Ушёл муж. Пытаюсь пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 21.07.20 19:15

rosewood писал(а):
21.07.20 18:48
Так...скромно...между строк!
Такой плохой хороший муж
он молодец! Я очень очень благодарна.
Моя проблема с мужем не в деньгах, хотя конечно долги и все такое. Моя проблема в том, что он все 10 лет уходил из дома. Я кидалась, возвращала, ждала. Мне нужно было понять, он правда настолько не дорожил семьей, что каждый раз готов был уйти. Или это просто болезнь.
И вот в этот раз он ушел, я не возвращала. Прошёл месяц, он позвонил, я попыталась по телефону. Но не так, как раньше. Без сильных эмоций. И он сказал нет.
Значит, он и правда не дорожил семьёй. И все держалось на мне, пока я была на это готова. Но сколько бы я ещё так протянула?
Теперь я хотя бы точно знаю, что он меня не любит, и я ему не нужна.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 21.07.20 19:27

rosewood писал(а):
21.07.20 19:20
Так она чувтсвовала его силу любви
У них такой был язык любви...
а я наоборот, чувствовала силу нелюбви. Для меня это было ужасно, что меня бросали. Я бы очень хотела тихое, спокойное семейное счастье.
Каждый вечер вместе засыпать, каждое утро вместе просыпаться, быть уверенной в себе, муже и нашей семье.
Я много чего делала, когда его раньше возвращала. Приезжала в его офис, сидела на ступеньках, приехала один раз даже на работу (он делал несколько лет проект для одной компании, и работал в их офисе пару дней в неделю). Не подумайте, никаких истерик и скандалов не было, просто приехала в районе обеда, и попросила секретаря ему позвонить, сказать, что я тут внизу.
Ждала, бесконечно.
Но меня это разрушило.
Каждая маленькая ерунда из-за уходов становилась огромной проблемой. И я не чувствовала себя нужной ему, совсем.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
rosewood писал(а):
21.07.20 19:20
А может он тоже выдохся как и Вы?
у нас был очень тяжёлый год. Он устал.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Но вот я подумала в какой-то момент, а если я заболею. А если кто-то из нас останется без работы. А если ещё что-то случится. Он опять уйдёт, и оставит меня одну? Случилась корона, не знаю, как в России, но у нас тяжёлое было время.
Умерли два соседа наших, многие знакомые тяжело заболели. Паника, кризис, увольнения. И вот казалось бы, такие вещи настоящие любящие семьи сплочают. А у нас все сломалось окончательно.

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 21.07.20 19:47

Старый конь , напишите по пунктам что делать, как поступать Карелии сейчас? Конечно пусть бы семья восстановилась, грязи в виде измен с двух сторон не было, все остальное можно прожить/простить - не такое в семьях перемалывается. И ор Карелии , и долги здесь ни причем, он бегать из дома на месяца начал сразу на заре их совместной жизни из за всякой ерунды типа крошек на столе. Мое мнение правильно ТС сейчас делает - пытается прийти в норму и физически и морально. Что ей делать? Пытаться дальше как раньше жить в ожидании вдруг вернется - она не может, она сгорает за это время нервно и психически, ресурс у человека не бесконечен! Муж Карелии явно порядочный чел - деньги платит, паспорт дал возможность получить, но жить в семье , а это все тки малый, но социум, ему просто тяжко .Может в том числе и в силу своих психических особенностей жить ему легче одному, иначе нафига сбегать из семьи на полгода , даже тогда когда не было долгов и оров жены, все это ведь (долги, истерики) появилось намного позже?

Карелия , странички 4 назад ,вы наверно не заметили, спрашивала про продленку - а нельзя в нее вообще не ходить , летом с вами и с сестрой дома можно быть, а в период школы со старшей, например , домой ездить сразу после уроков, нафик это дорогущая такая продленка?

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 21.07.20 20:02

вишняя писал(а):
21.07.20 19:47
Старый конь , напишите по пунктам что делать, как поступать Карелии сейчас?
Карелии ехать и сосать. Возможно поможет.
А если нет, то выстраивать с мужем общение без упрёков.
Но пока у неё шансы вернуть назад очень высоки. Наверное.

