Сколько мужчина может "плыть по течению"?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 21.12.08 12:52

Чертовка писал(а):Значит, я просыпаюсь и понимаю, ага у меня есть задача - выбрать мужа. Ищу, беру измором, женю на себе...
Не юродствуйте.
Чертовка писал(а):А роль мужчины в этом процессе - выбери меня, я твоя птица счастья?
Роль мужчины в этом процессе - ПРЕДЛОЖИТЬ женщине право выбора. Собссно, и всё.

Чертовка

Сообщение Чертовка » 21.12.08 14:54

Теоретик писал(а): Роль мужчины в этом процессе - ПРЕДЛОЖИТЬ женщине право выбора. Собссно, и всё.
То есть занять позицию - "пусть удет так как будет".
Что я хочу донести - просто понять, почему вы предпочитаете "тянуть резину" или "плыть по течению", закрывая глаза на то, что ведь Ж. к вам привязывается и, как здесь пишут, строит планы - ЗАГС, дети, а вам это собственно - пусть пока потешится. При этом вы определяете это как - право выбора для женщины. Тогда вопрос, себя вы этого права выбора лишаете, или выбор откладываете на то время, которое вам дает понять, что все-таки, не ваша женщина и пора сваливать и, в принципе, неважно, что с момента встречи вы прожили вместе пару лет? Может проще изначально не жить по принципу "с ней удобно"?

Я просто хотела понять,..

Ява
посвященный

Re: Сколько мужчина может "плыть по течению"?

Сообщение Ява » 21.12.08 19:17

Чертовка писал(а):Я ему - ты разберись в себе, любишь ведь, просто сам себе не признаешься, или уже привычка? Которая сильнее любви?
Обещал разобраться в себе?

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 21.12.08 22:05

Бхы. Если бы все женщины имели возможность выйти замуж за кого хочется безусловно - то 10 процентов если не меньше мужчин имели бы обширные гаремы, а остальные бы жили монахами. А так худо-бедно процентов 85 пристроены, хотя бы за счет женских надежд хотя бы на что попало :lol: :lol: :lol:

Чертовка

Сообщение Чертовка » 21.12.08 22:07

Интересная мысль, вот только из надежд на что-попало и выходит статистика разводов :)

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 21.12.08 22:19

Ну можно просидеть фертильный возраст гордо, 'королевной', и остаться старой девой без детей и ни разу замужем не побывав - на самой низкой социальной ступени. Не многие дамы способны на такие унижения :) а мужики пользуются, им тоже удобно эксплуатировать женские ожидания. Все хороши короче :)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 21.12.08 22:22

Чертовка писал(а):То есть занять позицию - "пусть удет так как будет".
Чепуха. Мужчина может ПРЕДЛОЖИТЬ женщине отношения определенноготипа; женщина может ПРИНЯТЬ из (или не принять).
Я снова не понимаю, что значить "плыть по течению". В вашем случае мужчина достаточно чётко обозначил девочке, что НЕ ХОЧЕТ брать её в жены. Она в ответ не ретировалась, но продолжает виться рядом. Ситуация более чем прозрачна.
Что я хочу донести - просто понять, почему вы предпочитаете "тянуть резину" или "плыть по течению", закрывая глаза на то, что ведь Ж. к вам привязывается и, как здесь пишут, строит планы - ЗАГС, дети, а вам это собственно - пусть пока потешится.
Ещзе раз для тех, кто в бронепоезде. Мужчина явно дал понять, что не намерен преследовать матримониальных целей с данной девушкой. Всё. Он НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ей серьезных отношений. Всё!
Если девушка, несмотря на отказ, строит планы и питает надежды, это - ЕЁ ПРОБЛЕМЫ. Мечтать ведь не вредно, и никто не запрещает.
При этом вы определяете это как - право выбора для женщины.
Разумеется. Мужчина предлагает- женщина выбирает.
Тогда вопрос, себя вы этого права выбора лишаете
Вопрос абсурдный по сути своей- у мужчины никогда и не было права выбора. Он может только ПРЕДЛОЖИТЬ.
Может проще изначально не жить по принципу "с ней удобно"?
Вы и в самом деле не понимаете разницы между глаголами предлагать и выбирать ?? :?
Кто мешает женщине не жить с мужчиной, который не зовет её замуж?

