Хочу уйти от мужа, но не могу.
- Капитолина
- Капитолина
- Капитолина
MacDuck ответила для вас, в конце первой страницы.
Тут все намного глубже. Вы слышали фразу " не убивайте в нас любовь к вам", так вот, все мужем делается так, что меня отворачивает от него.
Почему он не может следить за физическим состоянием своего тела, в том числе гигиеной, только потому что "я своя родная", почему секс происходит только при его желании, почему мне лучше молчать, потому что ничего умного все равно не скажу, да и фильм по телевизору интересный, почему мне "кажеться", что частенько он пьянный с работы приходит, и т.п
Капитолина вы думаете отдельные нюансы важны и конкретика?Бирюза! А чем муж-то не устраивает, Вы так и не сказали? КонкрЭтно?
Тут все намного глубже. Вы слышали фразу " не убивайте в нас любовь к вам", так вот, все мужем делается так, что меня отворачивает от него.
Почему он не может следить за физическим состоянием своего тела, в том числе гигиеной, только потому что "я своя родная", почему секс происходит только при его желании, почему мне лучше молчать, потому что ничего умного все равно не скажу, да и фильм по телевизору интересный, почему мне "кажеться", что частенько он пьянный с работы приходит, и т.п
В том то и дело, что страдать не хочу. Сильной стать хочу, независимой.А кто его знает, сказал, что полюбил. Это у него спросить нужно.
Хочу не плакать от обиды, а не замечать ее, обиду эту.
Понимаю почему тема кажется разводкой. И в жизни бывают такие истории, в которые верить не хочется и не можется.
Встречаешь человека проходящего по улице, видишь его глаза, и ни когда не узнаешь, а что там с обратной стороны.
И чего мешает ? ))Бирюза писал(а): В том то и дело, что страдать не хочу. Сильной стать хочу, независимой.
А сформулировать можете, в чем обида-то?Хочу не плакать от обиды, а не замечать ее, обиду эту.

Да, если серьезно мне пока сложно поверить и понять проблемуПонимаю почему тема кажется разводкой. И в жизни бывают такие истории, в которые верить не хочется и не можется.

И что там ?Встречаешь человека проходящего по улице, видишь его глаза, и ни когда не узнаешь, а что там с обратной стороны.
[/quote]
Бирюза, если сил нет, так никто вам их не предоставит.
Насчет уважения. слишком большая разница в возрасте, к тому же вы во всем зависите от мужа. Еще и нюни распускаете.
Принимайте какое-то решение. Только не ждите прописки. Не дождетесь.
PS вы так страдальчески страдаете, как будто намекаете "ну подберите меня кто-нибудь помоложе и поласковей и без БЖ, которая мешает регистрации". самой надо шевелиться.
Насчет уважения. слишком большая разница в возрасте, к тому же вы во всем зависите от мужа. Еще и нюни распускаете.
Принимайте какое-то решение. Только не ждите прописки. Не дождетесь.
PS вы так страдальчески страдаете, как будто намекаете "ну подберите меня кто-нибудь помоложе и поласковей и без БЖ, которая мешает регистрации". самой надо шевелиться.
Бирюза:
Какой "вес" в Ромео могла заметить Джульетта? Так что же, она не любила его, по Вашему?
И возьмем ВАШ случай (с точки зрения разницы в возрасте и, соответственно - опыта) - Дездемона и Отелло. Эта девушка шла именно через уважение. Влюбилась в человека, опыт и возраст которого подразумевал "большой вес". И Отелло его имел.
Ситуативность. У Вас не ситуация равных. И не сверху вниз.
То есть, "женская сторона медали" - из другой оперы. Неравный брак обычно компенсируется именно "весом".
А в Вашем случае такой компенсации нет. И если Вам поверить (почему бы и нет?), то Ваш муж не имеет достижений по волевой части, не "держит" себя, не "молодится". Я уже не говорю о таких вещах, как владение фирмой, Нобелевская премия по литературе или "горение" в должности директора провинциального детского приюта.
Ничего этого ведь нет? И Ваши инстинкты начинают свою песню:
Galina:
скажите, можно любить не уважая????
Займу внимание. Что такое "уважение"? Корень слова: "вага" - т.е. "вес". "Уважение" - почтение к "весу". "Вес" понимается широко: достижения. В чем-нибудь. Даже в ходьбе по канату. Даже в неискоренимом нежелании заискивать перед начальством.если я не уважаю мужчину, значит уже не люблю его. Но это все женская сторона медали, у вас видимо все подругому.
Какой "вес" в Ромео могла заметить Джульетта? Так что же, она не любила его, по Вашему?
И возьмем ВАШ случай (с точки зрения разницы в возрасте и, соответственно - опыта) - Дездемона и Отелло. Эта девушка шла именно через уважение. Влюбилась в человека, опыт и возраст которого подразумевал "большой вес". И Отелло его имел.
Ситуативность. У Вас не ситуация равных. И не сверху вниз.
То есть, "женская сторона медали" - из другой оперы. Неравный брак обычно компенсируется именно "весом".
А в Вашем случае такой компенсации нет. И если Вам поверить (почему бы и нет?), то Ваш муж не имеет достижений по волевой части, не "держит" себя, не "молодится". Я уже не говорю о таких вещах, как владение фирмой, Нобелевская премия по литературе или "горение" в должности директора провинциального детского приюта.
Ничего этого ведь нет? И Ваши инстинкты начинают свою песню:
Galina:
подберите меня кто-нибудь помоложе и поласковей
И чего ? Смысл тогда от ваших страданий. Вы сами не живете и другим не даете )). Если нет решимости и сил изменить ситуацию, то почему не пытаетесь получать удовольствие от того что имеете ?Бирюза писал(а):
Сил нет.
Решимости не хватает.

