Алкоголизм - это приговор семье?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Belka

Сообщение Belka » 06.10.08 11:47

Карина! Так ведь алкоголизм и называют "болезнью безответственности"!.. :wink: Автор, Вы прочитали про понятие "созависимости"?.. Вы не сможете ему помочь, пока сами не научитесь жить СВОЕЙ жизнью. Никто никому ничего не должен, и он имеет право жить так, как ему хочется!.. Не Вы установите ему какие-то рамки, только он САМ!..

Пы.Сы. Я бы не стала на Вашем месте так категорично "ставить диагнозы"!.. :) Тем более, если от этого ничего не меняется. Все ИМХО.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 06.10.08 11:51

Вероятно, перезагрузка. А по другому расслабиться не может. Вот бы его в спротзал отвести. Чтоб не менее трех раз в неделю. Каждый день бы в идеале.
Ну там купите семейный абонемент, чтоб всей семьей ходить. И так чтоб часа на два-три. Чтоб сотовый отключил. Убеждайте как хотите, хоть спляшите, хоть обхитрите - дело Ваше.
Ради семьи все средства хороши. Главное - увести от работы и проблем хоть на несколько часов в день. Идеально, конечно, детей бы на это время к бабушкам, например. И, поймите, если Вам не удастся его заняться своим здоровьем, дать ему приличную физическую нагрузку и чтоб мозги отдохнули - то плохо дело. Изном организма максимальный.
Гм. Извините, конечно, за личный вопрос. В сексе- все нормально?

Belka

Сообщение Belka » 06.10.08 11:59

Вам бы, женщинам, столько энтузиазма прилагать для сохранения семей с нормальными мужчинами.

:D Эт точно, Pooh!!! :P Только "Она ему досталась, а он ей попался" (С) и "По Сеньке и шапка"!.. :D Видимо, мы с Автором "достойны" этих мужчин!! :D :D

Эвона

Сообщение Эвона » 06.10.08 12:33

Самое интересное что спорт очень любит, три года не пил занимался регулярно, и вообще собой заниматься любит, массаж и пр. Я вообще без спорта не могу, дети тоже. Сейчас говорит «запиши на массаж, время подходит - он в запой». Я конечно стараюсь жить своей жизнью, и знаю что такое созависимость, раньше это его сильно отрезвляло, все же должно под контролем быть, а сейчас иногда и не спрашивает где кто.
Pooh! У моих подруг непьющие мужья, а проблем не меньше.
То не зарабатывает, то жадный, то гуляет.
В сексе все отлично, конечно в трезвом виде, пьяным я его не пускаю

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 06.10.08 12:56

Ой, Эвона, куда не копни- все хорошо, а пьет. Либо что-то не договариваете. Почему спорт бросил?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 06.10.08 13:06

Автор-а Вы не задумывались-может то, что Вы считаете алкоголизмом, для него лишь аперетив? Организмы у всех разные-например моя БЖ верещала от одной! бутылки пива в день- я таки тоже назывался алкоголиком! Определитесь сначала в терминах, потому как-алкоголик-тот, кто допивается до поросячего визга и не может себя контролировать, а тот, кто после 300-500 гр 40 градусного напитка спокойно общается-делает по доиму работу итд? Это алкоголик? Или просто водочка, виски хорошо под ужин пошёл?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.10.08 13:06

Хорошего в жизни должно быть больше плохого...
А как этого добиться, вам виднее на месте.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.10.08 13:13

Panzerbear писал(а):Организмы у всех разные-например моя БЖ верещала от одной! бутылки пива в день- я таки тоже назывался алкоголиком!
да, так и есть увы... Это 1-я стадия (привыкание, вход в систему и т.д.)
у мужа автора уже 2-я стадия

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 06.10.08 13:16

Офф Ну не знаю... Было , что по полгода 1 бутылка водки в вечер, потом-стало мешать работе и вождению-редко позволяю 200гр. не кодировался, кстати...просто мешает что -то-убираем. У мужа автора что то на работе-100% Что то очень не приятное-вот и хлещет...

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 06.10.08 13:36

Кстати, а что у мужа в родительской семье? Как снимал стрессы его отец?

