Помогите понять: конец или кризис у мужа

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 07.11.24 03:46

Ruzhyi писал(а):
07.11.24 03:21
те «должен» были НА сохранение семьи направлены, а не на развал
Это так.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 07.11.24 04:43

Кармен писал(а):
06.11.24 17:35
Зачем предлагаете ей так унижаться?
Сказать своему мужу о любви - не унижение.
Унижение - слушать рассказ про любовницу и вникать в эту историю, не имея собственного мнения о том, что действительно произошло.
Кармен писал(а):
06.11.24 17:35
цепляться за штаны!
Цепляться за штаны - это выражение характерно в том случае, если М мимо проходил. Уцепилась за штаны как раз любовница, которой ясно сказали, что дорога жена и дети, но она стала методично перетягивать одеяло на себя, сначала через дружбу, потом через признания, что жить без него не может, когда он пришёл к жене и таким же детям, что и у неё самой. Переступила осознанно через всех.
Никакая это не любовь. Любовь - осознанный выбор. Здесь же мужчину повело. И ему дано добро на все метания и на всю дичь, которую он творит, травя душу своей семье. Ничего не решил, мечется, не развёлся, кольцо даже носит. Уже столько месяцев.
Унижение - искать в себе, что было не так и, если муж вернётся, пытаться поменять то, что было не так. Вместо того, чтобы твердо понимать, что это его ошибка, и он об этом должен знать внутри себя, а не о том, что жена ищет причины произошедшего в себе.
Я вовсе не предлагаю заявлять "вернись, я все прощу". Я про другое. Про понимание, что тебя тут любят, у тебя тут семья, но так со своей семьёй нельзя поступать. А ему показано, что так можно, что даже вникнут в историю этой любовницы, а по сути - беспринципного существа.
Твердая позиция - защищать своё святое, когда случается этот апокалипсис, а лучше - гасить на подлете любую возможность этого апокалипсиса.
Мужчина повёлся на новизну. И ничего не наладить в случае, если он вернётся, когда жена закопалась в поисках причин в самой себе. Наладить может он, осознавая, что совершил ошибку (и это возможно только без обвинений, на чувстве вины далеко не уедут).
Письма по собственной инициативе мне тоже не понятны, но я не знаю, какой механизм действия у того письма, что порекомендовали психологи, видимо, они знают, как это действует.
Оптимален был бы санчас с самого начала. "Да, еще люблю, но надо это пережить, тогда и сможем дальше общаться по детям." И восстанавливать себя по санчасу. "Папа в командировке", а не травит душу жене и детям.
Шанс все наладить есть у мужчины, когда он понимает, что его любят и не винят. Но не позволяют метаться и рубить хвост по кускам месяцами. В этом и есть твёрдая позиция, но расписывать её подробно - все равно что давать добро на измену другим мужчинам, мол есть же семьи, где женщины "приняли" мужчину обратно, и эти женщины - настоящие, не то что какие-то там бабы. Здесь это часто звучит, к сожалению.
Это трагедия, в которой надо восстанавливать себя, а не заниматься самобичеванием. И в помощь именно санчас.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 07.11.24 04:54

Идиллия писал(а):
07.11.24 04:43
Мужу, который ранее сообщил жене, что любит другую и ушел к другой - унижение.
Идиллия писал(а):
Здесь же мужчину повело.
Здесь мужчина встретил любоффь, принял решение и ушел к любоффи. А не повело его. Ведет забор, ведет фундамент из-за морозного пучения или просадочных явлений. А человек, разумный и самостоятельный - делает сам. И не надо такими фразами мужиков по степени сознательности к заборам приравнивать.
Идиллия писал(а):
Никакая это не любовь.
Кто сказал?
Идиллия писал(а):
Любовь - осознанный выбор.
Угу, а он силой в плен утащен.
Идиллия писал(а):
Ничего не решил, мечется
все решил, о чем ртом, по-русски и вслух сообщил и жене, и старшему сыну.
КААААК ска люди эти факты не замечают, а???
ПОЧЕМУ такое неуважение к этому в частности, и к мужикам в целом?
ПОЧЕМУ их решения, их поступки приравниваются к обезьяньим прыжкам и качаниям забора?
ПОЧЕМУ не могут осознать, что мужчины - существа разумные и адекватные в большинстве своем, и признать их право поступать так, как они считают нужным? Обязательно их поступки обесценивать, отмахиваться как от мухи назойливой и говорить "Ай ничооо он передумает"
Это вот называется - патриархальная баба, которая вот так к мужчинам относится, скажите мне?
Я думала, Домострой читая, что жена мужа как минимум уважает...
А тут оказывается он забор, который повело

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 07.11.24 05:44

МаДама писал(а):
07.11.24 04:54
ПОЧЕМУ их решения, их поступки приравниваются к обезьяньим прыжкам и качаниям забора?
Он совершал эти прыжки туда-обратно. Вернулся к жене. Любовница через несколько недель написала, что жить без него не может. Перепрыгнул обратно.