А конкретнее ? На примерах можете ? А то слишком размыто про уважение и непонмианиеВ неуважении и непонимании.

[/quote]
а за что Бирюзе его уважать? 
подумаешь, содержит ее 6 лет, дает возможность учиться...
Но (вот же сцуко!) располнел (мать его так!). Да еще (чтоб ему пусто было) заставил бедную влюбленную девочку впасть от него в зависимость!!! И, ну никак (вот же сволочь!) не содействует в получении ею гражданства и не прописывает ее у себя!
Вот кабы исполнил он эти два ее заветных желания, тогда - да, стала бы она "влыдычицей морскою", и показала бы старому дядьке, где раки зимуют :D

подумаешь, содержит ее 6 лет, дает возможность учиться...
Но (вот же сцуко!) располнел (мать его так!). Да еще (чтоб ему пусто было) заставил бедную влюбленную девочку впасть от него в зависимость!!! И, ну никак (вот же сволочь!) не содействует в получении ею гражданства и не прописывает ее у себя!
Вот кабы исполнил он эти два ее заветных желания, тогда - да, стала бы она "влыдычицей морскою", и показала бы старому дядьке, где раки зимуют :D
-
- бывалый
На Киевском рынке продавцы расковыривают бутоны роз, чтобы те попышнее были.
Тоже самое делают и такие мужики, женясь на совсем молодых девушках.
Автору всего 25, но мужем ей навязан образ жизни, поведения, соответсвующий женщине лет 35 как минимум.
Вы подумайте на досуге, как бы вы жили, не выйдя замуж так рано и за такого "взрослого" мужчину. Может быть, там ответ, почему вам так плохо.
Когда поймете почему, будет видно, как исправить.
Тоже самое делают и такие мужики, женясь на совсем молодых девушках.
Автору всего 25, но мужем ей навязан образ жизни, поведения, соответсвующий женщине лет 35 как минимум.
Вы подумайте на досуге, как бы вы жили, не выйдя замуж так рано и за такого "взрослого" мужчину. Может быть, там ответ, почему вам так плохо.
Вы подумайте на досуге, как бы вы жили, не выйдя замуж так рано и за такого "взрослого" мужчину.
Дело не в этом. Чтобы выйти замуж надо полюбить человека и не только за красивые глаза. Значит до свадьбы все устраивало, а теперь проблемки. Масса примеров, когда при большой разнице супруги живут душа в душу и наоборот.
Любовью здесь не пахнет ИМХО.
Дело не в этом. Чтобы выйти замуж надо полюбить человека и не только за красивые глаза. Значит до свадьбы все устраивало, а теперь проблемки. Масса примеров, когда при большой разнице супруги живут душа в душу и наоборот.
а вот подбирать себя больше не позволю, я сама решу с кем буду делить счастье до конца своих дней.подберите меня кто-нибудь помоложе и поласковей
Galina я иначе считаю. Дождусь.
Пясвятив всю себя мужу, родив ему ребенка, женщина не имеет право на законное жилье? Боятся непредвиденнных поворотов, и после многих лет жизни бок обок, остаться ни с чем? Откуда такой патриархат?