Эвона

Сообщение Эвона » 06.10.08 14:07

Нет, я ничего не скрываю, поэтому и пишу сюда, потому что кто его знает, никто не верит в это, а пьет он много, бут.коньяка легко. Он раньше говорил что в институте удивлялся что друзья могли так напиться что не помнят ничего, он пил больше всех и не болел с похмелья и помнил все, первый раз в лет в 30 так напился что не помнил, очень удивился, сейчас часто не помнит (ему 42). Спортом бросил заниматься - операцию делали небольшую, но из колеи выбило. Да, у него отец алкаш был.
Я тоже надеюсь что ему это мешать будет, пока не вмешиваюсь, просто очень участилось

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 06.10.08 14:23

Беда в том, что то, что Вы считаете алкоголизмом - для него норма на уровне подсознания. Так было в родительской семье, да и в вашей Вы это терпели, как я понимаю. Поэтому даже признавая себя алкоголиком, он - неискренен. Но он понимает, что Вам это не нравится, а потому идет Вам на уступки.
Я не знаю, насколько есть душевное понимание в вашей семье. Попробуйте все же рассказать - спокойно, без эмоций - ему об ваших опасениях, что боитесь потерять его, семью. Пусть он почуствует, что Вы на его стороне.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 06.10.08 15:01

Эвона. Мне кажется, что Вы считаете своего мужа сильнее, чем он есть. Этакий настоящий мужчина. Которому не позволено быть слабым. Он везет все на себе сам. А это плохо. Плохо, что он не видит в Вас помощницу, соратницу, поддержку. Мужчины, увы, не железные. Я думаю, что слово поддержки (ну и дело) для них даже более значимо, чем для нас. Как загнанная лошадь он у Вас сейчас.
Попытайтесь его максимально разгрузить, подчеркивайте его значимость для семьи.
Вы работаете?

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 06.10.08 15:24

Belka писал(а):Попробуйте почитать вот этот форум. Сами. Так про нас с Вами (живущих с алкоголиками) тоже есть. И по поводу: бросит-не бросит (в смысле пить)

notdrink.ru
Только хотел написать, уже опередили.
Сам знаком с проблемой не понаслышке, сейчас уже больше года не употребляю алкоголь. Помог вышеназванный форум.
Там есть специальный раздел - для жен/детей/родителей алкоголиков, читайте его и вникайте в проблему. Абсолютное большинство тех, кто с проблемой алкоголизма непосредственно не сталкивались - никогда не поймет ее сути. Алкоголик - не бомж, ковыряющийся в помойке, большинство мужского населения России находятся на 1-2 стадии алкоголизма, но к сожалению лишь при появлении серьезных проблем со здоровьем, в семье, на работе человек начинает догадываться, что это не "норма", что он не "пьет как все", и что уже пора что-то делать.
Короче, Эвона, Вам - сюда: http://notdrink.ru/forum/index.php?showforum=7. И дай Бог Вам сил и терпения выстоять и победить

Эвона

Сообщение Эвона » 06.10.08 17:11

Да он действительно "загнанная лошадь", и это он считает себя сильнее чем он есть на самом деле, но считает что женщина не должна вмешиваться в дела мужчины, только вся бумажная работа на мне, я еще и работаю в другой сфере и даже ради семьи "сдерживаю карьеру". Да, я тоже подозреваю что у него происходит надрыв на работе и из-за этого тоже алкогольные проблемы, но тут уж человека не изменить вообще. Вот такая семейка и алкоголизм и трудоголизм....За ссылку спасибо - пошла читать

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.10.08 17:58

Эвона писал(а):Вот такая семейка и алкоголизм и трудоголизм....За ссылку спасибо - пошла читать
Ну не говоритье..Предрасположенность есть,но мирится с ней не стоит...

Эвона

Сообщение Эвона » 06.10.08 18:15

Блиииин! Немного там почитала (notdrink.ru) и так тоскливо стало, такое чувство что будущего нет, мрак один, умом понимаю что мне здесь делать нечего надо туда но так хочется себя видимо обмануть.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.10.08 01:50

Эвона! Вам деваться от него-некуда, так как дети его любят. ИМХО, Ваша доброта и ласка спасут положение.

Знаете скажу один способ.

Вы попробуйте ему сказать вот что: если ты сопьешься или умрешь с полхмелья , а что я тогда буду делать? Как я детей подниму?

Belka

Сообщение Belka » 07.10.08 09:36

+1 Улисс

Да, Эвона, там невесело!.. :D Зато там люди хорошие.. и умные..
Как Вам вот это:

Irokez:
Определенно, алкоголику, особенно если это человек близкий помочь необходимо, но только в случае если сам алкоголик стремится и совершает поползновения к трезвости, а не только мелет языком, который как известно без костей. Видел и не раз, алкашей благополучно восседающих на чужих шеях, свесив ноги, считающих это в порядке вещей. Видел и созависимых, безуспешно, но настойчиво тянущих своих разлюбезных кровососов из алкогольного болота. Если ты влип, то имей мужество сам ответить за свой базар.

France
Sam, не суди, да не судим будешь. Ты поживи с пьющим, а потом и про яд поговорим... Бороться до конца или уходить, спасая себя и детей - каждый решает сам. Никто никому ничего не должен...
Раскрою свою мысль, частично цитируя:

Одно дело - заботиться о беспомощном щенке, который может погибнуть на улице. И совсем другое - взять на себя ответственность за жизнь взрослого человека, который, вместо того чтобы разобраться со своими проблемами, пытается повесить их на вас да еще обвиняет вас в том, что чувствует себя несчастным.

