Что-то меня переклинило...помогите вернуться в стойло)

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Alita
бывалый

Сообщение Alita » 23.03.09 14:09

Некто, а кстати сказать, вполне возможно, что первая жена не была ни изменщицей, ни истеричкой. Не факт, что своим поведением такой супруг не довел ее фиг знает до чего.
Такие вещи нужно не принимать на веру, а проверять.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.03.09 14:11

Alita писал(а):Теоретик, она писала, что ей обидно, что дом "покупали вместе", а записан он на ЕГО отца.
Ну да. Вместе покупали на ЕГО деньги.
Она ведь не работала и образования не имела ещё, как я понял. (кроме манекенщично-модельного)
Кстати, выучилась она тоже - за чей счёт?
Но если она вкладывает деньги в дом, к которому не имеет никакого отношения, то она делает большую-пребольшую глупость
да о чём базлать, по любому надо было этого мужика-жадюгу послать и гордо жить одной, вернуться обратно на подиум, моделью! :evil:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.03.09 14:14

Alita писал(а):Некто, а кстати сказать, вполне возможно, что первая жена не была ни изменщицей, ни истеричкой.
под сомнение можно поставить вообще всё, что тут написано. Откель вы знаете, что этот пост целиком не разводка ?

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 23.03.09 14:18

Теоретик писал(а):Совершенно очевидно, что деньгами общего семейного бюджета распоряжается муж!
:shock: :shock: :shock:
Присоединюсь к Alita.
Вообще, на мой взгляд, очень показательный поступок, который сразу ставит точки над "и" в вопросе порядочности мужчины. А уж отсутствие прописки даже у ребенка...
Некто прав: муж не просто недоверчив, а маниакально. Неважно, что тому причиной: БЖ или еще чего.
Fanni,
ваш последний небольшой, но шажок - очень правильный. Пусть шевелится.
Дальше: прекратите забивать гвозди и дайте вашему супругу простор для мужской реализации! Не захочет реализовываться добровольно - пусть наблюдает вместе с вами, как полки падают на головы домочадцам, а фекалии из сломанного унитаза растекаются по полу.
Вы женщина, забыли? :twisted:
Мягкая, нежная, улыбчивая, заботливая, но не берущая на себя мужчкие функции!
Кстати, "мягкая" не означает "полная идиотка", которая наблюдает за тем, как ее ребенка лишают даже прописки, не говоря уже о доле в имуществе. Можете наплевать на себя (это ваше право), но объясните это как-нибудь супругу. Советую обратить на это внимание - как на грех, в последнее время вокруг вижу немало историй, когда мужья поступают подобным образом, предлагая потом пойти своим детям вместе с БЖ на все четыре стороны.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 23.03.09 14:21

Теоретик, да ниоткуда не знаю.
Просто уж очень подозрительно - сначала чел женится на красотке-манекенщице, потом ни с того ни с сего начинает "ревновать к прошлому". Почему он не женился на девственнице, раз уж ему это так важно? Почему изводит жену идиотскими придирками? Ежу понятно, что изменить можно только будущее, а прошлое - никак. Получается тип, который сам не знает, чего хочет, но дом заботливо записал на папу. И вы еще предлагаете ему в преданно в глазки заглядывать.
А что если выпрямиться в полный рост и сказать: "Ты меня на помойке нашел? Ты чего-то обо мне не знал? А раз о прошлом знал, то пока в настоящем ничего криминального не происходит, будь добр, закрой свой рот. Будут у тебя доказательства - я тебя выслушаю, а сейчас заткнись".

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.03.09 14:45

Настюша писал(а):Вообще, на мой взгляд, очень показательный поступок, который сразу ставит точки над "и" в вопросе порядочности мужчины. .
Показательный в чём?? В том, что он половину дома, на свои деньги купленного, не захотел сразу подарить жене?
А уж отсутствие прописки даже у ребенка...
Он не прописывает его по той простой причине, что его прописка авоматически означает прописку БЖ. Вам ли того не знать
Некто прав: муж не просто недоверчив, а маниакально.
Я хренею, дорогая редакция!! Муж защищает своё личное имущество - его обвиняют в "маниакальном недоверии"!
Советую обратить на это внимание - как на грех, в последнее время вокруг вижу немало историй, когда мужья поступают подобным образом, предлагая потом пойти своим детям вместе с БЖ на все четыре стороны.
Вот ведь стопудово врёте! Мужья наверняка предлагают на все четыре стороны валить БЖ, но те вцепились в детей и вопят, что "изверГ ребёнка на улицу гонит!!" :evil: В чём проблема-то? Оставляй ребёнка мужу, раз некуда тебе его вести!

