Совсем растерялась... не знаю, что делать. Развязка...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 10.12.17 11:10

Учитель Истории писал(а):
10.12.17 11:00
Отец интересовался, где его ребёнок. Объясните мне, почему Вы это считаете бредом
Он начал писать уже после того, как поговорил с ней и узнал, где ребенок. Телефон был отключен в течении часа. Когда она находится у него на выходных, телефон отключен целыми днями.
Я не считаю бредом вопрос, где ребенок, но на тот момент ни ответить на звонок, ни на смс не было возможности. Дома меня не было, увидела по автоответчику, что звонил.
Когда прочитала сообщение, позвонила маме, чтобы она проверила ребенкин телефон. Никто не скрывает от него местонахождение дочери.
Бредом я считаю смс с предъявлением, почему я не сказала ему, что дочь поехала к бабушке.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 10.12.17 11:40

10.12.17 09:44
Вообще-то, речь идёт о его взаимоотношениях с дочерью. Это трудно осознать?
Еще раз, по пунктам.
Забирать дочку на выходные папа НЕ собирался. Следовательно что? Планов у папы нет. Никаких. Вывод? Чо хотим, то воротим, подстраиваться ни под кого не надо.

Вопрос. С хрена ли папе возмущаться, если сам дал понять, что на него в этот раз можно не оглядываться?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вот если б договорились, что он дочку заберет, а ее вдруг к бабушке отправили без предупреждения - отут дааа, есть повод.

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 10.12.17 11:43

lady Cat писал(а):
10.12.17 11:41
Вот если б договорились, что он дочку заберет, а ее вдруг к бабушке отправили без предупреждения - отут дааа, есть повод
Конечно, в таком случае подобная реакция была бы адекватна.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 10.12.17 12:44

Кармен писал(а):
09.12.17 23:42
Поверьте,эта девочка сейчас очень страдает.
А что изменится, если девочка узнает правду? Она перестанет страдать? Сейчас она возможно понимает, что происходит что-то не то, понимает, что между родителями пробежала черная кошка, и ее это разумеется тревожит, но предполагаю, что надежда, что все решится и семья опять будет вместе, у нее таки остается. Но информация о том, что родители развелись и уже никогда не будут жить вместе, как по мне, намного сложнее для понимания и может принести страдания, несопоставимые с тревожностью по поводу того, что папа пока поживет у бабушки, потому что ВОЗМОЖНО между родителями что-то произошло.

Твои родители не развелись, а здесь то ситуация другая - семья распалась.
Поговорить папа конечно же должен, и сказать, что любит и что в их с дочкой отношениях ничего не изменилось, где бы он не жил, а вот на счет развода - не уверена. Есть немалое кол-во семей, в которых отец живет отдельно, потому что работает/ухаживает за больными родителями и тд. но у детей, тем не менее, сохраняется чувство, что они живут в полной семье, а если расставить все точки над "и", начнутся вопросы, расспросы, возможно мольбы о том, чтобы они помирились, потому что ребенок хочет и маму, и папу, как быть в такой ситуации?

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 10.12.17 12:46

Девчата, погодите, я по-моему, начинаю понимать о чем Учитель Истории говорит.
Об ответственности.
То есть БМ чувствует ответственность за ребенка, а значит, контролирует его передвижения, местонахождение и пр.
Мне муж так иногда звонит среди дня и говорит:Доложите обстановку.
И я как акын-что вижу то пою. В магазине, в офисе, в полях, картошку жарю.
Он просто слушает, потом говорит Хорошо. и все.
Зачем это ему надо - я не знаю.
Но он так и ребенку звонит, когда она на каникулы приезжает.
Учитель, я правильно Вашу мысль поняла?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 10.12.17 12:59

10.12.17 09:44
За всем, что пишут здесь почти все бабоньки сквозит мотив мести БМ через ребёнка. На самом деле страдает именно ребёнок в таком случае. Инфа - 146%.
У нормальных адекватных женщин и матерей, а Рут видится именно такой, месть через ребенка не возможна по той простой причине, что им жаль своего ребенка и о его чувствах они будут думать в первую очередь.

А вот смягчать пилюлю для бывшего мужа никто не обязан. И лить бальзам на его душу, чтобы он мог выдохнуть, что до сих пор контролирует ситуацию и пойти со спокойной душой миловаться со своей бабой, тоже. Раньше нужно было думать, к чему могут привести последствия его связи на стороне. И о ребенке своем, в том числе, раньше нужно было думать. А теперь преданная, оплеванная женщина должна оказывается всячески ему помогать и способствовать, не смотря на собственне чувства и переживания. У него есть телефон девочки? Дозвонился? Все живы здоровы? И слава Богу, но названивать ему по каждому поводу, типа девочка поехала к бабушке, ушла к соседке, пошла к однокласснице на ДР, никто не обязан. Это высосанные из пальца претензии - у папы теперь включилось зажигание, что он теряет связь с семьей. Это его проблемы и цена, которую он предпочел заплатить. Рут же как-то справляется с навалившемся ворохом проблем, не ей созданных, вот и он справится.

