Домашняя женщина

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 17.05.09 13:49

Selena писал(а):Я уже даже котенка хотела завести, чтобы на него перенести свои такие эмоции.
Заведите, ибо если мужчина жалуется на излишнюю слащавость, то Вам же хуже будет.

Вам знакомо понятие межличностного расстояния? У каждого человека своя степень комфортной душевной близости и понятие дистанции, у вас с мужем они не совпадают, у вас это самое расстояние меньше, поэтомы Вы всячески приближаетесь, инициируете тактильный контакт и тп. У него эта межличностная дистанция больше, поэтому он интстиктивно начинает отодвигаться. Воспринимает сверхзаботу как навязывание, ограничение свободы.

Почитатйе книгу Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", там есть аналогия, что мужчины похожи на резинку трусов :) - им необходимо "оттянуться", отпрянуть, чтобы опять испытать сближение.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 17.05.09 19:18

Selena писал(а):
муж сейчас в неоплачиваемом отпуске и когда выйдет на работу не понятно. А мне жутко не хочеться ездить на другой конец Москвы просто ради того, чтобы делать ту же самую работу сидя в душном офисе, а не дома. Не готовая я к такому... учитывая, как долго я такое право на работе себе вытребовала.
ну цирк.. мужик дома сидит а вас гоняит куда то потому что видите ли слишком домашняя? вообще офигел... я когда начало читала то подумала что он с утра до ночи на работе, а вы дома сидите... а тут оказывается он вместо того чтобы самому работу искать вас куда то гонит. скажите ему что он тоже слишком домашний, а домашний мужчина со временем в кота превратиться. пусть задумается...

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 17.05.09 19:20

автор, а у мужа есть хобби? или он с утра до ночи у телека? думаю если б они были, то его жена дома не напрягала бы

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 17.05.09 19:38

имхо. ваш муж просто зажрался. :?
а с вами всё в порядке, вы нормальная тётка. А детишку вам надо...я не понимаю, зачем сходиться с женщиной под одну крышу и не делать детишку ?! :shock:

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 17.05.09 19:51

Свейн, когда мужчина "зажрался", детишки противопоказаны до приведения его в норму, ибо женщина станет более зависимой, а соответственно, муж будет иметь гораздо больше возможностей для поведения в стиле "как хочу, так и ворочу" :roll:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 17.05.09 19:51

ему уже 40 лет. он при этом завязал планировать детишку, его парят расходы и наличие жены дома.. грустно, имхо :?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 17.05.09 19:56

Согласен с вами , тётки...чо-то там всё не нормально шибко. :?

страшно , даже такое озвучивать, но , может вам автор найти того, кто всёж хочет заиметь от вас детишку ?! :roll: :P

и все ваши проблемы развеются сами собой.

Вы мужа-то любите ?! жить с ним хотите ?! а он вас ?! что-то позиция у него какая-то аморфноамёбообразная... :?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 17.05.09 19:57

Лера, ну что ж, 40 лет - сама выбирала. :roll:
Конечно, в этом возрасте (в среднем, а то опять прибегут аксакалы доказывать, какие они огурчики!) инертности больше, чем в 28, и от жизни хочется не столько новизны и приключений, сколько покоя и чтоб не теребили.

Кстати, наглядный пример для пересловутой темы в Болталке. Разные интересы-то. Даже не интересы, а жизненные приоритеты.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 17.05.09 20:03

Я, собственно про возраст мужчины в контексте общей перспективы поста и жизни автора. В 40 лет в принципе пора задуматься о детях при таком стаже семейной жизни.
Они прожили 8 лет. При этом муж никогда детишку и не хотел, а поддался на уговоры сестры и таки начал планировать. При потере работы планирование прекратил, сетовал на расходы. При этом расслабляется с пивком дома, а жену выгоняет из дома. Тенденция нездоровая.
Не хочется быть телепатом, но автор рискует остаться и без мужа, и без детишки. Кот(в данном случае кошка) из дома - мышки в пляс.
ИМХО.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 17.05.09 20:12

Валерия
+100
Даже добавить нечего!

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 17.05.09 20:39

Автор,
срочно!!! Начинайте голодать или, как минимум, серьезно экономить.
Изобразите, что и у вас на работе полная попа, поэтому урезали зарплаты, гонорары и проч.
Пусть шевелится.
Он уже свесил ножки, сидя на вашей шее, а в свое оправдание делает вас же виноватой.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.05.09 21:36

Кстати, неплохая идея.
Совместное преодоление трудностей сближает, для дури времени не остаётся.
А ежели "сольётся" - значит такой вот он... и это к лучшему.

Provok
любитель

Сообщение Provok » 18.05.09 11:06

Я себе представляю такую картину.
Сидит муж за компом, весь в работе, в голове сплошные "if i<5 then i++", тут жена: "Масик, попей чайку. Пупсик, поцелуй свою киску. Дорогой, приласкай меня. Милый, а о чем ты сейчас думаешь?"
Муж: Блин, ну пошла бы ты уже куда-нибудь погуляла что ли?!?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 18.05.09 11:11

Provok, и такое видение имеет место быть :lol: Конечно, это ужасно, если так и есть на самом деле :lol:
Но перенаправить эту дикую разлюляй-соплеэнергию он ей не дает
:!: И это тоже не есть гуд.

