Помогите понять: конец или кризис у мужа

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 08.11.24 02:37

Идиллия писал(а):
07.11.24 11:33
И не про разрешение речь, а про предложение, желание. Это называется согласование.
Ну ты во-первых написала именно про разрешение, поэтому - про разрешение. Во-вторых "предложение или согласование" существенно отличается от разрешение. И в третьих - еще раз, мужчина имеет право поступать так, как считает нужным, в т.ч. совершать поступки, с которыми не все согласны. Это все проблемы только несогласных. Не надо расчеловечивать мужиков и относиться к ним снисходительно-унизительно.
Фантом писал(а):
07.11.24 14:51
исключительно редко так происходит.
да прямо что. По мне так примерно половина расходится спокойно и без дележек-перетягиваний, не меньше.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 08.11.24 02:57

Fabia писал(а):
07.11.24 22:10
Сначала отпустить туда где "новые реалии" ребенка вгонят в стресс
в смысле 'отпустить"? Это такой же родитель, ау! :lol: У него те же права на ребенка, даже если мы и расходимся во взглядах на воспитание. Новая тетка папы или новый дяденька мамы не угрожают жизни и здоровью ребенка, нет поводов "запрещать и нипущщать".
Fabia писал(а):
а зачем детям это знать
а как это скрыть от детей, если лейтмотив "не пущу к папе, там вредная для тебя тетя"? :lol:
Fabia писал(а):
А ребенку самому не повредит что-ли
нет, не повредит. А вот про папу ребенок будет понимать, что тот - долбоепп, а новая тетя - та, которая разрушила ребенкину семью.
И да, "новая мама" - эта та, с которой бы детям жить пришлось, а вовсе не каждая новая тетка их отца (даже постоянная,тетка), которую они раз в неделю/месяц/год видят.
МаДама писал(а):
08.11.24 02:37
Это все проблемы только несогласных
вот я все пытаюсь это сформулировать 8-)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 08.11.24 03:01

Птица-синица писал(а):
08.11.24 02:57
вот я все пытаюсь это сформулировать
да я вижу, что мы с тобой одно и то же пишем. Но это бесполезно. Мудробабство - оно такое, оно себя ставит выше других, ему виднее, оно потому что мудрее и лучше знает, как всем лучше.
Это Рус-2, как я вижу. Тот тоже разбрасывается подобными указюльками. Оно, мудробабство, произошло оттуда же, откуда и "она должна" Руса.

Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
Не, я так-то по тексту согласна с тем, что знакомить детей с новой-мампапой следует сииильно после того, как произошел развод родителей, и сиильно после их первого секса. То есть - когда отношение станут уже достаточно серьезными и прочными, и когда ребенок уже от развода скажем так "отойдет". Мне лично кажется это разумным и правильным, со всеми лядями, с которыми будет еще гулять этот папахен, детей не знакомить. НО! Запрещать, не разрешать никто не может! Уговорить попытаться отца, привести аргументы какие-то - оно да, но не "Грудью падать" и не препятствовать запретами и манипуляциями. Зачем отца так унижать в глазах того же ребенка? Вы кто такие, запрещальщицы, что свое мнение единственно правильным считаете, и командовать пытаетесь, вы кем себя возомнили? Тебе неправильно - вот и не знакомь, а он отец и иначе посчитал нужным поступить.
Последствия разгребать, говорите, кому потом? Ну разгребай. Или не разгребай, твое дело. Получите потом оба такого ребенка, какого сотворите в детстве, что наделаете с его психикой и воспитанием, пока будете свои стокуёв делить. И мамашка, которая сперва запрещала да не шмогла, а потом не "разгребала", тоже виновата ровно напополам. Сперва потому что за этого иплана, у которого мозгов нет и который ребенка по своим шлюхам таскает, замуж вышла да нарожала от него, а потом потому, что последствия поведения этого иплана не минимизировала для ребенка.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 08.11.24 03:19

МаДама писал(а):
08.11.24 03:13
знакомить детей с новой-мампапой следует сииильно после того, как произошел развод родителей, и сиильно после их первого секса
да.
МаДама писал(а):
Запрещать, не разрешать никто не может
именно :)

