Друг или как изменить его отношение ко мне.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Kate
бывалый

Сообщение Kate » 27.09.05 21:25

В общем и да и нет. Я завела разговор на тему - почему ты меня не любишь. Получила ответ, что он не хочет и не может на этот вопрос ответить.
Гюльчатай-джан, никогда впредь не спрашивайте его, любит он Вас или нет, почему не любит и тем более как его завоевать! Никогда больше не говорите ему, что любите его. Если он сам начнёт разговор про молодых своих девчушек, советую пресечь это на корню.Никаких сравнений! Где Ваша женская гордость?
Он никогда не сделает первый шаг к женщине, потому как "мужчины боятся отказа". Ему никогда не везло с женщинами, - по его словам.
Отсюда и проблемы. Его не завоёвывать надо, а дать почувствовать , что это он Вас завоёвывает. Предоставьте ему шанс вкусить это. Сейчас Вы слишком доступны для него. Захотел уехал, захотел приехал - это что проходной двор?
А Вы не думали, что это его такая мужская игра? В тонусе Вас держать?
Это его надо в тонусе держать. А то похоже чересчур расслаблен.

Гюльчатай

Сообщение Гюльчатай » 27.09.05 21:42

Kate писал(а): Гюльчатай-джан, никогда впредь не спрашивайте его, любит он Вас или нет, почему не любит и тем более как его завоевать! Никогда больше не говорите ему, что любите его. Если он сам начнёт разговор про молодых своих девчушек, советую пресечь это на корню.Никаких сравнений! Где Ваша женская гордость?

Отсюда и проблемы. Его не завоёвывать надо, а дать почувствовать , что это он Вас завоёвывает. Предоставьте ему шанс вкусить это. Сейчас Вы слишком доступны для него. Захотел уехал, захотел приехал - это что проходной двор?

Это его надо в тонусе держать. А то похоже чересчур расслаблен.
Ну хорошо. Согласна, не буду ничего спрашивать. Ну а на счет завоевания. У него такая интересная теория на этот счет. Ему противны все эти там завоевания, он честно и откровенно не понимает, какая в женщине тому мужчине ценность, который эту женщину завоевал. Мы то с вами считаем, да, женщину надо завоевывать. Потому как то, что легко достается, потом не ценится. Он уверяет в обратном. Что те женщины, которые неприступны, или делают вид, что не приступны и хотят, чтоб их завоевывали, теряют для него интерес. А другие, которые не устраивают такой "торговли, называемой человеческими отношениями" - кавычки, так это я его цитирую, - являются уже тем приятней, что не торгуется, а высказывает свои желания открыто, не смотря на ее имеющиеся недостатки.

Ну и как по Вашему сделать так, чтоб он меня завоевывал? При тесном семейном проживании? Я послушаюсь, только скажите. Я не знаю.

Про проходной двор мне понравилось. :)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.09.05 21:58

Гюльчатай писал(а):Ему противны все эти там завоевания, он честно и откровенно не понимает, какая в женщине тому мужчине ценность, который эту женщину завоевал. Мы то с вами считаем, да, женщину надо завоевывать. Потому как то, что легко достается, потом не ценится. Он уверяет в обратном. Что те женщины, которые неприступны, или делают вид, что не приступны и хотят, чтоб их завоевывали, теряют для него интерес. А другие, которые не устраивают такой "торговли, называемой человеческими отношениями" - кавычки, так это я его цитирую, - являются уже тем приятней, что не торгуется, а высказывает свои желания открыто, не смотря на ее имеющиеся недостатки.

Ну и как по Вашему сделать так, чтоб он меня завоевывал? При тесном семейном проживании? Я послушаюсь, только скажите. Я не знаю.

Про проходной двор мне понравилось. :)
Полагаю, что это умных женщин надо завоевывать. Потому что не всякий обычный мужчина, недостаточно умный и разносторонне развитый может такой женщине подойти и заинтересовать ее.
Остальных, и как правило, обычных женщин какой интерес завоевывать, можете мне объяснить? А если она к тому же немного занудлива?
Так что я с вашим мч согласна. Это не теория. Это его опыт, проверенный годами.

Помимо всего прочего, что советовали вам здесь я могла бы посоветовать вам меньше его слушать и больше прислушаться к себе. Поднять свой культурный уровень, найти себе занятие по вскусу, чтобы вы могли чем-то заинтересовать такого мужчину больше, чем просто убойным сексом и жизнью, как в шалаше, на углу Пикадилли в Эдемском саду.

