Помогите понять: конец или кризис у мужа

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
lupa
старейшина

Сообщение lupa » 13.12.24 21:04

Alexia писал(а):
12.12.24 21:14
опять всё вывернули
Разные люди по-разному представят себе один и тот же разговор, не говоря уже о поступках. Я выше предложила автору максимально нагружать отца детьми - интерпретация: дети с матерью стоят под окном и зовут отца от любовницы)
Alexia писал(а):
12.12.24 21:14
я верю!)
А я НЕ ВЕРЮ.
Белка уже пошла не по тому пути. Выбрала низкооплачиваемую работу, чтобы самой успевать с детьми. Иначе говоря, выбрала роль Лошади - взвалила на себя 2 маленьких детей и собирается тащить их одна. КАК может стать " все хорошо" в такой ситуации??? Где этому хорошо найти дырку, чтобы вползти?
Если она не будет думать о СЕБЕ, то станет просто удобным механизмом в новой жизни мужа с его " идеальной женщиной".

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 13.12.24 21:13

lupa писал(а):
13.12.24 21:04
интерпретация: дети с матерью стоят под окном и зовут отца от любовницы
это чей извращённый мозг такое придумал?
Психбригаду этому человеку. И запретить открывать рот для извлечения звуков до тех пор пока его не вылечат :facepalm:

Alexia

Сообщение Alexia » 13.12.24 21:45

lupa писал(а):
А я НЕ ВЕРЮ.
Почему выдернули только то, что написано в скобках? Почему не ответили хотя бы на предложение - сказано было от том, что я верю, что Белка прекрасно построит жизнь без мужа. А Вы в это не верите. Я - ВЕРЮ

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 14.12.24 07:46

Alexia писал(а):
13.12.24 21:45
Белка прекрасно построит жизнь без мужа
как она физически это осуществит?
lupa писал(а):
Где этому хорошо найти дырку
между работой, детьми, мамой и хозяйством? Оставить детей у свекрови и пойти на дискотеку?

Белка , в сентябре 6-летка в школу пойдёт? Вы тогда совсем "разорветесь" между работой, садом и школой.
Спихните на мужа хотя бы двухлетку.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 14.12.24 10:24

Ветвистый канделябр писал(а):
14.12.24 07:46
Спихните на мужа хотя бы двухлетку
Как спихнуть ребёнка, на человека, который этого не хочет? Поделитесь рецептом. Мне для подруги :-D

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 14.12.24 10:49

Wolfy писал(а):
14.12.24 10:24
Как спихнуть ребёнка, на человека, который этого не хочет? Поделитесь рецептом
как вариант - лечь в больницу на месяц.
В отличие от твоей
Wolfy писал(а):
14.12.24 10:24
подруги
, у них нет старшей дочери, на которую можно повесить мелких. Тёща больна, свекровь занята. Придется самому.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 14.12.24 10:59

14.12.24 10:49
лечь в больницу на месяц
Возможно он возьмёт детей на месяц, если не скинет на тёщу. Что дальше? Вот вышла она из больницы - он вернул детей обратно и что изменится?
Ну и больная мама месяц на ком?
Что в итоге изменится?

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 14.12.24 12:11

А не нужно быть удобной. Выбирать удобные для всех пути решения.
В ее интересах найти высокооплачиваемую работу, чтобы не находиться в постоянном стрессе и просящей позиции.( ведь ей придется зависеть от алиментов)
Найдя работу, нужно составить график, который будет учитывать ее интересы. Например, муж будет забирать одного из детей ( после школы или сада) и отдавать ей поздно вечером перед сном. Не сможет - пусть оплатит сопровождение, но к матери привозит как договорились.
Желание иметь детей было в большей степени его, поэтому в сложной ситуации ответственность нужно разделять.
Все разговоры про " не хочет" ведутся с целью переброски ответственности на автора.
Ее поставили перед фактом его ухода из семьи. Таким же образом она ставит его перед фактом , что у нее новая работа, которая занимает много времени, и нужно решать вопрос с детьми.
Вовсе при этом нет необходимости в ультиматумах. Факт - новая работа, времени вечером нет - давай решать.
Автору нужно использовать фразу " НЕ ЧЕСТНО" при разговоре с мужем, но не по отношению к нему лично и его поступкам, а по отношению к сложившейся ситуации ВОКРУГ НЕЁ.
Если муж не захочет признавать НЕЧЕСТНОСТЬ ситуации, то можно обратиться в суд за помощью в распределении времени между родителями ЧЕСТНО)

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
14.12.24 10:49
как вариант - лечь в больницу
Не на месяц, конечно, пару недель. Вариант рассмотреть стоит.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Wolfy писал(а):
14.12.24 10:59
больная мама
оплатить сопровождение.
Если они теперь не семья, то все и должно стать сложно и не удобно. Везде плати или бегай .

