Одинокий Волк писал(а):
Велосипед раз в день 1 час. Через неделю гарантирую снижение давления и повышение тонуса.
Кстати, как протекает его гипертоническая болезнь: постоянно повышеное ддавление, либо кризы (резкие скачки верхнего давления на несколько минут)?
Сейчас все ровно, кардофлекс и арифон, давление более 129\90 не бывает.
До того кризисного момента, жил с давленим 160 и выше постоянно, ничего принимать не хотел и пил регулярно. А потом после хорошей посиделки с друзьями, утром не мог говорил с трудом и ходил шатаясь, рука не слушалась. Я испугалась за него, вызвала скорую, обследовали его. Состояние у него было неадекватное, не мог оценить свое состояние, был эйфоричен. Его собрались госпитализировать, он сопротивлялся, рвался на работу, отмахивался от всех. Я плакала в коридоре больницы, мне было страшно за него, я боялась потерять. Понимала что следующий раз может быть последним. Помогла заведующая отделения, и он лег на лечение.
А там... обследовали. ЦВБ. Внутримозговое кровотечение, дизартрия, артериальная гипертнзия, камень в правом мочеточнике, пиелонефрит, хр. холецестит, хр. панкреатит.
Как такой диагноз не подкосит мужчину и его самооценку. Как востановить его душевное равновесие.