Дела семейные - 2

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Яна
старейшина

Сообщение Яна » 30.12.08 14:31

Перед заходом к родителям позвоните в дверь к соседу, дайте бутылку и попросите зайти к родителям за солью. И будет у них весь год счастье!

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 08.01.09 11:53

Развязка данной темы:

Родители приехали привезли подарки.
Муж на это время решил организовать встречу с другом. Попить пиго.
Родители уехали. Объяснение родителям - муж на работе, неотложные дела.

Родители уехали. Муж вернулся. Отметили Рождество.
Не знаю правильно ли или не правильно все получилось.
Можно спокойно жить до следующих праздников.

Смуглянка

Сообщение Смуглянка » 08.01.09 13:51

Если так прятаться всю жизнь - можно превратиться в разведчика и шпиона :lol: А если серьезно: ваш муж молодой еще, горячий. По-моему было бы лучше попытаться найти с ним контакт и объяснить ему, что вы не сирота и от родителей никуда не деться. Если родятся детки - все равно бабушки-дедушки будут принимать участие в уходе за ним и куда от них денешься... Мой муж и родители тоже не в восторге друг от друга, но на праздники общаются (муж раньше ходил со скрипом, теперь нормально). Через 10 лет семейной жизни моя мама и муж стали очень тепло друг к другу относиться, моя мама оценила его за то, что его дочь счастлива в браке, а он маму за помощь с ребенком и минимальное открытое вмешательство в нашу семью. Понять вашего отца можно - ему будущий ваш супруг казался неблагонадежным как глава вашей возможной семьи. Вы не пытались предложить мужу представить оказаться на месте вашего отца? Какого зятя он желал своей дочери? А на вашем месте я бы пообщалась со свекровью, раз у вас хороший контакт, и может, она бы уговорила сына общаться для приличия с вашими родственниками. Не может же так долго это продолжаться. Хотя я со своей свекровью не общалась вообще 4 года, она попросила прощения за свои действия и слова и хотела помириться. Сейчас общаемся, она тише воды-ниже травы, много пользы-никакого вреда, да и я отношусь к ней теперь философски. И муж доволен. Все-таки не люблю открытых конфронтаций :)

Джoана_1
бывалый

Сообщение Джoана_1 » 08.01.09 14:33

Бибигуль, а вы сделайте следущее: расскажите отцу какой хороший у вас муж, акцентируя внимание на надежности, серьёзности, благочестивости :), но так, чтобы он не заревновал, и не уныл. Что он сделал то-то, купил то-то, выучился, поднялся и пр. пр.
А про отца мужу скажите, что-нибудь такое, что сделало бы вашего отца в глазах мужа лучше (в его системе ценностей), душевнее, добрее . Только ни в коем случае не допустите, чтобы муж сравнивал себя с отцом. Просто сблизьте их без их участия, разговорами между прочим. Отцу - "зять у тебя что надо", мужу - "тесть у тебя что надо". А как это сделать, это слушать, слушать, понимать обоих, понять какие у каждого цели, ценности и пр. и тогда праздники не будут проблемой.

У тестя и зятя всегда есть естественная ревность. Нужно её преодолеть. А им эту ПРОБЛЕМУ вообще не надо пояснять. Сами всё разрулите :D

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 08.01.09 14:42

Его родители тоже не в восторге от его поведения. Говорили ему уже что раз и отец и мать. Но он не слушает ) Свекровь опять таки не тот человек который будет давить. Про все это она уже ему говорила много раз.

.

Особо слушать какой у меня замечательный папа муж тож не любит ) он начинает ерничать, и видно что его это кагбе задевает чтоле. Короч не знаю что делать.
Говорят время исправляет многое.

Джoана_1
бывалый

Сообщение Джoана_1 » 08.01.09 14:58

Бибигуль, нужно не хвалить папу мужу, это никому не понравится. Представьте если он вам начнет маму свою нахваливать? Нужно такое сказать, чтобы он увидел в вашем отце ЧЕЛОВЕКА со своими слабостями и достоинствами, чтобы он его зауважал сердечно. Нужно может случай какой рассказать. Смешной, печальный. и т.п.

