Совсем растерялась... не знаю, что делать. Развязка...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.12.17 13:56

скорпи писал(а):
08.12.17 12:49
Мне еще лет 10 пахать до пенсии..По новому законодательству с 60-ти отпустят..А муж в 38 лет стал пенсионером:)
Я тоже мог выйти на пенсию в 39.
Но часть тех, с кем служил, вернулись домой в цинковых костюмах.
Как думаешь, рады их вдовы, что мужья понизили средний возраст жизни мужчин в России?
И понимает ли синежопая Лактоза, что эти парни погибли, чтобы она, в том числе, не погибла в каком-нибудь теракте?
Лично я что-то сомневаюсь.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 08.12.17 14:01

Учитель Истории,
Женщины жили меньше из за отсутствия цивилизации и помощи в родах. Дорога нечищена, транспорта нет, рожай дома, а если и будут осложнения, то хоть помри, никто не поможет. Доступно? Понимаете в чем связь или ещё подробнее разжевать?

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Учитель Истории писал(а):
08.12.17 13:56
И понимает ли синежопая Лактоза, что эти парни погибли, чтобы она, в том числе, не погибла в каком-нибудь теракте?
Вы от меня то что хотите? Причем тут те погибшие парни? Это ж Вы ноете о неравенстве, а не я.
Мне не стыдно быть ТП синежопой и прочее на мужском форуме. А вот Вам каково быть таким нудным нытиком ... Тётки запритесняли героя России млин.
Последний раз редактировалось Laktoza 08.12.17 14:11, всего редактировалось 1 раз.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 08.12.17 14:11

08.12.17 12:00
Почему моя жена в этом году выходит на пенсию, а я должен ещё пять лет вкалывать?
Ошибка в том, что Вы видите в пенсии какую-то социальную поддержку государства. Если взглянуть с точки зрения банального бухгалтерского расчета, какой бы циничный он не был, то мужчины производят больший валовый продукт. Это экономическим языком.

В жизни это выражается в более высоких зарплатах за большую производительность труда. Это не секрет ведь и не открытие, что мужчины, в среднем, получают выше, но и пашут, при этом, больше. Соответственно, по достижению пенсионного возраста они претендуют и на большие пенсии. При этом, есть некоторая демографическая статистика, согласной которой есть цифра средней продолжительность жизни мужчины. Так вот, чтобы государству не тратить лишнюю копейку, довольно логично сделать этот статистический порог совпадающий с выходом на пенсию.

Как говорится, ничего лишнего, только... каждая копейка для державы не лишняя, ибо при эффекте масштабирования дает сэкономленные миллионы бюджета.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 08.12.17 14:16

Невозмутимый писал(а):
08.12.17 13:23
Сталин звонит Гитлеру, стой типа, мне подучить ребятишек надо, перерыв боям на 3 месяца. Не несите пурги. УИ не даст соврать, куда поставят там и будет, учить будут в процессе. Выживали не все.
Стыдно должно быть не знать элементарных вещей. Прыгать с парашютом учили в процессе? :) Водить машину (Катюшу, например) учили в процессе? А стрелять из боевых установок тоже в процессе? А если по своим попадет?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.12.17 14:17

Господи..Ну что за спор? :)

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 08.12.17 14:19

Laktoza писал(а):
08.12.17 14:06
Доступно? Понимаете в чем связь или ещё подробнее разжевать?
Ты понимаешь, кому ты это говоришь?)) Кажеццо, тебе что-то НЕ доступно.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 08.12.17 14:21

Laktoza писал(а):
08.12.17 14:16
Стыдно должно быть не знать элементарных вещей. Прыгать с парашютом учили в процессе? Водить машину (Катюшу, например) учили в процессе? А стрелять из боевых установок тоже в процессе? А если по своим попадет?
Вот даже слов нет кроме как ПИЗ.ЕЦ. :facepalm: :facepalm:
cyxapь писал(а):
08.12.17 14:11
При этом, есть некоторая демографическая статистика, согласной которой есть цифра средней продолжительность жизни мужчины. Так вот, чтобы государству не тратить лишнюю копейку, довольно логично сделать этот статистический порог совпадающий с выходом на пенсию.
Тогда получается и тут перекос в пользу женщин, ведь попользоваться пенсией по статистике мужчинам не светит и раз уж равноправие(как бы), то справедливо было бы государству высасывать одинаково оба пола, пусть от женщин и меньше валовый продукт, но тож копейка, отчего же не делают.а

