Жизнь после измены.
У него доля в квартире родителей. Квартира 100% моя. Мое маленькое жилье было продано и приобретено большее в стройке. Все доки на меня, собственность после развода получена.Теоретик писал(а):...да. и еще вопрос - квартира, где вы живете -100% ваша? Имущество мужа есть какое-нибудь? Вы ведь официально разведены? У него нет своего жилья? У его родителей?
Да даже если бы что то и его было, он бы не стал претендовать, он не меркантильный и не жадный. И не вредный, не пьет и не курит. Только зануда страшная. Но и я зануда тоже.
А сюда он не придет. Ибо я его достала. Мне даже стыдно показывать ему, что я пишу. Что я выношу сор из избы, что не справляюсь сама. Я ведь умная, два ВО, а второе психологическое. Только один раз я писала на другом форуме, на женском, когда он ушел. Я была в шоке, мне нужна была поддержка. Сейчас снова ситуация так допекла, что чувствую потребность высказаться. Специально пошла на "вражеский" форум.

Пришел домой. Смеется. Ему это все смешно, весь вынос мозга.
Мне тоже стало смешно. Меня отпустило до следущего раза. Следующий раз будет, я знаю точно. Только промежутки увеличиваются. Это радует.
Он может меня терпеть. Только за это его можно уважать.
Лежит на диване, смотрит мультик, какой полезный предмет в интерьере.
Миролюбивейшее существо, а я грымза злая. Дите кстати больно краснухой и все обсыпанно - думаете он заметил?
) Эта ремарка для предлагающих оставить детей с мужем. Обычный день обычной семьи...
Мне тоже стало смешно. Меня отпустило до следущего раза. Следующий раз будет, я знаю точно. Только промежутки увеличиваются. Это радует.
Он может меня терпеть. Только за это его можно уважать.

Лежит на диване, смотрит мультик, какой полезный предмет в интерьере.

Судя по всему он не хочет от Вас уходить. А Вы всем хотите показать , типа что Вы не простили ему измены, и хотите его выгнать, вот только не получаеться типа у Вас.Avrora писал(а):[
Вопчем то, я с вами абсолютно согласна. Кроме того, что я собака на сене. Мне не жалко было его отдать любовнице. Более того, когда любовница с ним пожила, она сказала, что теперь прекрасно меня понимает, почему мы ссорились. :D
Я сделала всех несчастными и себя в первую очередь. Как его наименее болезненно выгнать? Т.е. дать пинка?
Он не хочет уходить.
На предложение съехать, пожить раздельно реагирует слабо. Говорит, что надо заработать денег на съем, сейчас он не потянет. Но не зарабатывает. Ну кризис сейчас и все дела. Когда у него было много денег я просила снять жилье. Он потратил все на другие нужды, фотик себе классный купил, машину апгрейдил. Ну нас тоже с детьми не забывал, я не жалуюсь.
Он не хочет вообще об этом говорить. Просто отмалчивается.
Меня это очень удивляет. Ведь когда-то он подумал, что я его не люблю, завел любовницу и ушел. А теперь ему прямым текстом говорят, что не любят, а он не уходит.Ему очень удобно с нами жить, на самом деле. Да и говорит, что любит. А я не могу его дожать, он таким голосом начинает говорить, такими глазами смотреть, что я сама обрыдаюсь и снова эту тему закрываю. Пока не припрет, что так жить, без любви невозможно.
Ну и зачем Вам это? Чтобы про Вас кто-то сказал: "какая она гордая, не простила"?
Но ведь Вам жить.
А если дети пошлют Вас нах.... и уйдут к отцу. Вас никто и спрашивать не будет- отдадите Вы их или нет.
Вы лжете ему про измены. А он мудро проверяет информацию и ведет себя спокойно. А другой давно расколол бы Вам голову или посадил половым органом на кол, в результате дети бы остались сиротами при мертвой матери и отце в тюрьме. И виновна была бы в этом случае -только их мать.
Вам не пинок нужен. Вам нужно понять одно- это Ваш муж и отец Ваших детей. И надо сказать очень далеко не самый плохой муж и отец.
Вместо того чтобы залатать вместе пробоины Вашего семейного корабля и плыть дальше, наслаждаясь жизнью , Вы ищете возможности демонстративно повторить "подвиг "Варяга" на публику.
Вот только мыслящие люди , к коим отношусь и я , не считают события с "Варягом" -подвигом.
По Вашему последнему постиггу видны положительные изменения у Вас. Это прекрасно.
Рано или поздно Вас совсем отпустит и Вы будете счастливы с мужем. Вам будут смешны Ваши мысли о разводе.
Вы просто сейчас не осознаете своей победы.
Аврора, а ваше чувство несчастности снизится, если посмотреть на ситуацию так: у вас нет мужа, а есть довольно приятный (по-человечески сосед)? Вам с ним комфортно (как с соседом)? Из ваших постов следует, что, в общем - да, он не напряжный. Сосед обязан вам помогать? Нет. Вы его обязаны кормить и обслуживать? Нет, только если вам это хочется и приятно. На соседа можно кричать, ругаться и зудеть? Нет, это не принятно у приличных людей. Наконец, с приятным соседом можно сходить погулять, или посидеть вечерком на кухне обсудить последние новости кино, или распить бокальчик пива. А спать с соседом - это не комильфо, вот разве что вы его вдруг полюбите...
Снимите с себя весь груз ответственности за вашего мужа. Он большой мальчик. КАЖДЫЙ раз, когда жена говорит, что ее муж инфантил, у меня появляется большое подозрение, что этого инфантила она слепила своими собственными руками.
Но если вам вдруг захочется провести с ним время, или сделать ему приятное, или помочь - не отказывайте себе в этом удовольствии. И если он захочет порадовать вас - скажите ему спасибо и молодец.
Вам кажется, что муж - пятая спица в вашем колесе, но это не так: вы не можете ему изменить - значит он для вас важен, и кроме того, вы можете и не догадываться, насколько глубоки чувства к отцу у ваших детей. Расстаться всегда успеется. Но можно попробовать заново "встретить" друг друга. Начать с нуля, с дружески-соседских отношений, и снова почувствовать интерес.
А измена... Позвольте этому глупому эпизоду стать историей. и только.
И... гхм... если вы не уловили... основная мысль моего послания: не спать! без любви.

