Да
Беременная СДС , которой изменили
Дело давнее, сейчас конечно вспоминать забавно, я вез БЖиху со схватками в роддом по бумажной карте города на машине. По внезапно выпавшему снегу на летней резине. Немножко заблудился и буксовал в каком-то парке, где почему-то не было ни одного живого человека.НевестаФранкенштейна писал(а): ↑03.06.18 23:35А некоторые новоиспеченные папы водку жрут в баре в ожидании рождения ребенка.
Ожидал появления ребенка в кабинете акушерки, каюсь - уснул от нервов на минутку, тут она прибежала с криком - "папаша, идите смотреть готового сына". Я и пошел, весь в белое укутанный. Со страхом взял на руки кулек, подержал, сказал: "Всем спасибо, все свободны" и поехал домой по ночной Москве. Время было позднее (или раннее - 2-00??), родне до утра звонить не стал, но был доволен, что все живы-здоровы.
Около дома в палатке купил пива (тогда была круглосуточная торговля) - выпил на радостях. и уснул счастливый.
- НевестаФранкенштейна
- любитель
AR, молодец) это все так мило)
Это никому нах не нужное прошлое
- НевестаФранкенштейна
- любитель
AR, это ещё что за хрень. Именно из этих кусочков мы и состоим.
Чансели, Вопрос практический: сколько лет и какие по счету роды?
Мой опыт (по знакомым) показывает, что ехать в роддом надо на сносях.
Иначе приедешь (ты в роддоме никому не нужна), сделают стимулирующий укол (койку чужую занимаешь!),
воды отойдут, ребенок еще не готов - схваток нет, но прошло более 12 часов после отхода вод - и, автоматически, кесарево.
Мой опыт (по знакомым) показывает, что ехать в роддом надо на сносях.
Иначе приедешь (ты в роддоме никому не нужна), сделают стимулирующий укол (койку чужую занимаешь!),
воды отойдут, ребенок еще не готов - схваток нет, но прошло более 12 часов после отхода вод - и, автоматически, кесарево.
Вот.
Ты - идеально-родящая мать (по возрасту минимум), и должна (и можешь) все сделать сама.
Если сильно заранее в роддом поедешь - не соглашайся ни на какие уколы. Если что - говори, что в сроках ошиблась. Но вероятно прессовать психологически будут (как же, койко-место занимаешь!).
Еще хорошо-бы тебе заранее с акушером хорошим встретиться - который будет роды принимать.
Мой опыт:
Над Бжихой прыгали: "ой, узкий таз, не смогет, давайте ее порежем!" (а еще и старо-родящая!)
Пришла наша (проплаченная, но хорошая) акушер - и выдала вердикт - всех (врачей хирургов) нах, сама рожать будет! Так и было.
-
NalinaErek
- любитель
Я смотрю тема мужа отпала) хотя судя по последней новости, пора подумать об оформлении алиментов 
Про роды и вспомогание, чего уж бояться там. У меня и окс и эпидка были, я бы так рожала каждый год
дочке от этого хуже не было, а мне и подавно.
А вообще странно тут эту тему обсуждать, я думала здесь совсем другие спецы :D Чансели, ты на мамских форумах ещё не поселилась? Там этих обсуждений хоть ожпой жуй, на любой вкус и цвет лагеря есть
Я с тобой прощаюсь, по крайней мере на пару недель, надеюсь, что у тебя не будет поводов сюда писать и просить совета)
Про роды и вспомогание, чего уж бояться там. У меня и окс и эпидка были, я бы так рожала каждый год
А вообще странно тут эту тему обсуждать, я думала здесь совсем другие спецы :D Чансели, ты на мамских форумах ещё не поселилась? Там этих обсуждений хоть ожпой жуй, на любой вкус и цвет лагеря есть
Я с тобой прощаюсь, по крайней мере на пару недель, надеюсь, что у тебя не будет поводов сюда писать и просить совета)
NalinaErek, возвращайтесь обязательно!!!
Меня, если честно, мамские форумы не затрагивают, а вот с мужем тема такая, напряжённая. Он и за нотариальную доверенность, но видите как. Завтра едем покупать ещё вещи маленькой и по мелочи. Его инициатива.
Буду сюда писать, а вы обязательно приходите!!!
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Тут меня видимо пытаются от мужа отвлечь) но в голове то ситуация не отпускает
Меня, если честно, мамские форумы не затрагивают, а вот с мужем тема такая, напряжённая. Он и за нотариальную доверенность, но видите как. Завтра едем покупать ещё вещи маленькой и по мелочи. Его инициатива.
Буду сюда писать, а вы обязательно приходите!!!
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Тут меня видимо пытаются от мужа отвлечь) но в голове то ситуация не отпускает
-
NalinaErek
- любитель
Чансели, я тебе хочу порекомендовать посмотреть серию мультика детского, там очень ясно отображена нужность девочковости у девочек и что происходит, если эту девочковость у девочки убрать) мульт мимимишки 68 серия "чистая правда". Пусть некоторые тут любят рубить правду матку в любых жизненных ситуациях и наверно не оценят этот мульт, но в нем по хорошему отображена тактика, о которой я тебе пишу тут)
Вряд ли ты будешь ходить ещё две недели беременной, так что: Лёгких родов тебе, а дочке лёгкого рождения!