Отправлено спустя 41 секунду:
И понимать, что домика не будет.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 21.07.20 20:11

Я поясню, с катушек я слетела в последний год.
До этого он уходил каждый раз, когда я показывала отрицательные эмоции. Но тогда скандалов не было.
Тогда что-то типа крошек, долгого причесыыания волос было.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Был один очень страшный эпизод. Наташке было 7 месяцев, я кормила грудью.
Мы сидели на диване вечером, смотрели кино. Я кормила ребёнка. Надо было грудь поменять. Я попросила мужа её подержать, он рядом сидел.
Он ее взял как-то неаккуратно. Она заплакала. У меня конечно сразу материнский инстинкт - я ему раздражённо сказала, осторожнее, ей больно.
Он буквально в меня ее кинул, вскочил, сломал стул и ушёл.
Пока он ломал стул, осколки летели по всей комнате. Я обалдело на это смотрела, закрывая собой ребёнка.
Его не было месяц.
После этого меня диагностировали с депрессинй, а его с аутизмом.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Потом он вернулся, сказал, что у него было много стресса. И он его таким образом выместил. Я хочу сказать, что любое моё слово могло спровоцировать его уход.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
вишняя писал(а):
Карелия , странички 4 назад ,вы наверно не заметили, спрашивала про продленку - а нельзя в нее вообще не ходить , летом с вами и с сестрой дома можно быть, а в период школы со старшей, например , домой ездить сразу после уроков, нафик это дорогущая такая продленка?
я хочу, чтобы она ходила на продленку. Там есть дети, она с ними играет. У нас нет друзей семей, нам не к кому ездить, и ей не с кем играть. Здесь, по соседству, тоже детей нет. Она тогда целыми днями со мной дома будет. А в продленке ей весело.

Отправлено спустя 21 минуту 4 секунды:
Старый конь писал(а):
21.07.20 20:02
Карелии ехать и сосать. Возможно поможет.
А если нет, то выстраивать с мужем общение без упрёков.
Но пока у неё шансы вернуть назад очень высоки. Наверное.
и через месяц он опять уйдёт....
Выстраивать с мужем общение я смогу, но только после того, как у меня отболит. Я, когда его в пятницу увидела, рыдала как ненормальная.
Он хороший человек, его есть, за что любить. И семью я 10 лет пыталась сохранить, понимая, что таких, как он, больше нет.
Но он меня не любит, и семья ему не нужна.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 21.07.20 20:47

rosewood писал(а):
21.07.20 20:45
...а ему ПОСЛЕ будет нужно?
ему уже сейчас не нужно ^sad^

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
вишняя писал(а):
Старый конь , напишите по пунктам что делать, как поступать Карелии сейчас? Конечно пусть бы семья восстановилась, грязи в виде измен с двух сторон не было, все остальное можно прожить/простить - не такое в семьях перемалывается. И ор Карелии , и долги здесь ни причем, он бегать из дома на месяца начал сразу на заре их совместной жизни из за всякой ерунды типа крошек на столе. Мое мнение правильно ТС сейчас делает - пытается прийти в норму и физически и морально. Что ей делать? Пытаться дальше как раньше жить в ожидании вдруг вернется - она не может, она сгорает за это время нервно и психически, ресурс у человека не бесконечен! Муж Карелии явно порядочный чел - деньги платит, паспорт дал возможность получить, но жить в семье , а это все тки малый, но социум, ему просто тяжко .Может в том числе и в силу своих психических особенностей жить ему легче одному, иначе нафига сбегать из семьи на полгода , даже тогда когда не было долгов и оров жены, все это ведь (долги, истерики) появилось намного позже?
вишняя, Вы все совершенно, абсолютно правильно написали!

Pourquoi pas

Сообщение Pourquoi pas » 21.07.20 20:51

Karelia писал(а):
21.07.20 20:43
Он буквально в меня ее кинул, вскочил, сломал стул и ушёл.
Пока он ломал стул, осколки летели по всей комнате. Я обалдело на это смотрела, закрывая собой ребёнка.
Karelia писал(а):
Он хороший человек, его есть, за что любит
Я в шоке, если честно...Он ещё вдобавок ко всему агрессивен!? Мать, ну ты героиня, меня бы после одного этого случая ветром сдуло! :facepalm:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 21.07.20 20:57

Щас Конь скажет, что все равно мушш молодец и бусечка. Пофигу, что стул сломал, пофигу, что обломком могло малую задеть - а нинада было тонкой и нежной личности замечание делать!