В даосизме существует очень мудрый подход к чувству ответственности: никто никому ничего не должен. В любви человек делает для другого то, что он хочет для него сделать, проявляя таким образом свою любовь. Когда оба партнера считают, что никто никому ничего не должен, они не подвергают другого человека эмоциональному шантажу. И испытывают удовольствие от малейшего проявления его любви или нежности

Planovik
любитель

Сообщение Planovik » 07.10.08 23:36

Помните "Матрицу"? Не помню дословно, но Троица так сказала примерно:
- Я знаю, Нео, ты почти не спишь, ты ищешь ответ на вопрос, который не даёт спать. Ты понимаешь, что с миром что-то не так.

С нашим миром на самом деле что-то не так. Как бы Ваш муж не работал, он понимает, что в этом мире и он и Вы и дети обречены на нищету даже при очень интенсивном труде. В это же время есть много стран, где всё не так. Поскольку он чувствует свою ответственность за семью, он ищет ответ. Ответ этот лежит на поверхности, надо лишь чуть абстрогироваться от действительности и его можно увидеть. Для абстрогирования выпивается 100 г водки, и вот, кажется, начинаешь что-то понимать. Выпивается ещё 100г. Теперь ясно, кто и где те враги, что обрекли Вашу трудолюбивую и честную семью на рабство.
Если в это время подступить к нему с упрёками, то он воспримет Вас как пособника сил зла, вернее жертву, не понимающую, что она жертва. Агрессия тогда почти неизбежна. Далее, надо найти пути преодоления враждебным силам и тут совершенно необходимо выпить ещё 100г. Теперь рождаются реальные планы выхода из этой тупиковой ситуации. Ваше вмешательство в мыслительный процесс сейчас просто недопустимо - реакцией будет уже не агрессия, а помешательство. Интересно, что пофигизма ещё не разу не наступило.
И не наступит, поскольку человек ответственнен за близких и он скорее сам продаст себя в рабство, чем допустит нищету своих домочадцев.
В компьютерном мире такое поведение называется "обнулиться". Это когда система зависла и не отвечает на клавиатуру, тогда принудительно нажимают Ресет.
Всё, что я пишу - для Вашего пользования, поймите суть. Он Вам не враг, просто он один и ему нелегко и ему стыдно перед Вами за наше правительство.
Попробуйте принять его сторону.

Random
посвященный

Сообщение Random » 08.10.08 00:19

Как имевший очень похожие проблемы, отвечаю:
Алкоголизм - суть бегство от жизни. Изменить это может только сама личность, причем очень резко. Все заявления наркологов суть есть чушь. Только обретя себя и цель в жизни личность может избавиться. При условии что этого хочет. Жена тут почти непричем. Это проблема личности.

Random
посвященный

Сообщение Random » 08.10.08 00:20

При печаатании слова "резко" я не опечатался.

Random
посвященный

Сообщение Random » 08.10.08 00:23

Всё, что вы можете дать ему - толчок.

Эвона

Сообщение Эвона » 08.10.08 08:03

Спасибо всем за советы, я пока была на сайте алк. впала в такую депрессию, что мама не горюй, два дня реву по любому поводу, а меня до слез надо довести ой как постараться. Здесь конечно проще. Только я поняла что алкоголизм неизлечим, но как бы дать любимому человеку хотя бы толчек не представляю, боюсь навредить. Раньше (до кодировки) запоев не было, а сейчас все ужасней, поэтому (я первый раз настояла) сейчас боюсь... Вы не представляете как ужасно наблюдать за красивым, молодым, "здоровым" мужчиной - падающего вниз. А причины.... да любой алкаголик найдет повод, просто потому что он болен. Извините за сумбурность, очень нервничаю, но я люблю этот сайт, хотя и дело тут не в отношениях.

Belka

Сообщение Belka » 09.10.08 07:32

Эвона! Вы прочитали тему Любаши "Если хочешь, чтоб он не пил"?? Вы не нашли там ответ на свой вопрос? (я без иронии спрашиваю, ситуации разные у всех, как, кстати, и степень подготовленности) А пробовали то, что посоветовал Улисс? А мужу не показывали этот "кошмар" на НД? Может быть показать ему статью "Как алкоголик умирает"? Ненавязчиво так...
Хотя Random же правильно говорит "бегство от жизни" и "обретя себя и цель в жизни"... Может у Вашего мужа так называемых "кризис среднего возраста"? Когда в какой-то момент вечной гонки перестаешь понимать кому это надо:, зачет это надо? и т.д. и т.п.

Закрыто