но ножи точи потихонечку, точи.
Помогите понять: конец или кризис у мужа
- Мейсон
- посвященный
Так бывает. Может быть Вы просто устали? Спите хорошо? Высыпаетесь?
Вообще, подобная апатия не очень хороший симптом. Это может быть признаком депрессии.
Попробуйте-ка на всякий случай пройти простенький тест на депрессию:https://psytests.org/depr/bdi-run.html и пришлите мне на почту meison@list.ru ссылку на результаты.
Только не пугайтесь, тест немного сгущает краски, чтобы таблетки лучше продавались.
Да, вот еще одна ссылка, https://psytests.org/luscher/fullcolor.html , там тоже интересный тест, он забавный, но неожиданно точный. Тоже пришлите мне ссылку, я посмотрю.
С ув. и пр.
- Мейсон
- посвященный
- Gus Panikovsky
- старейшина
Не, а мне вот приятно, когда обо мне Ж заботится.Учитель Истории писал(а): ↑31.10.24 21:58И да, мне не нравится вот это сюсюканье: «Может, тебе чего вкусненького? Может, подушку тебе поправить? Может…»
Так и хочется сказать: «Да иди ты в жопу! Я не при смерти и не без сознания; понадобится - сам попрошу».
Другой вопрос, что для этого нужно вместе жить, а тут я уже как-то... отвык.
Приходить на ее территорию - прикормит ягелем, потом накинет аркан и определит в стойло, приводить на свою .. - я еще не совсем сошел с ума
Короче говоря, медведь в берлоге должен жить один.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
А тут - сын хочет писать письмо деду Морозу
Что-то не так с вашими мужьями...
Принято считать, что у Ж заканчивается брачный тур с появлением детей. А тут - у М...
Уважаемый Мэйсон!
Есть ли у Вас объяснение?
Отправлено спустя 5 часов 9 минут 45 секунд:
Мейсон, это мужской брачный тур??
Мне почему-то именно в Вашей теме, Белка, захотелось ответить, хотя зарегистрирована и читаю давно...
Мы все видим ситуацию только с Ваших слов... Я не хочу сказать, что Вы "обманываете", но Ваш муж, возможно, видит всё совершенно по-другому...
Вы проанализируйте Вашу совместную жизнь - может, были какие-то "звоночки"
Я могу сказать только по себе - мы с мужем всё решаем намеками что ли (не знаю, как точно описать и правильно назвать, без претензий) - никакой ругани. Приведу пример из последнего: Живем за городом, с собаками гуляю по заброшенной дороге (они "городские", привыкли гулять, участок не устраивает). Ветром свалило деревце поперек дороги - приходится поводки под ним "протаскивать". Сказала мужу - мешает, может, отпилишь его? - да, хорошо. Забыл, конечно. Через пару дней на вопрос от него "Как погуляли, кого встретили?" просто говорю "Всё хорошо, но вот гулять неудобно - деревце мешает". Убрал на следующий день (а если бы я истерику закатила - "ты же обещал и не сделал и т.д." - результат, наверное, был бы тот же, но разницу сами понимаете, я думаю).
По так всеми любимыми "полимерами". Я мужу доверяла сразу. Мы не были даже в браке на тот момент. Просто начали жить вместе. У него был кабальный автокредит. Я взяла потребительский - машина на нем, кредит на мне. Мне все говорили (мама, друзья), что я дура - кинет. А я поверила человеку. И оказалась права.
Лично мне Ваш муж видится ответственным человеком, но очень ведомым. Его ЛВЖ, по-моему, очень продуманная. Я ничего не буду советовать - будет, как будет. Лично я ставлю на то, что он вернется, только будет ли он нужен уже...
Отправлено спустя 42 минуты 20 секунд:
А, кстати, про меркантильность всех нас (баб, как клеймите) без исключения - я выписалась из квартиры перед приватизацией (мама моя против была). Т.е. я добровольно отказалась от 1/3 квартиры (трехкомнатной, если что) - это как квалифицируете?
