Помогите понять: конец или кризис у мужа

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Splendid
бывалый

Сообщение Splendid » 08.11.24 10:34

МаДама писал(а):
08.11.24 03:13
Зачем отца так унижать в глазах того же ребенка? Вы кто такие, запрещальщицы, что свое мнение единственно правильным считаете, и командовать пытаетесь, вы кем себя возомнили? Тебе неправильно - вот и не знакомь, а он отец и иначе посчитал нужным поступить
хотелось бы ещё быть уверенной в том, что отец вершил подобные знакомства, продумав и взвесив последствия и уместность знакомства ЛВЖ и ребёнка (которому на минуточку, 6 лет). Как-то я не уверена, знаете ли. Сомнения какие-то в "башке и грудях"...

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 08.11.24 10:44

Fabia писал(а):
08.11.24 10:30
С папой - пожалуйста , знакомить - когда там будет прочно, год хотя бы поживут вместе. За это время и ребенок привыкнет к ситуации.
Как на это повлиять?
Если ставить «ультиматумы» - это больше расшатает психику ребенка.
Мне было очень не приятно, что Лю выбирала подарки на ДР для моей дочери. Но!
Она реально выбрала лучше, чем купил бы отец.
А для моего ребёнка так было лучше. Поэтому своё «приятно/не приятно» я засунула.
Я больше скажу, когда в этом году БМ взял детей на отдых и поехал без ЛВЖ, то мне было бы комфортнее, что бы она там была.
Так как один он там не сильно уследил- все сгорели и траванулись.
Опять же у меня мысли не возникло кого-то там не пускать. Это глупость: он отец, взрослый, несет ответственность за них, может решить любую ситуацию.
Да, было забавно, когда дети 2 раза в день мне в телеграмм писали на него кляузы. На что: я -далеко, он за вас отвечает, он -взрослый, все вопросы к нему.
Ну максимум с БМ обсудили какие кому таблетки принять и чем намазать.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 08.11.24 10:44

Fabia писал(а):
08.11.24 10:03
неожиданно, да?
ну для тебя, как я смотрю, многое оказалось неожиданным...
Splendid писал(а):
08.11.24 10:34
Как-то я не уверена, знаете ли.
Так и я! И что с того?

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 08.11.24 10:44

Идиллия писал(а):
08.11.24 08:27
если любовница вклинилась, как в истории автора, сознательно через всех переступила, то на ней ответственность за то, что семья в дальнейшем разрушится
Любовница виновата? Это что-то новенькое (старенькое конечно, но не перестает быть забавным), как женщины считают, что они решают судьбу мужчины :trololo:
Кармен писал(а):
08.11.24 10:15
ребенок мечется между двумя родителями,и одного не потерять и другого не обидеть
Это всегда так явно видно по ребенку.
И еще надо учесть, что дети считают себя виноватыми в расходе родителей и мучаются, а вдруг это из-за них, и думаю, что а вдруг они могут помирить родителей. И такая каша у них в голове, что психолог не разберется. Лучше всегда улыбаться и ничего не спрашивать. Всё прекрасно, мы тебя оба любим).
Fabia писал(а):
писец ему
И что ты ему сделаешь? Объявишь войну? А кому от этого будет лучше?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.11.24 10:48

Fabia писал(а):
. Инструменты - не дам и всё. Если сделает втайне - писец ему. Ребенок живёт со мной, на мне бОльшая ответственность,
Ну мало кто объявляет Бж,забирая ребенка,что сегодня состоится судьбоносное знакомство с ЛВЖ.
Ты о таких случаях слышала?) Я нет.
Обычно БЖ это узнает когда все уже состоялось.Смысл не пускать ребенка?

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 08.11.24 10:51

Кумихо писал(а):
08.11.24 10:44
кому от этого будет лучше
мамке. Она "позаботилась". Ребенок будет лишен отца и втянут в конфликт.

Splendid
бывалый

Сообщение Splendid » 08.11.24 11:57

МаДама писал(а):
И что с того
С того только то, что Автору биться и биться головой об психологическую стенку до кровавого в мясо лба, .. пока все сомнения и надежды не развеются. Чем раньше это произойдёт, тем лучше для Автора. Соберётся в кучу и пойдёт по жизни дальше. Чего ей и желаю. А все песнопения форумные в стиле Belles lettres - так, для общего развития, не более того. Пока ситую всеми своими печёнками не прочувствует и все письма не перепишет, решения необходимого не примет. Пока что в прострации находится.