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.05.09 11:58

Вам нужно тренироваться в искусстве ниндзюцу. Смысл - чтобы муж вас не нашел в квартре даже когда пошел искать днем с огнем, топором и пеленгатором.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 18.05.09 12:09

А правда. А чем занят безработный муж весь день?

Provok
любитель

Сообщение Provok » 18.05.09 12:14

Ильда писал(а):А правда. А чем занят безработный муж весь день?
Дома он практически целый день, сидит за компом - то в интернете, то пишет какие-то программки для интереса.
Поверь, когда пишешь какую-то программку, особенно для интереса а не по работе, на любые сторонние раздражительи реагируешь очень негативно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.05.09 12:31

Как меня бесит фраза тех "пожить для себя". Мегаэгоизм!
Ему 40 и он уже не хочет иметь детей...
А вы то чего терпите? Собрались в 40 рожать?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 18.05.09 12:43

скорпи писал(а):А вы то чего терпите? Собрались в 40 рожать?
классический образчик "домашней курицы". Все мужчины о такой мечтают, но как только получают - то сразу становятся недовольны :lol:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 18.05.09 12:44

Ну если пишет программки, то Provok скорей всего прав. Любые отвлечения обычно сбивают с мысли.
А если по сайтам знакомств шарится, то ...

Provok
любитель

Сообщение Provok » 18.05.09 12:45

dinamo писал(а): но как только получают - то сразу становятся недовольны :lol:
"И щебечет-щебечет-щебечет, идиотка!!!" (с)

Selena
любитель

Сообщение Selena » 18.05.09 13:24

Спасибо всем большое, посмотрела на ситуацию совсем с другой стороны. Проблема моей повышенной ласкательной энергии видимо не самая серьезная, а проблема с заведением детишек гораздо серьезнее, чем я представляла. Чем он занимаеться - конкретно сказать не могу, если спрашивала, то всегда отвечал, что "лазиет тут". Что пишет программки, знаю потому что спрашивает у меня совета периодически ( я сама программист, он нет). С детишками хочу его спросить, чтобы он мне конкретно сказал и я точно знала на что я могу расчитывать в этом с ним. Я его люблю, чувствую, что он меня тоже и мне очень-очень хочеться, чтобы все было хорошо. Но если станет вопрос, что он категорически скажет, что не хочет детей, то я даже не знаю, что тогда делать. Насчет детей- так исторически сложилось, что он очень активно помогал и сейчас помогает в воспитании дочерей своей сестры. У нее как-то так получалось, что практически после рождения, что первой, что второй дочери - она разводилась с мужьями. В результате мой муж тогда имел и пеленки и все-все... Сейчас они живут отдельно, даже в другом городе, но он им активно помогает - помимо денег на житье оплачивает институт старшей (она в след. году заканчивает), насчет младшей - она через 2 года школу закончит - уже думает куда ее устроить учиться. И в том разговоре он сказал, что они это его будующее. Я тут же спросила, - а как же наши будующие дети? Сказал, что это совсем другое дело и что наверное это еще круче, чем племянницы и что когда-нибудь это будет. А чуть больше года назад в процессе так сказать случилась небольшая авария, вероятность забеременеть тогда была совем маленькая, потому как в самом начале цикла дело было. Тогда он сказал, что если что будет, то я пойду на аборт и как сейчас помню - "не ты первая, не ты последняя". Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Первая беременность от любимого мужа в 27 лет после 7 (на тот момент) совместной жизни - и аборт, для меня такая дикость. Он тогда понял, что что-то не то сказал, очень извинялся, говорил, что не понимал, что для меня это уже ребенок был бы, а не кучка клеток и чтобы если бы я не захотела, то не отправил. Вообщем осадочек у меня остался... Как с ним лучше поговорить на эту тему? чтобы он мне все сказал конкретно, а не ограничился туманным - все будет... ?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 18.05.09 13:30

Selena писал(а):Как с ним лучше поговорить на эту тему? чтобы он мне все сказал конкретно, а не ограничился туманным - все будет... ?
прямо...? Скажите, мол так и так, УЖЕ... и посмотрите его ракцию... Потом можете сказать, что ошибочка вышла. :roll:
Чует моё сердце, что после этого
Selena писал(а):Тогда он сказал, что если что будет, то я пойду на аборт и как сейчас помню - "не ты первая, не ты последняя".
ответ будет предсказуемым...

Persik
любитель

Сообщение Persik » 18.05.09 13:31

Конечно, не надо больше ждать, надо конкретно спросить,хочет ли он вообще от Вас детей, и прямо сказать, что Вы уже не девочка, и в 40 будет поздновато.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.05.09 13:34

Взять и зачать ребенка. Зачем беседы вести?
Да..., его сестра присосалась конкретно, используя вашего мужа как дойную корову.

Закрыто