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 08.11.24 06:53

Я попросила не проявлять любовь при детях чрезмерно ( не целоваться в засос, не зажиматься, не ахаться итд), если взял детей, то ты в этот момент отец, а уже потом любящий мужчина. Но даже эта просьба была проигнорирована. Так что все зависит от адекватности людей.
Это для "рогатый" половины он/она знакомит с любовницей, а для второй с любимым человеком.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 08.11.24 07:18

МаДама, как же вам нравится переиначивать сказанное.
Идиллия писал(а):
07.11.24 10:08
С уважением приняла решение о расставании - хорошо. Но она сама считает нужным знакомство её ребёнка с ЛВЖ? Пока они в браке, как она сама считает, нужно это знакомство или преждевременно? После развода, как она сама считает, есть необходимость в таком знакомстве и если есть, то когда?
Вседозволенность происходит на фоне того, что она сама уязвлена и ей нужна помощь, которая приведёт к конструктиву. И если психологи утверждают, что иногда получается сохранить семью, а она этого хочет, то стоит общаться с психологами, даже не с одним, раз на кону то, что ей важно. Не получится сохранить, так хотя бы себя восстановит и сможет держать в своих руках то, за что несёт ответственность - психику своих детей в том числе
На эти слова тут же ответ Синицы
Птица-синица писал(а):
07.11.24 10:14
решает, когда своевременно знакомить - тот родитель, который знакомит. У второго родителя голос совещательный.
Кто бы мне указал, когда с кем детей знакомить - был бы послан. В лес. Бабочек ловить
Далее я уточняю, что речь про брак.
Птица-синица писал(а):
07.11.24 10:23
без разницы, про кого. У родителей равные права, в плане когда и с кем знакомить своих детей - тоже.
А здесь от брака осталась лишь формальность
Идиллия писал(а):
07.11.24 10:27
где эти мужчины, которые в стадии предбракоразводного процесса позволят своей ещё официально жене знакомить своего ребёнка с любовником жены? И с какой стати голос партнера совещательный? Если партнёр видит, что ребёнок не готов и тем более после такого знакомства ребёнку плохо? Так и получается, один родитель творит дичь, а второй прячет слезы на глазах перед ребёнком, прикрывая их улыбкой, голос же совещательный, ничего не решить, не повлиять даже никак
Птица-синица писал(а):
07.11.24 10:32
как они могут запретить? Ножками потопать?
Про запрет исключительно слова Синицы.
Нет желания доказывать, бесполезно. Вы здесь в каждой теме сами себе что-то доказываете, переиначивая сказанное другими людьми, не состоящими в вашем ополчении.
Мудробабство мне приписали, когда я опираясь на опыт образованных людей, клинических психологов и т.д.
И как переобулись в конце, сначала утверждая, что ребёнка в браке ведёте знакомить с новым мужчиной, а муж так, мимо проходил и его мнение учитывать не будут. А потом посовещавшись все-таки решили утвердить, что знакомить ребёнка надо после развода, когда уже отношения серьёзны. Так о том и речь.
Сами придумали "ножками потопать", сами прописали "разрешение", сами начали вести диалог в силе "запрета" и "будет послан в лес".
Так о чем говорить, если в вашем мышлении именно такие конструкты, что ни скажи, вы все переведёте на свой язык.
Какую тему женскую здесь читаешь - одно и то же, и каждый раз думаешь, писать что-то или нет, приходишь к выводу, что нет: ополчение на арене.
МаДама, всю грязь, которую пишете здесь людям, постарайтесь держать в своей голове, вы не представляете, как это выглядит в глазах окружающих, ответить на это - все равно что испачкаться.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 08.11.24 07:45

Mурка, чисто ради интереса - как скоро произошло знакомство от 1) развода 2) начала их отношений 3)стали ли эти отношения постоянными, или это была просто очередная телка?
Mурка писал(а):
08.11.24 06:53
все зависит от адекватности людей.
оно так, но начинать надо с себя. В данном контексте - с "рогатой" половины. И надо осознавать, что ничего запретить ты не можешь и не имеешь такого права.
Идиллия писал(а):
08.11.24 07:18
как же вам нравится переиначивать сказанное.
Ну вот уж нет. Я просто не боюсь вещи своими именами называть.