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 14.12.24 12:39

lupa писал(а):
14.12.24 12:15
Факт - новая работа, времени вечером нет - давай решать.
Автору нужно использовать фразу " НЕ ЧЕСТНО" при разговоре с мужем
Если захочет решать, то хорошо. Опять же ЗАСТАВИТЬ она не сможет.
lupa писал(а):
то можно обратиться в суд за помощью в распределении времени между родителями ЧЕСТНО)
Суд не может заставить папу забирать детей.

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 14.12.24 12:53

Wolfy писал(а):
14.12.24 12:39
Суд не
Конечно нет. Особенно у нас.
Доводить до этого не стоит. Это больше шутка.
Но обсуждение распределения участия друг друга в быту детей должно происходить на фоне факта новой работы и урезанного времени.
Сами же понимаете, что психологически беседа будет проходить по-разному при факте новой работы или гипотетических рассуждениях о ней .

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 14.12.24 13:19

lupa писал(а):
14.12.24 12:53
что психологически беседа будет проходить по-разному
После того, как автор определяется, что она хочет. Ждать и надеяться возвращения мужа или отпустить и самостоятельно жить дальше

БелкА7
любитель

Сообщение БелкА7 » 14.12.24 14:04

14.12.24 07:46
Белка , в сентябре 6-летка в школу пойдёт? Вы тогда совсем "разорветесь" между работой, садом и школой.
Спихните на мужа хотя бы двухлетку.
Да в сентябре он идет в школу.
Я ему сказала забирай детей к себе, я не против. На что он сказал: я если и заберу, то насовсем.
И вот в эти выходные: приехал, а они опять не хотят ехать(младший плакал) и началось выговариваться мне что это моя “работа“ что они не хотят. Я ему говорю ты в в своем уме? Мне выходные необходимы для того чтобы к маме полноценно приехать (помыть, убраться) , я тебе вот накануне писала опятт забери их на новый год. Он уперся что нет, это я им внушаю что-то и поэтому они не хотят ехать. В итоге просто ушел без них.
А по поводу будней сказал: чтобы в будни я сама справлялась , он работает допоздна и далеко он. А я в декрете и не голодаю.

Отправлено спустя 57 секунд:
Wolfy писал(а):
14.12.24 13:19
Ждать и надеяться возвращения мужа
Я понимаю что это бессмысленно.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
lupa писал(а):
Если они теперь не семья, то все и должно стать сложно и не удобно. Везде плати или бегай .
Денег нет, сказано.
Вообще он думаю сравнивает меня со своей вдовой, только забывая , что у нее помощница была(ее свекровь) что вот она справилась со всем. И была одна.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
За две недели очень поменялось его отношение(это прям чувствуется) либо сложный период у него(устал ?)либо его обижает все это, не так у него радужно как он думал (вот мы еще семьями дружить будем)

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
сейчас уже я занимаюсь разводом и официально на алименты.
Сходила в суд взяла образцы заявления, его попросила заполнить за меня, на компьютере он все набрал. Привез. В суде единственное сказали что для алиментов я и дети должны иметь одну регистрацию. Подала, мне сделалали а детям отказ (из-за отсутствия печати о гражданстве) на этой недели сходила в мвд сделала , вот осталось подать, дождаться и идти.

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
В те выходные со свекровью повздорили. Я ее попросила заранее чтобы на неделе вечером посидеть с детьми мне в мвд надо для регистрации. Она согласилась , но на следущий день утром мне высказала все что думает обо мне: подходит и говорит знаешь ты пожалуйста не мечтай что я тебя здесь пропишу, я говорю мне не надо. Ну как же не надо ты сказала что тебе с детьми надо вместе быть. Я успокоила ее говорю я не собираюсь к вам прописываться мы с ними в другом месте зарегистрируемся. Она не остановилась и о машине сына не мечтай, я говорю не мечтаю. По честному (ее мнению)это машина сына и сестры) (когда ему было 18 лет и он пошел работать взял кредит на первую машину потом еще была одна и уже эта). Вишенка была что она сказала что я выпивать начала…. Она чувствует запах от меня по выходным.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 14.12.24 14:30

Wolfy писал(а):
14.12.24 10:59
Что дальше?
дальше будет видно.
БелкА7 писал(а):
14.12.24 14:14
он сказал: я если и заберу, то насовсем
охренел он насовсем

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 14.12.24 15:00

БелкА7 писал(а):
14.12.24 14:30
В те выходные со свекровью повздорили
Что с вашей ипотечной квартирой?
БелкА7 писал(а):
запах от меня по выходным.
Ты выпиваешь? Откуда запах?