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Pourquoi pas писал(а):
21.07.20 20:51
Я в шоке, если честно
Ага, я тоже.
С такими "хорошими человеками" врагов не надо :evil:

зюма
аксакал

Сообщение зюма » 21.07.20 20:59

Karelia, извините за такой вопрос, возможно просто не увидела в теме, отец старшей дочери общается с ней?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.07.20 21:04

Pourquoi pas писал(а):
Мать, ну ты героиня, меня бы после одного этого случая ветром сдуло! :facepalm:
Да я бы тоже очканула...нахер нахер

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 21.07.20 21:10

зюма писал(а):
21.07.20 20:59
Karelia, извините за такой вопрос, возможно просто не увидела в теме, отец старшей дочери общается с ней?
да, но он живет в России, и он пьёт. Поэтому общение постольку-поскольку.

Xantippa
любитель

Сообщение Xantippa » 21.07.20 21:43

Karelia писал(а):
21.07.20 16:25
всю зарплату перевёл!!!!
На общий счет?
И как вы с этими деньгами поступите?

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 21.07.20 21:45

понятно с продленкой -тогда придется тянуть эти расходы
Karelia писал(а):
Но он меня не любит
да не факт ни разу, что это так

возможно бегает из дома раз за разом - потому что тоже не знает как по-другому реагировать на ваши отрицательные эмоции, он вы думаете, что энциклопедия по правильным семейным отношениям, такой же заблудший в этом, как и большинство, да еще и с наличием особенностей аутистического спектра ему вообще сложно разруливать все .
Pourquoi pas писал(а):
меня бы после одного этого случая ветром сдуло!
да не демонизируйте вы его
он ни детей, ни ее пальцем за жизнь не тронул

чел сегодня перевел всю свою зарплату им на жизнь - такое много мужиков сделают? тут готовы на любые мутные схемы пойти,лишь бы алименты минимизировать, а чел месяц отпахал и отдал все!!!
У чела , конечно , есть проблемы во взаимодействии с женой в семье - но чел он порядочный.

как " про стул сломал" " долгов наделал" - перемалывается десятками страниц, почему нет столько сообщений на счет "ждет с разводом ради ПМЖ и паспорта" , "перевел всю зарплату"
Может его хорошие черты перевешивают плохие, где вы идеальных людей то видели!!!

В любом случае приходите в форму сейчас - это обязательно!
Karelia писал(а):
Выстраивать с мужем общение я смогу, но только после того, как у меня отболит.
для того, чтоб отболело надо ваши СТАРАНИЯ и ВРЕМЯ, отболит - это точно, 100%, не поверите через время! Ну и походу событий смотрите получится все наладить или нет, даже если нет - то я согласна с Конем:
Старый конь писал(а):
21.07.20 20:02
выстраивать с мужем общение без упрёков.
Убеждать, что Вам одной будет легче в европах поднимать детей да и вообще жить - я не буду, так как абсолютно не уверена в этом.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 21.07.20 21:48

Уже и коню понятно, что чувака накрывает когда к нему агрессивно обращаются.
Сломал и сломал, его стул. Мог и по башке дать.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 21.07.20 22:00

Старый конь писал(а):
21.07.20 21:48
дело не в этом. И не в агрессивности. Любая критика, любая эмоция заканчивается уходом и полным разрывом.
Я не степфордская жена, и я живая. И у меня бывают эмоции и плохие дни, как у всех.
И муж мне ничего не прощает, даже что-то самое маленькое.
И вот тут огромная проблема. Он хороший, добрый, порядочный. Но в эмоциональном плане - ребёнок! С очень преувеличенными реакциями.
И только белое и чёрное. Либо у нас все прекрасно, либо развод.

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 21.07.20 22:17

Может вам с ним сходить к вашим мудрым европейским врачам , которые по семейным отношениям - и вас с мужем научат каждому свои эмоции контролировать и на супружьи эмоции реагировать🤔.
Жалко семья развалится, одной тоже тяжело, проблем меньше не станет - поменяется их характер.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 21.07.20 22:20

Вишняя, он стоял в очереди в аутистский центр. Но не дотянули.
Он не хочет теперь ничего. Ушел же.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
У нас не было измен и грязи. И любовь была сумасшедшая все 10 лет с моей стороны.
И секс отличный.
А проблемы с долгами и прочим. Мне казалось, что все это не страшно, переживём и справимся.
Мне тоже очень жаль, очень!
У меня такие чувства к нему до сих пор, несмотря ни на что. Например, я в магазине, продукты покупаю. Вдруг ни с того ни с сего мысли о муже. И тепло по всему телу разливается. Просто от того, что он есть. И что я сейчас домой приду, а он там. И я его увижу.