Хотя, мой опыт подсказывает мне, что всяк мужчина находит себе женщину по себе.... :roll:

Пила

Сообщение Пила » 27.09.05 23:11

Скажите, Гюльчатай, он так и продолжает у вас жить?
Может в этом дело? У него нет своего жилья. У молоденьких его тоже нет, а у Вас есть.

Гюльчатай

Сообщение Гюльчатай » 27.09.05 23:27

Пила писал(а):Скажите, Гюльчатай, он так и продолжает у вас жить?
Может в этом дело? У него нет своего жилья. У молоденьких его тоже нет, а у Вас есть.

Ну можно сказать, что продолжает, только временно он уехал в другую страну к родителям. Может и в этом дело тоже, что он со мной потому как у меня можно жить. Но молоденьких самих то у него нет. Они существуют в его воображении. Ему хочется кого то или чего то лучше, чем я. И чтоб взаимность была. И чтоб любила его так же как я. Это не с его, а с моих слов. Только где эти молоденькие? Он и сам видит, что кроме меня то он никому не нужен. Только "хошь" то он никуда не делся. Так и вопрос то мой был - как изменить его отношение ко мне. Как показать, что от добра добра не ищут. Как научить его ценить то, что есть и не разрушать уже созданное. Как дать понять, чтоб он сам понял, что так мало человеческого тепла на свете, так мало людей, которые хотят тебе это тепло дарить, что ценить надо то, что есть, и не бежать в поисках того не знаю чего.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.09.05 23:47

Что имеем - не бережем, потерявши - плачем.
На мой взгляд, если он действительно не прячет за своими словами трепетное к Вам отношение, то оценить его он сможет только после расставания с Вами.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 28.09.05 08:29

Гюльчатай, да понимает он все! Если бы не понимал, или лучше была бы,- ушел бы в тот же день! Чего греха таить, все мы такие...

Теперь, девушки, о завоеваниях:

Ваши имперские амбиции необоснованы. Успешно погибли они в начале двадцатого века. А вы все прошлым величием себя тешите. За равноправие с мужчинами боролись? Боролись. А теперь вопите, если вам в троллейбусе места не уступают. Нет, милые, равноправие, так равноправие! :twisted:

Завоевывать женщин в нынешних условиях вещь совершенно непродуктивная. Умных, глупых... Не важно каких. Вас, дамочки, по самым скромным подсчетам, только в России на десять миллионов больше, чем мужчин. А если из всего мужского сообщества вычленить всех дураков, алкоголиков и тунеядцев, то есть непригодных для использования в качестве спутника жизни (да простят меня мужчины), так и вовсе картина вырисовывается мужскому сердцу отрадная! :twisted:

Дур, конечно, многовато в женских рядах. Зато тунеядок и алкоголичек гораздо меньше. Так что соотношение в нашу пользу. Короче говоря, милые, у вас :!: ТАКАЯ :!: конкуренция, а у нас :!: ТАКОЙ :!: выбор, что не приведи господи! :roll:

Есть такая старая притча: "У одного султана был гарем. Он располагался на горе в трех километрах от дворца. И каждый вечер молодой слуга бегал за очередной женой для султана, чтобы тот скоротал с ней ночь. Султан прожил долгую жизнь и умер дряхлым стариком. А его слуга скончался от изнеможения в молодом возрасте. Отсюда мораль: Убивают не женщины, а беготня за ними!" :D

Так что всем мужчинам советую даже не пытаться бегать за женщинами. Жизнь вынуждает их самих бегать за нами в припрыжку! Так давайте им это "позволим почувствовать", как метко заметила Kate. :D

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 28.09.05 09:13

Мейсон писал(а): Так что всем мужчинам советую даже не пытаться бегать за женщинами. Жизнь вынуждает их самих бегать за нами в припрыжку! Так давайте им это "позволим почувствовать", как метко заметила Kate. :D [/color]

Это работает для масс.
Бывают единичные (или редкие) случаи, когда завоевывать нужно и можно и желательно и вообще просто интересно это делать, потому что просто в противном случае останешься среди этой самой массы среди неинтересных людей.

И почему имперские амбиции? Это нормальные амбиции. Для нормальных людей, которые умеют понимать - чего они хотят в жизни.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 28.09.05 10:35

Умных женщин не завоевывать надо, а заинтересовывать.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 28.09.05 12:07

Svobodniy писал(а):Умных женщин не завоевывать надо, а заинтересовывать.
Правильно :)
Просто глаголов можно еще парочку подобрать, что я назвала одним словом - "завоевывать".

