Милинда, так уж устроена жизнь, что ёкает сеодечко и ноет уже как правило, post factum, когда нет рядом того самого, желанного человека...
Близость часто вспоминаешь и человека ещё любишь, но уже примешивается чувство досады, злость появляется, а там, говорят и до ненависти недалеко.
Слава Богу, ненавидеть я не научилась, только занозы, глубоко сидящие, остаются и саднят.
Что имеем - не храним... Я бы сказала, не ощущаем в полной мере, не радуемся в полную силу минутами и часами близости.
Воспоминания хороши когда они не столь свежи, а произошедшее с тобой воспринимается со светлой и чуть отстраненной грустью.
Есть такая интересная итальянская пословица: "Никогда не возвращайся туда, где был счастлив". Как-то лишь недавно я остро осознала её смысл и ПРАВИЛЬНОСТЬ.
Увы! как долго - сколько дней, часов или месяцев- может продлиться обволакивающее состояние нежности и желание непременно видеть рядом этого, единственного, человека...никто не может достоверно знать. К сожалению, всё преходяще...как ни крути! И в этой ситуации остаётся только ценить то, что дарит тебе судьба - кусочек счастья (иногда я говорю, кусочек жаренной луны

и не предаваться смертному греху УНИНИЮ. Если ты была с этим человеком счастлива, пусть даже короткое время, и если ты действительно его ЛЮБИШЬ, то... Вспомнились книга Тони Парсона "Man and Boy, или История с продолжением" . Вот в этой книжке есть такая мысль…«Любить, означает знать, когда нужно отпустить…»
По-моему когда что-то "не срастается",то больно всегда, каждый раз рвется сердце на мелкие кусочки, льется кровь, в перемешку с ядом-горечью от потери, неудачи, разочарования...
Это не только к любви относится - ко всему...сколько раз разочаровывалась в людях, а каждый раз -как первый((все равно больно, и тошно, и видеть никого не хочется и чувствовать тоже не хочется...ничего не хочется и никто не может утешить, кроме самого себя...это ко всему относится, нельзя привыкнуть к утратам…
Но если Милинда ты его любишь, отпусти, не мучай, ни себя, ни его.
А боль пройдет, обязательно, и вера и доверие к мужчинам придет, поверь. Нужно только пережить это.