Трипса писал(а): ↑31.08.24 08:24
Руководитель от бога, справедливый, порядочный, человек чести и слова, умеющий анализировать, умеющий находить общий язык с любыми людьми, не высокомерный.

это какая-то вера в доброго и справедливого царя.
Хороший руководитель достигает результата, умеет собственные амбиции засунуть в опу. Большинстве своем это тираны, трудоголики, которые пашут за должность.
Очень многие в крупных компаниях, не являясь собственниками, начинают заставлять команду работать на свой KPI, а не на компанию.
А благодаря новым методикам KPI, план руководителя, эффективность компании и планы сотрудников- это разные вещи.
Я не очень большим начальником была, всего 35 человек в подчинении, но так как компания производственная, то контингент был «рабоче-крестьянский». Некоторые «сидели».
Менталитет: упереть все что плохо лежит, умудрялись под камерами выносить. У них прямо тропы были.
Благо я уже не в этом всём: у меня есть выходные, отпуск, у меня не болит голова про зависшую дебиторку из которой планировалась з/п, я не «собираю платежи» на налоги, мне никто в 5 утра не звонит с «все пропало», лента кончилась.
Мне не надо писать в суды письма с характеристиками, что бы не остаться без сотрудника и не срывать отгрузку.
Уже не надо ловить манагеров на закупе некачественной продукции за «дорого» за откаты.
Никто склад не выносит, топливо не тырит.
Никаких войн между складом (таджиками) и водителями-армянами (обычно у нас огребали русские охранники)
Не надо уговаривать определенных личностей, которые шантажирующих еженедельно заявлением на увольнение, потому что брать нового сотрудника- его надо обучать еще несколько месяцев «специфике» серых схем.
Не уходит в запой половина сотрудников после з/п, жены не бегают «не отдавайте ему в руки зарплату»…
Меня больше всего раздражало, что чувствуешь себя воспитателем в дет.саду.
Сейчас сижу на экспертной должности (хоть она и называется «управляющий»), вернулась в сферу «до брака», считаю циферки в хорошем офисе в самом центре МСК, прихожу в 10, ухожу в 18.00, практически не задерживаюсь, в выходные время на семью и себя, ДМС. Амбиций у руководства «0», за ними еще побегать нужно, что бы они «сделали свою работу».
Сейчас возьмут женщину- родственницу акционера, 100% при любом движении ее будут двигать.
Надоест- уйду, так как сфера прозрачная, бывшие коллеги к себе зовут.
Пока устраивает, так как детям скоро поступать в вузы.
Да и перерабатывать так как раньше не хочу