Чертовка

Сообщение Чертовка » 21.12.08 22:28

В бронепоезде я еду не одна))
В том-то и дело, что не давал он ей понять ничего. Это он для себя решил, а ей (ну понятно, в лоб не скажет) никоим образом не намекнул. Они еще вместе не живут, но она ему звонит на работу, мило болтают, а аське переписываются... но она не в курсе его решения, да и есть ли оно?...
я понимаю, что сейчас пойдет развод - если за полгода ни сказал, жить не взял...сама дура, так?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 21.12.08 22:33

Разумеется.
Он даже не пустил её жить на свою территорию за ПОЛГОДА отношений.

Девочка или круглая дура, или её устраивают существующие отношения.

Чертовка

Сообщение Чертовка » 21.12.08 22:36

Теоретик писал(а):Вопрос абсурдный по сути своей- у мужчины никогда и не было права выбора. Он может только ПРЕДЛОЖИТЬ.
Вы и в самом деле не понимаете разницы между глаголами предлагать и выбирать ?? :?
Кто мешает женщине не жить с мужчиной, который не зовет её замуж?
Я поняла вашу позицию, весьма удобна. Под таким ракурсом я, конечно, ситуацию представить не могла.

Здорово, но жаль, что в силу того, что я женщина, на вооружение его взять не смогу :lol:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 21.12.08 22:39

Чертовка писал(а):Я поняла вашу позицию, весьма удобна.
С таким же успехом можно считать вообще позицию женщины, рожающей/выкармливающей детей, а потому не работающей, как удобную.

Это биология, Чертовка. Такими Мужчину и Женщину создал Всевышний.
Поэтому оценка "удобно-неудобно" данном случае некорректны. Женщине не пописать в писсуар, но это не повод заявлять о "неудрбности позиции".

Чертовка

Сообщение Чертовка » 21.12.08 22:44

Теоретик писал(а): Поэтому оценка "удобно-неудобно" данном случае некорректны. Женщине не пописать в писсуар, но это не повод заявлять о "неудрбности позиции".
Ок, мне определенно нравится ваш взгляд на вещи, нет повода не поднабраться ума у опытного Человека.

Снегурочка

Сообщение Снегурочка » 26.12.08 12:11

Перечитывая эту тему и ей подобные , вспомнила высказывание о том, что брак - это крепость , и все , кто снаружи ее , стремятся вовнутрь , а те , кто внутри - рвутся наружу ...

Random
посвященный

Сообщение Random » 26.12.08 12:17

Теоретик писал(а): Он даже не пустил её жить на свою территорию за ПОЛГОДА отношений.
А может, у него нет такой территории.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 26.12.08 12:54

Прочел тему. И опилки мои в замешательстве.
Почему (некоторые) женщины считают, что с начала взаимоотношений мужчина им сразу становится что-то должен?

Что я вижу в описанной ситуации - встречаются он и она. Что там пофантазировала она и каких планов настроила - я не знаю. Это ее проблемы, если он ей конкретно ничего не обещал. Ведь если вы поступили на работу, и представили себя замом генерального через полгода, а вам это не предложили и продолжают бездумно пользоваться, как обычным бухгалтером, (на какую должность и брали) вы что, тоже будете чувствовать себя обманутой?
Ну а он встречается с женщиной, и встречается. Причем, даже начал о чем то задумываться. Например о том, что "нельзя так поступать так с другим человеком"(с)... Если человек (он) получает от отношений все, что на данный момент хочет от этих отношений, почему он должен их усложнять???
И, наконец, главный вопрос:
если ей так хочется узнать о том, что думает данный МЧ о будущем их отношений, почему бы ей у него об этом не спросить???