БелкА7
любитель

Сообщение БелкА7 » 14.12.24 15:08

ВолосыНазад69 писал(а):
14.12.24 15:00
Что с вашей ипотечной квартирой?

Еще не закрыта

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ВолосыНазад69 писал(а):
14.12.24 15:00
Ты выпиваешь? Откуда запах?
Я у подруги на дне рождения была. Для человека который не пьет будет конечно запах. Но что мне сидеть дома теперь? Или оправдываться?

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 14.12.24 15:19

БелкА7 писал(а):
14.12.24 15:10
Но что мне сидеть дома теперь? Или оправдываться?
Она сказала чувствует по выходным. Значит это регулярно? Белка, тут не полиция нравов и не наркология, просто скажу: убирай алкоголь вообще. Это тебе сейчас нельзя, совсем.
Оправдываться и отчитываться не обязана. Но вы с ней живёте в одном доме и ни к чему ее драконить. Ты выпила в день рождения подруги, а она (судя по тому, что говорит) представит это как то что ты спиваешься. Просто не давай повода.
Все слабости потом. Теперь надо быть трезвой, умной, четко сознающей что ты делаешь и зачем.
Кто сейчас прописан в квартире свекрови?
Ты бы хотела разделить детей? Ему старшего, тебе младшую или наоборот.
Скорее всего тебе нужно будет переезжать от свекрови. Продумай разговор с БМ о жилье для вас с детьми.
Почему свекровь заговорила о машине? Ты уже поднимала этот вопрос с ней или с БМ?

БелкА7
любитель

Сообщение БелкА7 » 14.12.24 15:28

ВолосыНазад69 писал(а):
14.12.24 15:19
Кто сейчас прописан в квартире свекрови?
прописаны дети, муж и она.
Я с детьми воеменную регистрацию делали на год в ипотечную.
Про машину началось что вот у тебя что она сказала что к себе меня прописывать не будет тк у меня много квартир(мамина и ипотечная она думала что это моя) я говорю та ипотечная и она пополам что и все что надито в браке.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
Она сказала чувствует по выходным.

Нет конечно не регулярно, но 3 праздника с сентября было. Она просто так выразилась я уверена. Это выглядело как поток всего что она хотела сказать

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
Ты бы хотела разделить детей?
Я себе это не представляю.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 14.12.24 16:08

БелкА7 писал(а):
14.12.24 15:35
не представляю
Судя по свекрови и вдовушке, тебе надо продумать и такой выход. С копеечной ЗП, мизерными алиментами и больной мамой ты вывезешь? Когда все поделите, БМ может сделать стандартный ход - серая зп?
Не отметай вариант делить детей. Хорошенько подумай.
Детей выписывать пока не надо, я думаю. Может получиться, что вам потом просто негде будет жить.
Насчёт "заберёт насовсем" это пугалка чтобы ты не втюхивала ему мелких. Они ему сейчас не нужны. Вдовушке не вручить, сам он ими заниматься не может/не хочет.
Белка, мужики из семьи уходят не для того чтобы им стало тяжелее чем было, а для того чтобы стало легче (епля, любовь, время свободное).
Они верещат в интернетах как хотят детей забрать только когда жена их бросила, а не наоборот.

БелкА7
любитель

Сообщение БелкА7 » 14.12.24 16:22

ВолосыНазад69 писал(а):
14.12.24 16:08
стандартный ход - серая зп?
Нет он на госудастве. Если только другая работа.
Я понимаю что он пугает на счет детей. С младшим еще не легко , тк собрать его нести его еще надо (либо долго идти) ну и больничные. Они чаще чем у старшего.

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
14.12.24 16:08
мужики из семьи уходят не для того чтобы им стало тяжелее чем было
А этот муж говорит что ему не легко, но он нас освободил… и так правильно.
Но сегодня я поняла что если бы хотел очень мог бы тут с ними провести время… я бы ушла. А он просто взял и уехал… хотя знает что выходные мне важны.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 14.12.24 16:52

БелкА7 писал(а):
14.12.24 16:29
что ему не легко, но он нас освободил
Ну а что он скажет? Мне заепись, теперь одна со всем епись? Куда тогда вешать белое пальто?
БелкА7 писал(а):
14.12.24 16:29
А он просто взял и уехал
Он не для того уходил чтобы теперь иметь двойную нагрузку: и дети и вдовушка.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Когда получит ИЛ, дети станут полностью на тебе. Во-первых, как она могла я разводился чтобы мне стало лучше а не чтобы хуже. Во-вторых, теперь мне надо больше работать.
Не порти отношения со свекровью. Тебе и детям будет нужна ее помощь.

