Карьера мужа. Как стимулировать мужчину к действию.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Осетринка

Сообщение Осетринка » 08.09.09 11:55

вы хотите всё и сразу. так обычно поступают иногородние.
но что будет потом с добрым и милым человеком , когда его
загонят в рамки печатного станка ден. знаков...???????????
возможно он будет хорошим отцом и отличным мужем .
и бойтесь его загнать , срыв будет неизбежен ( примеров на сайте
масса...) и если у вас лучше получается рулить , то и рулите
на общее благо.... :P

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 08.09.09 11:55

Jirafa писал(а):. Ему же самому будет приятно - дарить мне дорогие подарки, отстроить свою квартиру, купить свою машину и вообще быть успешным и красивым.
:? :? ему ли?ой ли? у меня стойкое впечатление,что Вы свои желания и цели хотите реализовать,а вовсе не его.Это надо прежде всего ВАМ,а не ему.Его-то все вполне устраивает.

Урежьте свои запросы,прекратите насильно человека потталкивать к действиям,к которым он мало того,что пока не готов,так еще и не ЕГО это решение.Раз понимаете ,что надо принимать его таким какой он и есть, и что он не изменился за время вашей жизни-вот и живите себе спокойно.Иначе такие Ваши манипуляции грозят выносом мозга мужу,и у него может "проснуться" желание к совершенно другим действиям. :wink:

Jirafa

Сообщение Jirafa » 08.09.09 11:58

BoMG писал(а): от моего вопроса "вы дура или прикидываетесь?" вас спасает только ваша беременность.
Понятие "нужных" вещей, продуктов, трат на удовольствия и т.п., называемого общим словом ПОТРЕБНОСТИ, у двух людей может кардинально отличаться. Даже у мужа и жены.

И вообще, изучите правила цитирования, плз.
Угу на 10 - 20 тысяч в Москве можно прямо разогнаться по еде + вещам + оплате машины + врачи))). Траты обсуждаются. В магазин ходит муж.

Ок - перейдем на пример
Дело повторюсь не в суммах. У мужа возникла потребность - он хочет купить вместо однушки 2-ку.
Как ему помочь реализовать его мечту?

Тема закрыта. Настоятельно рекомендую изучить правила цитирования.
Просьбы об открытии -в личку.
Panzerbear

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 08.09.09 14:19

Тема открыта.
Пока обойдёмся без второго предупреждения, но чатиться и флудить в данной ветке не стОит.
ЗЫ.
Вашего личного сообщения я не получал.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 08.09.09 15:13

BoMG писал(а):Гораздо приятней вкусный борщ, минет и жена, которая не выносит моск.
Я бы добавила, для улучшения климата в семье , например прогулку . Во время нее можно поговорить обо всем спокойно, в том числе и о перспективах ))

Ушастый

Сообщение Ушастый » 08.09.09 15:36

Jirafa, а вам денег не хватает? Или у вас излишек креативной энергии, которую вы хотите потратить на "стимуляцию" супруга, который стимулироваться может и не хотеть?

Jirafa

Сообщение Jirafa » 08.09.09 21:28

Народ - как говорит мой муж и я с ним скромно соглашусь - я пока идельная жена :oops:, потому что:

Прогулка - для обсуждения, как вечерний ритуал 4-5 раз в неделю есть среди иных традиций нашей семьи.
Готовлю я вкусно.
С сексом - все отлично.
Денег мне хватает.
Мозг не выношу, потому что сама терпеть не могу ругаться)).

Вопрос в следующем - м.б. я не правильно сперва написала.
Пока муж сидел дома и искал работу - он просмотрел кучу тренингов по целеполаганию и т.п. завел тетрадочку, как советовал тренер и выписал в неё одну из своих целей.

Как пример: сделать из 1-ки 2-ку в срок до 2011 т.е. за год - полтора.

Ок, отлично. Наши цели совпали, но если перевести все его слова в цифры - получается что не сможет он этого сделать при своем текущем окладе, а он этого, когда расписывал себе планы - не понял и сейчас не очень понимает.

