Насилие в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 11.11.18 13:23

Woman писал(а):
11.11.18 11:59
Даже не поняли, что я о ВАШЕЙ истерике?)
Ну это же не я пишу капслоком и бегаю за форумчанами, крича "истерика-истерика", передергивая и придумывая за оппонентов. Так что, рискну предположить, что Вам будет полезно почитать про психологический перенос. Ну и таки ответить самой себе, что именно Вам от меня нужно. И лучше поменьше флудить, или хотя бы не так агрессивно. Спасибо :-)

Woman
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Woman » 11.11.18 13:25

Рыжжжая писал(а):
11.11.18 13:15
Она глубже, увы. В вас читается зависимость
Лучше бы с этим к специалисту, плохо что времени нет. Автор, может все-таки получится мужу донести, что вам реально реабилитация нужна? И это не ваши личные загоны, а проблема в психике? ... Альба, извините, но вам сейчас то же самое порекомендую, вы не зря мне автора напоминаете...только ради бога, обе дамы, давайте без обид, никакого подтекста нет, мое личное мнение... и PS: про Альба в ироничном ключе...боже, все настолько нежные, теперь уже пишу и редактирую несколько раз))
Последний раз редактировалось Woman 11.11.18 13:33, всего редактировалось 2 раза.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 11.11.18 13:26

Рыжжжая писал(а):
11.11.18 13:15
Возможно, до рождения детей хватало. Вы привыкли, муж привык к такому "объему" приятностей, а сейчас все обострилось и вылезло наружу. Вылезла наружу девочка-подросток, которую все обижают. Рационального в этих обидках очень мало! Но они ваши обидки, и они вам жизнь отравляют, вашей семье уже конкретно так угрожают, поэтому отмахнуться не получится.
Рыжжжая,ей вбилив голову,что все должно быть идеально.Что в жизни одни приятности и позитив.Вот поэтому любой негатив вызывает панику ,растерянность и отторжение.непонимание,почему все не так,как планировалось.Но жизнь-штука полосатая.и негатив тоже присутствует везде,и это нормально.Он нужен для развития,чтоб было с чем сравнить.ТС,учись этот негатив превращать в позитив,учись с ним работать.Из лимона делай лимонад,как-то так.Решай задачи по мере поступления.Не бывает без трудностей ничего,за что бы ты не взялась.Вместо венка мученицы одень венец победительницы трудностей.

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 11.11.18 13:35

Woman, дорогая, никаких обид. Читайте про психологический перенос и думайте над тем, почему это всё так сильно Вас задевает. Выдыхайте. Верю, что до специалистов очередь не дойдет, сами справитесь. Я абсолютно серьезно.
Вы поминаете меня всуе хорошо, если не в половине сообщений, мне не адресованных. Скачете от менторского тона до сарказма, очень болезненно реагируете на отзеркаливание. Не в силах прекратить диалог. Притормозите и попробуйте задуматься, почему.
Seer писал(а):
11.11.18 13:26
Вместо венка мученицы одень венец победительницы трудностей.
И прежний сняв венок — они венец терновый, Увитый лаврами, надели на него...©

Простите, не удержалась :D
А вообще, вот серьезно. Как можно научиться не делать трагедии там, где её нет. И легко и с юмором относиться к трагедии, перешутив даже беду (когда правда беда)?

Я бы "Раковый корпус" посоветовала почитать автору или Шаламова. Или Ремарка. И Чехова. Там о страшном с иронией и юмором. Там видна сила внутренняя. Но автору не до чтения, боюсь.

Может, аудиокниги?

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 11.11.18 13:50

Я бы много чего посоветовала почитать,но у нее времени нет даж поспать,вот в чем проблема.А трагедии там ,правда.нет никакой,она в голове у автора каждый раз,когда что-то идет вразрез ее представлениям о жизни.

Лео Гетс
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Лео Гетс » 11.11.18 13:55

Seer писал(а):
11.11.18 13:08
У них другое мышление,им надо конкретно все,в чем суть
Вточку
Перегруз деталями - типично ОЖПшная фича. В деталях суть тонет

Отправлено спустя 45 секунд:
Йопта! 100я страница. Это от души

Woman
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Woman » 11.11.18 13:55

Альба писал(а):
11.11.18 13:43
про психологический перенос
Если чуть о психологии) Вы не замечаете, почему вы так агрессивны ко мне, как и многие женщины здесь? Ваши слова, и не только ваши (она в «белом пальто», «быть лучше на фоне других») откуда они? Я всего лишь говорю мысль, например: женская логика уступает мужской, и тут же отписываются негодующие женщины. Это всего лишь мое мнение, к чему столько негатива? А потому что сам человек свою проблему видит, а именно: мужчина пытается донести им мысль, а они, именно отписавшиеся женщины, понимают только с третьего раза и видят комизм своего положения)) Про вас: в этой теме самым первым комментом я высказываю мнение: автор прыгнула «в последний поезд», и тут вы следующим комментом опровергаете, и понеслось. Почему?)) Потому что подсознательно приняли на свой счёт и бросились в атаку, ведь сами вышли замуж в 30. И так далее)
Последний раз редактировалось Woman 11.11.18 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 11.11.18 13:56