БелкА7
любитель

Сообщение БелкА7 » 14.12.24 17:21

ВолосыНазад69 писал(а):
14.12.24 16:55
Не порти отношения со свекровью.
Я стараюсь не портить, у меня элементарно уважение .
Успокоила как могла ее. Она мать и больше переживает за то что вдруг ей жить негде будет.

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 14.12.24 18:57

Wolfy писал(а):
14.12.24 13:19
Ждать и надеяться возвращения мужа или отпустить и самостоятельно жить дальше
Я бы не противопоставляла.
Мое мнение : начинать строить свою новую жизнь из расчета только на себя, но и другим нефиг расслабляться. Привлекать по мере возможности.
Мужу при встрече всегда говорить, что скучает и двери всегда открыты, НО ей приходится быть сильной ^dance^ ^dance^
И строить свой путь.
Можно ещё добавить, что в храме свечку ставит каждое воскресенье за восстановление семьи.
Ибо нефиг!

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 14.12.24 20:05

БелкА7, пусть забирает детей насовсем.
Думаю, что эта история закончится очень быстро.
Звиздеть, не мешки ворочать.
Тогда и поупражняется в "настраивании детей против мамы".
#сарказм

Вы будете платить алименты и брать детей в выходные.

Если честно, просто ужасно несправедливо это все.
Столько на вас свалилось.
И понятно, что сетовать бессмысленно.
Мама болеет так тяжело.
Дети очень маленькие.
Свекровь нервничает очень и на вас срывается.
Держитесь!

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 14.12.24 20:30

БелкА7 писал(а):
сейчас уже я занимаюсь разводом и официально на алименты.
А вы не говорили про раздел совместного и дальнейшую жизнь? Как Он всё это видит? Кто, где и на что живёт?
БелкА7 писал(а):
поводу будней сказал: чтобы в будни я сама справлялась , он работает допоздна и далеко он. А я в декрете и не голодаю.
Так может тогда алименты в ТДС определить? Так что бы и потом не голодали и в будни Вы могли детям няню нанять и заняться своей карьерой?
БелкА7 писал(а):
на следущий день утром мне высказала все что думает обо мне:
А со свекровью у Вас какие отношения? С ней говорили о муже, семье, дальнейшей жизни вообще? Если она не знает ни про ипотечную квартиру, ни про то где вы собираетесь регистрацию делать.
БелкА7 писал(а):
На что он сказал: я если и заберу, то насовсем.
И у него есть возможность? Если в будни он работает и помочь не может, то как он детей насовсем забирать собрался? На словах только, зная что не Вы не согласитесь?
Обговорите и такую возможность, если он скажет, что тебя не касается, как я буду справляться, то можете сказать, что на суде при омжд будут узнавать где, с кем и в каких условиях будут жить дети.
lupa писал(а):
14.12.24 18:57
Я бы не противопоставляла
Так она живёт в квартире свекрови. Если ждать, то сидеть ровно и не дёргаться. Если не ждать, то решать вопрос с мужем по поводу жилья и съезжать.

БелкА7
любитель

Сообщение БелкА7 » 14.12.24 21:54

Firefly писал(а):
14.12.24 20:05
выходные.
Он так и предлагает, зная что дети не согласятся и я.
Я прекрасно понимаю что дети будут на няне и никак иначе.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Wolfy писал(а):
14.12.24 20:30
Как Он всё это видит?
Как он видит- он считает машина его, а ипотечная и так пополам . Жить мы может тут, он сюда не вернется сказал.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Wolfy писал(а):
А со свекровью у Вас какие отношения?
Не знаю как их назвать. Она не лезла к нам . С сыном почти не общались я с ней больше беседовала о погоде и пр. А так она в принципе ничего не говорит. Вот говорит окрутила его и у него розовые очки . Что в мозгу не понятно. Но это ее сын, что она скажет. Если встанет вопрос выбора его выберет и я это понимаю

Отправлено спустя 51 секунду:
Wolfy писал(а):
На словах только, зная что не Вы не согласитесь?
Думаю так и есть.

Ответить