Cindy
Да, если мужчнина в предыдущем браке не был венчан. У нас именно так.разведённого мужика венчают в церкви?
Третий мой муж имеет вес, я его уважаю. Его очень многие знают, он нужный человек в москве, работает в культуре и шоу бизнесе. Но в моей голове не укладывается, куда его культура дома девается.
Balalaika приведу в пример сегодняшнее утро.А конкретнее ? На примерах можете ? А то слишком размыто про уважение и непонмиание
Муж проснулся позже меня, когда я уже завтракала. Не умывшись он попросил завтрак. Я сказала, что сейчас чай допью, и приготовлю. На что он начал меня подгонять со словами, ты меня не слышишь, я на работу не успею. Где уважение или понимание? Я думаю можно было подожтать, когда я бутерброт дожую. Но в его понимании, я должна была бросить свой завтрак не дожевав и бежать на кухню. Хотя в то время когда он умывался я и так все успела бы. В итоге, как потом выяснилось он не то чтобы опазывал на работу, он еще и в игру компьютерную поиграл и фильм посмотрел. А я не имела право на спокойное окончание своего завтрака, я должна была в первую очередь выполнить его просьбу.
BoMG ваши слова заставили задуматься. А вы считаете посвятить свою жизнь мужчине, этого мало? Ну а для себя родной просить ничего не нужно, тихо молчать в тряпочку и не пикать? Заете, я еще не до конца растоптанна.
БрЕд-Бери у меня нет родителей.А вообще не понятно все в этой истории, неужели родоки не видели (!!!) что мужчина старше на 19 лет, она ж ему в дочку вполне годится.
Практикантка Танечка пыталась раньше представить, как бы жила не встретя его, но не вижу ни чего, он занял все пространство в моей голове вплоть до воображения. Но я поробую для себя еще раз, авось пойму.Вы подумайте на досуге, как бы вы жили, не выйдя замуж так рано и за такого "взрослого" мужчину. Может быть, там ответ, почему вам так плохо.
Скажите, а любовь она сама по себе должна быть, или ее всеж подпитывать нужно?тишина писал(а):Вы подумайте на досуге, как бы вы жили, не выйдя замуж так рано и за такого "взрослого" мужчину.
обана -.) посвятив жизнь... это 6 лет? или сколько там прошло. То есть если бы раньше прописал, то "посвященная жизнь" уместилась бы в срок до регистрации?Бирюза писал(а): а вот подбирать себя больше не позволю, я сама решу с кем буду делить счастье до конца своих дней.
Galina я иначе считаю. Дождусь.
Пясвятив всю себя мужу, родив ему ребенка, женщина не имеет право на законное жилье? Боятся непредвиденнных поворотов, и после многих лет жизни бок обок, остаться ни с чем? Откуда такой патриархат?
.
Хоть БЖ у мужика умная баба, хоть и бросил ее, а не дает старому пеньку себя охмурить. Жалеет.
Бетерброд ей не дают дожевать. На разводку похоже. Чет не верится, что такие дуры бывают.