Вопрос к мужчинам форума, пережившим любовь к любовнице

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 31.08.24 05:48

Грешный Ангел писал(а):
30.08.24 19:58
почему подозрение?
Потому что собираешься разводиться, выводишь потихоньку активы, как выведешь поставишь меня перед фактом разлюбил/полюбил другую.
Тебе все женщины в теме написали, что для них это колокол предстоящего развода. Фсё спокойной жизни конец, это будет сжирать изнутри.
Не потому что бабки, а потому что мысль, что муж собрался уходить. Какая др может быть причина на мамупапу начать вдруг оформлять?!
И хоть стопятьсот раз скажи, что люблю до гроба, тревожности домохозяйки это не убавит.

Резюмирую кратко: оформляешь имущество на мамупапу = готовишься к разводу.
Даже если жена деликатная и зависимая, она ничего не скажет, но спать по ночам перестанет.
Состояние жены: "Хочешь мира, готовься к войне".
У тебя такая цель?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 31.08.24 06:23

Dreams писал(а):
30.08.24 22:49
Должности мужчинам дают проще
Мы про бизнес. Там условия равные могут быть.
Про карьеру, да, согласна, у мужчин фора. И ее дают работодатели именно из за стереотипа, что сидеть на больничных будет именно Ж, и в декрете будет Ж и т.д.
Учитель Истории писал(а):
30.08.24 22:54
женщины так не думают
Есть, есть такое отношение. На одной работе мы даже подписывали обязательство не беременннеть в течении какого то времени.
У нас на найме властвует мир мужчин. Бизнес начать может любой. Возможности равные.
А на работу при прочих равных возьмут мужчину, потому что он более надёжный работник. Женщине с тремя маленькими детьми вообще очень сложно куда то устроиться, например. Потенциально вечно отсутствующий сотрудник никому не сдался.

Отправлено спустя 25 минут 45 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
30.08.24 19:58
почему подозрение
Потому что. Знаешь, Ангел, женщины, в принципе, более внимательны к деталям.
Да, если она изначально не знает, на кого что записано, вообще, всем распоряжается муж, то у нее и не будет подозрений, потому что она в неведении.
Да, можно ей навешать про схему ухода от налогов или про предстоящее банкротство компании.
Но!
Если Ж хоть немного с мозгами, она проанализирует ситуацию, поймет, что муж ее наепывает и просто сливает полимеры на сторону, а значит, собирается рвать когти из семьи.
И да, это повод не просто начать беспокоиться, это повод очень сильно начать бить в колокола.

Одно дело, когда муж разбогател и просто подарил родителям квартиру. Не записал на них, а именно взял и купил им квартиру, они туда переехали и живут.
Или дом им построил, они туда переехали.

А если он покупает квартиру маме, потом папе, потом сестре, брату,.
Тогда это уже становится подозрительным. С чего бы такое меценатство?

Хотя, повторюсь, если бы муж, который поднял бизнес с моей помощью, просто купил и оформил бы на меня квартиру, дачу и машину, я бы на его бизнес не претендовала бы.
Максимум, на какой то процент содержания. Или акции, например.
Вот как муж Бакальчук:)
1% прибыли ВБ, и я бы жила припеваючи ни о чем не думая. 19 млн в год мне бы хватило с лихвой на безбедную жизнь и для организации своего бизнеса тоже :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.08.24 07:39

Dreams писал(а):
31.08.24 00:57
а мужчина точно знает, что думают женщины.
Мужчина знает, что такие женщины ему говорят об этом. И верит, когда они говорят, что больше всего про «стеклянный потолок» ноют именно те женщины, которые и в полном отсутствие мужчин немногого добились бы.
Если такие женщины врут, то пусть это останется на их совести.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Трипса писал(а):
31.08.24 06:49
А на работу при прочих равных возьмут мужчину, потому что он более надёжный работник.
При прочих равных я возьму того человека, который лучше подходит на это место. И на руководящие должности ЧАЩЕ подходят мужчины. Но женщины не преминут (!) и в этом упрекнуть мужчин. Ну, как - женщины? Бабы.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 31.08.24 08:00