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
А про мужа, надо набраться терпения. Не только ты, но и он чувствует перемены в жизни. Только для него пока ребёнок намного менее понятен, чем тебе и пока для него нормально пытаться сохранить свою зону комфорта. Если ты будешь молодцом, то он примет эти перемены, но будь готова, что он может начать бузить. За единичные ваши недомолвки не переживай, при первой возможности после таких моментах будь снова дружелюбной и он простит тебе "твои гармоны" (если что это они
)
Вряд ли ты будешь ходить ещё две недели беременной, так что: Лёгких родов тебе, а дочке лёгкого рождения!
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
А про мужа, надо набраться терпения. Не только ты, но и он чувствует перемены в жизни. Только для него пока ребёнок намного менее понятен, чем тебе и пока для него нормально пытаться сохранить свою зону комфорта. Если ты будешь молодцом, то он примет эти перемены, но будь готова, что он может начать бузить. За единичные ваши недомолвки не переживай, при первой возможности после таких моментах будь снова дружелюбной и он простит тебе "твои гармоны" (если что это они
А так вот как теперь, «официантки» называются, фак, чувствую себя старымNalinaErek писал(а): ↑04.06.18 02:18а единичные ваши недомолвки не переживай, при первой возможности после таких моментах будь снова дружелюбной и он простит тебе"
О том , что он простит это так мило
RinaRi, в четверг так находились, что думала, ну точно рожу. И тишина до сих пор
Я вчера и вымылась в горячей воде, думаю мб схватки вызыву(читала где-то) да и то - тишина
Отправлено спустя 55 секунд:

Я вчера и вымылась в горячей воде, думаю мб схватки вызыву(читала где-то) да и то - тишина
Отправлено спустя 55 секунд:
Ни смишно
Чансели, в принципе, нормально можно проходить еще какое-то время
Только не брать пример со слоних - те вааще по два года ходят (одуреть можно
)
Так что если совсем ничего - ты все же поинтересуйся в своей ЖК хоть, как они на тебя смотрят и на все происходящее)
Только не брать пример со слоних - те вааще по два года ходят (одуреть можно
Так что если совсем ничего - ты все же поинтересуйся в своей ЖК хоть, как они на тебя смотрят и на все происходящее)
-
jerusalem girl
- аксакал
Чансели
Не родила ишшо?
Не родила ишшо?
Спрошу)))
Неа, пока сидим
-
Volga-volga
- аксакал
Автор, по поводу патронажа не дёргайся пока. В любом случае первый месяц дома сидишь. Там и посмотришь, как с малышкой пойдёт. Понадобятся частые консультации врача - купишь патронаж. Все нормально - будешь решать проблемы по мере их возникновения.
Кстати, если по каким-то причинам предложат лечь в неонатологию - не отказывайся. Отдохнёшь там.
Легких родов тебе!
Кстати, если по каким-то причинам предложат лечь в неонатологию - не отказывайся. Отдохнёшь там.
Легких родов тебе!
Volga-volga, хер там отдохнешь, если совместное пребывание.
-
Volga-volga
- аксакал
Не соглашусь. Даже при совместном пребывании ты занимаешься только ребёнком, и то - по минимуму. Никакой готовки-уборки-магазинов. Если деть много кричит и вообще даёт джазу - медперсонал на страже. Обрабатывают его (пупки-глазки), лекарства дают - тоже медперсонал. Уколы- процедуры - все они же. Так же там осматривают специалисты, анализы все сделают. По ГВ проконсультируют. А если ещё и соседки адекватные будут - вообще малина.
Если что - все из собственного опыта. Сама лежала так и с первым, и со вторым младенчиком. Не забывайте, дома автора армия мамок-нянек не ждёт.
Volga-volga, поверьте мне, не везде так. Да, готовка-уборка-магазин не на тебе. Если что - клизму сделают, газоотводную трубку поставят. Лекарства, если не уколы - на маме, плюс еще и за медперсоналом проследить, чтобы ничего не забыли. Процедуры типа ингаляций, обработка глазок - это все на маме. Консультация по ГВ? Далеко не везде медперсонал что-то понимает в ГВ, к сожалению. Лишний раз чаю не попьешь, а если столовая далеко, то и вовсе проблема... Тоже из собственного опыта. Дома армии нянек не было, только муж, но ребенок сразу стал спокойнее.
-
Volga-volga
- аксакал
bertrisse, ну у каждого свой опыт, конечно. Лично для меня больница была спасением, ибо дома все то же самое, плюс бытовая нагрузка, плюс ответственность и страх. Возможность хотя бы 2 недели заниматься ТОЛЬКО ребёнком, когда ему ещё нет и месяца - для меня была отдыхом. Когда сын кричал без умолку - морально меня поддерживало то, что в любой момент он может быть осмотрен специалистом, который подтвердит, что ничего страшного не происходит. Ну и осмотры специалистами - неврологом, офтальмологом, по показаниям - хирургом - тоже сэкономили много времени в будущем.
Я к тому, что если такой вариант предложат - полежать в больничке- не пугаться и не отметать его на корню.
Я к тому, что если такой вариант предложат - полежать в больничке- не пугаться и не отметать его на корню.
Volga-volga, я думаю, если надо, то особо спрашивать не станут. Согласна, лучше в больнице, если есть у врачей опасения.