Отправлено спустя 55 секунд:
скорпи писал(а):
08.12.17 14:17
Господи..Ну что за спор?
Да не говори. Всю тему зафлудили. Это в бложике бы спорить, а не тут. Ухожу, до появления автора.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 08.12.17 14:23

Laktoza писал(а):
Стыдно должно быть не знать элементарных вещей. Прыгать с парашютом учили в процессе? Водить машину (Катюшу, например) учили в процессе? А стрелять из боевых установок тоже в процессе? А если по своим попадет?
Тот же вопрос, своего визави понимаешь?

Отправлено спустя 2 минуты :
скорпи писал(а):
08.12.17 14:17
Господи..Ну что за спор? :)
Блин, интереснейшую тему об ответственности М и Ж свели к войне и пенсии, епт(( Самое времявспомнить ,что это тема Root13, да простит она нас всех за флуд!! :mrgreen:

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.12.17 14:36

Ну вы и спорщики ))
Не было равноправия, не будет и не надо нам такого добра!

Каждый в современном.мире может быть автономным, с этим я согласна, Мыша. Но не вижу в браке просто тупую потерю автономности, свободы. Сама себе хозяйка имеет не очень много плюсов. Плюсы атнашений для меня имеют бОльший вес. А риск потерять все и быть наепаным жизнью присутствует всегда. Некоторые Жо самолично себе могилы копают ))

Насчет армии не хочу флудить. Но тут служат ВСЕ (за редким исключением), с 18 лет. Почитай про израильскую НЕКОНТРАКТНУЮ армию.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 08.12.17 14:49

Невозмутимый писал(а):
08.12.17 14:22
справедливо было бы государству высасывать одинаково оба пола
Есть несколько проектов повышения пенсионного возраста, один из них - это постепенное выравнивание возраста, примерно к соотношению 60/57. И это зависит не от кол-ва пенсионеров, а от числа трудоспособного населения. Оно у нас сокращается.

Потому что на самом деле пенсия работает не по формуле "в виде ЕСН, отчислений в ПФ откладывается тебе на старость" (этих денег уже нет), а формула - "нынешнее трудоспособное население содержит текущих пенсионеров, кто уже сегодня получает пенсии".

Еще один момент - урбанизация, рост городского населения. В городах женщины, работая на различных административно-офисно-бумажных должностях получают зарплаты, сравнимые с мужскими, поэтому логично отрезать часть этих пенсионных сбережений путем увеличения порога их выхода на пенсию.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.12.17 15:23

Серая_мышь писал(а):
08.12.17 12:49
Но быть вещью больше не хотят, пардон.
Так ведь никто из вменяемых мужчин и не требует.
По-настоящему сильный и независимый человек, будь то мужчина или женщина, и так понимает свои роль и место.
А ленивый и глупый будет пищать об ущемлении своих прав, хоть тысячу женщин в компанию к Матвиенко во власть продвинь. Почему? Да по устоявшейся привычке паразита: «Я женщина, и этим я права, блеадь!!!»

Поймите, я не против по-настоящему сильных и независимых женщин. В моем окружении есть такие и я их действительно уважаю.
Я против синежопок, кто требует себе прав без обязанностей, кто ничего, кроме выгоды для собственной задницы не хочет и не видит, кто при отсутствии аргументов плюётся ядом, типа «УИ, может тебя пожалеть?» ))

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Strekoza писал(а):
08.12.17 12:55
Учитель Истории, ну вот именно - это по желанию должно быть.
Сложный вопрос.
В случае войны в первую очередь гибнут те, кто не имеют военной подготовки.
М?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.12.17 15:37

Laktoza писал(а):
Женщины жили меньше из за отсутствия цивилизации и помощи в родах. Дорога нечищена, транспорта нет, рожай дома, а если и будут осложнения, то хоть помри, никто не поможет. Доступно? Понимаете в чем связь или ещё подробнее разжевать?
И кто эти блага цивилизации предоставил, догада Вы наша? ))

Разжевать, йопта. Вы даже разжеванное сглотнуть не можете.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 08.12.17 15:38

