Совсем растерялась... не знаю, что делать. Развязка...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 11.12.17 13:08

Anatoly_ писал(а):
11.12.17 13:02
Медаль тебе на грудь.
+200 гр. честь имею! :D

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 11.12.17 13:12

Strekoza писал(а):
11.12.17 13:03
василис жалеют
к данной теме это каким боком?

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 11.12.17 13:14

Innuendo, ну второе предложение же:
Strekoza писал(а):
11.12.17 13:03
Вот Anatoly_ немного справедливости привнес в конце концов.
выразив неоднозначное отношение к василию в этой ветке.
Последний раз редактировалось Strekoza 11.12.17 13:15, всего редактировалось 1 раз.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 11.12.17 13:15

Anatoly_ писал(а):
11.12.17 12:58
1. все очевидно Василий.

2. Как будем добиваться этого? :wink:
Словами? Вы мне не ближайший друг.

3. Еще вопросы?
1. Увы, да - БМ автора - обычный, жестко осуждаемый на АБФ Василий. Для того, чтобы вы сказала, что БМ автора в этом , ммммм, не вполне прав - нужно, чтобы это подтвердила замужняя любовница или лучше спросить у ее мужа?

2. Чего именно мы должны добиться? "всем замужним - по василию", "всем женатым - по василисе", или вообще всеобщего слияния в любви и братстве?

3. Почему вы так защищаете БМ автоа? Очень древние римляне говривали: Ищи, кому выгодно. А вам-то какая выгода от оправдания постороннего василия, вас-то чаша сия минула, надеюсь?

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 11.12.17 13:18

Strekoza писал(а):
11.12.17 13:14
выразив неоднозначное отношение к василию в этой ветке.
настрадался,бедный,в семье-то. Заездила рут мужика. Ни вздохнуть,ни пернуть бедному. Хоть теперь полной грудью задышал.

Вы про это альтернативное мнение?

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 11.12.17 13:19

RinaRi писал(а):
11.12.17 13:15
лучше спросить у ее мужа
У меня есть и другой внутренний мотив моего первого сообщения Innuendo. Но раскрывать я его смысла не вижу, ибо либо это придет со временем к нему, либо нет. Ведь собственно с обращения к мужчине и началась эта бессмысленная пикировка.

К женщинам вопросов не было. Так что отставить кудахтать не имея на то оснований. :twisted:

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 11.12.17 13:22

Вы пот пишете много,а о чем я так и не могу понять. О том,что мы не слушали вторую сторону?А зачем?
Не, если конечно паталогически всем не верить,то смысл тогда вообще в разборе тем?

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 11.12.17 13:23

Со стороны ожп и на месте Рут мне было б по херу, васек мой муж или нет. Он ушел к другой (замужней, свободной, косой, кривой или красавице Монике Белуччи - мне пох), и это чистый ФАКТ, этого должно быть достаточно для сбивания розовых очков. Заметьте, не поимел интрижку на стороне, а ушел.

Рут, гордости никакой что ли нет это УГ, бывшее когда-то горячо любимым мужем, возможно даже самым лучшим во вселенной, продолжать ждать? Это прошло. Все. Переступи и отцепись. Возможно, нельзя быть категоричной в чужих валенках )) но я бы развелась, и дочке все бы рассказала СПОКОЙНО, дав ей возможность услышать и вариант отца. А там бог покажет.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 11.12.17 13:23

Innuendo писал(а):
11.12.17 13:18
Заездила рут мужика. Ни вздохнуть,ни пернуть бедному.
Ну согласись вот, что этого мы не знаем на 100%, что там и как делала Рут со своим мужиком. И раз уж на то пошло: давайте вспомним мнение абф об РСП, а? Сама проипала семью, сдс, тп, почему муж пошел налево - это ее вина онли (инфа сотка) - вот это вот все? Ведь о любой абстрактной РСП такое мнение? А Рут нитакая, значит?

P. S. Root13, ничего личного, я сама тебе очень сочувствую и симпатизирую. Просто справедливости раде...

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 11.12.17 13:26

Innuendo писал(а):
11.12.17 13:22
смысл тогда вообще в разборе тем
Помочь человеку понять себя, своего места в жизни и измениться, если это возможно.

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 11.12.17 13:27

Strekoza, А при чем тут она? Наши с Анатолем пикировки были касаемо ярлыка,который я повесил на бм Рут. Ну,не могу я иначе к василиям и куколдам относиться.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Anatoly_, Рина права. Вы о чем-то о своем пикселите. Мою фразу зачем порезали в 3 раза и лишили изначального контекста? Прочитав ее я и сам не понял что я от вас хотел в том посте.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 11.12.17 13:31

Strekoza писал(а):
11.12.17 13:23
А Рут нитакая, значит?
Если б он ей не врал, а встал и ушел сразу, еще во времена первой темы, тогда бы пушистость Рут можно было б оспорить. Стали бы думать ОТ ЧЕГО ушел и где она накосячила.