Когда происходит ЧС, как действуют? Быстро, чётко, на спасение. В данном случае источник ЧС - крушение принципов у мужа. Есть ещё принципы жены на важность и спасение своей семьи. И я говорю о твёрдых и любящих, своевременных действиях. Можно, конечно, оставаться в зоне ЧС месяцами, надышаться гарью и пропитаться радиацией, только чем дольше это происходит в ожидании, что найду причину в себе и поменяю - и тогда все наладится, тем хуже всем, взаимоотношения перейдут в хронически больной формат у всех участников.

Отправлено спустя 32 минуты 41 секунду:
МаДама писал(а):
ПОЧЕМУ не могут осознать, что мужчины - существа разумные и адекватные в большинстве своем, и признать их право поступать так, как они считают нужным?
МаДама писал(а):
Это вот называется - патриархальная баба, которая вот так к мужчинам относится, скажите мне?
Вот это называется патриархальная баба.
Та, что считает мужчин столь разумными.
Человек - существо разумное - одно лишь название.
Стать человеком - вот что важно.
И ошибки совершают все.
Признавать право ошибаться и смиренно следовать за этим, ссылаясь на разумность мужчины, ведь он так сказал, он так решил, - это и есть некая патриархальность. Мужчина возгорается - так надо облить его ушатом холодной воды во спасение! Или что, ну пусть оно горит все синим пламенем, разумный же?
И что он решил? Издеваться? Он кольцо даже продолжает носить. Сердце женщины истерзано, и ложными надеждами в том числе из-за кольца, и из-за того, что он возвращался, и все это позволено, так как некая установка на его сверхразумность, он же мужчина. Дети чувствуют и состояние мамы. Просто затянувшийся коллапс, где все решения отданы мужчине, ссылаясь на его разумность и, получается, ведущую роль.
Разумно оградить свою семью от переживаний, пока не приняты решения, а не рубить хвост по кускам, причиняя самым близким страдания. Это его кольцо на пальце - просто садизм для неё.

Отправлено спустя 14 минут 10 секунд:
БелкА7, Мейсон вам писал, если не ошибаюсь, что к нему обращались с такими запросами и были случаи, когда получалось восстановить семью. Если не вам писал, извиняюсь, но эта информация была. Шансов мало, и это сложный путь трансформации, который в любом случае будет вам на благо, либо на сохранение семьи либо на восстановление себя и дальнейшее благополучие.
Одну семью, которая прошла этот путь, я знаю, дом у них полная чаша, но там была весомая психологическая поддержка у женщины, и сама она клинический психолог. Это сложно пережить, и нужна помощь. Вы в себе ищете причины, вините себя, но семья - это система, и семейные психологи работают с семейной системой, с её восстановлением или переформатированием, а не с тем, кто прав, кто виноват.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 07.11.24 07:42

Идиллия писал(а):
про другое. Про понимание, что тебя тут любят, у тебя тут семья, но так со своей семьёй нельзя поступать. А ему показано, что так можно
+

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Идиллия писал(а):
07.11.24 06:31
В данном случае источник ЧС - крушение принципов у мужа. Есть ещё принципы жены на важность и спасение своей семьи
Вы точно женщина?

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 07.11.24 08:04

Ladmira писал(а):
07.11.24 02:56
Синичка не донимает свою дочь расспросами.
я как это и отметила, вообще-то, приведя ее в пример.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Идиллия писал(а):
Шанс все наладить есть у мужчины, когда он понимает, что его любят и не винят
так он не хочет налаживать, зачем ему этот шанс?

