Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Учитель Истории
модератор

Re: Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 15.12.20 18:14

Elib-a писал(а):
15.12.20 18:06
Т.е. может создаться ложная иллюзия, что это именно ОНА рушит семью, отказываясь сохранять и бороться (а по факту - тупо терпеть лядство).
Глупости.
Мужская логика четка расставляет причины и следствия.
Как максимум, человек может сказать, что пошёл налево потому, что в семье все было плохо. Но это уже совсем другая история.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 15.12.20 18:30

скорпи писал(а):
15.12.20 17:45
Тут уже был спор по поводу того - кого мы любим? Человек или то, что он нам дает?
Мне кажется, что очень трудно отделить одно от другого.
Любим ли мы только и именно человека?
Это очень видно по отношению к детям. Особенно, когда начинаются социальные игрища - школа, секции, кружки.
Даже если нет прямого дрюканья детей на предмет достижений, но внутренне почти каждый родитель хочет и мечтает, чтобы именно его чадо училось блестяще, выигрывало соревнования, ярче всех выступало на школьных концертах и так далее.
Да, конечно, чаще всего мы любим детей безусловно.
Но хочется и успехов ребёнка. Хочется гордиться им.

Так что ежели кто и пытается очистить любую ситуация от мирского тлена - то есть в этом огромная доля лукавства, на мой взгляд.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 15.12.20 18:33

Учитель Истории, а причем тут мужская логика?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 15.12.20 18:43

Учитель Истории писал(а):
15.12.20 18:14
Глупости.
Мужская логика четка расставляет причины и следствия.
Как максимум, человек может сказать, что пошёл налево потому, что в семье все было плохо. Но это уже совсем другая история.
Но этот страх ответственности за развал семьи существует.
Есть внутренние причины, есть внешние.
Внутренняя причина для ухода мужа - это его желание продолжать отношения с любовницей.
А внешняя формально выглядит так - Виринея выгоняет мужа, который не хочет ни из дома уходить, ни с любовницей расставаться.
То есть ясен Павлик, что если бы муж Виринеи твёрдо ей сказал бы - Виринея, я закончил отношения с той женщиной, хочу остаться с тобой. Давай попробуем всё наладить и восстановить - то вопросов бы и сомнений, я думаю, у Виринеи не было бы.
Но муж-то иначе сказал - Дорогая жена, ты мне дорогА, но та женщина меня манит, её звезда светит мне ярче, чем твоя.
Поэтому расстаться с ней - выше моих сил. Я бы хотел жить с тобой, но с той женщиной продолжать общение.
И Виринее, волей неволей пришлось расставлять точки на ё. И объяснять мужу, что жить в тройственном союзе она не может и не хочет. И не будет.
Вот это расставление точек над ё и воспринимается некоторым образом, как развал семьи. Как будто муж ведь не хотел никакого разъезда, а Виринея настаивает на раздельном проживании.
Да, это формальный подход. Раз Виринея настаивает, то вроде как она и разрушает семью.
Хотя причиной, которая побудила автора к разговору с мужем стало его нежелание закончить отношения с любовницей.
В общем, всё равно больно.
И ещё очень очень стыдно.
Я когда узнала, то мне казалось, что все люди в мире тоже знают. И я как будто голая хожу по улице и все на меня глазеют и осуждают.
Понятно, что это всё в голове. Но было, было.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 15.12.20 18:45

Светлячок, не думаю, что малоуспешных детей родители любят меньше.
Есть родители которые просто не умеют любить, у них не получается, они заняты собой и им трудно жить, для них ребёнок - источник проблем и беспокойства или гордости и уверенности. Это вообще не любовь, это проблемы собственного ЭГО, тревожности и проч.

Это, кстати, можно исправить

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.12.20 18:50

Elib-a писал(а):
15.12.20 18:33
Учитель Истории, а причем тут мужская логика?
Да, действительно.
Поправлю сам себя: банальная логика.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Светлячок, уверяю: муж прекрасно знает, кто истинный виновник развала семьи (он сам).
Автор тоже знает это.
Другое дело, что она не хочет развала семьи. Поэтому и надо довести до него, что примирение возможно.
На определенных условиях, конечно.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 15.12.20 18:56

Firefly, соглашусь с Вашими пояснениями/рассуждениями.

И не зря же Виринея сама отмечала, что у неё впечатление, что муж расставание хочет сделать её руками.
Сам на себя такую ответственность брать не хочет. Типо, ну раз ты сама так решила, ну ладно, что ж теперь делать, хорошо, съеду.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.12.20 18:59

Elib-a писал(а):
15.12.20 18:06
Скорпи, в Вашем примере совершенно же иная позиция/ поведение мужа.
Так я и не выиграла спор. Уступила.
Главнее по жизни выигрывать.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 15.12.20 19:04

15.12.20 18:55
банальная логика.
Так согласно ей, и получается: муж автора планирует уходить потому, что она отказывается терпеть его трахдибидохи с васей.
Т.е. причина его ухода (возможного) является следствием её отказа (возможного) принимать формат трио.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.12.20 19:07

А что сначала случилось: трахтибидохи мужа или отказ жены их терпеть?
Что здесь причина, а что следствие?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 15.12.20 19:15

В-общем, он предложил изменить формат отношений, она не согласилась. Они не договорились. Никто ничего не разваливал. Прежний формат семьи (где только муж и жена) ему не подходит. Новый формат (с официальной любовницей (цами) не подходит ей. (На самом деле ему открытый тройственный союз тоже не подходит, УИ уже это отмечал).