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 28.09.05 13:08

Нетушки, фримонк-) завоевывать можно и не заинтересовывая человека, а даже вопреки этому, завоевываешь, а человек тебя видеть не хочет.
Но, конечно же понятен контекст, в котром вы употребили слово "завоевывать", но первоначальный его смысл все равно остается-)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 28.09.05 13:19

Svobodniy писал(а):Нетушки, фримонк-) завоевывать можно и не заинтересовывая человека, а даже вопреки этому, завоевываешь, а человек тебя видеть не хочет.
О! Это уже интересно!
Как можно завоевать человека не заинтересовав его? А еще и вопреки? Это когда человек ну сафсем не интересуется тобой, а между тем приходит мысленно к тому, что он (человек) оказался завоеванным все же?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 28.09.05 13:30

Freemonk, с моей знакомой именно так и было: безответно влюбленный парень года четыре обихаживал женщину, которой был совершенно неинтересен. В итоге даже поженились - бо именно завоевал! Вопреки и здавому смыслу, чувствам и пр.! Правда, это как раз то исключение, которое подтвердждает правило, и уважаемой Гюльчатай на него ориентироваться никак не стоит!

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 28.09.05 13:37

Кенга писал(а):Freemonk, с моей знакомой именно так и было: безответно влюбленный парень года четыре обихаживал женщину, которой был совершенно неинтересен. В итоге даже поженились - бо именно завоевал! Вопреки и здавому смыслу, чувствам и пр.! Правда, это как раз то исключение, которое подтвердждает правило, и уважаемой Гюльчатай на него ориентироваться никак не стоит!
Может напишете в личку как теперь у них складываются отношения?
Хотя, я не про те завоевания говорю.

Я говорю про редкие исключения союза двух умных людей, а не одного упрямого, а другой не знаюпочемукидающейся в его объятия со временем и вопреки всякому здравому смыслу.

Я говорю именно про любовь, которая возникает в процессе, потому что она должна быть и никак иначе, а то это фихня получится. И я говорю именно о том, что если человек умный и выделяющийся, то он сможет найти себе пару (со временем) столь же компетентную, которая будет ему под стать.

В случае с Гюльчатай я считаю, что ее мч прав. он просто в поиске еще, потому что ему с ней скучно.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 28.09.05 13:43

союза двух умных людей
Это уже совсем другое... Обоюдное желание заинтересовать, завоевать, да как угодно! Здесь ведь добрая воля все решает...
ИМХО Гюльчатай маленько заелась. Раскрутила мужчину на дурацкий разговор, получила что хотела, теперь в себе все это переваривает. Ттолько без обид - но иногда чуток лицом по батарее пользительно бывает ;)

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 28.09.05 13:47

ЗАВОЁВЫВАТЬ несов. перех.
1. Покорять вооруженной силой, насильственно подчинять себе; захватывать.
2. перен. Приобретать что-л., овладевать чем-л. ценой труда, усилий и т.п. // разг. Привлекать кого-л. к себе, вызывая симпатию, располагать к себе.
синоним- подчинение.
а если люди умные, то:
- Svobodniy: "Умных женщин не завоевывать надо, а заинтересовывать"
-Freemonk:"Правильно ", "Я говорю про редкие исключения союза двух умных людей, а не одного упрямого, а другой не знаюпочемукидающейся в его объятия со временем и вопреки всякому здравому смыслу.

Я говорю именно про любовь, которая возникает в процессе, потому что она должна быть и никак иначе, а то это фихня получится. И я говорю именно о том, что если человек умный и выделяющийся, то он сможет найти себе пару (со временем) столь же компетентную, которая будет ему под стать."

Фримонк, противоречие видите в своих словах про "завоевывать" и "сможет найти себе пару (со временем)"?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 28.09.05 15:31

Svobodniy писал(а):Фримонк, противоречие видите в своих словах про "завоевывать" и "сможет найти себе пару (со временем)"?
Вижу то, что вы привели мне другие глаголы на слово "завоевать". Спасибо. Но не могу назвать противоречием свою цитату, потому что сначала мужчина должен найти женщину. Потом ее завоевать.

Но завоевать все-таки должен. Иначе рискует пройти мимо и женщина рискует его не узнать и тоже пройти мимо.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.09.05 15:33

Мне кажется, что в данном случае "завоевать" и "заинтересовать" тождественные понятия :-).

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 28.09.05 15:37

ФРимонк, ну перестаньте-) вы же умная женщина-.
Или последнее слово должно остаться за вами, даже если вы говорите ерунду?_)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 28.09.05 16:01

Svobodniy писал(а):ФРимонк, ну перестаньте-) вы же умная женщина-.
Или последнее слово должно остаться за вами, даже если вы говорите ерунду?_)
Пожимаю плечами - может я и говорю ерунду, но иногда завоевывать надо. Я просто возразила Мейсону.

