Strekoza писал(а): ↑08.12.17 18:00
Ну и материнская любовь, забота и поддержка тоже важна и нужна мальчику.
Верно.
Для любого ребёнка, то есть и для мальчика, мама - самое дорогое и самое близкое, что есть в жизни. Подчеркиваю - для мальчика; став взрослым мужчиной он многое переосмысливает, включая и собственную мать, подвергает ее критическому анализу, наряду с остальным окружающим миром. Однако в каждом мужчине этот самый мальчик продолжает жить, в качестве зародыша, первокристаллика, от которого растёт вся его личность, вплоть до самой полной ее зрелости. И если этот кристаллик, за который отвечает мама, будет с трещинкой, едва заметной даже, то и шансы на цельную личность у такого мужчины будут невысоки. И залечивать эту рану, выросшую из микротрещинки, мужчина может всю жизнь. Сегодня Repka и кто-то ещё говорили про паттерны нейронных связей ГМ, которые прожигаются в раннем детстве. Вот это как раз из этой оперы.
Именно поэтому так высока ответственность матери.
Именно поэтому я всячески «ограждаю» бывшего мужа Автора от негатива в его сторону. У меня дальний прицел: на кону стоит нравственно-психологическое здоровье их ребёнка.
Сделанного-то не воротишь; теперь надо о будущем думать.
Кстати, по этому поводу рекомендую прочесть книгу «Материнская любовь» А.Некрасова. Труд не бесспорный, но там собран большой материал из житейских ситуаций, есть довольно точные, на мой взгляд, наблюдения. Много внимания уделено т.н. «слепой материнской любви». В общем, это может быть полезно мамам.