Седина в бороду...
Re: Седина в бороду...
У Мизери тоже не вышло. Мужчина, хоть остался инвалидом, все равно сбежал. Из последних сил. Дрался за свободу, как лев.
+100. Со стороны это выглядит именно так. Потому что совместная жизнь с любовью всей жизни не возможна. Скорей всего дама замужем или преграда - ее дети.
Отморозиться вам Виринея нужно. Любыми способами разлюбить его, что бы не болело. Может и стоит для этого - жить с ним, наблюдать, анализировать.
Я знаю, что женщина может управиться со своими эмоциями и чувствами. Главное вектор направления верный задать.
От себя или к себе..
Решите уж сами - что лично вам нужно. Но как было, уже не будет никогда.
Мне тоже кажется, что ЛВЖ замужем.
Не могу понять,почему в мужских темах пострадавших от измены поддерживают (и это не сарказм! Реально) а в женских (не все!) но кто-то непременно попытается потопить.
"Девочки"
Вы часом "Берега" не попутали?
Во первых - потрудитесь прочитать название этого форума (хотя бы).
Во вторых - тут ни кто ни кого не "топит", а психов везде хватает.
Последний раз редактировалось Мимо ушей 16.12.20 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Мизери не единственная, кто хотела обладать предметом своей любви таким диковинным способом.
Похожая история была в прологе романа «Интриганка» Сидни Шелдона, когда женщина завладела мужчиной, который был к ней равнодушен, после того, как мужчину разбил инсульт.
Есть фильм «Елена в ящике», где безумно влюблённый хирург отрезал жене не просто стопы, как поступила Мизери, а прям целиком руки и ноги и усё - его дорогая Елена стала вся евонная. С руками и ногами она ж могла уйти, изменить. А так - никуда не денется, куда положил, там и лежит.
В реальности есть фидеры. Это люди, чаще мужчины, которые откармливают своих женщин до самых невероятных размеров - 200 -300 килограмм - так, что их любимые теряют способность двигаться.
Но лучше всего о желании обладать другим человеком написал Фаулз в своём «Коллекционере». Причём там самое страшное именно в том, что мужчина похитил женщину, держал её как пленницу в своём доме и при этом пальцем не трогал. Ибо ему нужен был не секс, не тело, ему нужна была душа этой женщины.
А как душу-то заполучить? Тело осязаемо и очень реально. С ним много чего можно сделать. А с душой много - много сложнее.
В этом и загвоздка...
Похожая история была в прологе романа «Интриганка» Сидни Шелдона, когда женщина завладела мужчиной, который был к ней равнодушен, после того, как мужчину разбил инсульт.
Есть фильм «Елена в ящике», где безумно влюблённый хирург отрезал жене не просто стопы, как поступила Мизери, а прям целиком руки и ноги и усё - его дорогая Елена стала вся евонная. С руками и ногами она ж могла уйти, изменить. А так - никуда не денется, куда положил, там и лежит.
В реальности есть фидеры. Это люди, чаще мужчины, которые откармливают своих женщин до самых невероятных размеров - 200 -300 килограмм - так, что их любимые теряют способность двигаться.
Но лучше всего о желании обладать другим человеком написал Фаулз в своём «Коллекционере». Причём там самое страшное именно в том, что мужчина похитил женщину, держал её как пленницу в своём доме и при этом пальцем не трогал. Ибо ему нужен был не секс, не тело, ему нужна была душа этой женщины.
А как душу-то заполучить? Тело осязаемо и очень реально. С ним много чего можно сделать. А с душой много - много сложнее.
В этом и загвоздка...
По крайней мере у тебя совесть чиста, сделал все что мог. Это тоже важно - жить дальше, не жалея ни о чем.Учитель Истории писал(а): ↑16.12.20 07:44Скорпи тогда ещё, помню, умилялась: «Ну, теперь всё! Навсегда!»
Не-а. Срослась нога - заросла и благодарность.
Но, может, у кого другого сработает? 8)
Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
Firefly, а сколько времени твоя "эпопея" длиться? Как долго женщина может "думать"? Ведь решение так и не принято?
Думаешь? Решаешь? Ждешь? Какие варианты?
Мне очень нравилась бывшая жена УИ, жаль что у них так все сложилось. Даже этот перелом был "не просто так".
Но она не смогла - ПРОСТИТЬ.
Без этого жить с изменившим мужем по получится, а с продолжающим гулять и подавно.
Поэтому для "спасения семьи" Виринеи, важно, что бы он :
1. Разорвал отношения - раз.
2. Никогда больше ей не изменял - два.
3. Сделал все, что бы она смогла его простить - три.