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 08.11.24 14:04

МаДама писал(а):
08.11.24 07:45
как скоро произошло знакомство от 1) развода 2) начала их отношений 3)стали ли эти отношения постоянными, или это была просто очередная телка?
она живёт в другом городе за 5000 км и у них "командиров очные" отношения, он поехал к маме в отпуск на НГ на 2 недели через пол года после развода и познакомили его с дочкой маминой подружки. Они видимо полюбили друг друга сразу, он уехал обратно в наш город, она через 6 месяцев их отношений по переписке она приехала в отпуск к нам на 10 дней и на второй день была познакомленна с детьми ( где тётя громко кричала в ванной и папа её облизывал на пикнике). Через 3 месяца они встретились в Москве, он был проездом перед командировкой "туда" и поженились вне очереди, до сих пор в официальном браке на разных концах страны. Она за ним не поедет, в её городе их подразделений нет, уволиться из МО в ближайшие 5 лет не сможет. И скорее всего мои дети увидят её ещё максимум один раз или вообще никогда.
Справедливости ради я тоже знакомила детей с евреем, мы ездили вместе отдыхать, жили по отдельности он с дочкой в одном домике , я с сыновьями в другом и был третий домик на когда дети спят. И это было до официального развода, и мы в итоге не поженились.
Я спокойно отношусь к " знакомствам", но считаю, что проще когда новые люди позиционируются как просто мамин друг, папина подруга, а не вот это новая семья и ты сынок/дочка теперь будешь приходить к нам в гости или типо того.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 08.11.24 15:27

Dreams писал(а):
А для моего ребёнка так было лучше.
а сколько вы уже были не вместе?

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 08.11.24 15:28

Mурка писал(а):
08.11.24 14:04
новые люди позиционируются как просто мамин друг
ага, случайно заночевавший в одной кровати. Знакомо. :lol:

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 08.11.24 15:32

Фантом писал(а):
08.11.24 15:28
случайно заночевавший в одной кровати.
нет друзья не ночуют

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 08.11.24 15:38

Fabia писал(а):
08.11.24 15:27
а сколько вы уже были
сразу.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 08.11.24 15:39

Mурка, т у тебя не ночуют, а у моей БЖ запросто. :lol:

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 08.11.24 15:47

Здесь надо понимать, что если М уходит к Лю из семьи, то для него это «точно серьезные отношения». Хотя бы в моменте.
Поэтому, доносить до него, что «эта очередная телка» - бесполезно.
Вам это что бы быть правой? «А я говорила»
Так такие больше всего раздражают.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 08.11.24 16:29

БелкА7, как санчас? Как нахождение опор - финансовых, моральных, в общении?

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 08.11.24 16:30

Dreams писал(а):
08.11.24 15:47
Здесь надо понимать, что если М уходит к Лю из семьи, то для него это «точно серьезные отношения». Хотя бы в моменте.
несомненно.

БелкА7
любитель

Сообщение БелкА7 » 09.11.24 10:14

Мейсон писал(а):
07.11.24 09:46
Автор, как Ваши дела?

Напишите что думаете, какие эмоции испытываете, с какими проблемами индивидуального, субъективного и личностного характера сталкиваетесь?
Здравствуйте, извините что не сразу ответила.
Вот именно на сегодняшний день у меня эмоции такие проявляются как злость, обида, чувство беспомощности это все появилось в течении 2 дней. Но думаю это реакция на мою ситуацию в данный момент.
Чувство беспомощности: Заболели дети, младший с высокой температурой. И позавчера у мамы пошло воспаление на другой ноге. Поехала с мамой по скорой в больницу, прошлой ночью сделали операцию.
Чувство злости: на мужа за то что когда я написала что маму надо класть в больницу , сможешь после работы с ними посидеть и спать уложить. Он написал попробую приехать. Для меня именно слово «попробую» (для меня это не да и не нет) внутри вызвало такое чувство. В итоге посидела свекровь которой я после него сразу позвонила.
И обида: за то что я себе уже действия определила по поводу работы, что выйду 2 декабря . Там меньше платят но возможность уйти пораньше, день взять. И вот повернулась ситуация.
В эти 2 дня меня эти эмоции переполняют

Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
Идиллия писал(а):
08.11.24 08:27
Или это лишь противостояние М и Ж, где Ж рада тому, что отец в глазах ребёнка "долбоеп", как она говорит. На страдания ребёнка все равно.
Не поняла ко мне это относилось или нет.
На страдания ребенка мне не все равно. И о папе плохого ему не говорю.
Мне наоборот даже хочется чтобы они больше общались, виделись, созванивались.
Я уже ребенку про новый год говорила чтобы на все праздники поехали они. Но он пока не хочет сам.