Мы все видим ситуацию только с Ваших слов... Я не хочу сказать, что Вы "обманываете", но Ваш муж, возможно, видит всё совершенно по-другому...
Вы проанализируйте Вашу совместную жизнь - может, были какие-то "звоночки"
Я могу сказать только по себе - мы с мужем всё решаем намеками что ли (не знаю, как точно описать и правильно назвать, без претензий) - никакой ругани. Приведу пример из последнего: Живем за городом, с собаками гуляю по заброшенной дороге (они "городские", привыкли гулять, участок не устраивает). Ветром свалило деревце поперек дороги - приходится поводки под ним "протаскивать". Сказала мужу - мешает, может, отпилишь его? - да, хорошо. Забыл, конечно. Через пару дней на вопрос от него "Как погуляли, кого встретили?" просто говорю "Всё хорошо, но вот гулять неудобно - деревце мешает". Убрал на следующий день (а если бы я истерику закатила - "ты же обещал и не сделал и т.д." - результат, наверное, был бы тот же, но разницу сами понимаете, я думаю).
По так всеми любимыми "полимерами". Я мужу доверяла сразу. Мы не были даже в браке на тот момент. Просто начали жить вместе. У него был кабальный автокредит. Я взяла потребительский - машина на нем, кредит на мне. Мне все говорили (мама, друзья), что я дура - кинет. А я поверила человеку. И оказалась права.
Лично мне Ваш муж видится ответственным человеком, но очень ведомым. Его ЛВЖ, по-моему, очень продуманная. Я ничего не буду советовать - будет, как будет. Лично я ставлю на то, что он вернется, только будет ли он нужен уже...
Отправлено спустя 42 минуты 20 секунд:
А, кстати, про меркантильность всех нас (баб, как клеймите) без исключения - я выписалась из квартиры перед приватизацией (мама моя против была). Т.е. я добровольно отказалась от 1/3 квартиры (трехкомнатной, если что) - это как квалифицируете?
Здравствуйте. Я уже много месяцев анализирую. И никаких звоночков не вспомнила.
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Я Вас поняла. У нас так же и было, спокойно. Я вообще к членам семьи очень лояльна. Забыл -забыла напомню-напомнят, зная что все всё сделают. Да наверное это можно сказать , что я больше шла на компромисс , кто-то скажет «ни рыба, ни мясо» , но для меня это не так- я очень ценила нашу семью и для меня это мелочь.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Получается так, тк я с этим согласна на данный момент.
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Спасибо, что вообще откликнулись. Я переодически перечитываю тут ответы которые мне писали.
И наверное я пришла к выводу что- будь , что будет.
аа прасцыце, из чьей квартиры? Если из маминой, которую мама (с папой) "получили" в 1980 году, то вообще никак не квалифицирую. Нормально. Я тоже выписалась и отказ писала от приватизации, ачотакова?
Вот это
прям понравилось, имхо нормально.
А вот это
считаете, что если сам муж расскажет, факт его ухода к другой бабе какими-то новыми красками может засиять?
а оно только так и будет. Как будет. ТОлько с пометочкой "как сама сделаешь". А не как кто-то придет и сделает тебе.
Да. Я тоже считаю, что нормально. Просто мама переживает, что мне ничего не достаётся (брат ещё есть, получается, всё - ему), т.к. от дачи (три участка, два дома) я тоже отказалась))) И мне многие говорят, что я просто дура - я так не считаю (может, так оно и есть?)
Кстати, выписаться перед приватизацией - достаточно, отказ уже не нужно писать, а если писать отказ, то прописку оставить можно - на право собственности не повлияет.
Нет. Считаю, что моё мнение и возможности могут отличаться (причем, кардинально) от мнений и возможностей других.считаете, что если сам муж расскажет, факт его ухода к другой бабе какими-то новыми красками может засиять?
