Хочу уйти от мужа, но не могу.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Капитолина

Сообщение Капитолина » 09.12.08 23:39

Бирюза! А чем муж-то не устраивает, Вы так и не сказали? КонкрЭтно?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 09.12.08 23:40

Капитолина писал(а): Ничегосебе :shock:
С одного поста Автора??
Так опыт же у ув. Теоретика. А женщины и их ситуации типичны.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 09.12.08 23:44

Капитолина писал(а):А чем муж-то не устраивает, Вы так и не сказали?
А не будет этой конкретики. Вы так и не поняли?

Капитолина

Сообщение Капитолина » 09.12.08 23:46

MacDuck писал(а):
А не будет этой конкретики. Вы так и не поняли?
Кто его знает. А вдруг аффтар подумает об этом, и ее ОСЕНИТ :roll:

Капитолина

Сообщение Капитолина » 09.12.08 23:48

MacDuck писал(а):женщины и их ситуации типичны.
Не соглашусь с Вами. Женщины все абсолютно разные так же, как и мужчины. Хоть у Вас тут эта точка зрения и не очень популярна :D
Я бы не спешила с выводами.

Бирюза

Сообщение Бирюза » 09.12.08 23:53

MacDuck ответила для вас, в конце первой страницы.
Бирюза! А чем муж-то не устраивает, Вы так и не сказали? КонкрЭтно?
Капитолина вы думаете отдельные нюансы важны и конкретика?
Тут все намного глубже. Вы слышали фразу " не убивайте в нас любовь к вам", так вот, все мужем делается так, что меня отворачивает от него.
Почему он не может следить за физическим состоянием своего тела, в том числе гигиеной, только потому что "я своя родная", почему секс происходит только при его желании, почему мне лучше молчать, потому что ничего умного все равно не скажу, да и фильм по телевизору интересный, почему мне "кажеться", что частенько он пьянный с работы приходит, и т.п

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 09.12.08 23:56

Не ну Бирюза была молодая и глупая , допустим )) Ну а дядька взрослый чего ? Не предполагал последствия ? :roll:

Бирюза , а вы чего теперь-то хотите ? Если просто пострадать от душащих в грудях слез, так это не здесь, а в наболевшем :roll: А вообще похоже на разводку какую-то. ИМХО

Бирюза

Сообщение Бирюза » 10.12.08 00:07

А кто его знает, сказал, что полюбил. Это у него спросить нужно.
В том то и дело, что страдать не хочу. Сильной стать хочу, независимой.
Хочу не плакать от обиды, а не замечать ее, обиду эту.

Понимаю почему тема кажется разводкой. И в жизни бывают такие истории, в которые верить не хочется и не можется.

Встречаешь человека проходящего по улице, видишь его глаза, и ни когда не узнаешь, а что там с обратной стороны.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 10.12.08 00:13

Бирюза писал(а): В том то и дело, что страдать не хочу. Сильной стать хочу, независимой.
И чего мешает ? ))
Хочу не плакать от обиды, а не замечать ее, обиду эту.
А сформулировать можете, в чем обида-то? :roll:
Понимаю почему тема кажется разводкой. И в жизни бывают такие истории, в которые верить не хочется и не можется.
Да, если серьезно мне пока сложно поверить и понять проблему :roll:

Встречаешь человека проходящего по улице, видишь его глаза, и ни когда не узнаешь, а что там с обратной стороны.
И что там ?
[/quote]

Бирюза

Сообщение Бирюза » 10.12.08 00:22

И чего мешает ? ))
Сил нет.
Решимости не хватает.
А сформулировать можете, в чем обида-то?
В неуважении и непонимании.

И что там ?
Об этом знает только тот человек, нам этого никогда не узнать.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.12.08 00:40

Бирюза, если сил нет, так никто вам их не предоставит.
Насчет уважения. слишком большая разница в возрасте, к тому же вы во всем зависите от мужа. Еще и нюни распускаете.
Принимайте какое-то решение. Только не ждите прописки. Не дождетесь.

PS вы так страдальчески страдаете, как будто намекаете "ну подберите меня кто-нибудь помоложе и поласковей и без БЖ, которая мешает регистрации". самой надо шевелиться.

