Я ревную и схожу с ума. Помогите

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 13.11.08 00:09

Mad_Dog писал(а):Ну я как-то не удивлён :D Яж сказал, что вполне убедительно... Просто достаточно біло со внешней стороні Вам задать ВАШ_ЖЕ вопрос, и Ві ответили так, как никто из нас не смог-бі попросту не владея достаточной информацией...
Всё-таки женщині поразительніе создания...Вам определённо нужно в спорт зал... грушей... сразу реалии жизни и цели обрисуются...

Я же не обьективна! У меня проблемы с головой, это раз. Да и вообще я хочу верить в лучшее :) Как я могу говорить разумные вещи?

Бывают моменты прозрения и я понимаю, что ж я умная такая, а думаю всякие глупости. А бывает, как приступ, не вижу белого света в конце тунеля. Просто слепая, вижу только плохое, особенно то,чего совсем нет... :( Сегодня вот на представляла себе не понятно чего и так расплакалась, хотя я блин не плакса!!! А потом как испугалась..

Точно надо в спорт зал..и на самом деле грушей..
Это первый раз в жизни когда я хочу быть мужчиной..Это чисто женское себя накручивать.

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 13.11.08 00:11

мда...у вас паранойа прям :roll:

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 13.11.08 00:13

Cindy писал(а):мда...у вас паранойа прям :roll:
Это очень хорошее и правильное слово для моего состояния. Мой мч так это и называет. Ничего правда хорошего в этом нет. Поэтому я и пытаюсь с этим что-то сделать, а мне так тяжело взять себя в руки. Знаете, люди которые ревнуют слепые...А я хоть немножечко вижу.

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 13.11.08 00:14

так он знает про вашу ревность? :shock:

Доброжелатель
бывалый

Сообщение Доброжелатель » 13.11.08 00:20

Lefna писал(а):ревность появляется, когда хочешь что бы ТЕБЯ любили, а сама не любишь
Ну это ещё бабка на двое сказала...

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 13.11.08 00:20

Cindy писал(а):так он знает про вашу ревность? :shock:
Конечно он знает!!! Поэтому это еще хуже! но он не знает насколько все плохо :D Я же не устраиваю ему скандалы или не говорю про какие-то запреты. Мне почему-то тяжело обьяснить как моя ревность себя проявляет. Скажем так, вроде безобидно, а с другой стороны..
Например, собирается он ехать в командировку, он спит всегда в футболках, и вот он берет с собой хорошую футболку, в которой он обычно ходит на улицу. Аргумент с его стороны, он будет в отеле ходит вечеров и комп. зал работать с документами, ездил он с колегами, ну и чтобы не брать что-то еще берет ее. Всего на одну ночь едет. После приезда, он решает дома в чем ему лечь спать, я говорю, бери ту футболку, он не хочет, говорит, что горло растягиваеться и одевать ее там была вынужденая мера. Он на самом деле очень бережно к вещам относится и работа его связана с одеждой, он всегда переживает насчет горла у футболок. Короче, а я говорю, понняяятно. Тут то он и понимает, что я ему не верю, то есть он видит мое недоверие, подозрение, ему не приятно. Мне тоже.

raena
любитель

Сообщение raena » 13.11.08 00:37

Автор, можно вопрос?
Давно это у Вас? Без причин ничего не бывает. Я не хочу сказать, что муж Вам изменяет или что он когда-то давал повод так думать, но может быть разговор с подругой, или чтение форума, или просмотр какой-то передачи? Что-то ведь запустило механизм ревности?Попробуйте вспомнить, когда это началось. Первые звоночки, так сказать. И еще, приступы жуткой ревности имеют какую-то периодичность, или они идут постоянным фоном? Не меняли ли Вы за последние годы способа контрацепции?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 13.11.08 00:44

Значитца так:
Случай тяжёлый, но не безнадёжный, т.к.
1.Вы сформулировали проблему.
2. Вы осознаёте, что она существует - а именно, беспочвенная ревность.
Вопрос. Когда-то что-то запустило этот механизм. Может быть не беспочвенная? Может быть у Вас полунадёжные факты? И если разобраться с этим всё уйдёт? (Может быть ревность, может быть - он).
При любом раскладе. Сейчас. НЕ ПОКАЗЫВАТЬ СВОЮ РЕВНОСТЬ! Это -прямой путь к разрушению отношений. Придётся взять всё на себя (переживать внутри). Проблема в Вас (у Вас) и не надо перекладывать её на другого (может не выдержать психика и у него). Тогда проблемы умножатся.

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.11.08 03:19

Да все очень просто.

1) Он вам надоел.
2) По Фрейду (если мыслить, хотя это то еще идиот и извращенец, но в бабах понимал немного) - Захотелось изменить.
3) - поиск причины в основе, которой нет.
4) Измена - случится в течение 3-4 мес. И не его измена будет.