Снимите с себя весь груз ответственности за вашего мужа. Он большой мальчик. КАЖДЫЙ раз, когда жена говорит, что ее муж инфантил, у меня появляется большое подозрение, что этого инфантила она слепила своими собственными руками.

Но если вам вдруг захочется провести с ним время, или сделать ему приятное, или помочь - не отказывайте себе в этом удовольствии. И если он захочет порадовать вас - скажите ему спасибо и молодец.
Вам кажется, что муж - пятая спица в вашем колесе, но это не так: вы не можете ему изменить - значит он для вас важен, и кроме того, вы можете и не догадываться, насколько глубоки чувства к отцу у ваших детей. Расстаться всегда успеется. Но можно попробовать заново "встретить" друг друга. Начать с нуля, с дружески-соседских отношений, и снова почувствовать интерес.
А измена... Позвольте этому глупому эпизоду стать историей. и только.
И... гхм... если вы не уловили... основная мысль моего послания: не спать! без любви.
Автор, ну неужели нельзя хоть один раз в жизни откровенно поговорить с мужем? Не устраивать "вялотекущую шизофрению", которая ох как выматывает, а вскрыть этот нарыв. Давно уже созревший.
Ведь муж явно хочет "ВСЕ ТО" давно забыть. И вы, несмотря ни на что, не очень хотите разрыва. Что ж вы ведете то себя, как два идиота? И вы, в первую очередь. Накручиваете, накручиваете что то себе. ЗАЧЕМ?
Ответьте сами себе на этот простой вопрос: ЗАЧЕМ?
В конце концов муж однозначно выбрал вас! Вы - лучшая!!! Что вам еще надо то???
Ведь муж явно хочет "ВСЕ ТО" давно забыть. И вы, несмотря ни на что, не очень хотите разрыва. Что ж вы ведете то себя, как два идиота? И вы, в первую очередь. Накручиваете, накручиваете что то себе. ЗАЧЕМ?
Ответьте сами себе на этот простой вопрос: ЗАЧЕМ?
В конце концов муж однозначно выбрал вас! Вы - лучшая!!! Что вам еще надо то???
Попробую объяснить.
Сейчас наши отношения можно назвать добрососедскими. По большому счету всех все устраивает, кроме меня (иногда). Детям хорошо с папой, папе хорошо в семье. все родственники вокруг хотят чтобы мы были вместе.
Почему то мне не комфортно. Только мне одной чего-то не хватает. Мой муж, грубо говоря, сбегал налево, убедился, что в семье лучше и обрел второе дыхание. А у меня наоборот произошло разрушение иллюзий. Выходя замуж за этого человека я наделяла его качествами (благородство, бескорыстие, семейственность, хозяйственность, честность и т.д) половины которых не оказалось и в помине. Это естественно когда любишь. А теперь я живу с самым обычным, заурядным, слабым мужчиной. Я больше не смотрю на него восхищенными глазами и сама же от этого страдаю. .) Я оглядываюсь по сторонам и мне кажется, что в других семьях мужья лучше. Раньше я считала самым лучшим своего мужа. А теперь он не выдерживает стравнительного анализа. .)) И у меня не получается смириться с этой мыслью. Я хотела бы им восхищаться, а не за что.
Сейчас наши отношения можно назвать добрососедскими. По большому счету всех все устраивает, кроме меня (иногда). Детям хорошо с папой, папе хорошо в семье. все родственники вокруг хотят чтобы мы были вместе.