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 10.12.08 00:57

офф:
Поженились, как все, загс, свадьба, венчание в церкви
разведённого мужика венчают в церкви? :roll:

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 10.12.08 01:38

Бирюза:
скажите, можно любить не уважая????
если я не уважаю мужчину, значит уже не люблю его. Но это все женская сторона медали, у вас видимо все подругому.
Займу внимание. Что такое "уважение"? Корень слова: "вага" - т.е. "вес". "Уважение" - почтение к "весу". "Вес" понимается широко: достижения. В чем-нибудь. Даже в ходьбе по канату. Даже в неискоренимом нежелании заискивать перед начальством.
Какой "вес" в Ромео могла заметить Джульетта? Так что же, она не любила его, по Вашему?

И возьмем ВАШ случай (с точки зрения разницы в возрасте и, соответственно - опыта) - Дездемона и Отелло. Эта девушка шла именно через уважение. Влюбилась в человека, опыт и возраст которого подразумевал "большой вес". И Отелло его имел.
Ситуативность. У Вас не ситуация равных. И не сверху вниз.
То есть, "женская сторона медали" - из другой оперы. Неравный брак обычно компенсируется именно "весом".
А в Вашем случае такой компенсации нет. И если Вам поверить (почему бы и нет?), то Ваш муж не имеет достижений по волевой части, не "держит" себя, не "молодится". Я уже не говорю о таких вещах, как владение фирмой, Нобелевская премия по литературе или "горение" в должности директора провинциального детского приюта.
Ничего этого ведь нет? И Ваши инстинкты начинают свою песню:
Galina:
подберите меня кто-нибудь помоложе и поласковей

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 10.12.08 09:19

Бирюза писал(а):
Сил нет.
Решимости не хватает.
И чего ? Смысл тогда от ваших страданий. Вы сами не живете и другим не даете )). Если нет решимости и сил изменить ситуацию, то почему не пытаетесь получать удовольствие от того что имеете ? :roll:
В неуважении и непонимании.
А конкретнее ? На примерах можете ? А то слишком размыто про уважение и непонмиание :roll:
[/quote]

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.12.08 11:07

Бирюза писал(а): Ну не смогу я полюбить человека, которого не уважаю.
Вы его не уважаете?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.12.08 11:23

а за что Бирюзе его уважать? ;)
подумаешь, содержит ее 6 лет, дает возможность учиться...
Но (вот же сцуко!) располнел (мать его так!). Да еще (чтоб ему пусто было) заставил бедную влюбленную девочку впасть от него в зависимость!!! И, ну никак (вот же сволочь!) не содействует в получении ею гражданства и не прописывает ее у себя!
Вот кабы исполнил он эти два ее заветных желания, тогда - да, стала бы она "влыдычицей морскою", и показала бы старому дядьке, где раки зимуют :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.12.08 11:58

Капитолина писал(а):[Женщины все абсолютно разные так же, как и мужчины.
Это снаружи они разные: блондинки, брюнетки там...а внутри одна хрень опилки.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 10.12.08 12:34

Бомж, ну что вы за Бирюзу отвечаете 8)

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 10.12.08 12:38

BoMG писал(а):стала бы она "влыдычицей морскою", и показала бы старому дядьке, где раки зимуют :D
плюс 1
Мне понравилось как Бомж ответил.
А вообще не понятно все в этой истории, неужели родоки не видели (!!!) что мужчина старше на 19 лет, она ж ему в дочку вполне годится.

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 10.12.08 13:58

На Киевском рынке продавцы расковыривают бутоны роз, чтобы те попышнее были.
Тоже самое делают и такие мужики, женясь на совсем молодых девушках.
Автору всего 25, но мужем ей навязан образ жизни, поведения, соответсвующий женщине лет 35 как минимум.

Вы подумайте на досуге, как бы вы жили, не выйдя замуж так рано и за такого "взрослого" мужчину. Может быть, там ответ, почему вам так плохо.
Когда поймете почему, будет видно, как исправить.

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 10.12.08 14:15

Вы подумайте на досуге, как бы вы жили, не выйдя замуж так рано и за такого "взрослого" мужчину.

Дело не в этом. Чтобы выйти замуж надо полюбить человека и не только за красивые глаза. Значит до свадьбы все устраивало, а теперь проблемки. Масса примеров, когда при большой разнице супруги живут душа в душу и наоборот.

