Любовный треугольник. Что делать?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.12.05 18:42

Правило 11. Не обольщайтесь посулами
Если он уверяет вас, что у него с женой уже ничего нет и он вынужден продолжать жить с ней, так как именно сейчас обстоятельства для разрыва неблагоприятные, не принимайте это слепо на веру. Верьте фактам. Вот если он расстанется с ней, не оповещая вас заранее, тогда и делайте выводы для себя.
Этот совет действительно правилен в данной теме.
Милинда, Вам ведь где-то в районе 30, детей нет, годы уходят? Так вот, не тратьте время на женатых - перспективы настолько туманны, что рискуете совсем остаться у разбитого корыта :?

ulibka

Сообщение ulibka » 01.12.05 19:05

ну не надо уж так драматизировать события, у разбитого не оснеться, а то что надо завязывать с ним 100%, ну нет в этих отношениях перспективы сразу видно.И уж тем более не надо за них цепляться, как за соломенку, что мол, если сейчас с ним не останусь, совсем буду одна, наоборот, расстанетесь с ним и все будет ок, вы же детей хотите и замуж, не того не другого он вам не даст - зачем в одну и ту же воду ему..

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 01.12.05 19:16

ulibka писал(а): а то что надо завязывать с ним 100%, ну нет в этих отношениях перспективы сразу видно.И уж тем более не надо за них цепляться, как за соломенку, что мол, если сейчас с ним не останусь, совсем буду одна, наоборот, расстанетесь с ним и все будет ок, вы же детей хотите и замуж, не того не другого он вам не даст - зачем в одну и ту же воду ему..
вот подумайте сами
зачем ему ещё дети?
-Вам да! понятно,для женщины это важно

а ему? у него есть уже двое...а потянет ли он материально содержать 3-х в наше нелёгкое меркантильное время
а потом ещё и жену молодую?
ну это такой материальный вопрос...
потом ещё такой момент..вы выразились "к вам с чемоданами"
а жить где есть условия? без мамы там..
ну вы будете работать больше..ладно.. трудности вас не пугают,я понял.
ну в общем проблем много сразу и вопросов.как ком снежный..

а кстати..
с 1-м днём зимы вас! :lol:

Милинда

Сообщение Милинда » 01.12.05 19:17

Кларабезкоралла, нет, это не он. Не те совпадения, хотя похоже очень

Владимир, нда я тоже смеялась над этим анекдотом, причем вместе с ним ну где-то месяца 4 назад))

Милинда

Сообщение Милинда » 01.12.05 19:25

Владимир, спасибо за поздравления, Вас тоже с 1-м днем зимы))

Где жить есть, это раз, без мамы, это два
У нас с ним разница в возрасте такая, что делить на молодую жену и старого мужа просто смешно
Про совместных детей вначале шутили на дружеской основе года три, а когда отношения стали такими какие они есть, тогда уже всерьез обсуждали эту перспективу, причем инициатором был он.
В то, что с женой давно ничего нет, я не верила, до некоторых, совсем недавних пор. Пока они (с женой) на том и не расстались, что не может он с ней.
Проблем много, я абсолютно согласна, но они меня правда не пугают, я их решать по мере поступления предпочитаю.
А вернулся он не сам по себе, типа, "ну все, я пошел", а там заболел младший ребенок.
Да и материальная сторона вопроса, мне не надо выскочить замуж, чтобы меня кто-то содержал, содержать себя, да и даже ребенка я могу самостоятельно, это реально в моих силах. Это я пытаюсь предупредить нападки и обвинения меня в меркантильности.

Милинда

Сообщение Милинда » 01.12.05 19:28

И одиночества я не боюсь уже давно, ну не пугает меня это.

Да, и еще хотела внести некоторое дополнение, хотя представляю, что мне сейчас скажут. С женой у них были хорошие отношения. Вот правда как сейчас не знаю, я бы не смогла простить, однажды уже не смогла

ulibka

Сообщение ulibka » 01.12.05 19:34

Слушайте, Милинда, ну не ищите вы ему оправданий, не надо, я тоже была 3 года с женатым, он тоже уходил и приходил, каждый раз и там и мне говорил, все я определился я остаюсь с тобой ( жена или я на выбор) в итоге выбор в пользу жены, причем я сама ее попросила, чтобы она его приняла обратно, потому как ну не смог он жить в съемной квартире, работать на две семьи, двое детей, которые были то с нами то в семье, он даже развелся....в итоге живет счатливо со своей женой до сих пор,даже еще раз поженинилсь, тперь у нас с ним теплые отношения, но мне понадобилось много времени, чтобы перестать его ненавидеть, не вариант женатый мужчина - не вариант!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.12.05 19:36

Проблем много, я абсолютно согласна, но они меня правда не пугают, я их решать по мере поступления предпочитаю.
Проблемы решать должен ОН. И именно решать, а не придумывать отговорки. Или Вы за него придете к ним чемоданы собирать, заявление в суд писать, имущество и детей делить, а? :?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 01.12.05 19:40

Милинда
если вы заметили,
вас никто осуждать не пытается..Здесь праведников нет.
Бог нам всем судья..

