Спасать мужика надо, а как? Нужно мнение и совет мужчины!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
lavly

Сообщение lavly » 05.10.09 10:49

Kineskop писал(а):На Нотдринк.ру зайдите, там вся информация по наркологическим клиникам есть, и посоветуют куда лучше, если что.
По бесплатным газетам не звоните, там "похметологи" одни, которые телько прокапать могут, а при осложнениях ни хрена не сделают.
По поводу лекарств знаю достаточно - работаю в аптечной сети. Тут дело не в зависимости от алкоголя, а от того, что он заливает этим алкоголем, от чего бежит. Я думала мужчины на то и мужчины чтобы проблемы решать, а не прятаться от них за играми, алкоголем и т.д. нО видимо попадаются экземпляры.
После последнего обострения договорились с ним, что пропьем лекарство, помогающее сдержать тягу к алкоголю, 3 месяца не сможет пить вообще. Но я думаю, что если причина не устранится, то и следствие (зависимость от алкоголя, пусть и временная...) лечить смысла нет...
Вообще возникло впечатление, что он сам боится сейчас протрезветь и понять что натворил за эти пять дней, потому и продолжает. Но это же не по-человечески, ему 30 лет! Состоявшийся мужчина...

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 05.10.09 10:57

проблема алкоголизма не решается в 99% случаев, это генетический брак природы, советую вам бежать как можно быстрее от вашего мужа - алкоголика

впрочем можете копаться в себе, у вас будет много советчиков в этом вопросе, алкоголизм - огромная индустрия наживы, как на стадии вовлечения, так и на стадии лечения

lavly

Сообщение lavly » 05.10.09 10:59

ЕгорычЪ писал(а):проблема алкоголизма не решается в 99% случаев, это генетический брак природы, советую вам бежать как можно быстрее от вашего мужа - алкоголика

впрочем можете копаться в себе, у вас будет много советчиков в этом вопросе, алкоголизм - огромная индустрия наживы, как на стадии вовлечения, так и на стадии лечения
А вы считаете что это уже алкоголизм?

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 05.10.09 11:00

Дело не в алкозависимости (есть она или нет - вопрос спорный), и пьет наверняка не на пустом месте. Основная проблема в том, что он бухает 5-й день, имея в анамнезе посаженную печень. Поэтому Вам сейчас нужно не о далекой перспективе думать, а о том, чтобы он не отъехал в другой мир, через 3-дня/неделю/две, когда решит все же "завязать".
А уже потом - все остальное.
А по поводу "лекарств, снижающих тягу к алкоголю" - гон все это и шарлатанство. Это либо БАДы (типа пресловутого Пропротена, дорогие, безвредные и бесполезные), либо Колме - вещество, в сочетании с алкоголем дающее "спецэффекты" - аналог "кодировки", только со сроком действия в один-три дня.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 05.10.09 11:00

я вот не пойму почему мужика в алконавты записали. Он что, часто пьет? пьет запоями?

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 05.10.09 11:03

Диагнозы обычно по телефону/интернету не ставятся, но 5-дневный запой - очень плохой признак. У нормального человека без признаков алкоголизма наутро "после праздника" сама мысль об алкоголе вызывает отвращение, вплоть до рвотного рефлекса от одного запаха водки.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 05.10.09 11:04

А на самом ли деле там запой?
Автор. как часто муж пьет? Пьет ли запоями? что по вашему мнению- запой?

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 05.10.09 11:06

Строго говоря, запоем считается любое употребление более одного дня подряд.

lavly

Сообщение lavly » 05.10.09 11:12

Тут вопрос наверное в том - противнее выпить еще этой гадости, либо осознать, что нужно идти и решать те проблемы, которые навешались за время этого запоя.
А препарат есть из раздела лекарственных средств, название указать не могу, посчитают рекламой

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 05.10.09 11:13

а если более оно дня подряд, но по 100 грамм в день?