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 23.03.09 14:48

Теоретик, автор ясно сказала, что дом покупали вместе и зарабатывает она неплохие деньги. На мой взгляд, это ясно означает, что в стоимости дома есть средства жены.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.03.09 14:49

скорпи писал(а):Автор..., вы его , просто, не любите.
Валерия писал(а):скорпи, иногда хочется дать тебе подзатыльник, телепат, блин.
с чего такие выводы? автор ищет выход и просит совета.
Ильда писал(а):Фанни, скажите честно - вы любите своего мужа?
По двум темам по совокупности - это выглядит как бесконечное раздражение, как будто вы его терпите и только, и даже уже надоело терпеть
Дошло таки...
Автор, не всегда расчет дает постоянное попадание в десятку.
Муж привык к "своему" порядку жизни, который ему организовала "идеальеая жена".
Fanni писал(а):я идеальная жена, поддерживаю мужа во всех начинаниях, все хобби, мотоцикл хочешь- пожалуйста, на Эльбрус залезть- хорошо, милый, альпинизм, полёты, парашут, горный велосипед- замечательно, это же интересно. Хочешь пить кофе до 12 в барах с друзьями, хорошо, только не задерживайся. И готовлю я прекрасно, и дети на мне, он пелёнки то ни одной в руках не держал.
- А что ты все одна с коляской да с детьми ходишь, муж то где?
- Уехал с друзьями кататься , ничего, пусть, мне не трудно
Я бросила пить и курить через месяц после совместного переезда в общую квартиру, т.к. он не пьёт вообще, я решила его поддержать.
И ВДРУГ, вы все ломаете...
Знаете, что он ощущает?
Он понил, что все до этого - фальш и вранье. Вы играли, а теперь устали и семья - игра, рушится, как карточный домик.
Этим и отличается настоящее от не настоящего..
Что вам делать?
Понять кто вы есть на самом дели. Разберитесь в себе...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.03.09 14:54

Alita писал(а):"Ты меня на помойке нашел? Ты чего-то обо мне не знал? А раз о прошлом знал, то пока в настоящем ничего криминального не происходит, будь добр, закрой свой рот. Будут у тебя доказательства - я тебя выслушаю, а сейчас заткнись".
Вот после ЭТОГО тётке собираются чемоданы и она отправляется в пешее эротическое. Если позволяет себе подобный тон при разговоре с мужем. :evil:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 23.03.09 14:58

Alita писал(а):А что если выпрямиться в полный рост и сказать: "Ты меня на помойке нашел? Ты чего-то обо мне не знал? А раз о прошлом знал, то пока в настоящем ничего криминального не происходит, будь добр, закрой свой рот. Будут у тебя доказательства - я тебя выслушаю, а сейчас заткнись".
Ой не стоит так говорить :wink: чтобы потом не удивляться откуда синяк под глазом :wink: мужчине вообще нельзя так говорить!Да и вообще,нельзя никому. Крайняя степень неуважения,после такого разрулить ситуацию будет крайне сложно,только усугубит все.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.03.09 14:59

Вот не могу понять такой вещи...Как можно считать себя идеальной женой, терпя не внимание, пофигизм, безразличие и хамство иужа??
А потом "прозреть" и с помощью крика-оскарблений выбивать свои права?
Зачем терпеть, а потом истерить?
Хорошая жена = хороший человек или по крайней мере не дура.
У автора сработал комплекс "девочка из семьи алкашей"?
Бывает и хуже??? Что сейчас мешает быть такой, как раньше?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.03.09 15:00

Валерия писал(а):Теоретик, автор ясно сказала, что дом покупали вместе и зарабатывает она неплохие деньги.
Так, любопытно. Автор замужем 7 лет, училась заочно (это 6 лет), ребёнок (декрет 1-1,5 года минимум). Так когда она успела заработать на 50% стоимости дома? Учитывая, что её муж же на работу и пристраивал!
Валерия писал(а): На мой взгляд, это ясно означает, что в стоимости дома есть средства жены.
Конечно. 1/100 может, и есть. Но амбиций-то на 1/2! Чувствуете разницу?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 23.03.09 15:07

Теоретик, дождемся, что скажет автор.
Независимо от факта амбиций,
дом покупали вместе, а оформил он на отца, мы с сыном даже здесь не прописаны... приятного мало... Все заработанные деньги я отдаю мужу, а это оочень неплохие деньги. Профессию я получила сама, всему сама научилась, работать мне никуда идти нельзя, сиди дома. Или развод.