31.08.24 07:44
И на руководящие должности ЧАЩЕ подходят мужчины
Я говорю при прочих равных.
Есть прекрасные женщины руководители. И есть отвратительные руководители мужчины. Вот например, у нас на работе. Был М, почти развалил всё. Народ побежал. Сейчас поставили руководителем женщину. Она довольно быстро наладила все, и в процессе улучшения.
Как минимум, она слышит людей, работников. В отличии от долбоепа, который был до нее и которому вообще было по фиг на все. Его, по ходу и убрали поэтому.
При прочих равных я возьму того человека, который лучше подходит на это место
Ну вот смотрите. На должность претендуют мужчина и женщина. Оба прекрасно подходят на это место. Но у Ж трое детей и муж.
И кого вы возьмёте?
М или Ж?
Оба подходят. Одинаково.
Оба прошли тесты с равным результатом, у обоих хорошее резюме и послужной список.
Но! Неужели не возникнет и мысли о том, что Ж не сможет в командировки, она часто будет на больничных, часто отпрашиваться, чтобы забрать детей. Она не сможет оставаться на переработки, потому что дома ее ждут муж и дети.

Не возникнет таких мыслей при выборе кандидатуры?у меня бы возникли такие мысли. И я взяла бы на работу мужчину. Именно по этой причине. Что мужчина в декрет не уйдет, он может и перерабатывать, и в командировки ездить запросто, и больничных не будет, и отпрашиваться он редко редко будет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.08.24 08:05

Трипса писал(а):
31.08.24 08:00
Есть прекрасные женщины руководители.
Есть. И я работал под руководством таких женщин.
И как раз они не ныли про «стеклянный потолок».
А есть мужчины, совершенно бесталанные, которые постоянно ноют, что их «задвигают». Что баба в постель легла - хоп! - и уже начальница. Этим мужчинам тоже верить будем?

Поэтому кое-где и вводятся квоты. Сами-то бабы, без госкостыля, не могут. Помогать надо.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 31.08.24 08:24

31.08.24 08:05
И как раз они не ныли
И не стали бы они ныть. Склад характера другой. Нытики руководителями не становятся. Ни мужчины, ни женщины. Руководитель - боец по натуре. А бойцу ныть не положено.
Поэтому, даже если ей было очень трудно, она не будет ныть, тем более, не будет ныть перед своими близкими и знакомыми. Никогда!
31.08.24 08:05
. Сами-то бабы, без госкостыля, не могут
Могут. Но далеко не все. Как, впрочем, и мужчины.
Хороших талантливых руководителей, вообще намного меньше, чем бесталантных, поставленных, марионеток, тех, кто рано или поздно все разрушит.

Руководитель от бога, справедливый, порядочный, человек чести и слова, умеющий анализировать, умеющий находить общий язык с любыми людьми, не высокомерный.

Но порядочные люди вообще редко рвутся в руководители. Потому что часто это очень грязное дело.
Это как в политике. Политиков много, но порядочных людей среди них почти нет.

Своеобразные люди рвутся к власти.

Самые лучшие люди по человеческим качествам, как раз, не рвутся ни в наемное начальство, ни в политику, ни в большой бизнес.
Ибо, где большие деньги, там большая грязь и отсутствие морали и человечности.

Я поэтому, всегда обходила стороной таких людей. Тех, кто рвется во власть, в политику, в начальство, в большой бизнес. Подсознательно, я их опасаюсь и не доверяю. Никогда не хотела себе богатого мужа ( если это не наследник состояния, конечно, там возможны варианты) или мужа руководителя.
К нему спиной опасно поворачиваться.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 31.08.24 09:09

Dreams писал(а):
Первая компания была 50/50.
Dreams писал(а):
Надо же доказать, что и без Ж М все смог бы.
Может и смог бы. Но почему-то первая компания была 50/50 и я так понимаю еще до брака. Когда организовываешь бизнес, то зачем просто так кого-то включать в учредители? Ну если все так, как представляется тобой, то даже не важно были вы в браке или нет. Привлек компаньона, а потом с ним расстался.