Лео Гетс писал(а):
11.11.18 13:55
Вточку
Перегруз деталями - типично ОЖПшная фича. В деталях суть тонет
да я сама такая,у нас с вами мышление разное и восприятие инфы тож разное.Это не хорошо,и не плохо,просто мужчины и жнщины устроены по-разному.

tomica
старейшина

Насилие в семье

Сообщение tomica » 11.11.18 13:56

А что пинки,тычки и оскорбления сегодня уже вошли в арсенал средств для мотивации человека к созидательному действию?
И что это действительно эффективные средства?

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 11.11.18 14:00

Альба, Ремарк, на мой взгляд, мрачен. Да и у Чехова встречаются крайне мрачные произведения. Ну на мой взгляд. Мне позиция автора близка, поэтому, наверное, ей лучше что-то более позитивное рекомендовать, что ли.

Я читала воспоминания саратовской писательницы про ее жизнь в ГУЛАГе. Вот реально как-то без жалости к себе, без злости на доносчиков, а просто - ну вот так, судьба такая. Хотя она не преукрашивала, писала откровенно. Прям дух такой от текста был! Может, автору что-то подобное подыскать и перечитывать/переслушивать. Аудиокниги наверное даже предпочтительнее. Или радиоспектакли. И чтение вслух, кстати, рекомендуют. И маме хорошо, и детям полезно.

Может, ссылок ей на аудиокниги? Вконтакте есть, да и не только.

Seer, о, спасибо, что написали про моделей плюс-сайз! А то прям неловко начинаешь себя чувствовать не будучи щепкой.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 11.11.18 14:05

tomica писал(а):
11.11.18 13:56
А что пинки,тычки и оскорбления сегодня уже вошли в арсенал средств для мотивации человека к созидательному действию?
Именно так.И не вошли в арсенал.а всегда в нем были.Вышибают из зоны комфорта и заставляют посмотреть шире,увидеть мир не из замочной скважины.Еще люди имеют обыкновение блокироваться и цепляться за старые убеждения,которые им навязали ,выдавая их за истину в последние инстанции,отвергая все предложения рассмотреть проблему с разных ракурсов.Да.есть еще шоковая терапия,тож вариант.А есть шоковая терапия от самой жизни,без участия наставников и советчиков,когда обстоятельства складываются так,что выход из зоны комфорта и нежелание решать проблемы откладывать больше нельзя,как не цепляйся.Вот последнее побольнее всего будет как бы,никому не советую.Кто это проходил-знает,о чем я говорю.

tomica
старейшина

Насилие в семье

Сообщение tomica » 11.11.18 14:08

Да уж!
Не жизнь ,а именины сердца.(с)

Кстати,про истину в последней инстанции.
Может тогда никому не стоит считать себя тем,кто её знает?

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 11.11.18 14:09

bertrisse писал(а):
11.11.18 14:00
Seer, о, спасибо, что написали про моделей плюс-сайз! А то прям неловко начинаешь себя чувствовать не будучи щепкой.
Да задолбали мужики уже этими щепками,реально,хотя я сама только пару тройку лет как набрала ,возраст,хорошо,что хоть не до плюс сайз,ибо мелкая.Прикол в том.что бегают именно за такими,как я описала.Но там тож труд и уход за собой немалый,переработать жиры большего размера в песочную талию-караул просто.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
tomica писал(а):
11.11.18 14:08
Да уж!
Не жизнь ,а именины сердца.(с)

Кстати,про истину в последней инстанции.
Может тогда никому не стоит считать себя тем,кто её знает?
Естессно.Каждый проецирует сквозь свою призму.Любую инфу надо фильтровать.

Woman
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Woman » 11.11.18 14:17

tomica писал(а):
11.11.18 13:56
В определенных случаях, необходимы - да. Но не всегда и везде. Например, в соседней теме женщина пришла спросить, как дочь воспитывать. Но начинается уже тюкание: сама развалила семью и далее по тексту. К чему оно там? Лично я не вижу необходимости ее «пинать», лучше дать советы по взаимодействию с дочерью-подростком. Что я и написала ей сразу. Хотя лично я могла бы сказать: а вот я в вашей ситуации мужа бы поняла и простила, зачем семью разваливать/дочь отца лишать. И так далее. Ну а в случае нашего автора - все, так как Рыжжжая и Seer подробно и доходчиво расписали.
Последний раз редактировалось Woman 11.11.18 14:23, всего редактировалось 1 раз.

