Насилие в семье
Насилие в семье
Учитель Истории, это верно. Автор отчёты пишет. Но пока на уровне "сын проспал почти всю ночь, смогла выспаться". И о том, какие из советов не применимы в принципе в её ситуации. А хотелось бы, что применено и дало ли результат. Было бы полезнее.
- Учитель Истории
- модератор
Насилие в семье
Я за всей темой не слежу, поэтому вопрос: у Автора был разговор по душам с мужем, который ей здесь советовали?
Важно понять вот что. Обида - это чувство, возникающее в силу несоответствия между нашими ожиданиями и реальностью. Например, мы хотим, чтобы нас иногда обнимали. Ну, у наших родителей было так принято. А в нашей семье этого не делается.
Так вот, тот, от кого мы чего-то ожидаем, имеет право знать, что нам нравится/не нравится. Он НЕ ОБЯЗАН догадываться.
И наше дело - донести до другого то, что нас волнует и беспокоит.
Важно понять вот что. Обида - это чувство, возникающее в силу несоответствия между нашими ожиданиями и реальностью. Например, мы хотим, чтобы нас иногда обнимали. Ну, у наших родителей было так принято. А в нашей семье этого не делается.
Так вот, тот, от кого мы чего-то ожидаем, имеет право знать, что нам нравится/не нравится. Он НЕ ОБЯЗАН догадываться.
И наше дело - донести до другого то, что нас волнует и беспокоит.
Насилие в семье
Учитель Истории, пока нет, насколько я поняла. Она пытается прийти в себя, чтобы разговор был конструктивным.
Насилие в семье
Учитель Истории, насколько по комментариям могу судить, регулярно пыталась поговорить по душам. Муж над этим смеётся. Ну и говорит что-то вроде: "Кому ты нужна толстая и с двумя детьми, терпи теперь".
Но тут пусть автор лучше сама ответит. Вдруг, я неправильно её посты поняла.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
UPD Ну вот, тем более, bertrisse поняла ровно наоборот
Она, вроде, писала, что сейчас старается уже разговоров избегать, потому что всё равно ничего путного не получается.
Но тут пусть автор лучше сама ответит. Вдруг, я неправильно её посты поняла.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
UPD Ну вот, тем более, bertrisse поняла ровно наоборот
Она, вроде, писала, что сейчас старается уже разговоров избегать, потому что всё равно ничего путного не получается.
Насилие в семье
Альба, я призываю вас отбросить излишнюю эмоциональность, и абстрагироваться от вашего негативного восприятия меня, иначе тема действительно не перестанет ходить кругами. Так же, как и другие женщины: то, что я параллельно с автором раздаю пинки вам, не повод обижаться, это форум. Если вы заметили, ваши замечания я воспринимаю без агрессии и оскорблений) Насчёт замечаний автору: она сейчас, в отличие от вас, воспринимает их адекватно и без истерики, чем вызывает уважение. «Все поголовно советуют»... все поголовно женщины, хотите сказать?)) дело в том, что я женщина? Если нет, то предлагаю вам начать преследование AW, например)) из женской солидарности ничего не советую, извините. «Расчетливая тварь» - Альба, вы себя слышите? Где это в моих словах? Перечитайте цитаты людей, который действительно оскорбляют автора, и направьте свои гнев на них, если не можете справиться с эмоциями. Жирная, ленивая, несобранная - это не оскорбление, это мое видение автора. У вас может быть своё видение. «Промежуток» без крайностей - мы с вами в него не входим, мы полярные точки зрения. У каждого на форуме своя роль, пинки, жалость, конструктивная середина.
лично я поняла так же
Последний раз редактировалось Woman 11.11.18 09:21, всего редактировалось 1 раз.
- Учитель Истории
- модератор
Насилие в семье
Это да: умение поговорить по душам - особый навык. Не всем доступен.
Но ведь можно написать письмо сужу. Начать можно с черновика, который опубликовать здесь.
А уж работа над ошибками может дать в практическом плане больше (не только Автору), чем десяток самых расчудесных свар.
Но ведь можно написать письмо сужу. Начать можно с черновика, который опубликовать здесь.
А уж работа над ошибками может дать в практическом плане больше (не только Автору), чем десяток самых расчудесных свар.
Насилие в семье
То, что автор пришел сюда - это залог успеха. Успеха того, что у них может все получится. Попади она АМФ , то РРС был бы гарантирован. Нет ничего хуже своры озлобленных баб. Я не знаю, ни одной семьи, где жена попадая в коллектив РСП , либо без П сохранила брак.