Почему то мне не комфортно. Только мне одной чего-то не хватает. Мой муж, грубо говоря, сбегал налево, убедился, что в семье лучше и обрел второе дыхание. А у меня наоборот произошло разрушение иллюзий. Выходя замуж за этого человека я наделяла его качествами (благородство, бескорыстие, семейственность, хозяйственность, честность и т.д) половины которых не оказалось и в помине. Это естественно когда любишь. А теперь я живу с самым обычным, заурядным, слабым мужчиной. Я больше не смотрю на него восхищенными глазами и сама же от этого страдаю. .) Я оглядываюсь по сторонам и мне кажется, что в других семьях мужья лучше. Раньше я считала самым лучшим своего мужа. А теперь он не выдерживает стравнительного анализа. .)) И у меня не получается смириться с этой мыслью. Я хотела бы им восхищаться, а не за что.
Аврора, восхищаться всегда есть чем.
То, что он там кого-то присунул, абсолютно не влияет на его положительные черты. Да и иллюзии рано или поздно бы разрушились. Он, судя по описанию, нормальный мужчина. Ну, ошибся, бывает. Простите его, Вам же станет легче, Вы этим негативом сами обстановку нагнетаете.
Поверьте, детям нужен родной папа.
Да и быт у вас налажен, он помогает. Люди несовершенны. Вот ради интереса почитайте мужские ветки, увидите, что там на одного вменяемого один неадекватный вовсе. Заодно посравниваете.
Лично я бы на Вашем месте постаралась бы сделать все, чтобы исправить ситуацию.
То, что он там кого-то присунул, абсолютно не влияет на его положительные черты. Да и иллюзии рано или поздно бы разрушились. Он, судя по описанию, нормальный мужчина. Ну, ошибся, бывает. Простите его, Вам же станет легче, Вы этим негативом сами обстановку нагнетаете.
Поверьте, детям нужен родной папа.
Да и быт у вас налажен, он помогает. Люди несовершенны. Вот ради интереса почитайте мужские ветки, увидите, что там на одного вменяемого один неадекватный вовсе. Заодно посравниваете.
Лично я бы на Вашем месте постаралась бы сделать все, чтобы исправить ситуацию.
Аврора, а попробуйте стать счастливой с этим мужчиной, не с другим,повернитесь к нему лицом, начните сама свое счастье делать..он же только и ждет этого. разве не видно?вы с ним не просто так встретились, так зачем менять его на другого? этот родной уже, отец детей, неуверена, что встретится настолько близкий и "свой" человек в будущем.у другого будут другие качества, которые через какое-то время тоже могут Вас начать раздражать, другое прошлое, в его сердце будут прошлые любови, с которыми он вас будет даже подсознательно сравнивать. сложно все это и нервов Вы потратите намного больше, чем потратили бы при посторении хороших отношений с мужем.Avrora писал(а): Я не умею жить счастливо. У меня мама развелась, бабушка развелась и даже прабабушка до революции развелась. Все, все сами были инициаторами разводов.
Ваша жизнь зависит только от Вас и если Вы выберете курс на счастье, то будете счастливой и с этим мужчиной.Ваш муж-мужчина, который интересен другим женщинам, и только Вы не видите в нем мужских качеств, потому что решили , что он не тот мужчина, с которым вы можете быть счастливой.а это вообще не так..очень Вам советую повернуться к нему лицом, отдать детей бабушке и уехать с ним куда-нибудь на несколько дней, забыть каким Вы его знаете и рассмотреть в нем новое и очень интересное.дайте себе шанс стать слабой, милой, женственной и уязвимой, ему возможность стать сильным. все могущим, ухаживать за Вами, он развернется, уверена. удачи Вам.
Аврора, и сказать-то нечего после всех справедливых и умных слов, высказанных выше форумчанами.
Вы сами - кузнец своего счастья. Отпустите Ваши предрассудки, вдолбленные самой себе страхи и ложные убеждения. Простите его. Ваш мужчина и отец Ваших детей рядом. Вглядитесь, счастье есть и оно в Ваших руках.