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 07.11.24 08:33

Ruzhyi писал(а):
07.11.24 01:37
А позиция «это ж мама и на остальное насрать» - отвратительна
так зачастую и бывает.
Идиллия писал(а):
кольцо даже носит.
:trololo:
Идиллия писал(а):
Унижение - искать в себе, что было не так и, если муж вернётся, пытаться поменять то, что было не так. Вместо того, чтобы твердо понимать, что это его ошибка, и он об этом должен знать внутри себя, а не о том, что жена ищет причины произошедшего в себе.
:lol:
Идиллия писал(а):
Наладить может он, осознавая, что совершил ошибку (и это возможно только без обвинений, на чувстве вины далеко не уедут).
наладить могут только двое.
МаДама писал(а):
Мужу, который ранее сообщил жене, что любит другую и ушел к другой - унижение.
Как правило человека ни кто не унизит кроме его самого.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 07.11.24 08:54

Идиллия писал(а):
Это его кольцо на пальце - просто садизм для неё.
а использовала бы инструмент «санчас» так и легче и радостнее жилось бы

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.11.24 09:36

Fabia писал(а):
07.11.24 01:25
а с отцом где были, что видели - нельзя?
Думаю нельзя.Ну есть же другие темы.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 07.11.24 09:41

Ladmira писал(а):
07.11.24 02:56
Синичка не донимает свою дочь расспросами
я в принципе никого никогда не донимаю :lol:
Чтобы мои дети не чувствовали себя между двух огней - я сразу прояснила позицию "мы с папой НЕ враги". Конечно, я расспрашиваю дочь, когда она возвращается с прогулки с папой. Хорошо ли они провели время, какой фильм смотрели, где гуляли. Если дочь отвечает односложно - не лезу. Если рассказывает с удовольствием - слушаю. В любом случае я выражаю свою радость от того, что они с папой хорошо провели время :)
О папе у нас говорить не запрещено, я стараюсь, чтоб это все звучало в позитивном ключе, никаких моих страдашек по поводу взаимоотношений с БМ я детям не демонстрирую. Получая радость с папой они меня радуют, а не предают :)
Естественно, ни о каком "временном ограничении в общении с папой" и речи никогда не шло: общение с папой - это хорошо и правильно! У нас сам папа ограничил общение с дочкой через несколько месяцев после своего ухода до 2-3 раз в год. Последний раз выгуливал ее весной, например. Тут написал ей, что хочет свозить на какую-то экскурсию, когда мы вернемся домой. Не знаю, может, фоточек с нашего отпуска в соцсетях насмотрелся, проникся, какая красавица без него растет, со слонами обнимается :lol:
Про свое отношение к этим редким встречам я тоже, естественно, молчу :P

По поводу того, что надо измениться, чтоб муж вернулся - хз. Я как раз сильно изменилась, чтоб он НЕ вернулся. Максимально сожгла мосты. Это был единственный способ МНЕ получить спокойную счастливую жизнь. Сработало :)
Зачем мужу возвращаться к "незнакомой женщине", в которую превратилась его жена, если все, что он ценил в ней годы брака - исчезло?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.11.24 09:45

Идиллия писал(а):
Он ее предал! Нельзя унижаться перед предателем.
Идиллия писал(а):
Унижение - слушать рассказ про любовницу и вникать в эту историю,
Это тоже.Согласна.
Идиллия писал(а):
Здесь же мужчину повело.
Он ушел добровольно,снял квартиру и сказал что жить вместе они не будут.На мой взгляд все яснее ясного.
Что еще он должен сделать чтобы было понятно что все?

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 07.11.24 09:46

БелкА7 писал(а):
06.11.24 23:26
Я все понимаю что вы мне советуете.
Автор, как Ваши дела?

Напишите что думаете, какие эмоции испытываете, с какими проблемами индивидуального, субъективного и личностного характера сталкиваетесь?

С ув. и пр.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 07.11.24 09:49

Кармен писал(а):
07.11.24 09:45
предателем
это очень вредно - так думать. Честно. Для ее дальнейшей жизни - вредно.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 07.11.24 09:53

Идиллия писал(а):
Признавать право ошибаться и смиренно следовать за этим, ссылаясь на разумность мужчины, ведь он так сказал, он так решил
а в правильном варианте надо бороться с его "ошибкой"? А ты (не лично ты, в целом) кто такая, чтобы оценивать, ошибся он или нет? Я еще раз говорю - имхо, тот человек, который считает себя вправе говорить "он ошибся", когда тот самый ОН так не считает, ставит себя выше "ошибающегося". Считает его дурачком неразумным, забором, который может "повести".
Нет, не согласна я с этим подходом
Идиллия писал(а):
смиренно следовать за этим
и не Смиренно следовать за, а с уважением отнестись к его решению и следовать туда, куда сама считаешь нужным
Идиллия писал(а):
Он кольцо даже продолжает носить.
но:
1) пара с другой бабой
2) сказал жене что все инздец
3) скказал ребенку что инздец
4) познакомил ребенка с ЛВЖ
А кольцо носит. И это безусловно перечеркивает все предудущие 4 пункта
Идиллия писал(а):
Просто затянувшийся коллапс, где все решения отданы мужчине, ссылаясь на его разумность и, получается, ведущую роль.
у него ведущая роль в его жизни. У нее - в ее. То, что она сидит и ждет его действий, ей в минус. Она сама своей жизнью рулить не хочет, хотя он внятно все сказал и внятно все сделал то, из чего следует, что общей жизни у них больше нет, отныне они раздельно.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 07.11.24 09:53