вот эта тенденция очень опасная. А означает она пинок под задницу в любом, неустраивающем мужа, случае. И она без крыши над головой.

А так, да конечно, понаверчено в совместной жизни прилично.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.03.09 15:17

Валерия, я полагаю, что именно материальный фактор сдерживает (пока?) автора от того, чтобы пойти в полный разнос. :?
Будь у неё хоть чуточку больше власти в доме, ппц всем был бы обеспечен...

скорпи
посвященный

Re: Что-то меня переклинило...помогите вернуться в стойло)

Сообщение скорпи » 23.03.09 15:20

Fanni писал(а): Начну с начала- мне 27 лет
Познакомилась со своим мужем- человеком из другой жизни, старше меня на 11 лет, умный, порядочный, с ним необыкновенно интересно, он талантлив, заботлив, но со своей личной историей- разведён, сын от первого брака живёт с ним,

Ещё проблема- у обоих вспыльчивый темперамент, постоянно ссоры с криками о разводе с его стороны, да и с моей, постепенно привели к мысли рассчитывать на себя. Стала пропускать мимо ушей притензии и делать по своему...
Его не переделать...
А ей прийдется.
Прошлое не исправить.
Но автор должна понять, что в свое время схватилась за мужчину, как за соломинку, вернее бревно, которое ее несло по жизни. А теперь она усевшись на него, пытается его потопить, подмять под себя...
Исход один, он выскочит из под нее и ей прийдется барахтаться одной.
Мы ведь не обсуждаем ее и его ошибки - все очевидно.
Вопрос в другом, как вернуть отношения к жизни?
Теоретик прав...Прежде всего -замазать рот.

Fanni

Сообщение Fanni » 23.03.09 15:37

дом был куплен в браке на деньги, которые муж заработал в то же время. Я всё же напомню, что имущество, приобретённое в браке делится пополам. Муж избежал этого . Сейчас клятвенно уверяет, что при разводе дом будет продаваться и делиться попалам. Но дом по прежнему оформлен на отца и когда всё переоформится- одному Богу известно ( есть небольшие трудности да и муж ненавидит бумажную волокиту). Так что тут всё очень неприятно.
Мне есть куда уйти, в конце концов, если окажется полным гадом ( в чём я очень сомневаюсь, человек порядочный), то и хер с ним, без крыши я и мой ребёнок не останемся.

Я понимаю, что комплексовала всё это время, что он такой весь порядочный -приличный, а я из семьи"алкашей" и сколько бы я не исправлялась, мне регулярно могут припомнитиь это . Но время идёт и разница между 20 и 27 годами приличная. Винить мне себя не в чем и комплексовать повода нет. Видимо поэтому я пересмотрела наши отношения. Конечно, моя ошибка, что это произошло так резко, но я действительно чувствовала себя очень подавленно, срывалась, вечные слёзы, раздражение на всех и вся, не могла себя контролировать, такой вот невроз.

По поводу семейного бюджета- это моё решение - отдавать деньги. В конце концов на свои развлечения я тоже немало трачу, мне машину купили, отдыхать ездили. Тут никаких вопросов нет. Копить деньги не приучена)

Спасибо всем за советы, " держать язык за зубами" буду, но, когда подуспокоимся, начну разговоры про оформление недвижимости.

Fanni

Сообщение Fanni » 23.03.09 15:41

муж не пристраивал меня на работу. Он просто купил книжку - самоучитель по комп. программе, которую я самостоятельно изучила и работаю на дому в ней и ещё массе дополнительных. С его стороны был толчёк и временами нахождение доп. заказов.