tomica
старейшина

Насилие в семье

Сообщение tomica » 11.11.18 14:18

Чтобы успешно фильтровать информацию,автору нужно ВЫСЫПАТЬСЯ.
Когда человек мало спит, эмоциональные зоны мозга становятся более реактивными , то есть он становитесь более эмоциональным и раздражительным.
Поэтому смысл "пинать" автора,когда она не воспринимает объективно эти пинки?
Вот когда она наладит свой режим и сон,тогда и настанет очередь критических вопросов автору.
А так всё похоже на попытку достучаться с воспитательной целью до индивида в тяжелой степени алкогольного опьянения.
Последний раз редактировалось tomica 11.11.18 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 11.11.18 14:20

Woman, смотрите, Вы уже и рационализируете версию о личной неприязни. "Опровергала" я здесь далеко не только Ваши комменты. Ваше отличие от остальных в том, что Вы пришли в тему позднее и не унимались дольше остальных. А теперь и лично на меня переключились (ну как теперь, почти сразу). Ну и белопольтничаете, да. То есть делаете безапелляционные заявления космического масштаба, ну и далее по цитате, не взирая на детали, чужой опыт и пр. И ещё зачем-то прилетаете сюда "мнение мужчин". Повторюсь, если бы Вы просто их цитировали, да даже с ремаркой "напоминаю, ОМП сказал вот так" - вряд ли срачик бы вообще возник.

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 11.11.18 14:23

Seer, мне кажется, что вообще главное - здоровье. Слишком низкий вес - тоже нехорошо, в том числе может и причиной бесплодия быть. Во всем нужна мера. А вот эти цифры - это вообще глупость. Надо смотреть на форму.

Надеюсь, автор найдет хотя бы полчаса в день на какую-нибудь йогу с ребенком, например. Видела такое на канале живи. И детям развлечение и маме польза.

Woman
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Woman » 11.11.18 14:29

Альба, давайте закончим, как в предыдущем споре: всего наилучшего вам и вашей семье, здоровья вам с мужем и вашим детям) Давайте правда жить дружно, и поможем автору с разных сторон баррикад)

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 11.11.18 14:47

bertrisse писал(а):
11.11.18 14:00
Альба, Ремарк, на мой взгляд, мрачен. Да и у Чехова встречаются крайне мрачные произведенич.
Возможно. Но у них как раз есть свет и нет жалости к себе, по-моему. И много юмора, который помогает оставаться людям людьми. Но это тоже на мой взгляд.
bertrisse писал(а):
11.11.18 14:23
Надеюсь, автор найдет хотя бы полчаса в день на какую-нибудь йогу с ребенком, например. Видела такое на канале живи. И детям развлечение и маме польза.
Я со старшим французский жим делала :D С девчатами уже не рисковала повторять этот трюк. Да и дети автора уже крупноваты для такого.

Зато уже можно сесть на пол, согнув колени, поставить к коленям малыша к себе лицом, откинуться на спину, руки за голову и пресс качать - поднимать туловище пока малыша не поцелуешь в щёчку. Ну и приседать и наклоны делать с малышами в обнимку по очереди
Но тут надо быть уверенной в себе, что не грохнешься. И времени много не занимает, можно в процессе игры с детьми исполнять :D
Seer писал(а):
11.11.18 13:50
Я бы много чего посоветовала почитать.
Накидай ссылок на аудиокниги. Я тоже поподбираю. Можно на прогулке, когда без мужа гуляет, слушать. Только не нравоучительное и не "Очарование женственности", пожалуй :-)

RinaRi
посвященный

Насилие в семье

Сообщение RinaRi » 11.11.18 15:15

I1. Автор, постарайтель уложиться в 20-40 секунд, излагая мужчине (хоть мужу, хоть начальнику, коллеге и проч.) любую информацию. После 1,5 минут внимание их рассеивается окончательно и если продолжить свой спич - то они чувствуют себя в состоянии легкого нокдауна. Эдакий "цыганский гипноз".

2. Чего всех перклинило на мифическом ожирении автора, я никак не могу взять в толк? Во-1, там до реально видимого ожирения - как до Пекина раком, во-2, на ГВ гормональный фон не позволит быстро сбрасывать вес, в-3, вес снижается. И в-4, - вес тут пв принципе ни при чем! Причина - не вес. Вес - это повод. Причина - неверная система общения, паническая реакция "ффсе, семья рухнула, и пошла она с двумя дитями на руках, без денег и квартиры в никуда..." и прочая муть. Психолоическая неадекватная избыточная реакция и повод пожалеть себя и свою неудавшуюся жизнь. На фоне отсутствия самоорганизованности (исходно) и неумения мужа держать вожжив руках иным способом. Общение - какждый о своем и каждый на своем языке.