Вот у меня и вопрос - что помимо того что я дура, пилю мужу мозг, заменяю его цели своими и т.п. свои ноу-хау в семейной жизни вы можете предложеить.
Если ничего - ок - я дальше почапаю.
Пока из того что здесь мне предложено - я ничего нового не услышала - но думаю - умниц и красавиц полно - и идеи как создать мужу предпосылки и быть граммотным катализатором еще появяться на форуме))).

Всем мерси)) кто ответил.

Jirafa

Сообщение Jirafa » 08.09.09 21:45

Ушастый - он сам себе придумал задачи - БЕЗ меня.
Это ЕГО желание.

Я ничего лучше чем обрадоваться за него, создать хороший климат в семье, и проговорить с ним его вопросы тогда когда он считает нужным - выдвинув в т.ч. свои аргументы - не придумала ничего большего.

Но я вижу - что ни климат в семье, ни традиции, ни поддержка - не оказывают на него того эффекта который ЕМУ в первую очередь нужен.

Я хочу послушать людей, чтобы понять
1) какие еще дороги бывают, потому что если в течении 2-ух лет все вышеперечисленное не помогает - нужно менять мне как жене стратегию и тактику или не менять, но тогда и в его планы особо не вслушиваться (но это меня не устроит).
2) Он сам старается меняться, но не знает как... и я не совсем понимаю т.к. считаю что у каждого свой темп и путь. И если он не делает ничего кроме как обмозговывает - то откуда взяться результату.

Как результат: жду от форумчан еще советов по опробованных в семейной жизни "волшебных пинков под зад".

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 08.09.09 21:48

Jirafa писал(а):
Как пример: сделать из 1-ки 2-ку в срок до 2011 т.е. за год - полтора.

Ок, отлично. Наши цели совпали, но если перевести все его слова в цифры - получается что не сможет он этого сделать при своем текущем окладе, а он этого, когда расписывал себе планы - не понял и сейчас не очень понимает.
а вы не лицемерите :)? у вас там в подсознании нет мысли потом эту квартиру поделить?

Ушастый

Сообщение Ушастый » 08.09.09 21:55

В таком случае обмозговывание занимает довольно много времени. Иногда какая-то мелочь (извне) дает старт различным идеям, которые впервые пришли в голову 5-7-10 лет назад. Сейчас я говорю о творчестве, возможно, в бизнесе немного другие нюансы.

Можно периодически устраивать мозговой штурм, как в игре "Что? Где? Когда?", это может помочь. Разумеется, при обоюдном настрое на это действие. Волшебные пендали в данном случае малоконтролируемы и срабатывают в случайных ситуациях.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.09.09 21:58

Jirafa писал(а):помимо того что я дура, пилю мужу мозг, заменяю его цели своими и т.п. свои ноу-хау в семейной жизни вы можете предложеить.
ИМХО Это вообще не предмет Вашей компетенции: он мужчина и ему решать куда и как двигаться дальше. Информацией он обладает.
Jirafa писал(а): умниц и красавиц полно - и идеи как создать мужу предпосылки
"Умницы" выбирают мужа соответствующего себе темперамента, системы взглядов, устремлений и проч., а не лезут "создавать предпосылки".
"Умницы" прекрасно понимают, что не их это дело и вообще не считают, что их мужчины нуждаются в каком-либо стимулировании.
Вам понятна моя мысль?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.09.09 22:04

Jirafa писал(а):оказывают на него того эффекта который ЕМУ в первую очередь нужен.
Не надо думать ЗА НЕГО. И не надо прикрывать собственные цели "эффектом, который ЕМУ в первую очередь нужен". Не приходило в голову, что ОН САМ, что он сам разберется с этим?
.
Jirafa писал(а): жду от форумчан еще советов по опробованных в семейной жизни "волшебных пинков под зад".
Не хотите вместо таких советов - совет как не получить их самой рано или поздно? :wink:

Jirafa

Сообщение Jirafa » 08.09.09 22:10

Билла - отвечаю.
Условно - моя квартира стоит 5 млн.
Мы купим 2-ку за 8 млн.