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 31.08.24 09:10

Трипса писал(а):
31.08.24 08:24
Руководитель от бога, справедливый, порядочный, человек чести и слова, умеющий анализировать, умеющий находить общий язык с любыми людьми, не высокомерный.
:facepalm: это какая-то вера в доброго и справедливого царя.
Хороший руководитель достигает результата, умеет собственные амбиции засунуть в опу. Большинстве своем это тираны, трудоголики, которые пашут за должность.
Очень многие в крупных компаниях, не являясь собственниками, начинают заставлять команду работать на свой KPI, а не на компанию.
А благодаря новым методикам KPI, план руководителя, эффективность компании и планы сотрудников- это разные вещи.
Я не очень большим начальником была, всего 35 человек в подчинении, но так как компания производственная, то контингент был «рабоче-крестьянский». Некоторые «сидели».
Менталитет: упереть все что плохо лежит, умудрялись под камерами выносить. У них прямо тропы были.

Благо я уже не в этом всём: у меня есть выходные, отпуск, у меня не болит голова про зависшую дебиторку из которой планировалась з/п, я не «собираю платежи» на налоги, мне никто в 5 утра не звонит с «все пропало», лента кончилась.
Мне не надо писать в суды письма с характеристиками, что бы не остаться без сотрудника и не срывать отгрузку.
Уже не надо ловить манагеров на закупе некачественной продукции за «дорого» за откаты.
Никто склад не выносит, топливо не тырит.
Никаких войн между складом (таджиками) и водителями-армянами (обычно у нас огребали русские охранники) :)
Не надо уговаривать определенных личностей, которые шантажирующих еженедельно заявлением на увольнение, потому что брать нового сотрудника- его надо обучать еще несколько месяцев «специфике» серых схем.
Не уходит в запой половина сотрудников после з/п, жены не бегают «не отдавайте ему в руки зарплату»…
Меня больше всего раздражало, что чувствуешь себя воспитателем в дет.саду.

Сейчас сижу на экспертной должности (хоть она и называется «управляющий»), вернулась в сферу «до брака», считаю циферки в хорошем офисе в самом центре МСК, прихожу в 10, ухожу в 18.00, практически не задерживаюсь, в выходные время на семью и себя, ДМС. Амбиций у руководства «0», за ними еще побегать нужно, что бы они «сделали свою работу».
Сейчас возьмут женщину- родственницу акционера, 100% при любом движении ее будут двигать.
Надоест- уйду, так как сфера прозрачная, бывшие коллеги к себе зовут.
Пока устраивает, так как детям скоро поступать в вузы.
Да и перерабатывать так как раньше не хочу

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 31.08.24 09:12

Dreams писал(а):
стабильных М и Ж, ко
Да понятно. В подавляющем большинстве так.
Почему, например, 99% бухгалтеров женщины? Потому что они внимательнее и усидчивее

Отправлено спустя 21 минуту 56 секунд:
Кумихо писал(а):
31.08.24 05:48
Резюмирую кратко: оформляешь имущество на мамупапу = готовишься к разводу.
Кумихо, я будучи в браке оформил брачный контракт и до сих пор не развожусь и не собираюсь. И моя жена явно не переживает по этому поводу, а ООО шки у меня изначально на родителей были и тоже никаких переживаний.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Трипса писал(а):
что муж ее наепывает и просто сливает полимеры на сторону, а значит, собирается рвать когти из семьи.
Нет. Вот если он так делает с твоими активами, то ДА, а если свои ооо, то нет.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 31.08.24 09:56

Naive писал(а):
30.08.24 09:17
Недоверие рождает недоверие.
"Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы". (И.В.Сталин)

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 31.08.24 10:01

Gus Panikovsky, это точно не для семьи

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 31.08.24 10:04

Грешный Ангел писал(а):
31.08.24 09:42
Почему, например, 99% бухгалтеров женщины? Потому что они внимательнее и усидчивее
у меня первое высшее бух.учет, анализ, аудит.
парней на курсе было немного меньше.
Женщина, у которой маленький ребенок- держится за место и будет сидеть на «рутинной работе».
Это не от того, что оно ей нравится, а потому что в ее условиях терять работу нельзя даже на короткий срок.