Разбор ситуации с тортом: Сколько стОит? - В зависимости от веса от 3 до 4 к. - Что значит "в завиисимости от веса? - Один килограмм стОит 1,3, один торт в среднем внсит 2,5 кг. Соответственно , примерная цена от 3 до 4 к. Если устраивает - заказывай. Не устраивает - ищем дальше.
Ффсе. Больше никаких дебатов. Дальше пусть сам думает. Додумает - скажет. В случае высказывания "ты дура!..." - "ага, но что ж делать?" - или что то в этом роде ("да, ну и что?")

Разбор ситуации с "поехали кататься после трех бессонных ночей": 1. После трех ночей вообще без сна никто никуда никогда не поедет. Потому что организм не позволит передвигаться после 72 часов на ногах. Сон был, урывками, обрывками, но был. 2. как уже многие сказали - ну вот нахера уставшая тетка поперлась кофе в кафе пить? Дома кофе не было? Купите навнос и отправляйтесь дома его пить или по поути домой в машине. Меньше глупых разговоров будет. А разговор был тупой. С подтекстом:"Пожалей меня, мне невозможно херово, я устала и мне надо, чтобы меня гладили по голове и рассказывали два часа, какая я хорошая" (это то, что было изложено автором словами - раз так, то давай разведемся). На что она получила ответ:"Ты совсем дура чокнутая? Что тебе за глупости в голову лезут - вон и детей к маме отправил, и тебя отдохнуть повез, и по дому помогаю - какого рожна тебе, идиотке надо еще?" (это то, что муж автора излагал своими приколами про развод и подначками на всевозможные темы)
В итоге каждый из них поговорил о своем - и нарисовалась эта тема)

ПыСы - больше всего я наблюдала порхание вполне спортивных здоровенных мужей вокруг трх своих знакомых разного возраста. Масса их тел несколько отличалась от модельного идеала... разиак, эдак в три. В смысле они были конкретными шариками на ножках. Мужья над ними порхали и пылинки сдували. Это к вопросу о том, что толстых не любят))))Также наблюдаю массу девушек модельных параметров - в подавляющем большинстве своем принцеждалок. Многие после тридцати так и не дожидаются своих принцев. Но содержанов для них в самом деле хватает. Как в том анекдоте "и пробуют, и хвалят, но почему-то не женятся"(с).

jerusalem girl
аксакал

Насилие в семье

Сообщение jerusalem girl » 11.11.18 15:25

100 страниц, а воз и ныне там? :shock:
Кстати, недосып - это МАССА хренового настроения, угрюмости, неадеквата и тяжелого восприятия инфы. Может, Автор потому и не может с юмором, сарказмом и легкостью отвечать мужу и реагировать на его слова ВООБЩЕ и в случаях с придирками в частности?

tomica
старейшина

Насилие в семье

Сообщение tomica » 11.11.18 15:35

Так это с первой страницы было понятно ,что причина всего физиология - негативное влияние отсутствия сна на организм в целом.
Вот и нужно решать именно эту физиологическую проблему.
Ко всем остальным вопросам вернуться после того,как сон наладится.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 11.11.18 18:00

tomica писал(а):
11.11.18 15:35
Так это с первой страницы было понятно ,что причина всего физиология - негативное влияние отсутствия сна на организм в целом.
Нет,недосып-это следствие.А причина-эгоизм и корона автора,недалекость.

скорпи
посвященный

Насилие в семье

Сообщение скорпи » 11.11.18 18:06

jerusalem girl писал(а):
11.11.18 15:25
Кстати, недосып - это МАССА хренового настроения, угрюмости, неадеквата и тяжелого восприятия инфы.
Недосып рано или поздно пройдет.
К тому же я на 10000% уверена, что если человек очень сильно устает, он найдет способ - отоспаться, филонить и беречь силы.
Дети подрастут, будет проще. Все через это проходили.
Вопрос - с чем останутся???? И с кем?

Именно в моменты экстремальной усталости, трудностей - раскрывается сущность человека, а не когда ему создают приемлемые - комфортные условия.
Хоть понятно - кто рядом с тобой живет?

Поэтому автору очень нужно подумать - как к ней дальше будут относиться муж??? :wink: Жизнь длинная и там еще фигачить нужно много и долго...

tomica
старейшина

Насилие в семье

Сообщение tomica » 11.11.18 18:10

Мое советское воспитание,где именно "бытие определяет сознание",трудно изменить да,собственно,уже и не за чем.
Это моё ИМХО.
Время покажет кто был прав.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
скорпи писал(а):
11.11.18 18:06
Поэтому автору очень нужно подумать - как к ней дальше будут относиться муж???
А также и будет - он может себе это позволить. Вот она как будет это отношение потом воспринимать? В трезвом сознании.

Ответить