Насилие в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Рыжжжая
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Рыжжжая » 11.11.18 12:26

Оу! У Humbes здоровая злость появилась! Клиент жив! Вот теперь можно и поговорить! Добро пожаловать в клуб :D

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 11.11.18 12:27

Про письмо мужу. Спасибо, что озвучили. До письма не дошла, но примерно неделю назад сходила и купила блокнот. Оставляю мужу там записочки.
Попытки поговорить были, но урывками, не получается развить тему, с его стороны начинаются насмешки и пр. (Даже когда обсуждали цены на торт, который нужно заказать на юбилей родственницы). Так что, пока не завочу длинных серьезных разговоров, "навожу порядок" в голове.

Про записочки. Когда-то давно у нас уже была такая практика. Недолго. И не для решения проблем, а просто так.
В начале ноября во время прогулок выборочно перечитывала наши давнишние переписки. Чтобы вспомнить как мы общались когда всё было хорошо, напомнить себе, переключиться.

Если очень хочется обидеться, стараюсь подышать, потом сразу же, не откладывая, сказать, что он меня задел/расстроил.

Woman
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Woman » 11.11.18 12:32

Рыжжжая писал(а):
11.11.18 12:26
здоровая злость появилась! Клиент жив! Вот теперь можно и поговорить! Добро пожаловать в клуб :D
Ну так 90 страниц стеба, пинков и соплей не зря...реанимировали)))

Рыжжжая
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Рыжжжая » 11.11.18 12:33

А давайте-ка о насмешках подробнее, сможете почти дословно пару примеров привести? Может, также как с разводом получится, что вы просто отчасти накручиваете, отчасти не понимаете причину, а он не те слова подбирает. Сами пропишите - сможете глянуть со стороны.

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 11.11.18 12:33

Про "ему хорошо когда мне плохо". Всё ещё считаю, что так есть, но в контексте другом. Надо было изначально, наверное, лучше объяснить, что я под этим подразумеваю. Сейчас для него есть такая отдушина, ещё и результат видно сразу. Может он забыл, что я человек, а не биоробот. И когда у него накапливается напряжение, он его сливает в скандал. Ему становится легче, лучше. Может он воспринимает, что и мне легчает после такого выплеска? Но нет, я устроена по-другому, меня это наоборот выматывает.

Рыжжжая
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Рыжжжая » 11.11.18 12:36

Про выплескивание накопленного, вы, скорее всего, правы, может и так быть, но причина не та. Не имеют эти его выплескивания цели вас обидеть! Расшевелить - возможно! По крайней мере, со стороны так видится.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 11.11.18 12:39

Фемида писал(а):
11.11.18 11:41
1. Я не окуела, это мое видение ситуации.
Расшифрую сей высер:
1) все мужики козлы
2)мневасжалко-вас-никто=не-любит-вы-завидуете
3)он должен по умолчанию,яжмать
Последний раз редактировалось Seer 11.11.18 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 11.11.18 12:40

Woman писал(а):
11.11.18 12:32
Ну так 90 страниц стеба, пинков и соплей не зря...реанимировали)))
К сожалению, нет. Это не так. Реанимировали как раз другие сообщения. От пинков, которые Вы так хвалите, становилось хуже. Но потом я читала сообщения без оскорблений, пинков, тюканья. Приходило осознание, что я не одинока, что есть понимание, есть варианты как из этого всего выбраться и, как будто, подпитывалась, чтоли.
И кто-то ранее писал, что можно одно и то же сказать разными словами и результат будет разный.

Так вот, всё сообщения позволяют взглянуть не только на мою ситуацию с разных сторон, но и на реакции разных людей на меня, мои сообщения. Это хорошо. В результате можно взять ото всюду по немного и выстраивать стратегию.

Children
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Children » 11.11.18 12:42

НИ каытца ли вам што противоречие абразавалось ??