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 05.10.09 11:34

Да ХЗ. Это к наркологам.
Только в данном случае наверняка 100 граммами дело не ограничивается

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 05.10.09 11:36

lavly писал(а): А препарат есть из раздела лекарственных средств, название указать не могу
Таблетки от алкоголизма не существует, потому что алкоголизм - это проблема головы, а голова - предмет темный и слабо изученный.

lavly

Сообщение lavly » 05.10.09 11:55

Svobodniy писал(а):А на самом ли деле там запой?
Автор. как часто муж пьет? Пьет ли запоями? что по вашему мнению- запой?
Муж пьет раз в две недели, ограничивается парой бутылок пива, но становится мерзким, доковыристым, колупает ходит... Если доколупает до моего фырк, то на следующий день приходит пьяным в зю (обидели его), если не доколупает то все ок на следующие недели две. Трезвый и адекватный. Чем эти фазы вызваны, лично я не понимаю.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 05.10.09 12:08

Svobodniy
Я не имел ввиду попустительство, а так себя вести до момента разговора с врачом ну или хоть какого то прояснения ситуации.

Хотя если друзья не свистят и когда он с ними все ок, значит это не психиатрическое скорее всего.

Может и правда изменил? Очень похоже, или про вас ему может кто чего ляпнул не какую нибудь фигню вот он теперь и греется?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 05.10.09 12:10

В таком случае с ним надо быть жестким, если вся ситуация высосана из пальца, и вы вроде как нипричем а вас так притесняют, тогда надо его встряхнуть чтоб уже пояснил наконец в чем дело то.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 05.10.09 12:43

вот и я предлагаю "встряхнуть" мужика. и тут, или глаза прояснятся, тогда больной пойдет на поправку, или в запой уйдет. тогда нечего за ним и волочиться, ибо не стоит он того.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.10.09 15:14

Ответ на эти все психи один - придет в себя, захочет свами жить, пусть позвонит. Решение должен принять он сам. Не давите на него.
Может ему какая то сцуко на вас грязь льет?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.10.09 15:22

Лё писал(а):Может и правда изменил?
Тогда б виноватый ходил с бровками домиком.
Че гадать? У него характер такой придирчивый, просто любовь тает, вот натура и проявляется. Это гены-мама-папа.
С этим ни один доктор не справится, а только любящая его женщина.
Тут кнут и ультиматум не поможет, только любовь и ласка, пока она есть.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.10.09 23:07

Автор,есть три тревожных признака:
1.Пятидневный запой
2.Склонность весь негатив нести и сливать в семью как в помойку
3.Склонность к рукроприкладству
Все это вместе означает его полную непригодность для брака.Никакого алкоголика невозможно вылечить без его на то желания.Вы на него влияния не имеете.Если не хотите серьезных проблем по жизни-бегите пока не поздно.

Random
посвященный

Сообщение Random » 05.10.09 23:17

lavly писал(а): А вы считаете что это уже алкоголизм?
Несомненно и давно. Не знаю, была ли у него желтуха или это вранье, но нетренированный человек не в состоянии пьянствовать 5 дней подряд, это точно.

Психические симптомы также наталкивают на мысли в этом направлении. На 2 стадии человек озлобляется, появляется паранойя и злоба.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.10.09 23:18

Может он от непонимания пьет? Из чувства противоречия?
Почему сразу беги?? До 30 лет сидела, а сейчас побежит? Куда? К кому?
Кто ее ждет с самосвалом пряников? Если все было хорошо, а потом стало плохо, значит что то происходит не то.
Он не хочет быть хорошим, на поверхность поднимается все плохое, что в нем есть. Почему?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.10.09 00:25

Random,однозначно!Не удивлюсь если там цирроз.
А так назывемый "бред ревности"есть симптом алкоголизма,очень даже частый.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.10.09 00:29

Скорпи,а каким непониманием-то сердечный мучается,а?Работа есть,деньги есть,жена хлопочет с ужином ждет.В чем его терзания_то?Типа загадочная русская душа?
Загадочная душа у женщины,которой сначала вынесли мозг необоснованной ревностью и скандалами,потом надавали по щекам,а она прибегает на форум с криком"спасайте мужика!"
Вот это действительно большая загадка.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.10.09 01:16

Может этот муж тоже овощем стал, как у дамы из соседней темы? Вот он и бунтует...

lavly

Сообщение lavly » 06.10.09 02:57

Как я поняла - женщины все твердят что он алкоголик и бросать его пора, мужчины настаивают на разборе полетов. Меня на самом деле только мужское мнение интересовало, так как женского кругом и так хватает.
Спасибо за помощь, тему можно закрыть.
ЗЫ а желтуха у него была в 9 классе, из-за стоматолога, который занес инфекцию. Просто запустили родители, вовремя не заметили.

Закрыто