Вы сами - кузнец своего счастья. Отпустите Ваши предрассудки, вдолбленные самой себе страхи и ложные убеждения. Простите его. Ваш мужчина и отец Ваших детей рядом. Вглядитесь, счастье есть и оно в Ваших руках.
Что вам еще надо то??? Страстей африканских неземных?? Или теперь у вас кризис?Avrora писал(а):. По большому счету всех все устраивает, кроме меня (иногда). Детям хорошо с папой, папе хорошо в семье. все родственники вокруг хотят чтобы мы были вместе.
Муж "не пьет, не курит, не жадный, не вредный." Для вас дети на первом месте, для него - работа. Это нормально. Еще не факт, что он детей не любит. Отцовская любовь несколько инная, в ней меньше "утипусичек". Женшины - ухаживают, мужчины - воспитывают.
И как понимать:
и тут же:Надо отдать должное мужу, что он несся от своей большой любви к детям по первому намеку.
Фигня какая-то получается.Но иногда обидно делается, что дети ему не интересны.
А вы с ними жили?...мне кажется, что в других семьях мужья лучше..
Короче - о таком муже, как ваш, мечтают многие женщины, а вам не хватает "чего-то". Или вы думаете, что другой мужчина будет любить чужих детей больше, чем родной отец?
а может вам вообще мужик не нужен? А вы уверены, что он не нужен вашим детям?
Мой вывод - вы просто не знаете, что вы хотите.
Или ответьте на вопрос - ЧТО. ВЫ. ХОТИТЕ?
Счастья и мира в своей душе. ...Георгич писал(а):Или ответьте на вопрос - ЧТО. ВЫ. ХОТИТЕ?
Я стараюсь простить, стараюсь уже 4-й год.
Но просто один маленький пример. Примерно весной (т.е. полгода назад) я сказала, что давно он мне цветов не дарил. Потом еще несколько раз напомнила. Так и сижу без цветов. Хотя лето прошло, мог хоть ромашек в поле нарвать символических. Ни фига. Нет в нем романтической жилки. А раньше то дарил, куда все делось? Подарки выдумавал, то перцовый баллончик подарит, то шапочку лыжную черную и с прорезью для глаз (как у ОМОНа) :D Старался же, придумывал, чтобы весело было. А теперь деньгами дарит.
А я старалась, старалась и тоже сникла.
Я выше писала. Мне досталось маленькое жилье в наследство. Оно было продано и на эти деньги куплена квартира побольше в новостройке на стадии фундамента. Собственность на квартиру получена в разводе.MacDuck писал(а):
А каким образом получена текущая квартира, о которой Вы говорите "моя"?
У моего мужа тоже две вышки, юридическая и экономическая. Так что не переживайте за него, он свои права знает.

Я не помню.снежная писал(а):когда он Вам подарки дарил-Вы какая были? насупленная и холодная? или милая и легкая? а какая вы сейчас? еще раз-ищите и причину всего этого и способ решения только в себе! никак не в нем..он лишь откликается на Ваши сигналы и подарками-тоже.

Хотя подозреваю, что я радовалась, улыбалась и благодирила. Как это всегда со мной бывает при получении подарков. :Dснежная писал(а): вот видите-Вы даже не помните, какой были, когда ему хотелось Вам дарить подарки..что уж тут мужа обвинять.
хотя цветы необязательное проявление чувств..
Ему не только не хочется дарить подарки, к сож. Ему не хочется уделять нам время.

Я в этот выходной готовила, делала уроки с детьми, лечила их, убирала грязь после навеса полочки.

Нам не о чем говорить. хотя у нас есть вроде общие темы помимо детей. Но это надо сесть рядом и долго пытаться привлечь к себе внимание, чтобы он оторвался от монитора и посмотрел в мою сторону.
Грустно все это. Вроде и не плохой он человек, но я не чувствую себя рядом с ним женщиной. Чувствую себя мамой троих детей.