Отправлено спустя 47 секунд:
Я имею в виду были. Даже спустя 10 лет. Я его люблю даже больше, чем когда мы познакомились.

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 21.07.20 22:50

Иди в басик, ищи работу по душе, ешь и спи хорошо, дом и дети с тебя не слезут , успокойся ,голова просветлеет, легче решаться и думаться что нить будет. Встала утречком и занимайся день делами, и так день за днем , отпустит по любому, время надо.
А с мужем - смотри по обстоятельствам когда и как лучше поступить.
На нервах можно серьезно заболеть - это не шутки, таких проблем тебе еще только не хватало, поэтому приходи в норм состояние! Девчуль по любому еще растить и растить!!!

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 21.07.20 22:51

вишняя писал(а):
21.07.20 21:45
Может его хорошие черты перевешивают плохие, где вы идеальных людей то видели!!!
Я так на минуточку напомню, что из-за этих его плохих черт, которые якобы перевешиваются хорошими, Карелия уже второй раз от депрессии лечится. И при дальнейшей совместной жизни - видит бог, не последний.
И я так понимаю, вы не жили с мужем, от которого не знаешь, чего ждать, и который может взорваться на ровном месте. Которому вы автоматом сволочь последняя (матом в три этажа) и якобы мозг выносите - просто потому, что не приняли молча как должное очередную хрень, которую он творит.
А я жила.
И могу ответственно заявить - чушь собачья все ваши разговоры на тему "пааадумаешь, он же ж пальцем не тронул".

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Старый конь писал(а):
21.07.20 21:48
О! все как я и говорила :D

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 21.07.20 22:57

lady Cat писал(а):
21.07.20 22:52
О! все как я и говорила
Еще пару лет и сможем отдать в хорошие руки, процесс осознания и понимания не быстрый.

Отправлено спустя 51 секунду:
lady Cat писал(а):
очередную хрень, которую он творит.
А какую хрень он творил?

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 21.07.20 23:02

Lady cat ,он не на ровном месте взрывается, Карелия пишет , что он взрывается , когда она отрицательные эмоции проявляет. А как она их проявляет - никто не видел , и себя Карелия со стороны не видит , поэтому обьективно оценить сложно ,что там за эмоции .

Поэтому ей и пишут все разные мнения, чтоб она на сколько можно , объективно оценила всю ситуацию.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 21.07.20 23:06

Старый конь писал(а):
21.07.20 22:57
А какую хрень он творил?
Ой, это долго рассказывать :D Да и тема не моя, чтоб оффтопить.
Там настолько длинный список, что я до сих пор пляшу от радости при воспоминании о разводе. Какая ж я умничка, что решилась!

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
вишняя писал(а):
21.07.20 23:02
Карелия пишет , что он взрывается , когда она отрицательные эмоции проявляет.
Вы как-то тему по диагонали читаете. Уходит он в ЛЮБЫХ случаях, когда ему что-то не нравится: неубранные крошки, время, потраченное на причесывание, еще ерунда какая-то из той же серии... И угадать, КОГДА и ЧТО ему не понравится - невозможно. Потому что это всегда как гром среди ясного неба.

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 21.07.20 23:22

Lady cat если б мы с вами увидели своими глазами эти ситуации и с крошками неубраными и с долгими причесываниями - возможно б и отпали все вопросы , мож дъявол в мелочах - а она себя со стороны не видит, а так Карелии самой придется оценивать это все.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 21.07.20 23:24

lady Cat писал(а):
21.07.20 23:10
Ой, это долго рассказывать
Ок. Но, муж автора другой, не так ли? Другие тараканы. И за 10 лет можно было бы понять алгоритм уходов, могу ошибаться, но однозначно ему не нравится раздраженный тон, с наездом. Попробуйте в грузинском селе крикнуть на мужчину, в пакистанском кишлаке, в бирманском поселении.
Не подходит автору, нет значит нет. Её жизнь.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
lady Cat писал(а):
Карелия уже второй раз от депрессии лечится
Подозреваю, что депрессия не следствие поступков мужа, а фишка автора. Изюминка.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 21.07.20 23:28

Karelia писал(а):
21.07.20 16:25
всю зарплату перевёл
ну вот, а вы из него черта рисовали, спасибо сказала? Или зачем аленю благодарность?

Ответить