А что ты хочешь сказать, если без простынь и намеков? Бывшая жена должна сделать - что именно? Говорить о любви тому, кто ртом и вслух и не ей одной сообщил, что все инздец и всевзад не будет? И не только сообщил, а подкрепляет действиями уже пол-года? Говорить ему о том, что не следует знакомить, когда знакомство уже состоялось и неоднократно? Думать, что он осел-забор и ошибся и скоро вернется, сидеть ждать - что конкретно ей делать? Мы с Синичкой и Кармен говорим - не сиди не жди, не мешай отношениям отца и детей, занимайся своей жизнью и в моральном, и в материальном плане, а ты что предлагаешь ей?
Идиллия писал(а):
всю грязь, которую пишете здесь людям
какую именно? О том, что мужик (в большинстве) не баран и не забор и надо к его выбору уважительно относиться? Или что запрещать можешь только перед зеркалом? Или "собой займись" - это все грязь?

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 08.11.24 08:15

Птица-синица писал(а):
нет, не повредит. А вот про папу ребенок будет понимать, что тот - долбоепп, а новая тетя - та, которая разрушила ребенкину семью.
В этом вся суть местных "уважаемых друг другом" дам, состоящих в ополчении, уж извините.

Помню, в детстве, у подруги развелись родители. И отец подруги познакомил её со своей новой женщиной и её ребёнком, тоже девочкой. Как моя подруга переживала... И ревность, и обида на отца, что он теперь с той девочкой проводит время.
Зато птицы-синицы рады этому, оказывается.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Птица-синица писал(а):
новая тетя - та, которая разрушила ребенкину семью.
Нет, не новая тетя разрушила семью.
Не было семьи там, где с такой радостью разрушают образ отца у детей.

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Естественно, если любовница вклинилась, как в истории автора, сознательно через всех переступила, то на ней ответственность за то, что семья в дальнейшем разрушится.
Но вопрос в том, а есть ли семья вообще, как живой организм? Или это лишь противостояние М и Ж, где Ж рада тому, что отец в глазах ребёнка "долбоеп", как она говорит. На страдания ребёнка все равно.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 08.11.24 08:34

Идиллия писал(а):
сначала утверждая, что ребёнка в браке ведёте знакомить с новым мужчиной
ндя, так извратить текст, написанный на родном (надеюсь) для всех участников дискуссии языке - это надо иметь очень ээээ... альтернативный тип мышления :lol:

Попробую еще раз. Ну вдруг получится?

1) У родителя номер один нет никаких адекватных инструментов для воспрепятствования тому, что родитель номер два познакомит детей с ЛВЖ. Он может высказать свое мнение на этот счет. И ффсе! Его мнение второй родитель может учесть, а может и проигнорировать, и тогда первому родителю придется засунуть свое особо ценное и заткнуться.
2) адекватные родители знакомят детей со своими новыми партнерами тогда, когда ребенки отошли от развода, приняли новую реальность и готовы к этим знакомствам. Или не знакомят вовсе, если эти самые партнеры не рассматриваются, как часть жизни этого родителя.
3) у адекватного родителя, с которым живут дети, полно инструментов для того, чтобы нивелировать последствия действий менее адекватного родителя (включая и раннее знакомство с ЛВЖ). А вот если оба родителя неадекватны и устраивают перетягивание каната и скандалы - тогда детям пздц.
4) чем больше времени пройдет между разводом и знакомством детей с новыми партнерами родителей - тем больше шансов на хорошее общение между ними. Имхо.
5) детей надо не беречь от стрессов, а помогать их переживать. Заворачивание в вату до добра не доводит. Опять же, имхо.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Идиллия писал(а):
08.11.24 08:27
Зато птицы-синицы рады этому, оказывается
идиллия, простите, вы совсем читать не умеете, да?
Дискутировать с вами бесполезно?
Ладно, учту. А то я ж как с нормальным человеком пытаюсь общаться...