Maska
любитель

Сообщение Maska » 28.09.05 16:33

Есть у меня знакомая, которая тоже любит так говорить: "Я тоже себя не на помойке нашла!" :D Думаю некоторым нужно периодически об этом вспоминать!
А вообще чудно мне это - сначала он мне ужасно не понравился внешне, ну совсем не в моем вкусе, она ему тоже оказывается совсем не понравилась внешне...
Я фигею дорогая редакция! :D Зачем было развивать отношения людям, которые не тянутся к друг другу на первом свидании!
Ведь когда не знаешь человека первоначальный интерес складывается именно из внешних симпатий! Зачем решать: "Я с ним пересплю, хотя это и не то, для очистки совести, потому что давно никого не было!"
Может это в силу возраста, одиночества, закомплексованности возникают такие мысли и поступки, но как на таком фоне зарождается безумная любовь? Если в начале не было того огонька, на фоне которого и рождается любовь!
А что касательно молодости, ну молодость действительно имеет место быть! Особенно для женщины... Мы же не берем полярные крайности - страшненькая 20-летняя и ослепительная 40-летняя!
Я как то не питаю иллюзий, что в 45 буду также нравиться, как в свои 25... Даже если не буду вылезать из ванны с молоком :D или что там принимают... Ну просто умный и воспитанный мужчина не должен дать почувствовать женщине эту разницу и заставлять комплексовать из-за возраста! Ведь каждый возраст прекрасен по-своему! Меня уже например калачом не заманишь в 18-летие, состоявшимся женщинам в 35 не хочется возвращаться в 25-летие, а в 45 дети уже выросли и можно пожить для себя и т.д.
Надо следить за собой, чтобы хорошо выглядеть и получать максимальное удовольствие от жизни в любом возрасте.
И еще на тему завоевания... Ну понятно, что мы всегда больше ценим то, за что пришлось попотеть, тем то, что само далось! Это касается всех аспектов жизни, денег, внешности, детей, отношений между людьми и т.д. И нечего тут обижаться - такая уж особенность человеческой природы!
Но вот завоевывать женщину/мужчину занятие благородное, только если человек сам того хочет. Может просто я так устроена, да и уж все мои знакомые заодно, но невозможно завоевать человека, если нет ЭТОГО... Черт знает что это, любовь, притяжение, что-то не поддающиеся осмыслению, но если этого нет, то ничего не светит! Нет ну может можно добиться секса, глупого секса вызванного тоской, одиночеством, желанием почувствовать себя желанным и любимым, а может самообманом и надеждой, что ЭТО появится, но это утопия! Время пройдет, человек отряхнется, распустит крялышки и улетит в поисках этого... Хотя многие живут годами, не зная любви, но вот счастливы ли они такой жизнью?!
Последнее, мне кажется, что завоевывать все-таки должен мужчина, а женщина уже решать хочет ли она быть завоеванным этим мужчиной, такая конструкция намного прочнее и жизнеустойсивее, чем когда женщина пыжится...Ну это мы уже обсуждали когда давали советы некой Тане и нерешительному молодому человеку с ее работы...
Вы только не обижаетесь на меня, может несколько жестко, но я на самом деле желаю вам счастья...Чего в жизни не бывает!

Гюльчатай

Сообщение Гюльчатай » 28.09.05 19:57

Freemonk писал(а):
В случае с Гюльчатай я считаю, что ее мч прав. он просто в поиске еще, потому что ему с ней скучно.

Cкучно - это понятие можно применить в разных областях. Я не считаю, да и он не считает, что ему в общении со мной скучно. У нас много общего, много тем для разговоров. Да и не только это. Мы много с ним путешествовали. Обьехали уже дважды пол европы на машине. Причем за рулем была в основном я. Проехали за 2 недели 4500 км. С ночевками в палатке и минимум необходимого в багажнике. Мы ныряли в море с масками, трубками и ластами. Мы ходили с ним в горы. И не просто в горы, а с ночевкой на высоте 1600 метров. Поднимались на гору, которая самая высокая в Германии вообще, 2100 метров. Мы много фотографировали и занимаемся фотографией оба. Ну и многое другое.