Но он ДО СИХ ПОР мотыляется между бывшей и нынешней, тянет кота за хвост, не разводится, не возвращается и еще пытается прищемить Рут только-только начинающие отрастать яйца (пардон, зачатки смелости и независимости от его мнения) :D

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 11.12.17 13:36

Innuendo писал(а):
11.12.17 13:29
Наши с Анатолем пикировки были касаемо ярлыка,который я повесил на бм Рут. Ну,не могу я иначе к василиям и куколдам относиться.
Ну ты и относись как хочешь, не стоит другим отказывать в праве относиться не в унисон «политике партии», не вешать ярлыки на третьих лиц.

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 11.12.17 13:38

Так я и молчал и ему не препятствовал.Это он начал жизни тут учить со своей неоднозначностью

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 11.12.17 13:40

jerusalem girl писал(а):
11.12.17 13:31
Если б он ей не врал, а встал и ушел сразу, еще во времена первой темы, тогда бы пушистость Рут можно было б оспорить.
Это уже 100 раз перетерли, речь не об этом шла, не о самой ситуации, а о ярлыках, которые вегают . И еще раз все-таки: ушел - не ушел, обманывал - не обманывал, а ПОЧЕМУ налево пошел? Ведь, может, если б он написал на форуме свою историю и в частности, их отношения с женой до измены - тогда на Рут бы другие ярлыки повесили? А его «оправдали» бы? Женщины удивляют: часто жалуются на двойные стандарты на абф, а сами туда же!)

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 11.12.17 13:42

jerusalem girl писал(а):
Со стороны ожп и на месте Рут мне было б по херу, васек мой муж или нет. Он ушел к другой... Заметьте, не поимел интрижку на стороне, а ушел.

дочке все бы рассказала СПОКОЙНО, дав ей возможность услышать и вариант отца. А там бог покажет.
ИГ, насколько я смогла понять из темы - ушел-то он не вполне сам. Его скорее Рут "ушла", которой надоело, что он колбасится с заей, ни мычит, ни телится, только обещает все закончить и продолжает бабочек гонять. И когда Рут начала расставлять точки над всем подряд буквами - он был несколько изумлен. Т.к.его замечательный план "продолжаю сидеть га двух стульях" почему-то не сработал. И до сих пор он, похоже не очень верит в решительные намерения Рут, т.к. продолжает общение с ней и с дочерью в прежнем ключе.

Что касается замужняя любовница или свободная - тут такая масса нюансов. Та же Рут сомневалась - не стоит ли она на пути большой и чистой любви и не мешает ли воссоединению двух исстрадавшихся сердец. Потом, правда, получилось что сторона любовницы особо и не воссоединяется и где-то даже не страдает.. А свободная, глядишь, подгребла бы БМ хоть на какое-то время. Он бы занят был, мозги Рут не выносил бы своими загадочными выходами из-за печки.

Что касается дочки, то, предполагаю, что современный ребенок 9 лет давным-давно все понял. И просто мудро не лезет в отношения папы и мамы. Потому что современные дети на ходу просекают все эти межличностные отношения. Какие-то обмолвки, отрывочные высказывания до нее доносились, родители вместе не живут - трудно, право, не догадаться. И если в пять лет можно сказать про удобную дорогу от бабушки до работы, то в девять лет дети соображают намного больше и этой информацией их не проведешь.
Они, конечно, во многом наивнее взрослых. И во многом мудрее. И просто не влазаят зачастую туда, куда не надо. Вне зависимости от словесной осведомленности.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 11.12.17 13:57

Strekoza писал(а):
И раз уж на то пошло: давайте вспомним мнение абф об РСП, а? Сама проипала семью, сдс, тп, почему муж пошел налево - это ее вина онли (инфа сотка) - вот это вот все? Ведь о любой абстрактной РСП такое мнение? А Рут нитакая, значит?
А что, Рут выставила мужа, как только узнала об измене, наплевав на 13 лет совместной жизни, все рассказала дочери, втянула ее в борьбу, да еще на своей стороне, сделала оружием манипуляции и возмездия? Сколько раз она его и понимала, и жалела, и прощала, и просила порвать отношения на стороне, сколько раз пыталась начать все с чистого листа? Не захотел, не смог он и именно он на последнее предложение вернуться в семью, озвучил, что рвать там ничего не намерен и предложил развод. Что еще она должна была сделать? Легализовать любовницу во имя спасения семьи? Ну не знаю, можно ли считать семьей этот "бермудский" треугольник.