То что предлагает Боб - принять всегда гуляющего мужчину, скорее из области фантастики. Виринея не сможет.
Да, Елену в ящике я тоже смотрела.
Надо будет фаулза почитать. Интересно звучит.
Надо будет фаулза почитать. Интересно звучит.
Он не говорит о причинах, по которым они не могут жить вместе. Но вроде она не замужем, есть двое взрослых детей и один несовершеннолетний. В последние недели мне стало казаться, что меня отпускает потихоньку, но сегодня опять накрыло. То ли погода, то ли звёзды? Понимаю, что так будет ещё долго "качать". Буду справляться.скорпи писал(а): ↑16.12.20 11:51+100. Со стороны это выглядит именно так. Потому что совместная жизнь с любовью всей жизни не возможна. Скорей всего дама замужем или преграда - ее дети.
Отморозиться вам Виринея нужно. Любыми способами разлюбить его, что бы не болело. Может и стоит для этого - жить с ним, наблюдать, анализировать.
Я знаю, что женщина может управиться со своими эмоциями и чувствами. Главное вектор направления верный задать.
От себя или к себе..
Решите уж сами - что лично вам нужно. Но как было, уже не будет никогда.
Скорпи, моя «эпопея» длится, кажется, вечно.
У меня вопрос прощения не стоит в принципе.
У меня вопрос прощения не стоит в принципе.
Трое детей? Да, невеста так себе.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Почему мужчина не может выбрать сам? С кем он? Кого любит?
Не с молчаливого ли согласия "мудрых женщин", они продолжают изменять в браке? Жить на две-три семьи?
Если что, я категорически против этого, хотя многие меня считают тут мудробабой.
На первый второй рассчитайся! Ты со мной или нет? А на нет и суда нет.
Что лично вас заставляет быть с ним? Форум анонимный, колитесь..Это поможет Виринеи.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Тогда что это? Мазохизм?
Почему мужчина не может выбрать сам? С кем он? Кого любит?
Не с молчаливого ли согласия "мудрых женщин", они продолжают изменять в браке? Жить на две-три семьи?
Если что, я категорически против этого, хотя многие меня считают тут мудробабой.
На первый второй рассчитайся! Ты со мной или нет? А на нет и суда нет.
Что лично вас заставляет быть с ним? Форум анонимный, колитесь..Это поможет Виринеи.
Если жена делает вид, что ничего не знает, то все шито-крыто.
Много всего.
Раньше думала - может из-за денег всё, как меня клеймили некоторые деффочки на женском форуме.
Может из-за сына?
А теперь уже и сын вырос, и банкротство висит, как грозовая туча.
Остаётся или любовь, или созависимость.
Раньше думала - может из-за денег всё, как меня клеймили некоторые деффочки на женском форуме.
Может из-за сына?
А теперь уже и сын вырос, и банкротство висит, как грозовая туча.
Остаётся или любовь, или созависимость.
-
Margaritaya
- посвященный
Я не вьехала, у мужа фаерфлай любовница?
Светлячок, на самом деле банкротство - это нормальный выход.
Отправлено спустя 55 секунд:
Отправлено спустя 55 секунд:
Я тоже не вьезжаю, но по ходу - да.))
Мне кажется, что Фаулза в принципе трудно экранизировать.
Слишком много подтекстов.
И опять же - как показать на экране это страстное желание коллекционера завладеть душой своей пленницы?
-
Margaritaya
- посвященный
Ответа не будет, видимо
Светлячок, главное, что официально Вы с мужем уже развелись и имущество на себя переписали.
Firefly, а по какой причине формально тогда развод и «компенсация», если муж не знает, что вы знаете?)
- Учитель Истории
- модератор
Пока она остается его женой, женщиной. Это ее решение. Она полностью зависима от него.
Это как наркомания.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ох уж этот характер..Знаю об чем говорю.
Гордыня самое большое зло. Избавиться от нее сложнее, чем от других грехов. Но нужно пытаться, разум нам в помощь.
Плюс к тому, у самостоятельных и самодостаточных, хорошо зарабатывающих женщин, очень портится характер в плане - совместного проживания с мужчиной. Вроде и любит, а "меньшей" быть не может, а в равенстве нет той прелести. Да и не каждому мужчине нравится такая "ролевая игра" в своего парня. Поэтому возникает необходимость в поиске другой женщины - не равной ему, просто женщине.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Как поступит настоящий - товарищ? Спасет друга, протянет ему руку помощи. Что там про "мы в ответе за тех, кого приручили", он без меня не сможет, пропадет и пр.?
Девочки, это ловушка.
Последний раз редактировалось скорпи 16.12.20 13:56, всего редактировалось 1 раз.