Теперь о вопросе моем к нему - "Чем я тебя не устраиваю". Что не стоит задавать такие вопросы, уже говорили. Так что об этом не будем еще раз. Так вот на этот вопрос он ответил (тишина в студии). "На лево потягивает." И рассказывает. "Еду я вокруг озера на велоспеде. Смотрю, девушка загорает, велосипед рядом. Я было потянулся к ней, да остановил себя. Проехал мимо. Или не проехал, а выкупался в озере вблизи нее. (я сейчас уже не помню,что конкретно он сказал)"

Ну и что скажете? Это при том, что в постели все складно и ладно. Ну, мужчины, Мейсон! Да любой мужчина на красивых девушек смотрит. Ну и что. И тянет может быть на лево. Да не каждый пойдет просто. Или не каждый расскажет о мечтах своих или о походах.

Ну и на основании чего можно сделать вывод, что ему с Гюльчатай скучно?

Если в сексе, так сказать можно, и можно разнообразить. Это еще не повод менять партнершу. Так бы мужики постоянно бы и мигрировали от женщины к женщине.

А было б в общении скучно, так и сказал бы.

Гюльчатай

Сообщение Гюльчатай » 28.09.05 20:14

Maska писал(а):А вообще чудно мне это - сначала он мне ужасно не понравился внешне, ну совсем не в моем вкусе, она ему тоже оказывается совсем не понравилась внешне...
Я фигею дорогая редакция! :D Зачем было развивать отношения людям, которые не тянутся к друг другу на первом свидании!
Ведь когда не знаешь человека первоначальный интерес складывается именно из внешних симпатий! Зачем решать: "Я с ним пересплю, хотя это и не то, для очистки совести, потому что давно никого не было!"
Может это в силу возраста, одиночества, закомплексованности возникают такие мысли и поступки, но как на таком фоне зарождается безумная любовь? Если в начале не было того огонька, на фоне которого и рождается любовь!
Ну все не так было. Я рассказывала ведь. На первом свидании да, не понравился внешне. Я целый месяц не общалась с ним. Он проезжая мимо звонил, хотел зайти в гости, но я не подошла к телефону. Потом читая на различных форумах его сообщения, увидела или лучше сказать решила, что этот человек интересный. Столько всего знает и пишет хорошо. Решила с ним встретиться еще раз. Потому как не самое главное в человеке красивый он или нет. Встретились. Поговорили, погуляли. Я к его внешности присмотрелась уже лучше. Потом еще неоднократно общались. Он раз пришел в гости. Ну и потянуло меня к нему ужасно. Но сама я ему никаких намеков не давала. Не в моих это правилах. Не могу я сама мужчине предлагать. И нету у меня такого опыта. И его видимо тоже потянуло. Ну и случилось. Только у него это прошло бы бесследно, как просто очередная встреча с женщиной. А я как с ума сошла. Написала ему смску, когда он уже уехал. Что мол я все сижу сама не своя, что это просто безумие какое то. Он даже не поверил, что мол никакими достоинствами вроде не отличался и так редко встречается с женщинами. Ну а через неделю мы вместе на один день сьездили в один город, поглазеть, и вернулись оттуда ко мне. А я начинала потихоньку приходить от него в восторг. Как он готовит. Как он то делает. Как это. Увидела как это когда мужчина является мужчиной. Вы будете смеяться, но в каком мы с дочерью были восторге, когда у настольной лампочки появился не сломанный выключатель. Это было нечнто несусветное. Моего бывшего мужа надо было вечно обо всем просить и то не было сделано. Я обнаруживала что то починенное, у меня открывался рот от изумления. Вот это как раз можно назвать завоеванием, наверно. Да, он меня завоевал, ничего специально для этого не делая. Дальше - больше. И чувствовала я, что я пропадаю.. Что в душе моей что то возникает. Спустя несколько месяцев я поняла, что я его люблю.
А на счет внешности - так я сейчас могу сказать, что он мне и внешне нравится. Весь.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 28.09.05 21:12

Так что всем мужчинам советую даже не пытаться бегать за женщинами. Жизнь вынуждает их самих бегать за нами в припрыжку!
Shall we dance, дохтор? А Вы умеете вальсировать? Если же Вы можете только хаотично передвигаться по тансполу, то тогда - да, вашей партнёрше придётся поспевать за Вами в припрыжку, иногда переходя на лёгкий голоп.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 29.09.05 11:29

Гюльчатай писал(а): А было б в общении скучно, так и сказал бы.
Ну... в таком случае, он у вас просто блядун. Пусть катится куда подальше. Я впрочем, сразу вам так и написала, что надо свою гордость иметь и не бегать за мужиком, тем более, если вы симпатичная. Что ему еще мало в таком случае?

А насчет интересно-неинтересно, все же бывает так, что в женщине вроде интересно все, но озорства мало.

Хотя ваш вариант сюда не подходит, тут сам мужик рад бегать за любой юбкой. туда ему и дорога. Я измен не оправдываю.

Закрыто