Ревность мужа. Что делать?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 22.10.09 15:59

вы считаете что это поможет?
про навязчивый бред ревности слышали когда-нибудь?

Random
посвященный

Сообщение Random » 22.10.09 16:10

Вай-вай-вай, авторша исчезла, а дамочки тут уже воздушные замки построили, окопы вырыли и отстреливают друг друга...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.10.09 16:15

Гаврилыч писал(а):вы считаете что это поможет?
про навязчивый бред ревности слышали когда-нибудь?
Ей на месте решать нужно..Если раздражения больше чем позитива, то так жить сложно.
В любом случае от нее очень многое зависит.

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 22.10.09 18:25

так вот про вранье и брата, дальше

выпили, там в номере закусили стало быть мой дядя и его подружки, разговоры пошли о том, о сем, после первой бутылки конька решили познакомиться, уже серьезным образом, как, говорят, ваша фамилия...

моя дядя назвал свою, фамилия у него хоть и не редкая, но такая запоминающаяся, и одна подружка сразу же вспомнила свою какую то старинную знакомую, с такой же фамилией....

"ух, говорит, веселая была у меня подружка в молодости, такие корки мочила, как то раз, муж ее первый, или второй, ну какой то по молодости муж, приехал рано утром, неожидано, что то вроде в шесть утра, а у нее, у моей этой знакомой, в самый раз, летчик ночевал, дальних перелетов такой летчик, с загранлиний...вот представьте себе, шесть утра, она с летчиком в постели, стол от вчерашнего накрыт, летчик ведь красиво ухаживал, икра, колбаска сырокопченная, шпроты всякие, само собой напитки редкие, а не водка наша, а тут муж, осоловелый с утра в дверь стучит...ну так, она, берет скатерть за углы, сворачивает - раз узел завязала, два узел завязала, да все добро целиком - в окно...пока она все это изоблили выкидывала, летчик штаны одел, рубашку свою летную и сидит себе на диванчике...она стало быть мужа впустила, сама в халатике, так вот и так, брат мой - летчик, двоюродный брат, с утра из аэропорта ко мне заскочил, сам видишь, я токо токо встала, а тут и он, и ты...."

посмеялись они, посидели...а наутро, после всех дел, положенных по окончании крупных союзных соревнований, мой дядя все же не удержался и спросил свою элегантную подружку "как, говорит, звали твою старую знакомую, про котору ты вчера так весело рассказывала", "да, так и звали, фамилия у нее такая же как у тебя, а звали ее просто - Лена".

гость

Сообщение гость » 22.10.09 21:27

Ревность штука опасная, с ней шутить не надо. Т.к. человек ревнивый не может себя контролировать, по-крайней мере в тот момент, когда его обуревает фантазия, и все это несется как снежный ком. Уже потом он может с вашей или чьей-то помощь. расставить все по местам и понять что тогда все выглядило как в кривом зеркале. И, однозначно, мне кажется есть отпечаток той "прошлой" измены....Наверное, правда, лучше обратиться к психологу, профессионалу, который даст конкретные советы, и если не скорректирует, хотя бы поможет избежать вам подобных ситуаций. А вам, нужно дать ему понять что кроме него, у вас больше никого нет, и не нужно. И он у вас самый замечательный и любимый. а остальные мужчины даже в подметки ему не годятся. И поэтому вы вышли замуж именно за него, а не за кого-то другого...это непрофессиональный совет, это личное мнение...
Отношения бывают разными. Вот то что он читает ваши смс, мне кажется не очень правильным. Но это только потому, что у нас например, так не принято. ..У некоторых пар - это нормальная ситуация. И после того как прочел, я думаю, надо было в первую очередь поговорить с вами, а не ломать дров. Но это уже от человека зависит. Он - ревнивец. И с этим ничего не поделаешь. У них определенная модель поведения.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.10.09 23:42

Дыма без огня не бывает. Тут и к бабки не ходи, что доля вины автора есть.
Если муж так жестко реагирует на ее флирт, манеру одеваться, общительность, то все это нужно учитывать. Если подружке можно, а вам нельзя, это не значит что мужу срочно нужно тянуть к псих.врачам.
Если еловек жаден или скрытен - это черта характера, к ней необходимо привыкнуть. А если ревнивец, то сразу болен.
Он вам не верит и вы причина всех его страхов! Попытайтесь его успокоить, заверить, доказать, что он самый важный и нужный человек в вашей жизни...Уделяйте ему максимум вашего времени, будьте ласков и внимательны, любите его, а не раздражаетесь и сравнивайте его с мужьями своих подруг.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.10.09 00:31

Скорпи,милая,с патологическими ревнивцами это бесполезно.И лазание по телефонам-первые звоночки.Женщина здесь ни при чем,он будет ее ревновать даже если она будет босая,беременная и на кухне.Это патология в голове,так называемый "бред ревности".