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 08.11.24 08:39

МаДама писал(а):
По мне так примерно половина расходится спокойно и без дележек-перетягиваний, не меньше.
Значит у тебя окружение вменяемое, у меня нет.
МаДама писал(а):
И в третьих - еще раз, мужчина имеет право поступать так, как считает нужным, в т.ч. совершать поступки, с которыми не все согласны.
Ну в принципе и Ж так может. ведь пары уже нет. Накуй мне спрашивать разрешения у постороннего человека.
Птица-синица писал(а):
Новая тетка папы или новый дяденька мамы не угрожают жизни и здоровью ребенка, нет поводов "запрещать и нипущщать".
основной критерий.
МаДама писал(а):
Не, я так-то по тексту согласна с тем, что знакомить детей с новой-мампапой следует сииильно после того, как произошел развод родителей, и сиильно после их первого секса. То есть - когда отношение станут уже достаточно серьезными и прочными, и когда ребенок уже от развода скажем так "отойдет". Мне лично кажется это разумным и правильным, со всеми лядями, с которыми будет еще гулять этот папахен, детей не знакомить. НО! Запрещать, не разрешать никто не может!
сильно плюсанусь.
МаДама писал(а):
08.11.24 07:45
Mурка, чисто ради интереса - как скоро произошло знакомство от 1) развода 2) начала их отношений 3)стали ли эти отношения постоянными, или это была просто очередная телка?
ОО, я отвечу , БЖ познакомила за пол года до развода. Спустя примерно 4 месяца. Отношения постоянными не стали, пожили вместе около года и разбежались.
МаДама писал(а):
08.11.24 07:45
И надо осознавать, что ничего запретить ты не можешь и не имеешь такого права.
соглашусь.
Идиллия писал(а):
08.11.24 08:19
И ревность, и обида на отца, что он теперь с той девочкой проводит время.
есть такое. У меня прям плакала рассматривая наши фотографии с совместным ребенком.
тяжело все это.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 08.11.24 08:41

Птица-синица, что ты несёшь, аукалка? :facepalm:
Все в кучу, все на оговорках.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Фантом писал(а):
08.11.24 08:39
У меня прям плакала рассматривая наши фотографии с совместным ребенком.
тяжело все это
но здоровью не угрожает же, нет? Ну нормально тогда

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 08.11.24 08:43

Fabia писал(а):
08.11.24 08:41
что ты несёшь
перечитай, может, поймешь. Ну или забей, если так и не поняла.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Фантом писал(а):
У меня прям плакала рассматривая наши фотографии с совместным ребенком
ревность - это нормально. Помочь преодолеть - задача родителей.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 08.11.24 08:51

Fabia писал(а):
08.11.24 08:43
но здоровью не угрожает же, нет? Ну нормально тогда
нормально, надо помочь пережить эти моменты, что я и делал.
Птица-синица писал(а):
08.11.24 08:46
Помочь преодолеть - задача родителей.
именно так.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 08.11.24 08:59

Птица-синица писал(а):
08.11.24 08:43
может, поймешь
может пойму, когда меня муж бросит и я захочу своих детей представить новому мужику.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 08.11.24 09:01

Fabia писал(а):
08.11.24 08:59
когда меня муж бросит
или ты его. :trololo:

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 08.11.24 09:05

Фантом писал(а):
08.11.24 08:51
рмально, надо помочь пережить эти моменты, что я и делал.
у вас вариантов не было, новая семья сложилась, остаётся только помогать ребенку сжиться с этим. Мы говорили о знакомстве ребенка на стадии до того как все стало серьезно

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 08.11.24 09:09

Fabia писал(а):
08.11.24 08:59
я захочу своих детей представить новому мужику
или твой муж захочет представить своих детей новой тетке. Да, тогда, наверное, поймешь :) Мне вот пришлось все и понять, и принять. И помогать моим детям. Вроде неплохо получилось.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 08.11.24 09:10

Идиллия писал(а):
отец подруги познакомил её со своей новой женщиной и её ребёнком, тоже девочкой. Как моя подруга переживала... И ревность, и обида на отца, что он теперь с той девочкой проводит время.
Зато птицы-синицы рады этому, оказывается.
Ты в уме? Где радость от детских страданий, ты зачем врешь и наговариваешь на человека? С какой целью?
Идиллия писал(а):
на ней ответственность за то, что семья в дальнейшем разрушится.
нее, вопрос из предыдущего абзаца отменяется.
Запоминай. Семью разрушает только член семьи.
Никто извне разрушить семью не может
В данной теме - это муж. А не его любовница
Фантом писал(а):
Ну в принципе и Ж так может. ведь пары уже нет.
Разумеется, и Ж тоже. И даже будучи в паре мы все имеем право поступать так, как считаем нужным, если это не противоречит запретам, прописанным в законах (УК, ПДД и пр.)
Фантом писал(а):
ОО, я отвечу ,
на мой взгляд - куйню БЖиха сделала, познакомив. Абсолютную куйню.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 08.11.24 09:32