Насилие в семье
Альба, я так поняла, что сначала да, она делала попытки объясниться, но сейчас старается избежать эмоциональности.
Насилие в семье
Таки да! Извините, затрахалась она совсем, сама себя в угол загнала, а на таком фоне - не только насилие померещится... Есть усталость и ВРЕМЕННОЕ отсутствие взаимопонимания с мужем. Не опомнится, перейдет в перманентное!
И еще такой момент, Humbes, я помню, как меня пугали сборы. Не сам поход к врачу или поездка, а ожидание и представление о том, как это будет: все эти неповоротливые коляски, двери, пеленки, одежка, бутылочки, вода, свои какие-то вещи в конце-концов и документы, карточки... На момент сборов это кажется адом просто, не разойтись, не повернуться. А у меня был только один грудничок!
Вот с этим нужно что-то делать, если есть похожие ощущения. Мои выводы - есть, если ты подробно описываешь и чуть ли не в каждом посте приводишь в примеры походы по врачам, постоянно об этом вспоминаешь. Еще раз: никто тут не говорит, что тебе легко. Вы с детками уже стреляные воробьи, не впервой по врачам-то. И главное, тут ничего толком не посоветовать, только менять свое отношение, расценивать как приключение. Общий настрой твой надо менять! Выживай из себя затраханную белку в колесе.
Выше тебе неоценимо дали взгляд с другой стороны.
Начинай говорить с мужем о том, что тебя волнует. Нормально говорить, не жаловаться, не требовать... Эмм... Знаешь, мы тетки умеем даже взглядом упрекать. У меня мама - ас, так губки поджимает, все вокруг сразу себя виноватыми и садистами чувствуют. Хуже нет, подсадить мужа на вину, за твою "нелегкую долю". Вот этого не надо!
Плюс много!Учитель Истории писал(а): ↑11.11.18 07:16Ну, тогда Автору надо набросать «план действий», в котором она распишет, что будет делать и чего нет.
Далее - отчеты и рекомендации.
Действовать надо, барышни, действовать. А не кругами об одном и том же.
Еще раз повторю: самое легкое для тебя сейчас наладить быт и привести себя в форму (и выспаться тоже!). Начинать надо с малого! Обиды на мужа понять, осознать и устранить будет посложнее. Справишься - бинго, крепкая семья тебе призом!
Насилие в семье
Так и я Вас не оскорбляла ни словом. И, в отличии от Вас, не стремилась зацепить и надавать кому-либо пинков. Хотя Вы правы, я негативно воспринимаю Вашу линию поведения и позицию.
Все или почти все поголовно отписавшиеся вне зависимости от пола.
И хорошо бы и Вы воспринимали всё, что здесь написано, адекватно и без истерики. Вам даже гормоны, в отличие от неё, не мешают это делать.
Это не я Вас преследую, а Вы автора. Ещё и мне приписываете травление её мужа. И ...эммм... женоненависничество? С какого бодуна?
Seer вон со своей идеей фикс про яжмать долбила ТС, опускаясь до прямых оскорблений. Но это была её точка зрения, не беспочвенная, которую она донесла и угомонилась. Не ходит и не тюкает никого.
А aw просто абсолютно честно излагает свою радикальную позицию. За что ему и спасибо.
Вы же просто не умеете останавливаться. Этакий бронепоезд, стартанувший с запасного пути.
Слово "тварь" тут точно звучало, возможно, не из Ваших уст, но рассчетливой Вы её не раз назвали. Причем именно в негативном контексте. Так что извиняйте, если приписала Вам лишнего по букве, но не по духу.
Ещё раз. Донесли своё ценное видение (в грубой форме, хрен с ним, тут и грубее было) - и хватит тюкать. Зачем 100500 страниц мозгоклюйства в одну и ту же точку? Неплохо бы перейти к конструктиву или оставить эту тему.
Интересная идея про письмо и тренировку на кошечках форуме. Мне кажется, она может быть действенной.Учитель Истории писал(а): ↑11.11.18 09:19Но ведь можно написать письмо сужу. Начать можно с черновика, который опубликовать здесь.
-
Funny_Animated
- старейшина
Насилие в семье
Прочитала предыдущие страницы по поводу ссоры. ИМХО, вы либо что-то недоговариваете, либо преувеличиваете. Я опущу все моменты, где муж над вами "глумился", потому что это вещь субъективная. Пройдусь по фактам.
Судя по тому, что вас не вырубило в машине на первых же минутах, усталость ваша преувеличена. Даже водители за рулем засыпают после бессонной ночи, а уж пассажиры - тем более.