Поделим 8/2 = 4
И мои текущие 5

Нет мыслей таких нет.

Jirafa

Сообщение Jirafa » 08.09.09 22:13

Ушастый - мерси за ответ).

предлагаете положиться на волю случая...

Jirafa

Сообщение Jirafa » 08.09.09 22:18

MacDuck - какие пошли все самостоятельные... Он мужчина - он решает.

А если мы семья - и нам интересно обсуждать совместные планы на будущее?

Вопрос - как сделать так чтобы ребенок съесть овсянную кашу - ни у кого не вызовет негатива - и мне посоветуют: налить сгущенки, варенья, сдлелать реку и лес из каши.

А как только я спрашиваю - о секретах домашнего общения. Вопрос - как сделать так, чтобы муж стал зарабатывать больше - сразу воспринимается все в штыки...

Jirafa

Сообщение Jirafa » 08.09.09 22:26

Мак Дук - да я самая лучшая, и мой муж тоже.
В России почему то принято жаловаться поливать друг друга грязью - и никак не обсуждать.

Я хочу обсудить свой вопрос, а разводиться со мной или нет - пусть решает мой муж.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 08.09.09 22:28

Странная Вы дамочка...
Сперва заявляли:
Но когда он стал говорить мне о планах на следующий год, что хочет расширить 1-ку до 2-ки я понимаю что он оторван от ситуации.
Теперь (на основании предположения раздела):
Условно - моя квартира стоит 5 млн.
Мы купим 2-ку за 8 млн.

Поделим 8/2 = 4
И мои текущие 5
т.е. как я понял о расширении речь не идет, скорее о покупке новой 2-х комн. квартиры помимо Вашей однокомнатной. И все форумчане хором должны надавать советов "Как стать миллионером до 2011 года" и "Применение волшебных пендалей в условиях кризиса". По-моему вы перепутали форумы и давите на мужа потому что у вас появился какой-то хитрый бабский план. :wink:

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 08.09.09 22:33

Не удивлюсь, если у Вас уже существует знакомый-образец "идеального бабкозарабатывающего мужа". Пример, так сказать...

Jirafa

Сообщение Jirafa » 08.09.09 22:40

Питер - я написала что муж оторван от ситуации, потому что на полном основании считает что имея не раболтающую жену и ребенка + з/п в 60 тыс. Он за год сможет накопить и расширить 1-ку до 2-ки. Просто был уверен в этом.

ПРи этом когда меня обвинили в моем лицимерии - я пояснила что при покупке двушки я теряю 1 млн. сейчас на меня зарегистрирована кв. стоимостью в 5 млн., а при обмене на 2-ку и гитопетическом разводе я получу 4 млн т.е. морей корысти нет при решении данного вопроса.

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 08.09.09 22:41

Piter, она предлагает сравнить ее предполагаемый взнос в будущую двушку и долю в этой квартире :) Доля=4 млн, ее взнос=5. То есть, ей раздел невыгоден.

Jirafa

Сообщение Jirafa » 08.09.09 22:42

Питер, жизнь у каждого одна - что плохого в том чтобы помочь себе и мужу правильно реализовать цели?

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 08.09.09 22:43

Сорри, не сообразил...

Jirafa

Сообщение Jirafa » 08.09.09 22:43

Да спасибо Марфа Васильевна - именно это я и говорю.

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 08.09.09 22:45

Jirafa, извиняюсь, что влезла :oops:
Проверьте личку, я там кой-чего написала... Может, пригодится.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.09.09 22:46

Jirafa писал(а):MacDuck - какие пошли все самостоятельные... Он мужчина - он решает.
Для Вас это откровением явилось? 8)

Не знаю как Ваш муж, но что касается меня, то я бы негативно отнесся к постоянным попыткам "простимулировать" меня. Вы не понимаете, что для нормального мужчины это оскорбительно?

Закрыто