Снегурочка

Сообщение Снегурочка » 26.12.08 13:11

А не лучше ли жить сегодняшним днем и наслаждаться от отношений по максимуму , а не сидеть с калькулятором и высчитывать-вот, сегодня уже нн-ный день, а он еще не ., и не .
И было бы более странным , если б он уже через месяц замуж предложил , чем если полгода не предлагает . Это штампик что-то гарантирует ??? :evil:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 26.12.08 13:41

Потому что ответ убьет надежду. Жить в розовых очках кому-то лучше.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 27.12.08 12:48

Не, karinna...
Я всё-таки считаю, что дело не в "факте ношения розовых очков", а имеет место быть манипулятивный момент.
В общем, девочка просто "тихой сапой" подталкивает мальчика к дверям загса. Мальчик, кстати, на манипуляции ведется, иначе не было бы таких слов как // я не могу разобраться в своих чувствах к ней, просто плыву по течению, знаю, что нельзя так поступать так с другим человеком //
И девочка отлично видит, что мальчик "манипулируем". Женщины это проскают на раз-два!

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 29.12.08 13:52

Замуж выйти легче, чем семью сохранить. Нет смысла просто тупо выскочить замуж. Манипуляция- дело временное, уж никак не основа семьи.

Чертовка

Сообщение Чертовка » 29.12.08 22:21

А помоему манипуляций нет!
МЧ живет так как ему удобно.
Георгич, видимо подумал, что это я - одна из сторон. Он ошибается.
МЧ встречается с постоянной подругой и не готов с ней расстаться, а на работе весь горит от нашей новенькой девочки. Тоже в своем роде вертуальной подруги+коллеги. Например вчера у нас был НГ в офисе. То, что эта девочка его зацепила, не понял бы только слепой. Он ей только что сцену ревности не закатил, а ведь дома - подружка, с которой он тоже пока не готов расстаться?
Выводы, плиз..
А да, ньюанс, девушка на работе воспитывает дитя. Вроде как одна, но официально замужем :lol:

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.12.08 06:29

Теоретик писал(а): В общем, девочка просто "тихой сапой" подталкивает мальчика к дверям загса.
Так этож хорошо

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.12.08 12:51

И злиться. что мальчик ее не слушается.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.12.08 18:07

karinna писал(а):Замуж выйти легче, чем семью сохранить. Нет смысла просто тупо выскочить замуж.
Хе-хе, Карин... Ваши слова - да девкам молодым в ухи!

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.12.08 18:13

Чертовка писал(а):А помоему манипуляций нет!
МЧ живет так как ему удобно.
Если бы не было манипуляций и мальчику было бы на 100% удобно - эта тема не возникла бы вообще. А раз он сомневается - значит, ему уже не удобно, значит, деваха та таки ест ему мозг...
Он ей только что сцену ревности не закатил, а ведь дома - подружка, с которой он тоже пока не готов расстаться?
Выводы, плиз..
Ну, тут, чтоб выводы сделать, академиком быть не нужно. Он ее трахнуть хочет! :lol:
А да, ньюанс, девушка на работе воспитывает дитя. Вроде как одна, но официально замужем :lol:
Отличная кандидатура для секса без мозго@бства. Во всяком случае, у парня есть блестящий отмаз от ее притязаний на матримониальность :lol: :lol:

...а если кроме шуток, то в сад такую сучку, в сад....

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 31.12.08 10:38

Чертовка - смешная Вы. Что значит, "сколько может"? Сколько хочет, сколько позволяют, сколько не надоест. И почему "мужчина"? Можно подумать женщины не любят "плыть по течению" - когда все им в угоду, все прекрасно, все по-ихнему - зачем что-то менять?

Закрыто