Дела семейные - 2
Развязка данной темы:
Родители приехали привезли подарки.
Муж на это время решил организовать встречу с другом. Попить пиго.
Родители уехали. Объяснение родителям - муж на работе, неотложные дела.
Родители уехали. Муж вернулся. Отметили Рождество.
Не знаю правильно ли или не правильно все получилось.
Можно спокойно жить до следующих праздников.
Родители приехали привезли подарки.
Муж на это время решил организовать встречу с другом. Попить пиго.
Родители уехали. Объяснение родителям - муж на работе, неотложные дела.
Родители уехали. Муж вернулся. Отметили Рождество.
Не знаю правильно ли или не правильно все получилось.
Можно спокойно жить до следующих праздников.
Если так прятаться всю жизнь - можно превратиться в разведчика и шпиона
А если серьезно: ваш муж молодой еще, горячий. По-моему было бы лучше попытаться найти с ним контакт и объяснить ему, что вы не сирота и от родителей никуда не деться. Если родятся детки - все равно бабушки-дедушки будут принимать участие в уходе за ним и куда от них денешься... Мой муж и родители тоже не в восторге друг от друга, но на праздники общаются (муж раньше ходил со скрипом, теперь нормально). Через 10 лет семейной жизни моя мама и муж стали очень тепло друг к другу относиться, моя мама оценила его за то, что его дочь счастлива в браке, а он маму за помощь с ребенком и минимальное открытое вмешательство в нашу семью. Понять вашего отца можно - ему будущий ваш супруг казался неблагонадежным как глава вашей возможной семьи. Вы не пытались предложить мужу представить оказаться на месте вашего отца? Какого зятя он желал своей дочери? А на вашем месте я бы пообщалась со свекровью, раз у вас хороший контакт, и может, она бы уговорила сына общаться для приличия с вашими родственниками. Не может же так долго это продолжаться. Хотя я со своей свекровью не общалась вообще 4 года, она попросила прощения за свои действия и слова и хотела помириться. Сейчас общаемся, она тише воды-ниже травы, много пользы-никакого вреда, да и я отношусь к ней теперь философски. И муж доволен. Все-таки не люблю открытых конфронтаций 

Бибигуль, а вы сделайте следущее: расскажите отцу какой хороший у вас муж, акцентируя внимание на надежности, серьёзности, благочестивости
, но так, чтобы он не заревновал, и не уныл. Что он сделал то-то, купил то-то, выучился, поднялся и пр. пр.
А про отца мужу скажите, что-нибудь такое, что сделало бы вашего отца в глазах мужа лучше (в его системе ценностей), душевнее, добрее . Только ни в коем случае не допустите, чтобы муж сравнивал себя с отцом. Просто сблизьте их без их участия, разговорами между прочим. Отцу - "зять у тебя что надо", мужу - "тесть у тебя что надо". А как это сделать, это слушать, слушать, понимать обоих, понять какие у каждого цели, ценности и пр. и тогда праздники не будут проблемой.
У тестя и зятя всегда есть естественная ревность. Нужно её преодолеть. А им эту ПРОБЛЕМУ вообще не надо пояснять. Сами всё разрулите :D

А про отца мужу скажите, что-нибудь такое, что сделало бы вашего отца в глазах мужа лучше (в его системе ценностей), душевнее, добрее . Только ни в коем случае не допустите, чтобы муж сравнивал себя с отцом. Просто сблизьте их без их участия, разговорами между прочим. Отцу - "зять у тебя что надо", мужу - "тесть у тебя что надо". А как это сделать, это слушать, слушать, понимать обоих, понять какие у каждого цели, ценности и пр. и тогда праздники не будут проблемой.
У тестя и зятя всегда есть естественная ревность. Нужно её преодолеть. А им эту ПРОБЛЕМУ вообще не надо пояснять. Сами всё разрулите :D
Его родители тоже не в восторге от его поведения. Говорили ему уже что раз и отец и мать. Но он не слушает ) Свекровь опять таки не тот человек который будет давить. Про все это она уже ему говорила много раз.
.
Особо слушать какой у меня замечательный папа муж тож не любит ) он начинает ерничать, и видно что его это кагбе задевает чтоле. Короч не знаю что делать.
Говорят время исправляет многое.
.
Особо слушать какой у меня замечательный папа муж тож не любит ) он начинает ерничать, и видно что его это кагбе задевает чтоле. Короч не знаю что делать.
Бибигуль, нужно не хвалить папу мужу, это никому не понравится. Представьте если он вам начнет маму свою нахваливать? Нужно такое сказать, чтобы он увидел в вашем отце ЧЕЛОВЕКА со своими слабостями и достоинствами, чтобы он его зауважал сердечно. Нужно может случай какой рассказать. Смешной, печальный. и т.п.
Все спасет время и ваша мудрость. А вообще капля камень долбит. Можно потихоньку хвалить мужа за достижения и сказать, что папа ваш изменил свое мнение о нем. А то у мужа может развиться комплекс неполноценности относительно тестя. Со временем юношеская эгоцентричность должна перерасти в мужественность и оберегание своей семьи от ненужных стрессов. Бибигуль, желаю терпения Вам!!!Бибигуль писал(а):Его родители тоже не в восторге от его поведения. Говорили ему уже что раз и отец и мать. Но он не слушает ) Свекровь опять таки не тот человек который будет давить. Про все это она уже ему говорила много раз.
.
- Злобный мешок
- аксакал
Мне видется что родители заслужили хотябы уважение со стороны хотябе меня. хотябе за то что родили, воспитали и все такое.
И не чужие люди все таки.
Елы палы а если не приведи Бог так случится и за ними уход нужен будет? Мне их сразу бандеролью в дом престарелых сдать?
Не ну давайте, советчики. Говорите как есть.
И не чужие люди все таки.
Елы палы а если не приведи Бог так случится и за ними уход нужен будет? Мне их сразу бандеролью в дом престарелых сдать?
Не ну давайте, советчики. Говорите как есть.
Папа и мама очень настойчиво требуют общения с зятем!Мы его желаем видеть...Было?
Мой муж очень долго меня пресовал подобным образом,но я не умею кривляться, поэтому настояла на том. что он может хоть каждую неделю ездить к своим родителям, зачем меня за собой таскать?
Им этого не достаточно?Скажите, что он нелюдимый, не желает идти на контакт!
Мой муж очень долго меня пресовал подобным образом,но я не умею кривляться, поэтому настояла на том. что он может хоть каждую неделю ездить к своим родителям, зачем меня за собой таскать?
Им этого не достаточно?Скажите, что он нелюдимый, не желает идти на контакт!
Это просто какой-то расизм, даже неэтично.Злобный мешок писал(а): Такое могла написАть только негритянка, которая вчера слезла с дерева.
У мужа разовьется чувство ненависти и к тестю, и к жене. И пошлет он такую жену подальше, вместе с тестем, и будет прав.

Я в браке 13 лет, и были варианты разногласий и конфликтов с родителями, так что советую исходя из приобретенного опыта.
- Злобный мешок
- аксакал