Зюма, простите, я не поняла, что Вы имели в виду.
Ушёл муж. Пытаюсь пережить.
Хорошо, я попытаюсь переформулировать вопросы специально для человека с голландским MBA (не INSEAD, но тоже неплохо) Если не хотите, то и не отвечайте. Просто мне кажется, что Ваше взаимодействие с дочерьми - это тоже важно.
rosewood, а как она должна себя вести?
Не расстраиваться? Ну тогда надо как-то пояснить детям,что мама очень счастлива от того что папа свалил и мотивировать почему.То есть выставить отца подонком.
А зачем врать? Тем более своим детям.
И потом уже выяснено что она "скандалила и истерила" раза три за 10 лет,а остальные его уходы были по незначительным поводам-то волосы расчесывала то крошки на столе.
Да,ревела из-за проблем на работе,но не срывалась же на детях.
Не расстраиваться? Ну тогда надо как-то пояснить детям,что мама очень счастлива от того что папа свалил и мотивировать почему.То есть выставить отца подонком.
А зачем врать? Тем более своим детям.
И потом уже выяснено что она "скандалила и истерила" раза три за 10 лет,а остальные его уходы были по незначительным поводам-то волосы расчесывала то крошки на столе.
Да,ревела из-за проблем на работе,но не срывалась же на детях.
зюма, в чем врала?
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Автор, с 100 страницей
Отправлено спустя 14 минут 15 секунд:
Это для Кармен.
Все равно не поняла в чем вранье.
Karelia, , Женя, вечер добрый. Зашла снова в вашу тему. Прочитала все ваши сообщения за период со своего последнего посещения.
У меня к вам несколько вопросов.
Скажите,пожалуйста, какой контракт вы заключили с психологом? Какая цель вашей работы? Судя по предыдущим сообщениям, вы уже работали с психологом,но проблему свою не решили. То есть вы,получив похожие обстоятельства (как я понимаю, уходы мужа), снова скатились в депрессию и свое негативное состояние. Если вы и в этот раз не доработаете с психологом до конца, то снова застрянете в роли жертвы, и снова будете проваливаться в депрессию.
Подумайте, пожалуйста, почему вам так "нравится" роль жертвы (если бы не нравилось, то вы бы давно вышли из этой роли).
У вас основная задача - отделить поступки мужа (его уходы) от своих выводов об этом .Вы уже ранее писали, что уходы - это его выученное поведение,которое он демонстрировал в своей семье. В идеале вам надо было поговорить очень внимательно с его мамой/папой и уточнить, сколько раз, с какого возраста, при каких обстоятельствах муж "хлопал дверью". И если это выученное годами поведение,тем более у человека с РАС, то вы вряд ли сможете это как-то изменить, будь вы трижды супер-жена. Если у вас еще осталась надежда на воссоединение, то ваша задача научиться очень ровно относиться к таким его уходам, принимать это как смену времен года. Попробуйте сформулировать именно такой запрос Вашему психологу. (это на тот случай,если вы передумаете разводиться).
Если же вы движетесь по пути развода и санчаса, то вам все равно придется прорабатывать тему, но несколько в ином ключе.
У меня к вам несколько вопросов.
Скажите,пожалуйста, какой контракт вы заключили с психологом? Какая цель вашей работы? Судя по предыдущим сообщениям, вы уже работали с психологом,но проблему свою не решили. То есть вы,получив похожие обстоятельства (как я понимаю, уходы мужа), снова скатились в депрессию и свое негативное состояние. Если вы и в этот раз не доработаете с психологом до конца, то снова застрянете в роли жертвы, и снова будете проваливаться в депрессию.
Подумайте, пожалуйста, почему вам так "нравится" роль жертвы (если бы не нравилось, то вы бы давно вышли из этой роли).
У вас основная задача - отделить поступки мужа (его уходы) от своих выводов об этом .Вы уже ранее писали, что уходы - это его выученное поведение,которое он демонстрировал в своей семье. В идеале вам надо было поговорить очень внимательно с его мамой/папой и уточнить, сколько раз, с какого возраста, при каких обстоятельствах муж "хлопал дверью". И если это выученное годами поведение,тем более у человека с РАС, то вы вряд ли сможете это как-то изменить, будь вы трижды супер-жена. Если у вас еще осталась надежда на воссоединение, то ваша задача научиться очень ровно относиться к таким его уходам, принимать это как смену времен года. Попробуйте сформулировать именно такой запрос Вашему психологу. (это на тот случай,если вы передумаете разводиться).