Fanni

Сообщение Fanni » 23.03.09 15:43

Теоретик писал(а):[ я полагаю, что именно материальный фактор сдерживает (пока?) автора от того, чтобы пойти в полный разнос. :?
Будь у неё хоть чуточку больше власти в доме, ппц всем был бы обеспечен...
Нет, на то время я готова была схватить ребёнка в охапку и просто уйти.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.03.09 15:44

И тем самым ускорите развод...Это будет милитаризацией вместо капитуляции.
Он 1-й раз обжогся, во 2-й перестраховался. Не заставляйте его считать себя правым. Оно так и есть, раз спусть 7 лет, оперившись, вы подумываете о разводе.
Что вам это даст? Все это время вы играли по его правилам, что произошло теперь?
Бунт??? От куда у него ноги? Будьте честно не только с нами, но и с собой , пежде всего!
Я еще в первой теме поняла, что вы врете и не договориваете...

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 23.03.09 15:45

Скорее всего, дом купен за деньги мужа, потому он и оформил его а отца. А жена только лишь немного помогала, но эта помошь - просто симоволический взнос.
вот , кстати, в вопросе денег я на стороне мужа. Здесь он прав на 100% .

Если женщина подстраховывается, то получит страховку. Это золотое правило. подстраховывается на случай развода - будет развод. Уже не раз убеждался в этом правиле на многочисленных примерах. Хочет быть независимой, равноправной и иметь рычаг права собственности при решении семейных проблем - семье не быть счастливой.

я вообще сторонник того, что крепкие и счастливые семьи - это те, в которых супргу зависимы друг от друга. И то, что ребенок не прописан , не имеет значения. пропишет , если при разводе ребенок останется с ним. Если же ребенок останется с матерью (а это так бывает в большинстве сучаев), то тогда отец сможет помогать материально именно ребенку, а не его матери. Что здесь несправедливого?

Муж не прав в другом. Он , имея все козыри на руках, неработающую зависимую жену, умудрился еще ей не доверять.

Насчет его хобби и поездок на отдых отдельно от семьи , то это его жизнь. Не нравится - не нужно было выходить замуж. Никто никого не обманывал. Ведь было известно заранее , что он такой. Но и хобби жены и её прошлое - это из той же серии. Не нравится - не нужно было жениться. А так выходит, что он её упрекает за то, какая она есть, а сам остается таким же каким он есть и не дает себя в этом упрекать. Вот в этом он неправ.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.03.09 15:50

Дружище писал(а):классика жанра...
тётеньку вытащили из говнеца, тётенька захотела большего (ясен пень - модель это пожизненный диагноз).
мораль такова что НИКОГДА никакую тётку нельзя вытаскивать - она всё равно этого не оценит
8) мда... где-то я подобную ситуацию уже встречал... раза два 8)

Fanni

Сообщение Fanni » 23.03.09 15:53

скорпи, здесь я пытаюсь в первую очередь разобраться в себе и услышать сторонее мнение .

Но что же делать с домом? на авось полагаться по молодости нормально, но я ещё хочу напомнить, что муж занимается экстремальными видами спорта, очень рискованными, и если не дай Бог что случится, вообще ничего не сделать и не доказать... его отец одинок, меня он не очень жалует, чрезмерно любит старшего внука, а моего сына не воспринимает вообще... я и мой сын остаёмся незащищёнными. Я считаю глупо оставлять всё как есть.

Fanni

Сообщение Fanni » 23.03.09 15:58

Некто писал(а):

Муж не прав в другом. Он , имея все козыри на руках, неработающую зависимую жену, умудрился еще ей не доверять.

Насчет его хобби и поездок на отдых отдельно от семьи , то это его жизнь. Не нравится - не нужно было выходить замуж. Никто никого не обманывал. Ведь было известно заранее , что он такой. Но и хобби жены и её прошлое - это из той же серии. Не нравится - не нужно было жениться. А так выходит, что он её упрекает за то, какая она есть, а сам остается таким же каким он есть и не дает себя в этом упрекать. Вот в этом он неправ.
тут я с вами абсолютно согласна. Это мой выбор- доверять ему и по поводу отдыха и поездок. В этом плане меня всё устраивает. Но очень обидно, доверяя целиком и полностью, быть всё время на контроле и отчитываться, отчитываться...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.03.09 16:02

Получается мужчина ошибочно ждет благодарности за "спасение"???
Так спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 23.03.09 16:08

Обычная, ну не такими словами, конечно, это я утрирую, просто смысл должен быть именно такой.
Ну какого черта?! Сегодня он голословно будет утверждать, что я изменяю, завтра - что я ворую, а послезавтра что он скажет?
Если сразу не прояснить этот вопрос, так и придется всю жизнь оправдываться, ИМХО.

Закрыто