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 13.11.08 09:42

raena писал(а):Автор, можно вопрос?
Давно это у Вас? Без причин ничего не бывает. Я не хочу сказать, что муж Вам изменяет или что он когда-то давал повод так думать, но может быть разговор с подругой, или чтение форума, или просмотр какой-то передачи? Что-то ведь запустило механизм ревности?Попробуйте вспомнить, когда это началось. Первые звоночки, так сказать. И еще, приступы жуткой ревности имеют какую-то периодичность, или они идут постоянным фоном? Не меняли ли Вы за последние годы способа контрацепции?

Давно ли, знаете сама точно не знаю. Наверное, так чтобы сильно где-то месяц-полтора. А по чуть чуть с начала осени. Мне так кажется. Вы знаете, может чтение форума, вообще, если много читать всяких глупостей, можно до такого дочитаться. А вообще была ситуация одна, я ездила к родителям на пару дней, приехала все вроде хорошо. Зашла в инет, посидела, и мы пошли спать. Он утром перед работой встал, включили компьютер и полностью его почистил, все временные файлы, хистори и т.д . Я утром встала и насторожилась. Он никогда утром компьютер не включает и вообще предпочитает больше поспать и меньше дел делать дома. Так вот я ему звоню и говорю, здравствуйте, чего это ты проснулся и все почистил. Короче все там оказалось элементарно просто, на кануне вечером, смотрел порнуху и не хотел, чтобы я видела. Что, правда, он не хочет, чтобы я про это знала. Он сказал, что поступил глупо и т.д. Так как он и не подозревал, что я знаю, что он периодически это дело смотрит. Наверное, после ситуации с удалением в меня закрались сомнения пострашнее…
Скорее всего, они имеют какую-то периодичность, как накатывает. Вот сейчас сижу, пишу, все нормально, мозг работает. А вот 20 минут назад крыша ехала.. Способа контрацепции не меняли..

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 13.11.08 09:47

Ява писал(а):Значитца так:
Случай тяжёлый, но не безнадёжный, т.к.
1.Вы сформулировали проблему.
2. Вы осознаёте, что она существует - а именно, беспочвенная ревность.
Вопрос. Когда-то что-то запустило этот механизм. Может быть не беспочвенная? Может быть у Вас полунадёжные факты? И если разобраться с этим всё уйдёт? (Может быть ревность, может быть - он).
При любом раскладе. Сейчас. НЕ ПОКАЗЫВАТЬ СВОЮ РЕВНОСТЬ! Это -прямой путь к разрушению отношений. Придётся взять всё на себя (переживать внутри). Проблема в Вас (у Вас) и не надо перекладывать её на другого (может не выдержать психика и у него). Тогда проблемы умножатся.

Нет у меня фактов, в этом то и дело, моя ревность лепить липовые факты которые в моей голове только такими и являются…Не могу разобраться. Пыталась понять почему у меня все так резко начало выражаться. Не понимаю…А по поводу запуска ответила в предыдущем посте.

То что нельзя показывать это я понимаю. Не очень то получается. С сегодняшнего дня возьму себя в руки. Я понимаю, что ему плохо, он у меня не терпеливый. Я просила у него поддержки, говорю давай так, я исправляюсь, а ты меня поддерживаешь. Ага.. ничего ((
Понимаю, что проблема во мне…Это такое ужасное чувство.. кошмарное, Оно меня всю прям заглатывает..

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 13.11.08 09:49

Random писал(а):Да все очень просто.

1) Он вам надоел.
2) По Фрейду (если мыслить, хотя это то еще идиот и извращенец, но в бабах понимал немного) - Захотелось изменить.
3) - поиск причины в основе, которой нет.
4) Измена - случится в течение 3-4 мес. И не его измена будет.

Мне надоел? Вы думаете я неосознано его отталкиваю специально?
Я даже не знаю как можно с вашими утверждениями согласиться. Скорее это я ему надоем и если не возьму себя в руки, то через пол годика прийду на форум с темой, мне изменяют.
Я вообще не знаю, что там Фрейд думал, но я лично изменять не хочу. И не сознаю,что там думает мое подсознание, но уверена оно со мной солидарно. Чтобы я изменила ему, мне сначала надо снести голову.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 13.11.08 09:54

Автор, а сколько вам лет если не секрет ?вы раньше работали?у вас были до этого серьёзные отношения с молодыми людьми? Вы из полной семьи?