Я по большому секрету скажу, приезжие матери - одиночки пашут за меньшую з/п и в два раза больше.
У меня одна такая заменила двух бездетных, которые мне мозг постоянно делали: вечно не успевали, сидели «до поздна», создавая видимость работы, отговорки, в голове гулянки. А она за полдня делала то, что эти две, еще и дополнительно на подхвате была.
Еще была Ж пенсионного возраста, которая у нас работала на 4 участка. А молодежь по одному вела.
Самое главное- умела со всеми договориться. Просили ее «быть начальником» над этими курами. Но ни в какую. Хотя Ж 55+, но прямо зажигалка.
Девок на курсы оплачиваемые отправляла, что бы двинуть по должности и з/п- дохлый номер.
Опять же, это контингент после колледжа, который работал, до декрета, с мечтой о богатом М.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 31.08.24 10:23

Трипса писал(а):
31.08.24 08:24
Руководитель от бога, справедливый, порядочный, человек чести и слова, умеющий анализировать, умеющий находить общий язык с любыми людьми, не высокомерный
:trololo:
Сношать копать...
Поработали б 19 лет в банковской сфере... :facepalm:

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 31.08.24 10:30

Dreams писал(а):
31.08.24 10:04
что оно ей нравится
Я не про нравится, а про предрасположенность. Женщины - более усидчивые и более внимательные. В большинстве, опять же. Мужчинам больше нужна движуха, работа с техникой, смена обстановки, переключение на что-то другое.

Отправлено спустя 32 минуты 56 секунд:
Naive писал(а):
30.08.24 09:17
Семья для подавляющего большинства Ж была ценностью, что называется, "в абсолюте", самой по себе.
Сейчас - нет. Сейчас у Ж во главе угла-собственное материальное и моральное благополучие и оное же у Её детей.
Оно бы и ничего, но беда в том, что М в данной парадигме отводится место расходного материала и его благополучие никого не ипет.
Потому что дама боится. Боится того, что придется самой тащить на себе и детей и того чувака, который сидит в зоне комфорта и его все устраивает, а ей приходится ужиматься и сводить концы с концами.
Вообще, вот Вы тут не хотите понять главного. Есть обязанности. Обязанность мужчины это обеспечить семье достойный уровень жизни. Понятное дело, что сразу быстро ничего не бывает, но все его устремления должны быть в этом направлении. В материальном плане его обязанности этим ограничиваются. Дальше , сверх идут бонусы. Кольцо с бриллиантом и отдых на Мальдивах это не обязанности, это его добровольное желание. Женские обязанности это обеспечение уютной обстановки в жилище, вкусная и здоровая пища. Понятное дело, что в современных условиях приходится работать и женщине, дабы хватило и на ипотеки и на другие необходимые траты, НО муж должен брать в любом случае на себя нагрузки больше, чем жена, и приносить в дом он должен больше.
Арифметика именно такая. Все эти рассуждения о половине капитала за котлеты, и уборки, кормления грудью это ни о чем. Все это не может стоить дороже, чем оно по факту является.
Все эти разговоры про любовь и доверие - это конечно прекрасно. Но вот Мужчина хочет свое держать там, где считаЕт безопасным и если завтра замаячит развод, то у НЕГО нет никакого желания помимо негатива , связанного с разводом, изменами и прочим , ещё добавить геморрой по выводу своего из под удара. Свои обязанности он выполнил, семьи больше нет, он забирает свое заработанное с собой, оставляя общее жилье в подарок - нормальная ситуация.

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 31.08.24 11:04

Panzerbear писал(а):
31.08.24 10:23
Поработали б 19 лет в банковской сфере..
я 5 лет в корпах рисковиком.
Сейчас в околобанковской сфере, без гонок, сроков, планов и долбанутого руководства

Отправлено спустя 43 секунды:
Трипса писал(а):
На одной работе мы даже подписывали обязательство не беременннеть в течении какого то времени.
в течении 5 лет мне нельзя было. Оговаривали при найме

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
когда они говорят, что больше всего про «стеклянный потолок» ноют именно те женщины, которые и в полном отсутствие мужчин немногого добились бы.
ХЗ. Вопрос какой ценой.
Я не все хотят быть начальниками. Это ответственность прежде всего.
Ну и чаще специалисты зарабатывают больше.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 31.08.24 11:29

Трипса писал(а):
квартиру, дачу и машину
:)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 31.08.24 11:54