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 10.12.17 13:00

Pisces писал(а):
10.12.17 12:46
То есть БМ чувствует ответственность за ребенка, а значит, контролирует его передвижения, местонахождение
это все верно, и, безусловно, отец имеет полное право знать, где находится его ребенок. Этого права никто его лишать не планирует. И также я намерена согласовывать с ним какие-то существенные моменты, касающиеся ее жизни. Это даже не обсуждается. Он не перестал быть отцом.
Вопрос стоит в том, обязана ли я заранее уведомлять его о каких-то наших с ней обычных повседневных моментах жизни, которые, по сути, никак его не касаются и ни на что не влияют, как в данной ситуации? Дочь решила поехать после того, как он сказал, что не сможет приехать к ней на выходных. Таким образом поездка к бабушке никак не отразилась на его планах, не было конфликта интересов. Бабушка не в другом городе, в другой стране, буквально, очень близко. Не на месяц-два, а на 2 дня.
Последний раз редактировалось Root13 10.12.17 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 10.12.17 13:03

wildfox писал(а):
10.12.17 12:59
контролирует ситуацию
Да-да, Лиса, согласна с Вами.
Когда ОЖП такое делает - это называется и на ёлку влезть и рыбку съесть.
Просохатив семью- сложно удержать контроль над ситуацией.
Очень.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Root13 писал(а):
10.12.17 13:00
Вопрос стоит в том обязана ли уведомлять
Рут, дорогая, не знаю
Но одно то что Вы задумываетесь о том как поступать разумнее - делает Вам честь.
Спросить лучше у мужчин, они, похоже, по другому видят ситуацию.

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 10.12.17 13:13

Pisces писал(а):
10.12.17 13:05
Спросить лучше у мужчин, они, похоже, по другому видят ситуацию.
Да, подожду. Может, кто то из уважаемых мужчин-отцов выскажет свое мнение, как правильнее.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.12.17 13:14

lady Cat писал(а):
10.12.17 11:41
Вопрос. С хрена ли папе возмущаться, если сам дал понять, что на него в этот раз можно не оглядываться?
У меня тоже вопрос.
Как думаешь, почему большинство мужчин единодушно считает, что большинство женщин - тупые курицы?

Я не буду больше рассуждать по этому конкретному случаю ни с Автором, ни с кем либо ещё.
Скажу лишь, что, при однозначной симпатии к Root, в данной конкретной ситуации я вёл бы себя точно так же, как ее БМ.

Бабоньки, отзеркальте ситуацию. Вы звоните дочери, которая у бывшего мужа, звоните ему самому - и... тишина.
М?

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 10.12.17 13:18

10.12.17 13:14
тишина
Значит, заняты оба.
Ребенок на ответственности мужа в данный момент. Какие могут быть сомнения в том что он не справится?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.12.17 13:19

Pisces писал(а):
Учитель, я правильно Вашу мысль поняла?
Вам пятерка за полугодие по семьеводству и мужеводству.
Вы - умница.
Не стеб и не сарказм, если что.

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 10.12.17 13:19

10.12.17 13:14
Бабоньки, отзеркальте ситуацию. Вы звоните дочери, которая у бывшего мужа, звоните ему самому - и... тишина.
М?
Так я постоянно с этим сталкиваюсь) Когда дочь у него, она не доступна практически))) Телефон постоянно отключен. Я, правда, ему не названиваю. А просто попросила ребенка следить за телефоном и хотя бы один раз мне звонить. Все. Плюс, я бы согласилась с Вами, если бы ребенок был вне зоны доступа довольно долгое время и претензии возникли на эту тему, мол, бм не знает, где ребенок. Это некрасиво, не спорю. Но тут то, всего навсего час. Потом она позвонила. Да и претензии были по другому поводу, что я заранее!! не предупредила. Я поэтому и задала здесь этот вопрос, потому что мне не понятно.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 10.12.17 13:20

10.12.17 13:19
пятерка
Хобана)
Все слышали????!
Спасибо, Учитель!!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.12.17 13:21

wildfox писал(а):
10.12.17 12:59
и пойти со спокойной душой миловаться со своей бабой, тоже. Раньше нужно было думать, к чему могут привести последствия его связи на стороне
Вот она, мякотка.
Квинтэссенция заботы о благе ребёнка.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 10.12.17 13:23

Pisces писал(а):
Об ответственности.
Херня это, а не ответственность.
Ответственность - это завязать узлом член, нащупать яйца и сказать себе, что покутил и будет, у тебя семья, нормальная жена и ребенок, и за них ты несешь ответственность, поэтому пора и честь знать, а не ставить на кон все, ради ЗАМУЖНЕЙ женщины, у которой тоже, между прочим, семья и дети.