Woman
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Woman » 11.11.18 12:47

Humbes писал(а):
11.11.18 12:40
К сожалению, нет. Это не так. Реанимировали как раз другие сообщения. От пинков, которые Вы так хвалите, становилось хуже. Но потом я читала сообщения без оскорблений, пинков, тюканья.
Как раз на контрасте осознание приходило. И не зря вы пришли сюда, а не на вумен.ру, там бы вы просто утонули в соплях и сочувствии, результата бы не было)

Funny_Animated
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Funny_Animated » 11.11.18 12:49

Humbes писал(а):
11.11.18 12:27
его стороны начинаются насмешки и пр. (Даже когда обсуждали цены на торт, который нужно заказать на юбилей родственницы)
А что такого можно сказать по поводу цены на торт, что может вас сильно задеть? Более нейтральную тему для обсуждения трудно придумать. Вы можете привести пример? Дословно?

Children
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Children » 11.11.18 12:50

И этаа ,вам баа в тактике паднатужытца , строителя стратегий! ,.ёшкин кот !

Рыжжжая
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Рыжжжая » 11.11.18 12:54

Humbes, вы ж не хрустальная ваза! А мы тут - пиксели на мониторе. Откуда такой дефицит любви и ощущение, что все плохо, никто вас не любит, все гнобят?
Очень схоже с высказываниями мужа. Вы воспринимаете оболочку, которая может быть и, безусловно, не слишком корректна, но совсем не видите сути! Слушаете, но не слышите! При этом, также не воспринимаете "мягких" замечаний в свой адрес. Например, высказывание мужа про то, что вы хорошая мама, но можно и притормозить. Вы из него оставили только "хорошую маму", часть, которая вам понравилась, как конструктивную критику не восприняли, вот, в итоге у мужа и накипело. Сами спровоцировали его дальнейшие и уже гораздо более резкие высказывания, насмешки. Их вы слышите! А по-другому просто не достучаться! На форуме аналогично. Из "мягких" пенделей вынесено немногое, но задуматься, зашевелиться заставили только самые хамские.
Последний раз редактировалось Рыжжжая 11.11.18 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Woman
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Woman » 11.11.18 12:54

Рыжжжая писал(а):
11.11.18 12:36
его выплескивания цели вас обидеть! Расшевелить - возможно!
Автор, с пинками на форуме то же самое. А вот это: «может он забыл что я человек, а не биоробот» - опять, к сожалению, тот же смысл другими словами, прогресса похоже нет

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 11.11.18 12:57

Humbes писал(а):
11.11.18 12:40
К сожалению, нет. Это не так. Реанимировали как раз другие сообщения. От пинков, которые Вы так хвалите, становилось хуже..
Ыыыы,становилось хуже-происходило осознание,смещение фокуса всегда с болью идет,отрыв от привычных стереотипов мышления же-с кровью.Автор,задумайся,смогла бы ты воспринять другие сообщения,дружелюбные,без пинков,как мотивацию к действиям?
Муж блокируется от тебя,когда огрызается и кусается,а вот почему-надо выяснить.Что-то ты еще делаешь не так,мыслишь не так,его приоритеты с твоими не совпадают,что его раздражает и он бесится.Вот этот момент бы перетереть с ним,где расхождения ,в чем.И согласовать.прийти к компромиссу.

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 11.11.18 12:59

Funny_Animated писал(а):
11.11.18 12:49
А что такого можно сказать по поводу цены на торт, что может вас сильно задеть? Более нейтральную тему для обсуждения трудно придумать. Вы можете привести пример? Дословно?
Дословно. У меня есть друзья-кондитеры. У родственницы со стороны мужа юбилей, ему поручили организовать торт, я выясняла цены. Мы вместе с ним шли с коляской из магазина, мне как раз ответили про цены, пересказываю ему: 1300 р/кг, минимальный вес 2 -2,5, то есть дороже 4-5 тысяч выйти не должно. Он начал кричать: "ты дура, назвала разный порядок цен" и ещё что-то. Пытаюсь ему договорить, что конечная цена ещё и от веса в результате, от хотелок и прочего будет зависеть, но он уже завелся и не слушал.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 11.11.18 13:01

Рыжжжая писал(а):
11.11.18 12:54
Humbes, вы ж не хрустальная ваза! А мы тут - пиксели на мониторе. Откуда такой дефицит любви и ощущение, что все плохо, никто вас не любит, все гнобят?
+10000000000000,люто плюсую.Рыжжая выхватила самую суть.