Грешный Ангел писал(а):
31.08.24 11:03
Обязанность мужчины это обеспечить семье достойный уровень жизни
Достойный уровень кто должен оценивать, по твоему?
Ну вот не считает жена, что уровень достойный.
Как например, жена тебя кормит макаронами с сосками и считает, что этого вполне достаточно. Она же тебя кормит, ты не голодный. А ты, может, хочешь пирогов и борща с холодцом.
Ну или в сексе, жена считает, что миссионерской позы для удовлетворения твоих потребностей достаточно. А тебе охота и минетов и смены поз.
Кто будет решать, достаточно или нет?
Тот кто даёт? Или тот кто берет?
Грешный Ангел писал(а):
Кольцо с бриллиантом и отдых на Мальдивах это не обязанности
Почему? Это как раз достойный уровень жизни.
Грешный Ангел писал(а):
, вкусная и здоровая пища
Почему это? Значит, Мальдивы это бонусы, а вкусная пища не бонусы что ли? :lol:
Если задача мужа - обеспечить семью на минималках, то с чего бы тебе не есть простенькую еду? Макарошки с сосисками, пельмешки покупные, котлетки из магазина.
Не голодный же? Не голодный. Значит, достаточно тебе. Да?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 31.08.24 12:14

Почему же. Стейк рибай, а тн жена пусть давится салатом.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.08.24 12:29

Dreams писал(а):
31.08.24 11:10
ХЗ. Вопрос какой ценой.
Я не все хотят быть начальниками. Это ответственность прежде всего.
Ну и чаще специалисты зарабатывают больше.
И много чего еще.
Это только бабы и прочие горлопаны считают, что начальство купается в деньгах и славе, как кот в щучьей икре.
На самом деле, за все приходится платить (с)

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 31.08.24 15:53

Panzerbear писал(а):
31.08.24 12:14
Стейк рибай,
ммяяяяяясооо!
Трипса писал(а):
31.08.24 11:54
Макарошки с сосисками, пельмешки покупные, котлетки из магазина.
Не голодный же? Не голодный. Значит, достаточно тебе.
макарошки с сосисками это перебор тогда, воду для дошика ему вскипятить, и харэ.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 31.08.24 17:25

Трипса писал(а):
31.08.24 11:54
Ну или в сексе, жена считает, что миссионерской позы для удовлетворения твоих потребностей достаточно. А тебе охота и минетов и смены поз.
Трипса, ну спасибо! А то тут все стеснялись написать важную дорогостоящую услугу! Никак у нас тут арифметика не билась с этими котлетами! Вот это я понимаю, орган между ног стоит бабок! И не слабых таких бабок. Вон за минеты, люди просят отдых на Мальдивах!
От души, Трипса!

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 31.08.24 17:51

Грешный Ангел писал(а):
31.08.24 17:25
Вон за минеты, люди просят отдых на Мальдивах
А почему нет то? На Мальдивы можно слетать за 200 тыс на двоих. Не каждый же месяц ты туда жену возишь. :lol:
Ну и потом это пример того, КТО решать будет, достаточно ему дают или нет?
Вот тебе и пример. Жена любит куни и миссионерскую позу. А ты не любишь куни и твоя любимая поза иная, и вообще, ты любишь их менять :lol: вот для удовольствия жены ей достаточно одной позы и куни.
Остальное она делает ради твоего удовольствия :lol:
И тебе чего, жену западло раз в год на Мальдивы отвезти? Она может туда раз поедет и больше не захочет, ибо, скучновато там.
:trololo: :trololo: :trololo:

Но на вопрос то ответь: кто решает, достаточно или нет? Тот, кто даёт, или тот, кому дают?

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 31.08.24 18:29

Трипса писал(а):
31.08.24 17:51
А почему нет то? Н
Трипса, да конечно, какие вопросы, без проблем, не объясняй! Я тебе в третий раз повторяю, всем понятно, что ты УШЛАЯ ТЕТЯ, но ТУТ АЛЕНЕЙ НЕТ!!!

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 31.08.24 18:59

Трипса писал(а):
то ответь
он часто неудобные для него вопросы пропускает

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 31.08.24 19:18

Трипса писал(а):
Тот, кто даёт, или тот, кому дают?
С точки зрения разума! Отдых на море в комфортных условиях. Сочи это тоже отдых на море, и твоя любимая турция тоже отдых. И везут на море не конкретно тебя, а семью, где детям , например , обязательно нужно море. Поэтому при выборе места будут учитываться не только твои хотелки, но и хотелки всей семьи, включая желания мужа и его возможности. Вот так делается разумно. А не эту хрень, Которую, ты пишешь!

Ответить