Ему же предлагали вернуться в семью, порвать с ней, но он раз за разом вел себя безответственно. А теперь вдруг ответственным стал. Таким ответственным, что даже в поездке к бабушке усмотрел криминал. Нормальной реакцией было бы сказать - блин, у дочки телефон недоступен был, я уже испугался, что что-то случилось, ну раз она у бабушки, то все ок. В след. раз ставь меня пожалуйста в известность. И все. И любая здравомыслящая женщина пойдет навстречу, а он разборки учиняет, заботливый папа бял, проепавший семью.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 10.12.17 13:24

wildfox писал(а):
10.12.17 13:23
Ответственность
Я поняла Вашу мысль, Лиса, но что то мне в ней некомфортно. Я должна подумать.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.12.17 13:26

Root13 писал(а):
10.12.17 13:00
Вопрос стоит в том, обязана ли я заранее уведомлять его о каких-то наших с ней обычных повседневных моментах жизни, которые, по сути, никак его не касаются и ни на что не влияют, как в данной ситуации?
Нет конечно, можете не уведомлять.
Просто заведите привычку быть все время на связи.
Или не удивляйтесь негативной реакции мужчины, когда он не может часами дозвониться по простому, но не такому уж и неважному для него вопросу.
Эта моя несложная мысль понятна?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 10.12.17 13:26

10.12.17 13:21
Вот она, мякотка.
Квинтэссенция заботы о благе ребёнка.
Забота о ребенке никак не связана с презрением к спохватившемуся папо. Да, все взрослые люди и прекрасно понимают, что им движет, и помогать ему снизить тревожность и стелить своими руками постель, никто не обязан. Ребенок и его чувства от этого никак не страдают, слава Богу.

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 10.12.17 13:28

Просто для ясности картины добавлю. Чтобы было понятнее, почему я в недоумении. до вчерашнего дня, с момента как он съехал, он часто звонит дочери, но не каждый день. И если она, например, не слышала, и не увидела потом пропущенный и не перезвонила, он никогда не обрывал телефоны, не писал мне, просто звонил ей на следующий день и даже не спрашивал, чего она не перезвонила. Или, например, он ей писал смс, она не видела и не отвечала, никакого криминала не было.
Последний раз редактировалось Root13 10.12.17 13:29, всего редактировалось 1 раз.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 10.12.17 13:29

Pisces писал(а):
10.12.17 13:24
но что то мне в ней некомфортно.
Я кстати не против того, чтобы отвечать мужу на смс, если это не сильно идет в развер с собственными чувствами и переживаниями. Но если идет, придется бывшему мужу смириться, что общение с ним на данный момент вызывает дискомфорт, и уж всяко не устраивать разборок.

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 10.12.17 13:31

10.12.17 13:26
Просто заведите привычку быть все время на связи.
Или не удивляйтесь негативной реакции мужчины, когда он не может часами дозвониться по простому, но не такому уж и неважному для него вопросу.
Я все время на связи, но бывают такие моменты, когда просто нет возможности ответить. И никто не говорит о дозвоне часами. Телефон был отключен не более часа, пока мама ехала с ребенком в автобусе.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.12.17 13:32

wildfox писал(а):
10.12.17 13:23
Ответственность - это завязать узлом член, нащупать яйца и сказать себе, что покутил и будет
Это Вы по личному опыту? Или про яйца кто-то из мужчин делился? О чем думали лично Вы, когда нащупывали яйца?

Я высказал свою, мужскую точку зрения.
А вы, бабоньки, можете и дальше судить да рядить, как развернуть ситуацию в выгодном вам направлении.
Не буду мешать.

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 10.12.17 13:35

10.12.17 13:32
А вы, бабоньки, можете и дальше судить да рядить, как развернуть ситуацию в выгодном вам направлении.
Не буду мешать.
Мне, как раз, бы выгодно исключить эти моменты претензий ко мне. Поэтому я и интересуюсь мнением. Мне просто и в голову не пришло, что нужно как то заранее его предупредить, что дочь поедет к бабушке.
Учитель Истории, Услышала Ваше мнение и приняла его к сведению.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 10.12.17 13:38

Это Вы по личному опыту? Или про яйца кто-то из мужчин делился? О чем думали лично Вы, когда нащупывали яйца?
Это я по мнениям из Мужской консультации знаю, по темам, в которых мужчинам предлагалось выкинуть дурь из головы и не рушить семью.
Да и в жизни примеров достаточно, когда люди в конце концов (оступиться то каждый может), осознавали степень ответственности и разрывали отношения на стороне. Единственный у нас здесь был писдострадалец, который все страдал по любовнице, так его никто не поддержал и поведение - погоню за бабочками, большинство камрадов сочли бабским.

Отправлено спустя 13 минут 51 секунду:
Не буду мешать.
Мешаю, по ходу дела, здесь я) Так что мне и уходить.
Прошу прощения у присутствующих за резкость, но ситуация лично для меня отвратительная, поэтому и реакция соответствующая.

Ответить