Фемида

Насилие в семье

Сообщение Фемида » 11.11.18 13:02

Children писал(а):
11.11.18 11:48
вашпета именна афтырь нивыполняет свой функцыАнал , а какбэ пока мууужж ,очень дажэ выпаляет
Автор как раз таки свой функционал выполняет, происходящие сейчас трудности - это особенности младенческого периода. Муж не выполняет в части поддержки и психологического комфорта. Им надо разговаривать, объяснять и слышать друга друга. Например, если у супруга претензии к фигуре, жене похудеть нужно, но если в данный период времени в связи с обстоятельствами это сделать трудно, то либо отсрочить на когда станет легче, либо помочь устранить помехи в похудении. Договориться. В дружественном ключе. А не "свинья", высмеивать и что он там еще вытворяет. Чувствует полную безнаказанность, всё ему простят и еще должны останутся. Вознесло его, короче, на самую высокую жердочку в курятнике (да простит мне автор этот стёб). Автору, как тут уже много раз советовали, не плыть по течению на волне своих забот, а самоорганизоваться, почитать на тему таймменеджмента, забить на "успеть всё".

Рыжжжая
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Рыжжжая » 11.11.18 13:05

Humbes писал(а):
11.11.18 12:59
Дословно. Он начал кричать: "ты дура, назвала разный порядок цен" и ещё что-то.
Вот так прям сразу кричать начал?! Он у вас истерик?!
Тогда вопрос: что вы сказали дословно?

Children
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Children » 11.11.18 13:06

Здрааавствуй жопа новый год ,Снигурачка пришла ! Вазвращаемся в исходное " мужжжжж Ган Дон " ..паехали телитца дальшэ ,вам жэ нраитца фсио черех звизду делать !?

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 11.11.18 13:07

Рыжжжая писал(а):
11.11.18 12:54
Очень схоже с высказываниями мужа. Вы воспринимаете оболочку, которая может быть и, безусловно, не слишком корректна, но совсем не видите сути! Слушаете, но не слышите! При этом, также не воспринимаете "мягких" замечаний в свой адрес. Например, высказывание мужа про то, что вы хорошая мама, но можно и притормозить. Вы из него оставили только "хорошую маму", часть, которая вам понравилась, как конструктивную критику не восприняли, вот, в итоге у мужа и накипело. Сами спровоцировали его дальнейшие и уже гораздо более резкие высказывания, насмешки. Их вы слышите! А по-другому просто не достучаться! На форуме аналогично. Из "мягких" пенделей вынесено немногое, но задуматься, зашевелиться заставили только самые хамские.
Нет. Хамские как раз уводят в негатив. Приведу пример: Ваши отношу к конструктивным, чилдрена к ерунде.

Уточню ещё: конструктива, на самом деле больше. Но и "я не читал, но выскажусь" - я не понимаю. И "ты жирная! Я уже 100 страниц повторяю, что жирная, а ты не слышишь!" - слышу и уже много раз это разобрали. Если проблема ТОЛЬКО в весе, то она решаема и это же великолепно, так как самый простой путь: худею, отношения снова становятся великолепными. Но если дело не только в весе или вовсе не в весе (повторюсь, я не считаю вес не проблемой), то тогда меня ждёт дикое разочарование: похудею, а проблема не исправится. Значит надо начинать работать над всеми возможными аспектами сейчас.
И по поводу веса, похудения и пр. было много полезных советов, спасибо. Самый-самый полезный и конструктивный от аспирина, где он расписал про калории и какой следует держать темп.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 11.11.18 13:08