Fabia писал(а):
08.11.24 09:05
Мы говорили о знакомстве ребенка на стадии до того как все стало серьезно
так я и говорю, моя БЖ познакомила ребенка со своей ЛЮ задолго до развода и я на это повлиять ни как не мог.
Это останется на ее совести.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 08.11.24 09:43

Фантом писал(а):
08.11.24 09:32
своей ЛЮ
чёт не поняла . Она лесбиянка?

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 08.11.24 09:50

Fabia писал(а):
08.11.24 09:05
вас вариантов не было, новая семья сложилась
Варианты есть всегда.
Но! Ты не сможешь повлиять на второго партнёра «запретами». А «непускание» ребенка к отцу- дичь.
То есть замуж и детей родить, в декрет сесть, доверив ему заботу о семье, - он был вменяемый. Детей с ним гулять отпускала.
А как человек решил, что ему другая тетя подходит больше- все, стал дурачком и гадит под себя? И только ты знаешь как ему жить правильно?
Кто-то взял на себя функции «Бога» и решает как и кому жить нужно, правильно, должен?
Это прямое неуважение к БМ и его решениям.
А если отношение такое сейчас, то, предположу, оно и раньше было.
Я -права, а ты- должен.
Второй родитель имеет такое же право воспитывать своих детей, тем более мальчиков! Можно его «попросить» (без истерик, манипуляций ребенком) не знакомить с ЛВЖ до развода, но он сам решает что ему делать.
Вот так и вырастают «сыночки- корзиночки»

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 08.11.24 09:54

ВолосыНазад69 писал(а):
08.11.24 09:43
чёт не поняла . Она лесбиянка?
ну я ее любовника имел ввиду.
Dreams, соглашусь с твоим мнением.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 08.11.24 10:03

Dreams писал(а):
08.11.24 09:50
То есть замуж и детей родить, в декрет сесть, доверив ему заботу о семье, - он был вменяемый. Детей с ним гулять отпускала.
А как человек решил, что ему другая тетя подходит больше- все, стал дурачком и гадит под себя
Фантом писал(а):
БЖ познакомила за пол года до развода. Спустя примерно 4 месяца. Отношения постоянными не стали,
МаДама писал(а):
08.11.24 09:10
мой взгляд - куйню БЖиха сделала, познакомив. Абсолютную куйню
неожиданно, да?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.11.24 10:12

Fabia, тут пишут о том что делать так плохо но серьезно повлиять на решение БМа знакомить с лю нереально,у БЖ нет таких инструментов.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А ребенок мечется между двумя родителями,и одного не потерять и другого не обидеть.
Моя подруга рассказывала,как в какой-то заграничной поездке обнаружила что ее сын подросток ,приготовил какой-то подарочек не только папе но его новой жене и этот факт постарался скрыть.
И она сказала-а зачем ты,сынок,прячешь от меня,ты правильно сделал все.Приедешь к ним в гости и обоим подаришь гостинцы,это нормально,молодец.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 08.11.24 10:30

Кармен писал(а):
08.11.24 10:15
пишут о том что делать так плохо но серьезно повлиять на решение БМа знакомить с лю нереально,у БЖ нет таких инструментов
и о том, что это надо принимать с уважением к его намерению.
Я не в состоянии отнестись к этому м уважением. Я не хочу чтобы как Хикка страдал мой ребенок. Инструменты - не дам и всё. Если сделает втайне - писец ему. Ребенок живёт со мной, на мне бОльшая ответственность, я вижу воочию состояние ребенка, как он говорит, на этом основании я решу что уже можно. С папой - пожалуйста , знакомить - когда там будет прочно, год хотя бы поживут вместе. За это время и ребенок привыкнет к ситуации.
Кармен писал(а):
08.11.24 10:15
Моя подруга рассказывала
это пример хорошего развития событий.

Ответить