На мой взгляд, Рут сделала все, что могла и упрекнуть ее не в чем. Ни объективно, ни субъективно.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 11.12.17 14:17

wildfox, Речь не об этом - еще раз говорю. Я сама поддерживала Рут, но я, например, не готова чморить человека, мнение которого мы даже не слышали. Кто еще пожалеет василиев в конце концов, как не я?)) Вот, во-вторых: я напомню, что муж Рут разводиться не хотел, а многие дамы, которые ща его тут поливают грязью, советовали Рут НЕ разводиться (я могла бы называть этих дам, я их помню, но боюсь получить второй выговор от УИ за переход на личности). И он разводиться изначально не хотел, и здесь бы написал, например: «разводиться не хотел, думал переждать это все, а жена послала», - так нашлись бы и ему сочувствующие.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 11.12.17 14:18

Лиса, во всем согласна, кроме "бермудского треуголььника" - он, таки, квадрат! У заи как-никак муж имеется (и вроде как любимый даже!)😁

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 11.12.17 14:20

Strekoza писал(а):
11.12.17 14:17
Кто еще пожалеет василиев в конце концов, как не я?))
О василиях - или хорошее или ничего вообще.

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 11.12.17 14:22

Вы знаете, возможно, уважаемый Anatoly_, в чем-то и прав. Все не бывает однозначно. Муж - козел, я -святая. Это не так. Возможно, то, что для меня было безоблачным счастьем, для него стало унылым болотом, в котором он жил по привычке, в ожидании какого-то просвета.
и этот просвет он увидел в фее. Какая бы она не была, она ему стала ближе всех, ближе меня. Значит, здесь и моя вина, раз я не смогла за столько лет брака. Значит, есть в ней что-то, что ему очень нужно. Я не знаю, что. Осуждать его не берусь и, как вы заметили, не лью на него грязь. Может быть, это его шанс стать счастливым, с ней, а не доживать жизнь с нелюбимой женой. Я не хочу больше выяснять, кто виноват. БМ мне никаких претензий так ни разу и не озвучил. Только то, что любовь прошла. Ну на нет и суда нет. Я просто хочу жить дальше. Оставить этот период в прошлом, насколько это возможно.
Но это все какая-то адская воронка, которая постоянно затягивает меня обратно. Вот вчера он опять мне написал: Мы больше не общаемся?
Был один серьезный вопрос, который необходимо было обсудить, поэтому пришлось ответить. И тут понеслось... это обсуждение затянулось настолько, что я уже была сама не рада, что в вязалась в переписку. К тому же, вчера мне пришло сообщение из интернета о том, что кто-то видел моего мужа с бабой. Я ему переслала. Он прицепился к сообщению. Начал писать, что это ересь, что он дома, и т.д.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 11.12.17 14:27

Repka писал(а):
11.12.17 14:20
О василиях - или хорошее или ничего вообще.
Ну василис жалеют, так что уж позвольте.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 11.12.17 14:30

Стрекоза, если пинок за меня боитесь получить - то я раз пять точно написАла (и даж парой посто выше), что БМ Рут мне не симпатичен. И говорила я об этом с самой первой темы, т.к. одна из первых сказала про наличие любовницы. Только понимаете - это он МНЕ лично не симпатичем своими поступками (указываю конкретно - ситуация на работе и ситуация с замужней любовницей).
Так ведь это не я за него замуж выходила.
Допускаю, что мой муж активно не понравится вам, я не пойму - какого рожна вы вышли за своего и так далее. Наши мужья - это НАШИ мужья. С которыми мы за большее или меньшее количество лет сжились. И изменение стереотипа жизни (не путать с изменением материального благосостояния!) - всегда болезненно. И заведение новой семьи - всегда проблемно.
Знаете - государства между собой договариваются. Хотите сказать, что люди так не могут? По-моему - не хотят. (например, как в данном случае - БМ Рут категорически не хочет договариваться. У него пуля в башке "люблюзаиньку"- и все дела с договорами на этом заканчиваются).

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 11.12.17 14:33

RinaRi, не поняла к чему ваша тирада, сорян!) Что хотела сказать - я сказала: это касалось сейчас только ярлыков и двойных стандартов, безотносительно к ситуации автора и нашим мужьям!

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 11.12.17 14:38

Root13 писал(а):
11.12.17 14:22
Осуждать его не берусь и, как вы заметили, не лью на него грязь.
И некоторым было бы неплохо брать с Вас пример. ))
Root13 писал(а):
11.12.17 14:22
Я просто хочу жить дальше. Оставить этот период в прошлом, насколько это возможно.
Это Ваше решение. У него будут последствия. Вполне возможно в Вашем случае все будет более или менее хорошо, есть определенные предпосылки. Однако уже не раз говорилось, только санчас процесс сделает проще, легче.
За отсутствие санчаса тоже придется платить. Нервами, психологическим дискомфортом. Но на то как долго Вы будете приходить в себя наличие или отсутствие санчаса, по моему косвенному опыту, не влияет. Обычно это время не меньше года. Полное выздоровление обычно еще дольше.

Ответить