08.12.17 15:27
В случае войны в первую очередь гибнут те, кто не имеют военной подготовки.
М?
Не знаю. В целом, это сложный вопрос, да, но я не хочу, например, чтобы мой сын пошел в армию в ее сегодняшнем виде. (Ну если только он сам захочет, конечно.) И уж точно я против того, чтобы срочники гибли во всяких конфликтах, как это было в Чечне. Избежать этого можно только с помощью контрактной армии.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.12.17 15:39

Laktoza писал(а):
Причем тут те погибшие парни?
Да ни при чем, конечно.
Таким, как Вы всё ни при чем, кроме собственной синевы за спиной.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 08.12.17 15:40

08.12.17 15:37
Вы даже разжеванное сглотнуть не можете.
Могут. Но не хотят. Сглотнуть - это равно признать свою неправоту, и, соответственно, признать твою правоту. А с этим проблема походу, ущемит самооценку млять.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.12.17 15:41

cyxapь писал(а):
08.12.17 14:11
Ошибка в том, что Вы видите в пенсии какую-то социальную поддержку государства.
О, а где я об этом написал? Можно ссылку? :roll:

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 08.12.17 16:07

Учитель Истории, согласен, может быть я употребил неуместное обращение именно к Вам. Правильнее было бы сказать: ошибочно видеть в пенсиях социальную поддержку государства, социальную защиту.

Я всегда стараюсь ухватывать смысл сказанного. И я посчитал, что Вы употребив фразу:
08.12.17 12:00
Я что, человек второго сорта и на меня Конституция не распространяется?
апеллируете к закону и Конституции. В которой, к слову, наша страна провозглашается социальным государством. А пенсия - это как раз мера социального страхования от нищеты. По крайней мере, так сказано на бумаге.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.12.17 16:32

Laktoza писал(а):
Ыыыыыыыыыыыыыыыы ))
Вот чем мне нравятся синежопые ТП, это тем, что они считают себя крутыми специалистами во всем, даже в том, о чем не имеют ни малейшегопредставления, но лезут порассуждать с умным видом.
И это доставляет неимоверно! Абажаю, давненько таких незамутненных здесь не было :lol:

Ты знаешь, сколько было парашютистов во время ВОВ? Каков был их процент, вместе с водителями и остальным расчетом «Катюш», по отношению к остальной армии? Ты знаешь, что основной массой солдат была пехота, которая вынесла на себе основную тяжесть войны, и главными боевыми навыками которой были шагать, толкать артиллерийские орудия, рыть окопы и изо всех сил молиться, чтобы в него не залетел снаряд или бомба во время артобстрела/авианалета?
Ты знаешь, что в войсках были редкостью бойцы, имевшие опыт участия более, чем в трёх атаках? Кого не убивали в первой атаке, убивали во второй. А бывали дни, когда подразделения ходили в десять, а то и более атак!
Ты знаешь сколько тысяч советских солдат, мужчин в день гибло во время Сталинградской битвы? СКОЛЬКО. ТЫСЯЧ. ГИБЛО. В ДЕНЬ.
Ты знаешь, что в 1946 году мужчин 1926 года рождения было вдвое меньше, чем женщин-одногодок?

Давай, ТП, топи дальше про кухонное рабство, мужской шовинизм и как это больно - рожать и брить воском ноги.
Хе-хе.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.12.17 16:36

Strekoza писал(а):
08.12.17 15:38
Не знаю. В целом, это сложный вопрос, да, но я не хочу, например, чтобы мой сын пошел в армию в ее сегодняшнем виде. (Ну если только он сам захочет, конечно.) И уж точно я против того, чтобы срочники гибли во всяких конфликтах, как это было в Чечне. Избежать этого можно только с помощью контрактной армии.
А у сына есть вариант захотеть пойти в армию, при условии, что мама не хочет? И будет его всячески готовить к мысли, что нехрен ему терять годы жизни на какую-то службу в армии.