Любовью здесь не пахнет ИМХО.

Бирюза

Сообщение Бирюза » 10.12.08 14:35

подберите меня кто-нибудь помоложе и поласковей
а вот подбирать себя больше не позволю, я сама решу с кем буду делить счастье до конца своих дней.
Galina я иначе считаю. Дождусь.
Пясвятив всю себя мужу, родив ему ребенка, женщина не имеет право на законное жилье? Боятся непредвиденнных поворотов, и после многих лет жизни бок обок, остаться ни с чем? Откуда такой патриархат?

Cindy
разведённого мужика венчают в церкви?
Да, если мужчнина в предыдущем браке не был венчан. У нас именно так.

Третий мой муж имеет вес, я его уважаю. Его очень многие знают, он нужный человек в москве, работает в культуре и шоу бизнесе. Но в моей голове не укладывается, куда его культура дома девается.
А конкретнее ? На примерах можете ? А то слишком размыто про уважение и непонмиание
Balalaika приведу в пример сегодняшнее утро.
Муж проснулся позже меня, когда я уже завтракала. Не умывшись он попросил завтрак. Я сказала, что сейчас чай допью, и приготовлю. На что он начал меня подгонять со словами, ты меня не слышишь, я на работу не успею. Где уважение или понимание? Я думаю можно было подожтать, когда я бутерброт дожую. Но в его понимании, я должна была бросить свой завтрак не дожевав и бежать на кухню. Хотя в то время когда он умывался я и так все успела бы. В итоге, как потом выяснилось он не то чтобы опазывал на работу, он еще и в игру компьютерную поиграл и фильм посмотрел. А я не имела право на спокойное окончание своего завтрака, я должна была в первую очередь выполнить его просьбу.

BoMG ваши слова заставили задуматься. А вы считаете посвятить свою жизнь мужчине, этого мало? Ну а для себя родной просить ничего не нужно, тихо молчать в тряпочку и не пикать? Заете, я еще не до конца растоптанна.
А вообще не понятно все в этой истории, неужели родоки не видели (!!!) что мужчина старше на 19 лет, она ж ему в дочку вполне годится.
БрЕд-Бери у меня нет родителей.

Вы подумайте на досуге, как бы вы жили, не выйдя замуж так рано и за такого "взрослого" мужчину. Может быть, там ответ, почему вам так плохо.
Когда поймете почему, будет видно, как исправить.
Практикантка Танечка пыталась раньше представить, как бы жила не встретя его, но не вижу ни чего, он занял все пространство в моей голове вплоть до воображения. Но я поробую для себя еще раз, авось пойму.

Бирюза

Сообщение Бирюза » 10.12.08 14:38

тишина писал(а):Вы подумайте на досуге, как бы вы жили, не выйдя замуж так рано и за такого "взрослого" мужчину.

Дело не в этом. Чтобы выйти замуж надо полюбить человека и не только за красивые глаза. Значит до свадьбы все устраивало, а теперь проблемки. Масса примеров, когда при большой разнице супруги живут душа в душу и наоборот.

Любовью здесь не пахнет ИМХО.
Скажите, а любовь она сама по себе должна быть, или ее всеж подпитывать нужно?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 10.12.08 14:40

Любовь - это как костер, не кинешь вовремя палку - погаснет.. (с) :wink:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.12.08 14:43

Бирюза писал(а): а вот подбирать себя больше не позволю, я сама решу с кем буду делить счастье до конца своих дней.
Galina я иначе считаю. Дождусь.
Пясвятив всю себя мужу, родив ему ребенка, женщина не имеет право на законное жилье? Боятся непредвиденнных поворотов, и после многих лет жизни бок обок, остаться ни с чем? Откуда такой патриархат?

.
обана -.) посвятив жизнь... это 6 лет? или сколько там прошло. То есть если бы раньше прописал, то "посвященная жизнь" уместилась бы в срок до регистрации?
Хоть БЖ у мужика умная баба, хоть и бросил ее, а не дает старому пеньку себя охмурить. Жалеет.
Бетерброд ей не дают дожевать. На разводку похоже. Чет не верится, что такие дуры бывают.

Закрыто