Далее - эта тема с разводом. Мне понравилась постановка вопроса: "Пока твоя мама гуляет с детьми, отвези меня на машине туда, куда я скажу, потому что без тебя, каззла (и твоей мамы), мне будет намного легче". Красота, правда же? Считаете, что муж достал и без мужа легче - вперед на трамвай.
Муж понял, что решение ваше - спонтанное, необдуманное, потому что вы даже толком не подготовились: не узнали, куда нужно ехать, в какие дни, с какими документами. Просто стукнуло в голову: "Разведусь!", схватили какие-то документы (не все, что надо), куда-то поехали (не туда, куда надо). Муж, видя все это, подтрунивал над вами и ждал, когда вы "включите заднюю". Потому что это - единственный разумный выход в такой ситуации.
Про недвигу - тоже интересный момент. "Квартиру оставляю тебе" - "Где жить будете?" - "Я ХЗ, где будем жить, давай об этом потом поговорим". Муж хотел обратить ваше внимание, что про недвигу-то вы тоже не подумали нихрена. Ни про то, где жить, ни про то, на что жить.
ИМХО, муж у вас не так плох, как вам сейчас кажется. Не нужно видеть в каждом слове желание вас уколоть. Вообще перестаньте обращать внимание на слова, смотрите на дела. Дочь покормил, когда увидел, что вам плохо. На прогулку вас вывез, за кофе съездили. Отвез вас туда, куда вам нужно было, несмотря на то, что идея явно бредовая. Недвигу он не собирается отжимать. Его мать помогает с детьми. Все у вас хорошо.
Если бы все было настолько плохо, как вы пишете, то вы упали бы на диван ровно в ту же секунду, как захлопнулась дверь за мужем.
Серьезно, кому придет в голову спросить человека, не спавшего трое суток, хочет ли он на прогулку? Это нужно быть совсем клиническим идиотом. А ваш муж, судя по вашему описанию, далеко не идиот. Значит, не выглядели вы как человек, которому нахрен не сдались эти прогулки. А вполне могли согласиться погулять.
Судя по тому, что вас не вырубило в машине на первых же минутах, усталость ваша преувеличена. Даже водители за рулем засыпают после бессонной ночи, а уж пассажиры - тем более.
Далее - эта тема с разводом. Мне понравилась постановка вопроса: "Пока твоя мама гуляет с детьми, отвези меня на машине туда, куда я скажу, потому что без тебя, каззла (и твоей мамы), мне будет намного легче". Красота, правда же? Считаете, что муж достал и без мужа легче - вперед на трамвай.
Муж понял, что решение ваше - спонтанное, необдуманное, потому что вы даже толком не подготовились: не узнали, куда нужно ехать, в какие дни, с какими документами. Просто стукнуло в голову: "Разведусь!", схватили какие-то документы (не все, что надо), куда-то поехали (не туда, куда надо). Муж, видя все это, подтрунивал над вами и ждал, когда вы "включите заднюю". Потому что это - единственный разумный выход в такой ситуации.
Про недвигу - тоже интересный момент. "Квартиру оставляю тебе" - "Где жить будете?" - "Я ХЗ, где будем жить, давай об этом потом поговорим". Муж хотел обратить ваше внимание, что про недвигу-то вы тоже не подумали нихрена. Ни про то, где жить, ни про то, на что жить.
ИМХО, муж у вас не так плох, как вам сейчас кажется. Не нужно видеть в каждом слове желание вас уколоть. Вообще перестаньте обращать внимание на слова, смотрите на дела. Дочь покормил, когда увидел, что вам плохо. На прогулку вас вывез, за кофе съездили. Отвез вас туда, куда вам нужно было, несмотря на то, что идея явно бредовая. Недвигу он не собирается отжимать. Его мать помогает с детьми. Все у вас хорошо.
Последний раз редактировалось Funny_Animated 11.11.18 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Насилие в семье
Вы сами признаёте то, что такая же несобранная, так научитесь наконец сама себя пинать, а потом других "пинайте", а то ваши "пинки" на тюканье похожи, как и остальные тут заметили остальные.