Дездемона

Сообщение Дездемона » 23.10.09 20:01

Огромное спасибо всем, кто откликнулся!
Извините за долгое отсутствие, но дома постоянно муж, а я не хочу перед ним афишировать обращение на форум, а на работе аврал и в офисе редко появляюсь - всё больше по переговорам мотаюсь.
Для начала хочу объяснить, что додумывать что-то и с порога обвинять во лжи не стоит - всё было именно так, как изложено и никак иначе. Да, у брата роуминг разом съел все деньги и он звонил с моего телефона, а затем послал смс. У меня денег брать не может - так воспитан.
Сами подумайте, для чего мне тут врать? Перед кем оправдываться?
Насчёт того, что я не врач - да в том-то и дело, что врач, правда не психотерапевт, и в настоящее время работаю в фармкомпании, но курс психиатрии и психотерапии проходила в институте, но тут ситуация такая, что врачи своих родственников лечить зачастую не берутся, если не простуда банальная, а что посерьёзнее - отношение слишком предвзятое, личное, можно истины не разглядеть.
Может, это слишком самонадеянно с моей стороны, но я очень хочу услышать мнение Мейсона, поскольку постоянно слежу за форумом и вижу, что его помощь реально многим помогла. Но даже если этого не случится - всё равно спасибо всем вам за внимание к моей проблеме!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.10.09 02:32

Дездемона,ну раз Вы врач,откуда у Вас сомнения в том,что происходит?Понятно же,что это такое и что это так просто не пройдет...Вот я врач тоже и от таких типов всегда держалась подальше.Ну же,вспомните психиатрию...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 24.10.09 12:22

Кармен писал(а):,ну раз Вы врач,откуда у Вас сомнения в том,что происходит?Понятно же,что это такое и что это так просто не пройдет...Вот я врач тоже и от таких типов всегда держалась подальше.Ну же,вспомните психиатрию...
Офф, я извиняюсь,
Кармен,Вам не кажется,что не ВЫ тут главная? Чего Вы давите на человека?
Вы слишком навязчивы для врача.
Женщина русским языком сказала,что уже слышала что вы тут нагородили
и она хочет услышать мнение Мейсона..
если Вы читать не умеете
я продублирую
Огромное спасибо всем, кто откликнулся! ..
но я очень хочу услышать мнение Мейсона, поскольку постоянно слежу за форумом и вижу, что его помощь реально многим помогла. Но даже если этого не случится - всё равно спасибо всем вам за внимание к моей проблеме!
О Вас там упоминания нет

Вы снова себя ТУТ пиарите..
скромнее надо быть.(это же читают все)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.10.09 12:57

Владимир,да не давлю я...Просто жалко автора очень.Ей попался такой тип мужчины,после которых женщина морально покалечена.Есть и мужчины и женщины,непригодные для семейной жизни,в воспитание взрослого человека не верю...
Просто узнала что автор врач и страшно удивилась,вот написала,не удержалась,это не пиар а сочувствие,не более...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 24.10.09 13:59

Кармен писал(а): Просто узнала что автор врач и страшно удивилась,.
Лично я здесь на форуме был знаком с некоторыми дамами,который сами и психологи и врачи психиатры...а в личной жизни сами себе помочь не могут..хотя другим советы дают,Меня это тут не удивляет,Все живые люди вне зависимости от профессий. И "вляпаться" по самые уши может каждый.Здесь мне кажется самое главное понять причину, и не обязательно она может быть в тебе или другом человеке,
просто в неумении выбирать СВОЁ, не зарясь на то,что твоим никогда и не было да и не станет.