а вот то ,что может быть и не быть ,ну мы пофантазировали тут немного,
и высказал каждый своё мнение.
то что все советы для вас бесполезны со стороны сейчас.я даже не сомневаюсь..
вы хотите слышать только свою версию..
да и переубеждать вас никто не собирается..решили...-значит решили.
Жить то вам дальше..

А Мейсон придёт и раскажет вам что и как надо сделать,согласно высказанного вами вопроса и желания.
и уверяю.всё получится по его советам,
только одного вам никто здесь не сможет гарантировать
,что в дальнейшем,при таком вашем выборе у вас будет счастливая, распрекрасная жизнь.
Это уже отдельная тема.

Милинда

Сообщение Милинда » 01.12.05 20:10

BoMG, да я ни в коем случае не собираюсь за него решать его проблемы, я о своих говорила проблемах ))

Владимир, советы не бесполезны, я внимательно читала все мнения.
Я не пытаюсь его оправдывать, я просто показывала факты как они есть, чтобы не на пустом месте фантазировать, а основываясь на том, что происходит.
Все предложенные варианты, а по-сути он был один единственный, я уже перебрала в голове.
Я не сижу и не бьюсь головой об стену, и со слезами-соплями в ногах не валялась "ах, ну не уходи".
Решение в любом случае принимать ему по-поводу его семьи.
Изначально-то я и собиралась оставаться на том месте, на котором была, мечтала, конечно, но ни на что не претендовала.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 01.12.05 22:57

Милинда, если у вас нет никаких претензий и Вы, как бы "ни на что не претендуете", то и проблем быть не должно у Вас.. 8)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.12.05 10:19

Милинда
я думаю,что вы сами разрубить этот узел вряд ли сможете,слишком уж вы"подсели" на него,некая зависимость эмоциональная,биологическая не позволит вам это сделать,разве что только,его величество,случай...
или он проколется где,что вы его простить не сможете,либо встретите кого получше..
другое дело,что время ваше уходит....а стабильности в вашей жизни,нет.
а так, эта песня может затянуться ещё на долгое время.
а потом вы то сами в душе чувствуете где то ,что не всё так гладко,иначе не просили бы совета здесь...значит есть в душе сомнения у вас.
а если вернётся обратно к семье,
то жена его простит, думаю,двое детей совместных и то что было между ними хорошего в прошлом,перевесит её обиды.

Милинда

Сообщение Милинда » 02.12.05 10:35

Владимир, так он сейчас дома, и не проявляется полторы недели.
Расставались на том, что поехал думки думать, сможет ли не видеть детей КАЖДЫЙ день. На совсем не расставались.

Все миллион раз уже было обсуждено, столько раз поднималась тема, что стоит ли жертвовать десятилетней дружбой ради неясной перспективы. Говорил, что другом он все равно мне останется. Не знаю я. Просто тяжело мне. :(

Милинда

Сообщение Милинда » 02.12.05 10:40

Да и разрубить узел могу я усилием воли. Просто решить, что все, хватит.

Меня пугает другое. Доверия мужчинам и веры в то, что я могу еще кого-то полюбить после развода с мужем не было у меня в течение 6 лет. Он смог, не смотря на все мое отчаянное сопротивление, изменить это отношение. Вот, что меня пугает. А отнюдь не страх одиночества или, что встретится кто-то в моей жизни еще.
Слишком много боли было в моей жизни связано с чувствами. Не могу я сердце открыть :(

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.12.05 11:25

Ага-) опять тут не сбывшиеся надежды-)) не можете открыть сердце - не открывайте. или сердце закаляйте. когда открываете форточку, то может пойти прохладный воздух, а может и мороз ударить. если не закалены, то сразу подхватите простуду. поэтому что надо делать?_) правильно, закаляться-)) потихоньку приоткрывать форточку, сердце и душу. а в процессе закаливания и опыт придет, перед кем и кога стоит открываться-) и хватит себя жалеть. это самое бесполезное, что вы можете для себя сделать. и рне только бесполезное, но и навредить себе можете. а то, что пугает и чего боитесь, то и произойдет. не раз об этом на форуме говорилось.
так что пожалейте себя пару минут, всплакните и посомтрите по сторонам, масса свободных и интересных мужчин порходит рядом-))

Милинда

Сообщение Милинда » 02.12.05 11:34

Svobodniy, что-то сердце не закаляется нифига, а наоборот, болит сильнее. А пока было закаленное и никто туда не допускался, все было Оk, но и любви не было. :?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.12.05 11:46

Милинда, и на камнях растут деревья, и сердце закаляется, только трупы ничего не всопримниают по настоящему-)
а раз сердце болит, знаичт вы живы, радуйтесь-) да и закаляться надо с умом-)) можн конечно выбежать на улицу в хороший мороз и из бронсбойта пообливаться-) воспаление легких гарантировано-)
и не закалено оно увас было, а форточки были заперты. не было движение воздуха.-))
не знаю, утешит вас это или нет, но.. если вы хотите жить то боли вам не избежать...
Кастанеда писал, что " воин не может избежать боли, воин может изменить свое отношение к ней". может быть и вам стоит поменять отношение. Боль- это не наказание- боль - это показатель того, что вы что-то делает не так, как следовало.