Какое "сияние красками"? Белка готова простить и попробовать построить отношения заново - понятно, что не факт, что получится, но она именно этого хочет, и она готова попробовать (если вдруг он захочет вернуться). Почему нет? Это её выбор. Она готова постараться простить, принять, попытаться построить отношения заново.
У меня есть знакомые - муж постоянно изменяет, два раза уходил жить к любовницам, жена прощает - живут дальше. Это тоже их (обоих) выбор.
Я считаю, что своё мнение высказать можно (я бы не простила никогда, я думаю), но навязывать его ни в коем случае нельзя - "сколько людей, столько мнений" (с)
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Подумала насчет "не простила никогда" - не могу точно сказать - у меня нет детей (тем более, таких маленьких) - тоже есть над чем задуматься...
Потому что я, выписавшись из неприватизированной квартиры, автоматически свою 1/3 "потеряла". Теперь квартира "впополаме" на маму и брата. И да, конечно, на мамину 1/2 мы оба наследники - дай Бог маме прожить подольше, конечно, от наследства откажусь в пользу брата
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Да какие мотивы? У меня с братом прекрасные отношения. У него семья - жена, двое детей. В дачу он больше меня вкладывается, и больше меня там времени проводит - какие мотивы???
У нас с мужем общих детей нет. Есть дом в ипотеке и машина в кредите))) - зачем мне ещё какое-то имущество?
Вот Вам меня не понять, получается - согласны, как и многие мои знакомые, что я дура, что отказываюсь от части квартиры и дачи. И Вы вот так, без сомнений об этом заявляете.
А я считаю, что нельзя быть вот так ко всем абсолютно категоричными. И мнение своё навязывать нельзя. Нужно и с чужим мнением считаться обязательно. Если для кого-то урвать что-то любой ценой - норма жизни, то для меня такая же норма уступить, скажем так, за ненадобностью (хотя могла бы за счет этой недвижимости погасить основную часть кредита и ипотеки)
Коряво объясняю, наверное - извините, если что...
Отправлено спустя 50 секунд:
А я считаю, что нельзя быть вот так ко всем абсолютно категоричными. И мнение своё навязывать нельзя. Нужно и с чужим мнением считаться обязательно. Если для кого-то урвать что-то любой ценой - норма жизни, то для меня такая же норма уступить, скажем так, за ненадобностью (хотя могла бы за счет этой недвижимости погасить основную часть кредита и ипотеки)
Коряво объясняю, наверное - извините, если что...
Отправлено спустя 50 секунд:
Уже нет
Я могу обосновать.
Владеть по документам-это не значит прямо сейчас пользоваться,отбирать,выселять,продавать.
И уж никак не связано со словом "урвать".
Жизнь длинная и все может повернуться так,что об этом поспешном решении пожалеете.
Я так понимаю-не могла бы,там же мама живет.
мощно Вас мама завиноватила /зачеркнуто/ воспитала.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
нет, будет страдать и гордиться. А брат-то как на такое смотрит? Его так же воспитали? Принимает дар? Не уговаривает передумать и согласиться на законную половину наследства?
я знаю, мы в свое время это "на всякий случай" делали.
а кто говорит что нет? Не нет. Но вот так фатально складывать ответственность за свою жизнь на другого человека тоже не следует, неправильно это.
да прям, чо дура то. Ну отказалась да отказалась, я тоже так сделала, отец на себя приватизировал квартиру. Чо такова то. Так решили в семье. Никого никто не обделил. Если нормальные отношения в семье, то это просто повод избежать лишних расходов на нотариуса в случае чего. Ведь сделки с долями - только у нотариусов. А это расходы. Поэтому и приватизировали, и в наследство вступает один человек. Для нашей семьи это нормально.
Ну началось песни бедности. Ты сама об этом заявила - "ой я такая прям дура многие говорят", ну тебе и ответили те, кто не согласен с таким поступком - ага, дура.