Дездемона

Сообщение Дездемона » 24.10.09 17:40

Кармен, на мой взгляд тут о "большой психиатрии" речь не идёт - ну максимум акцентуация. Да, налицо так называемый "паранойяльный характер" - и настойчивость, и ригидность, обидчивость, мстительность, ревность. Ну так большинство из нас с акцентуациями - сколько пресловутой нормы в популяции? Сами же знаете, не мне Вам рассказывать.
А врач от "обычного человека" отличается только тем, что своих тараканов по именам знает. И что, ему от этого легче?
Я здесь эту тему завела, чтобы во-первых, услышать мнения людей, на собственном опыте с этой проблемой столкнувшихся, и как они её решили; а во-вторых, услышать квалифицированный совет психолога - практика.
Владимир, я вообще-то не склонна сразу делать вывод, что человек "не мой" или "непригоден к семейной жизни". Семейная жизнь суть терпение, компромисс и работа над собой ежедневная. Просто хотелось бы понять, в каком направлении работать и стоит ли.
Не претендую на истину в последней инстанции, всё сугубое ИМХО.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 24.10.09 21:32

Дездемона писал(а): Семейная жизнь суть терпение, компромисс и работа над собой ежедневная. Просто хотелось бы понять, в каком направлении работать и стоит ли.
Не претендую на истину в последней инстанции, всё сугубое ИМХО.
Терпите и дальше,и работайте над собой,кто против то?
Я знал один такой случай,как мужик лежал с биноклем на крыше противоположного дома с биноклем по вечерам и высматривал к то к ней приходит,а сам якобы был на работе в это время..а так да,такой семьянин..и полочки прибивал..и электродрелью чего то там...
в общем не выдержала тётка этого,развелась в итоге,а могла бы и терпеть, да?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.10.09 22:11

Дездемона....Ну если на собственном опыте.Очень давно мне попался такой мужчина,я была еще студенткой первого курса,звал замуж.Увидела первый "звоночек"-испугалась и "сделала ноги".У меня инстинкт самосохранения сильный...Одна подруга жила с таким,ребенка родила.Никакие ее уверения что она любит только его и наличие маленького ребенка не помогали-рылся в телефонах,старых фотографиях,все искал "любовников".В итоге получила по лицу и тут же выставила вон.Сейчас замужем за другим.Другая подруга жила с таким,получила по лицу,не выгнала вон,очнулась избитая в реанимации...
Не знаю ни единого случая,даже понаслышке,чтобы патологический ревнивец мог исправиться.Ваше поведение здесь вообще ни при чем,можете хоть в парандже ходить.
В общем,присоединяюсь к Владимиру,Ваше право-можете терпеть...

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 25.10.09 09:31

Дездемона писал(а): Да, у брата роуминг разом съел все деньги и он звонил с моего телефона, а затем послал смс. У меня денег брать не может - так воспитан.
странно, "денег брать не может", а с вашего телефона звонить может в другой город, посылась смс в другой город, ведь это то же ваши деньги, живет у вас, а не в гостинице, наверняка питался у вас, а это то же ваши деньги..

то есть сто-двести рублей на телефон он якобы брать не может, а истраить ваших денег и времени на несколко тысяч рублей - может

чо то, не то

Дездемона

Сообщение Дездемона » 25.10.09 17:23

Владимир, Кармен,
Вы всё правильно говорите, чтобы такое терпеть покорно надо мазохисткой быть, и в том-то и дело, что такое недоверие на ровном месте я терпеть не собираюсь, и я прямо об этом мужа предупредила. У нас был серьёзный разговор, муж извинился и пообещал мне, что больше это не повторится, и при возникновении каких-то сомнений мы будем выяснять их между собой, а не выносить "на публику".
Так что вроде бы и разрешилось всё, а на душе как-то нехорошо... "Ложечки-то нашлись, а осадок остался".
Как думаете, дело совсем безнадёжное или всё-таки поможет этот разговор мозги на место поставить? Я раньше как-то не обращала особого внимания его ревность, а тут конечно случай вопиющий, и я твёрдо свою позицию озвучила "или решаем эту проблему - или до свидания, терпеть такое не согласна".
ЕгорычЪ,
Вам конечно в логике не откажешь, но какая-то она у Вас слишком прямолинейная. Оно может быть хорошо в математике или физике, но жизнь как-то сложнее и многограннее, слишком много факторов влияющих, неучтённых. Ну принял мой брат такое решение из каких-то своих соображений, конечно, если бы знал, что так получится, по-другому бы поступил, я уверена. Он кстати, и не знает о последствиях своей смс - муж просил ему не говорить, стыдно.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 25.10.09 21:04