Кармен писал(а):
07.11.24 09:45
Он ушел добровольно,снял квартиру и сказал что жить вместе они не будут.На мой взгляд все яснее ясного.
Что еще он должен сделать чтобы было понятно что все
Снять кольцо и подать на развод.
Иначе это сеет сомнения у нее: снял квартиру и не разводится, не снимает кольцо и встречается с другой. Плюс уже один раз возвращался, метался.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
МаДама писал(а):
07.11.24 09:53
познакомил ребенка с ЛВЖ
По мне так это перечеркивает ту самую веру в разумность и адекватность:
Он в браке... Знакомит ребёнка с ЛВЖ.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 07.11.24 09:59

Птица-синица писал(а):
07.11.24 09:41
Зачем мужу возвращаться к "незнакомой женщине", в которую превратилась его жена, если все, что он ценил в ней годы брака - исчезло?
сто процентов.
Птица-синица писал(а):
07.11.24 09:49
это очень вредно - так думать. Честно. Для ее дальнейшей жизни - вредно.
сильно плюсанусь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.11.24 10:00

МаДама писал(а):
Может он просто привык открывать кольцом бутылку с пивом)

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 07.11.24 10:02

Птица-синица писал(а):
07.11.24 09:41
О папе у нас говорить не запрещено, я стараюсь, чтоб это все звучало в позитивном ключе
вот это прям здорово. А это сразу так стало после расхода?

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 07.11.24 10:05

Кармен писал(а):
07.11.24 10:00
Может он просто привык открывать кольцом бутылку с пивом)
Зачем гадать, просто привык. Я например кольцо совсем не носил. Только первые два дня.
Fabia писал(а):
07.11.24 10:02
вот это прям здорово.
это очень большая редкость.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 07.11.24 10:08

МаДама писал(а):
а с уважением отнестись к его решению и следовать туда, куда сама считаешь нужным
С уважением приняла решение о расставании - хорошо. Но она сама считает нужным знакомство её ребёнка с ЛВЖ? Пока они в браке, как она сама считает, нужно это знакомство или преждевременно? После развода, как она сама считает, есть необходимость в таком знакомстве и если есть, то когда?
Вседозволенность происходит на фоне того, что она сама уязвлена и ей нужна помощь, которая приведёт к конструктиву. И если психологи утверждают, что иногда получается сохранить семью, а она этого хочет, то стоит общаться с психологами, даже не с одним, раз на кону то, что ей важно. Не получится сохранить, так хотя бы себя восстановит и сможет держать в своих руках то, за что несёт ответственность - психику своих детей в том числе.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 07.11.24 10:14

Fabia писал(а):
07.11.24 10:02
это сразу так стало после расхода
да, конечно, сразу.
Идиллия писал(а):
07.11.24 10:08
Но она сама считает нужным знакомство её ребёнка с ЛВЖ
решает, когда своевременно знакомить - тот родитель, который знакомит. У второго родителя голос совещательный.
Кто бы мне указал, когда с кем детей знакомить - был бы послан. В лес. Бабочек ловить.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 07.11.24 10:20

Птица-синица писал(а):
07.11.24 10:14
решает, когда своевременно знакомить - тот родитель, который знакомит. У второго родителя голос совещательный.
Кто бы мне указал, когда с кем детей знакомить - был бы послан. В лес.
Речь про любовников и любовниц в браке.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 07.11.24 10:21

И что?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.11.24 10:22

Фантом писал(а):
07.11.24 10:05
редкость.
Да не редкость.Отцы сами косячить начинают,ничего и "настраивать" не надо.
Отдаляются от детей как синичкин БМ,например.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 07.11.24 10:23

Идиллия писал(а):
07.11.24 10:20
Речь про
без разницы, про кого. У родителей равные права, в плане когда и с кем знакомить своих детей - тоже.
А здесь от брака осталась лишь формальность.

Ответить