Humbes писал(а):
11.11.18 12:59
Дословно. У меня есть друзья-кондитеры. У родственницы со стороны мужа юбилей, ему поручили организовать торт, я выясняла цены. Мы .
Мужики по-другому инфу воспринимают,не как мы.Им надо сразу говорить,скоко вешать в граммах,без подробностей.А мы расплываемся в деталях,и моск кипит.У меня так с шефом-я не мог ему суть объяснить,ибо закидываю деталями.Сказала бы-цена вопроса-3000-4000 тысячи,плюс-минус 500,и все .
У них другое мышление,им надо конкретно все,в чем суть,они не телепаты.Я б тебя поняла,они-нет.Смотри,достаточно было бы-от 1300 кг,на этом все.дальнейшее для них-вода,они теряют нить при таком потоке инфы.
Вот мне сестра говорит:моя знакомая,у которой бабка-дедка сделали-то же,жили они там-то,а еще у них была мачеха,Юи они делили дом-я теряю нить сюжета и начинаю беситься.Хотя я сама такая же.как она.Но на себе этого не замечаешь.А она зеркалит мою подачу инфы.
Мужикам четко надо все говорить,что ты от них хочешь.А детали по пунктам расписать на бумажке лучше,реально.Вот это все "женщины выносят мозг"-именно об этом.Пришла и попросила.не ходи кругами.Или с просила,что тебе надо,без воды.Спросит аргументы-объяснишь.А то у них крыша начинает ехать.

Woman
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Woman » 11.11.18 13:12

Seer писал(а):
11.11.18 13:08
Мужики по-другому инфу воспринимают,не как мы..А мы расплываемся в деталях,и моск кипит...достаточно было бы-от 1300 кг,на этом все.дальнейшее для них-вода,они теряют нить при таком потоке инфы.
Мужикам четко надо все говорить,что ты от них хочешь.
Seer, хорошо объяснили)
Последний раз редактировалось Woman 11.11.18 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Рыжжжая
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Рыжжжая » 11.11.18 13:15

Humbes писал(а):
11.11.18 13:07
Я уже 100 страниц повторяю, что жирная, а ты не слышишь!" - слышу и уже много раз это разобрали. Если проблема ТОЛЬКО в весе, то она решаема и это же великолепно, так как самый простой путь: худею, отношения снова становятся великолепными. Но если дело не только в весе или вовсе не в весе (повторюсь, я не считаю вес не проблемой), то тогда меня ждёт дикое разочарование: похудею, а проблема не исправится. Значит надо начинать работать над всеми возможными аспектами сейчас.
Нууууу... Писят страниц про деньги и то как вас муж "обкрадывает", писят - про попу, народу тоже выговорится надо! Все ж звезды! И тут тоже! "Не я для форума, а форум для меня!" У вас обостренное восприятие сейчас. Это нормально! С учетом того, что реально загнались! И опять же повторюсь, я рада, что вы это оценили - бытовуха и вес - ваши самые меньшие проблемы. Вы их уже решать начали, значит, все с этим будет хорошо.

А вот, где я проблему вижу, думала она во взаимоотношениях в вашей паре. Ничего подобного! Она глубже, увы. В вас читается зависимость от внешних поглаживаний, огромный дефицит внимания. При этом, это только ваши ощущения, ибо со стороны - внимания и заботы о вас предостаточно. И муж помогает, и свекровь, и... Словом, хватает для обычного человека. Вы в этом необычны, вам не хватает. Это не хорошо и не плохо. Так есть, но что-то с этим делать надо.

Возможно, до рождения детей хватало. Вы привыкли, муж привык к такому "объему" приятностей, а сейчас все обострилось и вылезло наружу. Вылезла наружу девочка-подросток, которую все обижают. Рационального в этих обидках очень мало! Но они ваши обидки, и они вам жизнь отравляют, вашей семье уже конкретно так угрожают, поэтому отмахнуться не получится.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 11.11.18 13:21

Чего вы докопались с этим весом?90е какие-то с модой на анорексичек,сейчас на волне модели плюс сайз.Бренды переориентируются,швейная промышленность тоже,уже не катит линейка одежды до 46 размера.Любое направление,причем,реклама,ТВ,шоу всякие очень популярные.глянец.Важны не объемы,а формы.Ухоженные,подкаченные,а не яблоко на ножках,с фигурой песочные часы,с талией,грудью и попой женщины востребованы гораздо больше вешалок.И мужики,которые кричат о худосочных,с высунутыми языками почему-то бегают как раз за такими,как я описала.Это то,что я наблюдаю в реале.

Ответить