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
15.12.20 19:07
А что сначала случилось: трахтибидохи мужа или отказ жены их терпеть?
Это как?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.12.20 19:19

Это вопрос.
Не понятен смысл вопроса?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 15.12.20 19:20

Я не понимаю как можно отказаться терпеть то, чего ещё не было и этим «отказом» на это самое спровоцировать.
Вроде «если ты мне будешь изменять, я против и терпеть этого не стану» - «Ах, так!» (пошёл изменять) :roll:
Последний раз редактировалось nataliak 15.12.20 19:29, всего редактировалось 3 раза.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 15.12.20 19:21

Учитель Истории, ну Вы же, скорее всего, сами прекрасно понимаете, что цепочку причинно-следственных связей можно просматривать и намного дальше. Её звенья, являясь следствием одного, одновременно выступают и причиной другого. И таким макаром, мы рискуем с Вами погрузиться в такое далекое прошлое, что тематика кто и как подделывал оценки в школе в журнале/ дневнике окажется весьма актуальной и для объяснения сложившейся текущей ситуации ))

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Натали, автор уже полгода как, по факту и живёт в таком тройном формате.
Вопрос - почему и дальше так не продолжать?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 15.12.20 19:30

Елиба, Вроде бы муж ей уже и этого не предлагает

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.12.20 19:37

nataliak писал(а):
15.12.20 19:20
Я не понимаю как можно отказаться терпеть то, чего ещё не было и этим «отказом» на это самое спровоцировать.
Вроде «если ты мне будешь изменять, я против и терпеть этого не стану» - «Ах, так!» (пошёл изменять) :roll:
Ну, правильно.
Муж изменил :arrow: жена отказала.
Что является причиной развала семьи? Измена мужа.
Но не всем это очевидно.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 15.12.20 19:55

nataliak писал(а):
15.12.20 19:30
Елиба, Вроде бы муж ей уже и этого не предлагает
Ну правильно, он раньше предлагал. И расстроился, что она не согласилась.
Теперь из-за этого он и планирует съзжать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.12.20 20:09

АнклБоб писал(а):
15.12.20 16:10

Кармеша, ты вообще, о чем-с!? :P
Ты контент предыдущий читала?
Или ты считаешь, что Настоящая Женщина (сильная, независимая и гордая), должна благородно, и оттопырив мизинчеГ, позволить какой-то хитрой хищнице, - увести мужа, с которым полжизни прожила, в радостях и тяготах, троих детей ему нарожала, et cеtera? :shock: Я уж не говорю про любимые тобой "ресурсы", совместно нажитые. :facepalm:
Я считаю что "настоящая женщина" должна выставить лядуна с рогами и голой жопой на мороз и вообще это муж должен нервничать,чтобы ее не увели) :lol:
Мизинчег можно не оттопыривать.
В жизни никогда не бегала за мужиками,не билась и не боролась,не женское это дело,знаешь ли)
А еще на АБФ я научилась "принципу открытой двери")
А бабло я лучше сама заработаю.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Firefly писал(а):
15.12.20 18:43

Вот это расставление точек над ё и воспринимается некоторым образом, как развал семьи. Как будто муж ведь не хотел никакого разъезда, а Виринея настаивает на раздельном проживании.
Да, это формальный подход. Раз Виринея настаивает, то вроде как она и разрушает семью.
Слушай,ну в данной ситуации мысль,что "Виринея рушит семью" может прийти в голову только полному дебилу.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 15.12.20 20:25

Кармен писал(а):
15.12.20 20:14
Слушай,ну в данной ситуации мысль,что "Виринея рушит семью" может прийти в голову только полному дебилу.
Ээээх, грусть-печаль!
Есть многое на свете, друг Горацио О, Кармен
Что и не снилось нашим мудрецам!

Такие мысли посещают разные, весьма неглупые головы.
И один из моих самых любимых перлов изменщиков, которые считают, что измена семье не особо вредит - Я же с тобой живу!
Сразу хочется начинать кланяться в пояс и приговаривать - Спасибо, барин!
Но дело в том, что у меня есть смутные подозрения, что некоторые мужчины говорят эту фразу вовсе не в шутку, а всерьёз.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.12.20 20:49

Firefly писал(а):
15.12.20 20:25

Такие мысли посещают разные, весьма неглупые головы.
И один из моих самых любимых перлов изменщиков, которые считают, что измена семье не особо вредит - Я же с тобой живу!
Таким "неглупым людям" надо непременно дать возможность доказать на практике свои теории.
Они честно заслужили рога.
Вот покачивая рогами пусть воплощают в жизнь собственные измышлизмы. :lol:

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 15.12.20 20:53

Кармен писал(а):
15.12.20 20:14
Я считаю что "настоящая женщина" должна выставить лядуна с рогами и голой жопой на мороз и вообще это муж должен нервничать,чтобы ее не увели) :lol:
Ань, честно говоря, ты в последнее время (особенно в этой теме), напоминаешь неких радикалов из МД, только в другой, противоположной направленности.
Ты вещаешь некими феминистическими лозунгами, чуть ли не речЁвками. :facepalm:
И забыла НАЧИСТО, что находишься в КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ теме :arrow: :!: , где к каждому (каждой), нужно относиться индивидуально, аккуратно, бережно, и вдумываться в то, что пишешь\советуешь.