Понятно, что на сегодняшний день в российской армии есть реальная опасность повредить здоровье, даже не участвуя в боевых действиях, но если абстрагироваться от этой ситуации и рассматривать только момент прохождения парнем службы в армии, то по моему мнению, служить нужно. По очень многим причинам, которые здесь перечислили УИ и Невозмутимый. Мой отец служил, и он, например, говорит, что только в армии можно понять кто ты и чего стоишь. Когда большинство служило и шло в армию с гордостью, общество было другим. Даже в том что касается МПО было другим, к семьям своим по другому относились. А сейчас никто никому ничего не должен - ни родителям, ни детям, ни семьям, ни Родине. Простите за пафос, но суть по другому не передать.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 08.12.17 16:44

wildfox писал(а):
08.12.17 16:36
Простите за пафос
wildfox, вот не прощу)) Ну я не разделяю, всю эту ностальгию "а вот раньше", "а вот щас перевелись", чего бы это ни касалось: каждому времени свои герои и свои "козлы", лузеры и тэдэ.
wildfox писал(а):
08.12.17 16:36
А у сына есть вариант захотеть пойти в армию, при условии, что мама не хочет? И будет его всячески готовить к мысли, что нехрен ему терять годы жизни на какую-то службу в армии.
Свое отношение выскажу, но готовить и давить не буду никогда: во-первых, на меня родители не давили никогда, и когда я вижу семьи, где по-другому - мне жалко детей. Думаю, на это мозгов хватит. Во-вторых, у сына еще папа будет, надеюсь!)) (Я же за этим на абф :)) Вот, а муж мой хотел в армию, относился к этому как к интересному экспириенсу, плюс он наверняка играл бы в оркестре - а для него это кайф-драйф, щастье. Но он оказался не годен по здоровью.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.12.17 16:46

Strekoza писал(а):
08.12.17 15:38
1. Не знаю. В целом, это сложный вопрос, да, но я не хочу, например, чтобы мой сын пошел в армию в ее сегодняшнем виде. (Ну если только он сам захочет, конечно.)
2. И уж точно я против того, чтобы срочники гибли во всяких конфликтах, как это было в Чечне. Избежать этого можно только с помощью контрактной армии.
1. Поверьте на слово, во время боевых действий неподготовленные люди, пусть даже в небольших объемах навыков и знаний, гибнут быстрее. Если человек не умеет стрелять, его убьют первым.
2. Ну, здесь частично соглашусь. Смысл не в том, что контрактнику умирать легче, а опять-таки в том, что у него, обученного и подготовленного, больше шансов выжить.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 08.12.17 16:48

Учитель Истории, умирать-то не легче, конечно, но он подписался на такие риски - сам, добровольно, - которые, конечно, должны и оплачиваться соответственно.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 08.12.17 16:55

08.12.17 16:32
Ты знаешь, что основной массой солдат была пехота,
Ага я это знаю. Но мы с Невозмутимым не об этом говорили. А о том, что человеку неумеющему ничего кроме рытья окопов доверяли "сложные девайсы" без какой либо предварительной подготовки и обучения.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.12.17 16:56

cyxapь писал(а):
08.12.17 16:07
И я посчитал, что Вы употребив фразу:
Да мне понятны механизмы формирования пенсии, в общих чертах.
Но вот у меня какие резоны.
1. Ещё недавно средний срок жизни россиянина составлял 59 лет. Факт? Факт. Это значит, он [средний россиянин-мужчина] В ПРИНЦИПЕ не мог рассчитывать на пенсию. Тупо не доживал до неё.
2. В это же время средняя россиянка жила 72 года. При этом выходила на пенсию в 55. Факт? Факт. Это значит, она жила на пенсию (получала ее) в течение 17 лет.
3. Итого - 18 лет в пользу женщин. Факт? Факт. Это значит, что сегодняшние старушки живут на деньги, которые зарабатывают молодые мужчины. А Лактоза, когда будет дряхлая и немощная, будет жить на деньги, заработанные моими сыновьями.

А теперь вопрос: асхуяле? А? :roll:

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.12.17 16:57

Strekoza писал(а):
08.12.17 16:44
wildfox, вот не прощу)) Ну я не разделяю, всю эту ностальгию "а вот раньше", "а вот щас перевелись", чего бы это ни касалось: каждому времени свои герои и свои "козлы", лузеры и тэдэ.
Да мне самой не верится, что все это я говорю) И до недавнего времени, мне все эти изменения казались прорывом и глотком свежего воздуха, но дети растут, а вместе с ними растет и тревожность - что с ними будет? Это у меня девочки, а как в наше время воспитывать мальчика, чтобы он избежал всех возможных проблем в жизни, я просто не представляю, если честно.
Strekoza писал(а):
08.12.17 16:44
Во-вторых, у сына еще папа будет, надеюсь!)) (Я же за этим на абф )
Держу за вас кулачки :)

Ответить