Насилие в семье
Хорошо бы вообще не затаить обидыи разочарования на мир, на ситуацию, на саму себя. Короче, просто всё "отпустить" и найти какую-то точку равновесия. Имхо, обычное "делай, что до́лжно" - тут самый верный помощник. Без жаден я себя, надежды на скорый конец "вотэтовоговсего" и пр. Просто делать. Очень многим людям помогало
Насилие в семье
Альба, опять же, если вы отбросите эмоциональность и истерику, вы увидите, что я также УЖЕ дала свою лепту пинков, получила от автора ответы на свои вопросы, дала ей советы от себя, причём и те, которых раньше не высказывалось. Пожалуйста, пытайтесь справиться со своими личными эмоциями, наш диалог уже ни о чем)
Последний раз редактировалось Woman 11.11.18 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Насилие в семье
Йоу . Ыыыыыы , смарите ..пару взглядов с той сторны боя и оппа муж та нисавсем ни Ган Дон , если поглубжее взглянуть ( как некатырые сискажопые ) ,то вашпе НИГан Дон , ыыыыыы и да лична Я считаю афтыря тварью ,ва всех смыслах этого слова !
Насилие в семье
Фанни, молодец, что разобрала ситуацию. Плюсую.Funny_Animated писал(а): ↑11.11.18 10:10ИМХО, муж у вас не так плох, как вам сейчас кажется. Не нужно видеть в каждом слове желание вас уколоть. Вообще перестаньте обращать внимание на слова, смотрите на дела. Дочь покормил, когда увидел, что вам плохо. На прогулку вас вывез, за кофе съездили. Отвез вас туда, куда вам нужно было, несмотря на то, что идея явно бредовая. Недвигу он не собирается отжимать. Его мать помогает с детьми.
- кошка на крыше
- бывалый
Насилие в семье
Поддержу. Вот о чем я и говорила в начале- конкретные примеры и совсем другая картина получается.Funny_Animated писал(а): ↑11.11.18 10:10ИМХО, муж у вас не так плох, как вам сейчас кажется. Не нужно видеть в каждом слове желание вас уколоть. Вообще перестаньте обращать внимание на слова, смотрите на дела. Дочь покормил, когда увидел, что вам плохо. На прогулку вас вывез, за кофе съездили. Отвез вас туда, куда вам нужно было, несмотря на то, что идея явно бредовая. Недвигу он не собирается отжимать. Его мать помогает с детьми. Все у вас хорошо.
Насилие в семье
Funny_Animated, конечно, это же была идея фикс под действием эмоций. Всегда лучше придерживаться поговорки "слово - не воробей", лучше лишний раз промолчать, потом ещё раз подумать, взвесить, просчитать, а потом говорить, а то как-то глупо получается и осадочек остаётся.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
+++++Funny_Animated писал(а): ↑11.11.18 10:10МХО, муж у вас не так плох, как вам сейчас кажется. Не нужно видеть в каждом слове желание вас уколоть. Вообще перестаньте обращать внимание на слова, смотрите на дела. Дочь покормил, когда увидел, что вам плохо. На прогулку вас вывез, за кофе съездили. Отвез вас туда, куда вам нужно было, несмотря на то, что идея явно бредовая. Недвигу он не собирается отжимать. Его мать помогает с детьми. Все у вас хорошо.
Насилие в семье
А с заряженостью тилипоноф у вечно занятых диловых и ниочень тетак - мамаш, вашпе БИДА ! Ыыыыыыыы , и ниспят та они сутками -неделями -мисецами , а поставь скрытое наблюдение ( чиста паржать ) ...суслики ( нутех которых нет) и то меньшэ дрыхнут !
Насилие в семье
Оу) Teichrose, Альба: пользователь Children высказал своё негативное мнение, а ну-ка дружно «фас» его)) ну и параллельно анализ, «почему он именно так мыслит в сторону автора, каковы истинные причины его высказываний « и так далее)))
Насилие в семье
Эх
... И пошли опять раздавать пинки, больше похожие на поведение той самой "ах знать, она сильна..." из басни про слона. Конечно, разговор ни о чём. Вы просто стопятьсотый раз пытаетесь сказать последнее слово и занимаетесь психологическим переносом. Это Вас выбешивает чужая позиция, а не меня. Это Вы, а не я, не можете остановиться без последнего слова. А Вы вот возьмите себя в руки, остановитесь и попробуйте посмотреть на себя со стороны. И сразу полегчает :D
Насилие в семье
Woman, его неудобно читать, я пропускаю его сообщения
Насилие в семье
Точна фас миня , ая вас буду баятца ,,,искринее . Мистами дажэфф сратца ,тожэ искринее ! Ат душы таг скать .
Насилие в семье
Бывает. Кто-то тут из дам прямо в этой теме делился мудростью о том, как можно пол намочить перед приходом мужа и делать вид, что весь день квартиру драила. А бывает, и правда очень мало спят.
А Вы что, тоже чисто попинать автора и белое пальто выгулять сюда зашли?
Последний раз редактировалось Альба 11.11.18 10:32, всего редактировалось 1 раз.