...Пардон, как минимум, вспомни, что Виринея, - с мужем 32 (тридцать два!!!) года вместе прожила.
Собственно, не только она с ним, но и ОН, - с ней.
Это, к твоему сведению, ВЕСЬМА важный фактор. 8)
Сколько у тебя-то, самой, совокупный стаж брака (он же семейный), - сама помнишь?
Кажется, поменьше, чем 32 года...явно, поменьше.

И это следует учитывать, прежде чем феминистические "зиги" кидать, причем "краденые", типа лозунгов "Вовремя посланный муж, - возвращается не хуже бумеранга"(с)Кармен.
Кстати, ты так и не дала ссылки на эти якобы существующие "старые" темы АБФ.
А вот УИ, - нашел первоисточник, совсем ДРУГОГО содержания, от Мэд Дога, и привел ссылку. 8)

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 15.12.20 21:11

Ну вообще тут ни у кого нет такого опыта - жить втроём: муж, жена и любовница мужа.
Мы все можем только представить, каково это.
Мы, Ж, представляем себя на месте автора. И нам не нравится.
А М, скорее всего, представляют себя на месте мужа. Ну и оно в принципе ничего так получается, не такая и плохая ситуация с его колокольни.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.12.20 21:22

АнклБоб писал(а):
15.12.20 20:53

Кажется, поменьше, чем 32 года...явно, поменьше.

И это следует учитывать, прежде чем феминистические "зиги" кидать, причем "краденые", типа лозунгов "Вовремя посланный муж, - возвращается не хуже бумеранга"(с)Кармен.
Кстати, ты так и не дала ссылки на эти якобы существующие "старые" темы АБФ.
А вот УИ, - нашел первоисточник, совсем ДРУГОГО содержания, от Мэд Дога, и привел ссылку. 8)
Ну тут никто 32 года не прожил,полагаю.
Ну воспользуйся поиском,вот я нашла,читай viewtopic.php?t=12248,это было очень распространенное выражение.
И Учитель нашел то же самое но перефразированное на Ж.
Не "вовремя" а "правильно посланный" и это в самом деле так и есть.
Я не понимаю,32 года это основание оставшуюся жизнь жить в дерьме и терпеть лядки мужа? Почему ты толкаешь женщину в эту пропасть?
Что она тебе сделала?

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 15.12.20 21:58

Кармен писал(а):
15.12.20 21:22
Ну тут никто 32 года не прожил,полагаю.
Во-во. :idea: :!:
Тут уже одна из участниц тоже сказала, что по-сути, среди форумчанок-то, 58летних нет.
Я об этом речь и веду, что ситуация весьма необычная (среди ряда обЫденных тем), и тут нужно весьма деликатно что-либо советовать.
Кармен писал(а):
15.12.20 21:22
Ну воспользуйся поиском,вот я нашла,читай viewtopic.php?t=12248,это было очень распространенное выражение.
КЕМ и КОГДА распространенное, на что ты мне ссылку кинула!? :!: :?: :?: :?:
Сообщение Micino » 11.02.09 22:38

На данном форуме, к сожалению, не помню кто, но суть не в этом, сказал (-а):
ПРАВИЛЬНО ПОСЛАННЫЙ МУЖЧИНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ОБРАТНО ЛУЧШЕ ЛЮБОГО БУМЕРАНГА.
Какая-то плагиаторша (типа тебя), в 2009м году, вдруг пишет, что "на ДАННОМ форуме (т.е. на АБФ, сугубо мужском), она не помнит кто :lol: :lol: :lol: , вдруг изрег сугубо антиМУЖСКОЙ, тупой феминистически лозунг, пригодный лишь для :arrow: ВуменсРУ: :twisted:
ПРАВИЛЬНО ПОСЛАННЫЙ МУЖЧИНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ОБРАТНО ЛУЧШЕ ЛЮБОГО БУМЕРАНГА.
:evil:

...Так вот: пока не МОЖЕТЕ сослаться, кто и когда конкретно, такое сказал, - так и не плагиатничайте, не воруйте чужие мысли. 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.12.20 22:01

Гость1000 писал(а):
15.12.20 21:11
А М, скорее всего, представляют себя на месте мужа. Ну и оно в принципе ничего так получается, не такая и плохая ситуация с его колокольни.
Не надо за нас расписываться.

Закрыто