачественной - кто виноват? Солнце или я ,который под это солнце подставлялся и еще и к онкологу не ходил, как положено 2 раза в год?
Sawko, с этим я согласен. Но, на мой взгляд, пример с онко неудачный. Если у тебя есть склонность к онко, это может вылезти как угодно и где угодно. У родственника всё началось с рака почки, распространившегося по всему телу. Никаким солнышком там и не пахло.
По поводу автора, не у всех есть внутренний стержень заставить себя что-то делать, особенно когда жизнь кажется беспросветным мраком. Но так то да, в том что ты алкоголик виноват исключительно алкоголик
По поводу автора, не у всех есть внутренний стержень заставить себя что-то делать, особенно когда жизнь кажется беспросветным мраком. Но так то да, в том что ты алкоголик виноват исключительно алкоголик
так виновата плохая жена в том, что у мужа стержня нет?
А в чем еще? В цвете глаз не виновата?
Эдак можно договориться, что если жена за6лядовала - это муж ее вынудил. Ну там тракал не так или не туда, или пистолет у него не такой, или цветов не дарил/не достаточно дарил/не те и не тогда дарил. А она не глядь, а жертва ужасного мужа.
Мне очень нравится высказывание Лебедева:
-Как себя мотивировать?
-Никак. Сидите в дерьме.
Последний раз редактировалось Sawko 26.08.21 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Sawko, Вообще то он говорил оставайтесь в жопе. Но сути этого не меняет.
Жена не виновата в том, что у мужа нет стержня. Но возможно, если бы её поведение по отношению к нему было более заботливым, ситуация бы не дошла до темы на этом форуме.
А возможно и нет! Может быть муж уборщицы действительно лентяй, алкаш и пофигист. Но тогда встаёт вопрос, о чём она думала, когда выходила за него замуж? Он всегда был таким? Или нет?
Жена не виновата в том, что у мужа нет стержня. Но возможно, если бы её поведение по отношению к нему было более заботливым, ситуация бы не дошла до темы на этом форуме.
А возможно и нет! Может быть муж уборщицы действительно лентяй, алкаш и пофигист. Но тогда встаёт вопрос, о чём она думала, когда выходила за него замуж? Он всегда был таким? Или нет?
Если жена настолько плохая, что рядом с ней хочется только напиться с горя, то нафига он с ней живет?
Его цепью приковали? Или у нас разводы запрещены?
Если бы он хотел решить свою проблему, он бы РЕШАЛ ПРОБЛЕМУ.
А он вместо этого пьет. Значит, он хочет ПИТЬ. А не что-то там решать. И автор тут вообще ни при чем.
lady Cat, я уже согласился с тем что автор хочет пить потому что хочет этого сам и хочет сильно.
А жить он с ней может по многим причинам. Совместные дети. Страх выходить из зоны комфорта. Потому что привык. Потому что боится развода. Да хоть потому что она зарабатывает больше его)))
А жить он с ней может по многим причинам. Совместные дети. Страх выходить из зоны комфорта. Потому что привык. Потому что боится развода. Да хоть потому что она зарабатывает больше его)))
тут стоит разделить климат в семье вообще и конкретно его алкоголизм.
Забота для климата - оч. даже неплохо. Забота для алкоголизма - никак.
Он будет бухать при любом уровне заботы.
ну вот, цепь и замкнулась. Ильдар, можешь подискутировать на данную тему с Леди Кошкой - она умничка.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
в какой из этих причин виновата жена?
Жена должна заставить его не бояться развода? Запихнуть совместных детей обратно или сделать его развод максимально комфортным? Может ей уволиться и отучать его от себя плавно еще куеву тучу лет?
судя по старттопику он не бухал) он дрочинил)
они снова съехались, я же ничего не упустил? Он обещал больше не бухать. Достаточно ли этого будет ТС?
она просто офигенная умничка. И тем не менее, вопрос "нафига он с ней живёт" относится к настоящему времени, а вопрос "о чём она думала, когда выходила за него" - к прошедшему. Мне кажется, уместно объединить этот вопрос в один:
Он всегда был таким плохим или стал со временем?
тем более что:
риторический вопрос про вину, но риторические ответы про то что должна сделать жена. Если честно, я не знаю, что жена должна была делать, когда он пил, дрочинил и не наказывал ребёнка за хамство. Но я знаю, что вот это вот:
она не должна была делать. На всякий случай уточню, что я её ни в чём не обвиняю.
если ТС приняла решение снова сойтись, очень скоро это потенциально станет её проблемами.
Я начал читать тему с конца, очень жалею что не прочитал вдумчиво с самого начала до момента разбега. Я прочитаю вдумчиво
Станет. Без всяких "потенциально".
Это сладкая парочка - алкоголик и жена алкоголика, искренне уверенная, что уж в этот раз он свои обещания сдержит. И не желающая уйти от него, патамушта "он без миня пропадет".
Типичные созависимые отношения, в которых каждый имеет свою выгоду: алкаш может спокойно лежать на диване и пить (о нем же позаботятся), а его жена может офигевать от своей невъе*енности - она же Мужа Спасает! (с придыханием) она Жизнь На Алтарь Положила!!!
Короче, дураки что один, что другая. Мозги нужно править обоим.
Детей жалко. Пока родители чешут чсв, у малых психика ломается в хлам.
lady Cat, вот за что я люблю что вас, что светлячка, вы не страдаете корпоративной женской этикой. Это я вот об этом:
8-5 = 3. Как я понял, из этих трёх лет в браке год, до брака ещё два года вместе. И всё это время, со слов ТС всё нормально.
Uborshica, уважаемая ТС, он был таким все эти три года или стал? Или вы просто не замечали его проблем?
И всё таки! Я ещё раз внимательно прочитал старттопик:
Простейшими вычислениями получаем:
8-5 = 3. Как я понял, из этих трёх лет в браке год, до брака ещё два года вместе. И всё это время, со слов ТС всё нормально.
Uborshica, уважаемая ТС, он был таким все эти три года или стал? Или вы просто не замечали его проблем?
- Синхрофазатрон
- бывалый
То есть он ничем не отличается от среднестатистической макакишны, а преференций ему как ОМП?
Тетя_Мотя, посмотрите, пожалуйста, на картинку, которую прикрепил Синхрофазатрон
Я предлагаю сначала обсудить это, считаю важным.
Потом с удовольствием обсужу с вами результат. И то, чем он отличается, или наоборот, не отличается от макакишны
Я предлагаю сначала обсудить это, считаю важным.
Потом с удовольствием обсужу с вами результат. И то, чем он отличается, или наоборот, не отличается от макакишны
Не "был нормальным", а "закрывала глаза на его ненормальности".
Чаще всего звоночки видно задолго до - но это если смотреть трезвым взглядом, а не затуманенным гормонами.
Работает, кстати, в обе стороны.
Чаще всего звоночки видно задолго до - но это если смотреть трезвым взглядом, а не затуманенным гормонами.
Работает, кстати, в обе стороны.