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 13.11.08 09:58

Добрая жена писал(а):Автор, а сколько вам лет если не секрет ?вы раньше работали?у вас были до этого серьёзные отношения с молодыми людьми? Вы из полной семьи?
Я раньше да, работала. Но я и не так давно закончили учиться. То есть я молода :D и глупа.
Да, серьезные отношения были. Но эти, наверное, все таки серьезней )) И да, я из полной семьи.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 13.11.08 10:13

тогда займитесь делом и выкините всякую херь из головы :D

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 13.11.08 10:20

Добрая жена писал(а):тогда займитесь делом и выкините всякую херь из головы :D
Это дельный совет :D
Но вы понимаете, делом я же не занимаю круглые сутки. А эти мысли лезут когда я как раз и не зянята. Перед сном, рано утром и т.д.

MacDuck
посвященный

Re: Я ревную и схожу с ума. Помогите

Сообщение MacDuck » 13.11.08 10:36

shoshele писал(а):Ему не зачем изменять, когда у него такая девушка!
Какая еше такая?! Самовлюбленная - это вижу.

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 13.11.08 10:44

Кто-то сказал, что ревность - это страх перед тем, что тебе изменят раньше, чем ты... Что-то в этом есть...
Ваше чувство - сродни депресии, вызванное своими беспочвенными мыслями, а Вы ещё и щедро кормите его страхом. Такое мозготрахание долго никто не выдержит. Вам бы работу, такую, которая бы изматывала физически, тогда на самоистязание времени не останется. Нет работы, займитесь спортом, хоть он и не по душе. Хотя бы бегом - прекрасный способ убежать не только от атеросклероза, а и от глупых мыслей.
А вообще, помните, у Достоевского: «В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность». Какое из чувств Вам дороже?

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 13.11.08 10:47

MacDuck писал(а):
Какая еше такая?! Самовлюбленная - это вижу.
Вы не правильно поняли сказанное мной. Знаете, самовлюбленный человек, вряд ли будет испытывать чувство ревности. Он обычно настолько увлечен собой и при этом под вопрос не ставит свое совершенство. Это было сказано с точки зрение моего молодого человека. Что в теме уже обсудили. Если я не буду себя уговаривать, что я хорошая, это приведет к тому, что мне станет еще хуже.
Поверьте, я не самовлюбленная. Не надо меня обижать. В этом моя проблема, я его люблю больше чем себя.

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 13.11.08 10:52

Lanchik писал(а):Кто-то сказал, что ревность - это страх перед тем, что тебе изменят раньше, чем ты... Что-то в этом есть...
Ваше чувство - сродни депресии, вызванное своими беспочвенными мыслями, а Вы ещё и щедро кормите его страхом. Такое мозготрахание долго никто не выдержит. Вам бы работу, такую, которая бы изматывала физически, тогда на самоистязание времени не останется. Нет работы, займитесь спортом, хоть он и не по душе. Хотя бы бегом - прекрасный способ убежать не только от атеросклероза, а и от глупых мыслей.
А вообще, помните, у Достоевского: «В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность». Какое из чувств Вам дороже?
Спасибо..большое. Да, наверное сродни депресии. Справиться бы с ним самостоятельно.
Мне бы его поддержку, чуть больше внимания. Мне было бы намного легче. Сама понимаю, что в данной ситуации ему то не очень хочется уделять это внимание мне..

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 13.11.08 10:58

Дык не ждите, что он сам об этом догадается. "Телепаты в отпуске" (с)
Скажите емук об этом прямо, и будет Вам счастье.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 13.11.08 11:02

Я уже задавал этот вопрос в другой теме, пока не ответили:
Блин, ну вот почему если женщина чего-то хочет, то она ходит вокруг да около, сопит, пыхтит, делает "тонкие намеки", а потом еще и обижается, что ее не поняли, и она не получила чего хотела? Неужели трудно прямо сказать?
Ждем-с...

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 13.11.08 11:06

Kineskop писал(а):Дык не ждите, что он сам об этом догадается. "Телепаты в отпуске" (с)
Скажите емук об этом прямо, и будет Вам счастье.
А вы думаете я молчу и надеюсь он начнет это делать? А еще заваривать чай даже когда я просто про этот чай думаю? :D
Нет, я ему как раз и сказала про это. Он в курсе. Он достаточно тяжелый парень. Я понимаю, что ему вся ситуация тоже не приятна.Но мне поддержка от него сейчас бы совсем не помешала.

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 13.11.08 11:09

Kineskop писал(а):Я уже задавал этот вопрос в другой теме, пока не ответили:

Ждем-с...
Я не делаю тонкие намеки. Я всегда говорю прямо. Буду намекать, меня не так поймут. Зачем это делают другие женщины мне тоже не понятно.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.11.08 11:14

shoshele писал(а):В этом моя проблема, я его люблю больше чем себя.
Да?! Могли бы Вы ради него спрыгнуть с 3-го этажа? Хотя бы.

Закрыто