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
По поводу знакомиться или нет , вообще считаю бесполезно что-то говорить. Логично что это ответственность родителя который хочет познакомить. это знакомство важно только для того родителя который знакомит, больше показать для себя что его выбор хорош. А ребенку важны только мама и папа особенно в таком возрасте.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ruzhyi писал(а):
08.11.24 16:29
БелкА7, как санчас? Как нахождение опор - финансовых, моральных, в общении?
Я немного потерялась за два дня. Планы которые настроила придется менять.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.11.24 13:05

БелкА7 писал(а):
09.11.24 10:41
Там меньше платят но возможность уйти пораньше, день взять. И вот повернулась ситуация.
Может наоборот идти туда где платят больше? Можно будет няню или сиделку нанять.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
БелкА7 писал(а):
09.11.24 10:41
сможешь после работы с ними посидеть и спать уложить. Он написал попробую приехать. Для меня именно слово «попробую» (для меня это не да и не нет) внутри вызвало такое чувство
А почему? Если ты спрашиваешь "сможешь ли" значит тебя устроит любой ответ и "нет" в том числе и "если получится".
Тогда уж надо было сказать "я уезжаю в больницу,едь к детям чтобы они не сидели одни,через сколько времени тебя ждать?"
Но если есть свекровь и может помочь,лучше уж к ней обратиться,зачем его рожу лишний раз видеть.

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 09.11.24 13:27

Белка, тебе надо решать квартирный вопрос и съезжаться с мамой.
Какой у тебя потенциальный доход на старой работе с более высоким заработком?

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 09.11.24 15:20

Фантом писал(а):
08.11.24 08:51
нормально, надо помочь пережить эти моменты, что я и делал
что именно ты делал?
Птица-синица писал(а):
08.11.24 08:46
ревность - это нормально. Помочь преодолеть - задача родителей
понимаю, что это - умозрительно, но кроме тебя тут никто лучше не распишет. Вот предположим, твой БМ познакомит-таки Синичонка со своей новой женой и их общим ребёночком, будет при Синичонке целовать жену и не выпускать из рук младенца, умиляясь и сюсюкая. Какую реакцию ты предполагаешь у Синичонка? Какие слова ты скажешь по возвращении её от отца?
Кармен писал(а):
08.11.24 10:15
обнаружила что ее сын подросток ,приготовил какой-то подарочек не только папе но его новой жене и этот факт постарался скрыть.
И она сказала-а зачем ты,сынок,прячешь от меня,ты правильно сделал все
а наша форумчанка (не помню ник) устроила истерику, когда ребёнок взял у неё из дома гостинцы для Лю БМа, и это тоже было встречено форумчанами с пониманием, емнип ;)
Fabia писал(а):
Инструменты - не дам и всё. Если сделает втайне - писец ему
а какой именно писец?
Mурка писал(а):
мы ездили вместе отдыхать, жили по отдельности он с дочкой в одном домике , я с сыновьями в другом
воот, за что я и топлю.
Mурка писал(а):
проще когда новые люди позиционируются как просто мамин друг, папина подруга
именно. И массовочки ещё желательно подпустить ;)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.11.24 16:02

Ветвистый канделябр писал(а):
09.11.24 15:20
Вот предположим, твой БМ познакомит-таки Синичонка со своей новой женой и их общим ребёночком, будет при Синичонке целовать жену и не выпускать из рук младенца, умиляясь и сюсюкая. Какую реакцию ты предполагаешь у Синичонка? Какие слова ты скажешь по возвращении её от отца?
Помню я читала форум чота типа "вторая жена ру" и там бабы вторые жены тоже очень сильно страдали от того,что дочки (именно дочки) от БЖ висли на папах,садились на колени,обнимались,сюсюкали "папочка-папочка",это их раздражало безмерно.
А дети да,тоже очень ревнуют.Очень.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 09.11.24 16:08

Какую реакцию ты предполагаешь у Синичонка?
весь спектр от "мимими, какой милашка" до ревности. Причем вперемешку.
Какие слова ты скажешь по возвращении её от отца?
"Ты же так хотела младшего братика, здорово, что он теперь у тебя есть, правда? Надо будет выбрать ему подарок. А тетяНастя мне всегда нравилась, я рада, что у них с папой все хорошо. Она классно рисует, ты показывала ей свои рисунки? Пошли ужинать, я картошку поджарила как ты любишь. А потом киношку посмотрим, чур, ты выбираешь!". Фффсе.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.11.24 16:36

Птица-синица писал(а):
09.11.24 16:08
"Ты же так хотела младшего братика, здорово, что он теперь у тебя есть, правда? Надо будет выбрать ему подарок. А тетяНастя мне всегда нравилась, я рада, что у них с папой все хорошо. Она классно рисует, ты показывала ей свои рисунки? Пошли ужинать, я картошку поджарила как ты любишь. А потом киношку посмотрим, чур, ты выбираешь!". Фффсе.
Господи,Синица,ты лучшая мать из всех что я знаю)

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 09.11.24 17:28

Лишь бы тут лукавства не было, а то на словах-то все Львы Толстые :trololo:

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 09.11.24 18:04

Кармен писал(а):
09.11.24 16:36
Синица,ты лучшая мать из всех что я знаю)
Да! Я соглашусь.

Ответить