Милинда

Сообщение Милинда » 02.12.05 11:50

Svobodniy, к сожалению, это все не новые мысли для меня, я это все уже обдумала много раз. Более того даже согласна, естессно, с коррекцией на свое мировоззрение, но это как и каждый.

Милинда

Сообщение Милинда » 02.12.05 12:01

Svobodniy, да и не сидела я дома в заперти все 6 лет, были и знакомства, но все было не то (((

Fiona

Сообщение Fiona » 02.12.05 12:04

Милинда, так уж устроена жизнь, что ёкает сеодечко и ноет уже как правило, post factum, когда нет рядом того самого, желанного человека...
Близость часто вспоминаешь и человека ещё любишь, но уже примешивается чувство досады, злость появляется, а там, говорят и до ненависти недалеко.
Слава Богу, ненавидеть я не научилась, только занозы, глубоко сидящие, остаются и саднят.
Что имеем - не храним... Я бы сказала, не ощущаем в полной мере, не радуемся в полную силу минутами и часами близости.
Воспоминания хороши когда они не столь свежи, а произошедшее с тобой воспринимается со светлой и чуть отстраненной грустью.

Есть такая интересная итальянская пословица: "Никогда не возвращайся туда, где был счастлив". Как-то лишь недавно я остро осознала её смысл и ПРАВИЛЬНОСТЬ.
Увы! как долго - сколько дней, часов или месяцев- может продлиться обволакивающее состояние нежности и желание непременно видеть рядом этого, единственного, человека...никто не может достоверно знать. К сожалению, всё преходяще...как ни крути! И в этой ситуации остаётся только ценить то, что дарит тебе судьба - кусочек счастья (иногда я говорю, кусочек жаренной луны :) и не предаваться смертному греху УНИНИЮ. Если ты была с этим человеком счастлива, пусть даже короткое время, и если ты действительно его ЛЮБИШЬ, то... Вспомнились книга Тони Парсона "Man and Boy, или История с продолжением" . Вот в этой книжке есть такая мысль…«Любить, означает знать, когда нужно отпустить…»

По-моему когда что-то "не срастается",то больно всегда, каждый раз рвется сердце на мелкие кусочки, льется кровь, в перемешку с ядом-горечью от потери, неудачи, разочарования...
Это не только к любви относится - ко всему...сколько раз разочаровывалась в людях, а каждый раз -как первый((все равно больно, и тошно, и видеть никого не хочется и чувствовать тоже не хочется...ничего не хочется и никто не может утешить, кроме самого себя...это ко всему относится, нельзя привыкнуть к утратам…
Но если Милинда ты его любишь, отпусти, не мучай, ни себя, ни его.
А боль пройдет, обязательно, и вера и доверие к мужчинам придет, поверь. Нужно только пережить это.

Милинда

Сообщение Милинда » 02.12.05 12:12

Fiona, все правильно Вы говорите, я тоже все это уже проходила. И про оставшиеся добрые воспоминания и легкую грусть, тоже проходила. И не мучаю я, его по крайней мере, себя только еще мучаю. И даже не знаю, а ведь как-то по жизни получалось, что работаем мы вместе, а дальше проболжать работать, ну скажем так в общем направлении, есть точки соприкосновения.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.12.05 12:14

Милинда
поимните слова песни
"Любовь нечаянно нагрянет,когда её совсем не ждёшь..."

так вот нагрянет
вы ещё молоды
и менно когда отчаятесь ждать...
так что всё впереди
выше нос! и хвост пистолетом! :lol:
уверен!
найдёте ещё и получше в сто раз,
и чувства будут сильные...
жизнь мудрее нас!

Милинда

Сообщение Милинда » 02.12.05 12:20

Владимир, спасибо огромное, за слова поддержки.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.12.05 12:39

Как я понял мысли не новые, но вы к ним как не прислушивались, так и продолжаете игнорировать. Это ваш выбор. нравится чувстовать себя жертвой. вперед. удачи вам не пожелаю. если вы не хотите учиться, я умываю руки и больше вам ничего не советую.

Милинда

Сообщение Милинда » 02.12.05 12:42

Svobodniy, да, мысли не новые, но откуда в Вас столько агрессии? Вы сам когда-нибудь пробовали на раз заставить сердце молчать и не болеть (в буквальном смысле слова)? Все равно нужно время. Да и какая-то надежда все равно еще остается, ведь все произошло еще так недавно.

Закрыто