Смуглянка

Сообщение Смуглянка » 08.01.09 15:27

Бибигуль писал(а):Его родители тоже не в восторге от его поведения. Говорили ему уже что раз и отец и мать. Но он не слушает ) Свекровь опять таки не тот человек который будет давить. Про все это она уже ему говорила много раз.

.

Особо слушать какой у меня замечательный папа муж тож не любит ) он начинает ерничать, и видно что его это кагбе задевает чтоле. Короч не знаю что делать.
Говорят время исправляет многое.
Все спасет время и ваша мудрость. А вообще капля камень долбит. Можно потихоньку хвалить мужа за достижения и сказать, что папа ваш изменил свое мнение о нем. А то у мужа может развиться комплекс неполноценности относительно тестя. Со временем юношеская эгоцентричность должна перерасти в мужественность и оберегание своей семьи от ненужных стрессов. Бибигуль, желаю терпения Вам!!!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.01.09 17:08

Эта капля может быть последней для мужа!Оставьте его в покое!Прекратите угождать родителям!У вас теперь своя семья.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 08.01.09 17:13

А то у мужа может развиться комплекс неполноценности относительно тестя.
Такое могла написАть только негритянка, которая вчера слезла с дерева.
У мужа разовьется чувство ненависти и к тестю, и к жене. И пошлет он такую жену подальше, вместе с тестем, и будет прав.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.01.09 17:14

+1

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 08.01.09 17:15

Скорпи.
В чем именно угождать? разрешить им приехать на Рождество и привести подарки к новому году это уже "угождать" видимо сверх меры? Или я что то не понимаю... Вообще чтоли мне нах их послать и сказать хватит ваще сюда ездить идите в попу со своими подарками?

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 08.01.09 17:19

Мне видется что родители заслужили хотябы уважение со стороны хотябе меня. хотябе за то что родили, воспитали и все такое.
И не чужие люди все таки.
Елы палы а если не приведи Бог так случится и за ними уход нужен будет? Мне их сразу бандеролью в дом престарелых сдать?

Не ну давайте, советчики. Говорите как есть.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.01.09 17:25

Папа и мама очень настойчиво требуют общения с зятем!Мы его желаем видеть...Было?
Мой муж очень долго меня пресовал подобным образом,но я не умею кривляться, поэтому настояла на том. что он может хоть каждую неделю ездить к своим родителям, зачем меня за собой таскать?
Им этого не достаточно?Скажите, что он нелюдимый, не желает идти на контакт!

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 08.01.09 17:35

по факту они его так и не увидели

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.01.09 17:39

Вали все на него, скажи, что он не хочет категорически общаться, а ты не желаешь с ним за это разводиться!
Пусть они будут мудрее и оставят его в покое!

Смуглянка

Сообщение Смуглянка » 08.01.09 18:37

Злобный мешок писал(а): Такое могла написАть только негритянка, которая вчера слезла с дерева.
У мужа разовьется чувство ненависти и к тестю, и к жене. И пошлет он такую жену подальше, вместе с тестем, и будет прав.
Это просто какой-то расизм, даже неэтично. :twisted:

Я в браке 13 лет, и были варианты разногласий и конфликтов с родителями, так что советую исходя из приобретенного опыта.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 08.01.09 18:51

Я в браке 13 лет, и были варианты разногласий и конфликтов с родителями, так что советую исходя из приобретенного опыта.
Я был 17 лет в браке, и опыт у меня тоже имеется.

Сильва

Сообщение Сильва » 09.01.09 01:39

Злобный мешок писал(а): Я был 17 лет в браке, и опыт у меня тоже имеется.
Разница все-таки большая - находится в браке 13 лет и до сего времени или развестись по прошествии 17 лет (если я правильно поняла слово "был") - первое гораздо предпочтительнее :lol: .

Закрыто