а хотела -то чего? Ощущение, что огрести и поплакать, не?
Ах эти милые довольные улыбочки в конце фразы)))
Alexia, от 1/3 квартиры - понятно как, а каким образом от данных участков и домов отказались? Каким правом на эти объекты Вы располагали, чтобы было от чего отказываться? Можно поподробнее?
Наверное в теме Белки, это никому не нужная информация
Отправлено спустя 35 секунд:
Elib-a, такое ощущение, что это идиллия пишет
Отправлено спустя 35 секунд:
Elib-a, такое ощущение, что это идиллия пишет
Наверное тут это никому не нужная информация кто именно это пишет
Простите, но я не умею делать спойлер "Не по теме". Я изначально написала Белке. Потом тоже именно к её (вот этой вот теме).
Дальше пошло обсуждение того, чего тут не должно быть. На каждый вопрос могу ответить, естественно, но это не в эту тему.
Что вы все на меня набросились? Это тема Белки. Вы в адеквате вообще? "Поплакаться", "чтобы пожалели", какую-то "идиллию" приплели ко мне.
Я, конечно, готова была к чему-то вот такому. Откуда столько злобы, склочности и т.д.? Вырывание фраз из контекста с переворачиванием сути и глумление над этими "выдранными" словами? Люди вроде помощи ждут, а вы ведете себя, как...
Белка, простите, пожалуйста. Как Ваши дела?
Дальше пошло обсуждение того, чего тут не должно быть. На каждый вопрос могу ответить, естественно, но это не в эту тему.
Что вы все на меня набросились? Это тема Белки. Вы в адеквате вообще? "Поплакаться", "чтобы пожалели", какую-то "идиллию" приплели ко мне.
Я, конечно, готова была к чему-то вот такому. Откуда столько злобы, склочности и т.д.? Вырывание фраз из контекста с переворачиванием сути и глумление над этими "выдранными" словами? Люди вроде помощи ждут, а вы ведете себя, как...
Белка, простите, пожалуйста. Как Ваши дела?
Не по теме
Alexia, так зачем Вы в этой теме не в кассу про свои какие-то отказы имущественные в пользу мамы/брата решили горделиво провещать? Чтобы потом на уточняющие вопросы начать визжать про "непотеме!"?
Так сильно выпендриться приспичило а ля "не все бабы меркантильные, не все!, вот я, Я, ЯЯЯ - немеркантильная!!!"
По итогу - бядапичаль, нитакусячность альтруистическую не оценили.
Имхо: кто в авангарде общения с малознакомыми людьми сразу торжественно-потрясывая выносит знамя про "я отдал/ла то-то, отказался/лась от ... в пользу, подарил/ла ... " и т. п. - те ещё жуки, ухо востро по делам-полимерам втройне с такими надо держать.
Так сильно выпендриться приспичило а ля "не все бабы меркантильные, не все!, вот я, Я, ЯЯЯ - немеркантильная!!!"
По итогу - бядапичаль, нитакусячность альтруистическую не оценили.
Имхо: кто в авангарде общения с малознакомыми людьми сразу торжественно-потрясывая выносит знамя про "я отдал/ла то-то, отказался/лась от ... в пользу, подарил/ла ... " и т. п. - те ещё жуки, ухо востро по делам-полимерам втройне с такими надо держать.
О боже,как полилось-то из девушки в "белом пальто",которая свое имущество раздает!
И ждет непременно одобрения,а если кто не одобряет-огрызается.
Не ну главное сама спросила "как квалифицируете"? Ответили (не все) -как глупость.
И понеслось гавно по трубам!
Добрые поступки надобно делать-по зову своей души.А не чтобы хвастаться.
И ждет непременно одобрения,а если кто не одобряет-огрызается.
Не ну главное сама спросила "как квалифицируете"? Ответили (не все) -как глупость.
И понеслось гавно по трубам!
Добрые поступки надобно делать-по зову своей души.А не чтобы хвастаться.