Дездемона писал(а): Вам конечно в логике не откажешь, но какая-то она у Вас слишком прямолинейная. Оно может быть хорошо в математике или физике, но жизнь как-то сложнее и многограннее, слишком много факторов влияющих, неучтённых..
В жизни всё проще ,чем Вы можете себе представить,это у Вас дам напустить туману..чтобы потом отыграть ситуацию назад и заставить мужа извиняться,А мужики иногда поступают прямолинейно,
пулю в лоб без всяких объяснительных..и такое бывает,
так что подумайте хорошо,второго раза может и не получиться..
может всё же развестись сразу? А?(пока не поздно)

Random
посвященный

Сообщение Random » 25.10.09 21:10

Если вам нужно мнение Мейсона, обратитесь к нему, чтобы обратил внимание.

Не поймите неправильно, просто тем много возникает и с некоторой существенной частью мы без него справляемся.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.10.09 21:16

Дездемона,сложно сказать.А какие еще моменты ревности были,и как часто?
Ну,например,просил ли рассказывать про бывших,искал ли их фотки,рылся ли раньше в карманах-записных книжках,требует ли не носить какую-либо одежду,обувь,прическу,устраивал ли сцены типа"а что это он на тебя так смотрел",заставлял ли клясться в верности и упрашивать,отслеживает ли возвращение с работы с подробными допросами?

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 26.10.09 01:01

Вот закидайте чем хотите, но это
Да, у брата роуминг разом съел все деньги и он звонил с моего телефона, а затем послал смс. У меня денег брать не может - так воспитан.
покоя не дает.
Начит звонить с телефона или смс посылать воспитан, а денег взять - нет?
По моему мнению, тема развод полнейший... тупо и глупо. Или Автор врет.

Random
посвященный

Сообщение Random » 26.10.09 02:15

Дездемона писал(а): Я здесь эту тему завела, чтобы во-первых, услышать мнения людей, на собственном опыте с этой проблемой столкнувшихся, и как они её решили; а во-вторых, услышать квалифицированный совет психолога - практика.
А тут второго мнения быть не моэет - он рано или поздно сядет.

Random
посвященный

Сообщение Random » 26.10.09 02:16

Дездемона писал(а): Я здесь эту тему завела, чтобы во-первых, услышать мнения людей, на собственном опыте с этой проблемой столкнувшихся, и как они её решили; а во-вторых, услышать квалифицированный совет психолога - практика.
А тут второго мнения быть не может - он рано или поздно сядет.

Это уже бы произошло, если бы коллега ваш, Костя, не стал бы встречаться с вашим мужем по неизвестным причинам, а просто послал бы его на ..й с такими вопросами.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 26.10.09 08:53

скорпи писал(а):... если автор хочет с ним жить, должна жить так, чтобы у него не было ни малейших подозрений. Это не сложно. Просто думать перед тем, как что-то делать. Знать его реакию и не допускать конфликтов. Это совсем не сложно - отказаться ради любимого мужа от старых девичьих привычек.
. Он не будет себя считать больным и лечиться от ревности.
Лучше не провоцировать.
Собственно, здесь всё сказано.
Нужно жить с учётом этой особенности мужа. Перевоспитывать? Несерьёзно. Сложившийся характер, "уровень холестерина и гормонов".
Перечитайте вышеприведённую цитату пять раз. :lol: Сведите до одной фразы: "Ради любимого мужа не допускать двусмысленных ситуаций" и так жить. Либо развод. Ревность - черта характера. Это не болезнь - это такое свойство личности. Выбирайте... других вариантов человечество пока не придумало. :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.09 14:00

Э,Ява,так в том и дело,что обычный человек показывает свою ревность когда есть для этого обьективные причины,естественно,в этом случае нужно не давать повода.А патологический ревнивец сам эти "причины" ищет,придумывает для себя и мучает свою жертву без повода.В этом и есть отличия нормального поведения от патологического.

Закрыто