Если же вы движетесь по пути развода и санчаса, то вам все равно придется прорабатывать тему, но несколько в ином ключе.
Разве психически здоровый человек может "ровно" относиться к уходам любимого супруга из дома на месяцы?
Разве нормально в принципе такое "ровное" отношение к этому?
Такое, не будучи овощем, рили возможно?
В этой связи, к сожалению, назначение и приём АД, по рекомендации добреньких психологов/психиатров как раз и нацелены на достижение автором такого НЕНОРМАЛЬНОГО "ровного" отношения к присутствующей объективно травмирующей ситуации.
Т.е. предлагается не саму гавённую ситуацию менять, а забивать различными способами свою естественную реакцию на неё
-
Margaritaya
- посвященный
имхо может
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
изменять свою реакцию, которая мешает в жизни, при этом никто не мешает менять и саму ситуацию
Не по теме
Ещё раз, для "ОСОБО ОДАРЕННЫХ"
Депре́ссия (от лат. deprimo «давить (вниз), подавить») — психическое расстройство (юзай МКБ),
лечить и устанавливать ЕГО наличие может ТОЛЬКО ВРАЧ!!.
Психолог - НЕ ВРАЧ
утомили Вы наши "дЭпреССССивные"
Даже понятие не имеете что это за страшная болезнь, не редко заканч. суицидом.
Не стоит путать "меланхолию"/апатию/упадок сил/отсутствие настроения с КОНКРЕТНЫМ заболеванием.
дЭбилы мля!
- Кот в коридоре насрал - Депрессия
- Рыбка в аквариуме умерла - Депрессия
- Муж алики не перевел - Депрессия
- Ребенока на 2 год оставили - Депрессия
- С работы пидорнули - Депрессия
УУУУ. . . БЛДЖД.
Что конкретно к Автору, так рецепт и Я знаю.
Он оХХУенно пРОсТ!!!.
- Устроиться на работу и вЪябывать 24/7, и вся эта сраная поЪебень из башки быстро выветривается.
В конце концов, Автор обретет фин. независимость.
И перестанет йебать мозги и себе и добрым/классным (как Я) - людям.
Мимо ушей,
Так у нее и диагностирована депрессия. Врачом. Он же и АД назначил.
А психолог ей нужен, чтобы из этих вечных самообвинений выбраться, для которых нет оснований. И понять, с кем она жила и что происходило.
Так у нее и диагностирована депрессия. Врачом. Он же и АД назначил.
А психолог ей нужен, чтобы из этих вечных самообвинений выбраться, для которых нет оснований. И понять, с кем она жила и что происходило.
Не может.
Ибо при этом теряется весь СМЫСЛ семейной жизни-поддерживать друг друга,быть вместе и друг о друге заботиться.
Если муж хоть как-то нужен -такое поведение будет травмировать жену.Вон если мой кот завтра пропадет на месяц-я буду очень сильно переживать,искать...а тут целый муж.
Если пофик на его уходы то муж какбэ и не нужен значит,или вообще бесит а тогда вопрос зачем такой муж?
Так муж объелся груш,уже 100 страниц.
-
Margaritaya
- посвященный
Долги в пол-ляма евро, да ещё по второму разу на те же грабли и по той же глупости?! я б не то что орала - я б уже три дня над трупом издевалась 
-
Margaritaya
- посвященный
А мы щас не про мужа, а про реакцию на его косяк. Вернее, косячище.
Так вот, реакция - нормальная.
Так вот, реакция - нормальная.
-
Margaritaya
- посвященный
Плюсуюсь, Рита. Орать на другого нет ни у кого права, ни при каком условии.
Нудяяя, то ли дело молча долги наделывать - на это право у всех есть
Вроде нет, планировала только.
на своего ребенка, а не для ТС.
-
Margaritaya
- посвященный