Ревность мужа. Что делать?
так вот про вранье и брата, дальше
выпили, там в номере закусили стало быть мой дядя и его подружки, разговоры пошли о том, о сем, после первой бутылки конька решили познакомиться, уже серьезным образом, как, говорят, ваша фамилия...
моя дядя назвал свою, фамилия у него хоть и не редкая, но такая запоминающаяся, и одна подружка сразу же вспомнила свою какую то старинную знакомую, с такой же фамилией....
"ух, говорит, веселая была у меня подружка в молодости, такие корки мочила, как то раз, муж ее первый, или второй, ну какой то по молодости муж, приехал рано утром, неожидано, что то вроде в шесть утра, а у нее, у моей этой знакомой, в самый раз, летчик ночевал, дальних перелетов такой летчик, с загранлиний...вот представьте себе, шесть утра, она с летчиком в постели, стол от вчерашнего накрыт, летчик ведь красиво ухаживал, икра, колбаска сырокопченная, шпроты всякие, само собой напитки редкие, а не водка наша, а тут муж, осоловелый с утра в дверь стучит...ну так, она, берет скатерть за углы, сворачивает - раз узел завязала, два узел завязала, да все добро целиком - в окно...пока она все это изоблили выкидывала, летчик штаны одел, рубашку свою летную и сидит себе на диванчике...она стало быть мужа впустила, сама в халатике, так вот и так, брат мой - летчик, двоюродный брат, с утра из аэропорта ко мне заскочил, сам видишь, я токо токо встала, а тут и он, и ты...."
посмеялись они, посидели...а наутро, после всех дел, положенных по окончании крупных союзных соревнований, мой дядя все же не удержался и спросил свою элегантную подружку "как, говорит, звали твою старую знакомую, про котору ты вчера так весело рассказывала", "да, так и звали, фамилия у нее такая же как у тебя, а звали ее просто - Лена".
выпили, там в номере закусили стало быть мой дядя и его подружки, разговоры пошли о том, о сем, после первой бутылки конька решили познакомиться, уже серьезным образом, как, говорят, ваша фамилия...
моя дядя назвал свою, фамилия у него хоть и не редкая, но такая запоминающаяся, и одна подружка сразу же вспомнила свою какую то старинную знакомую, с такой же фамилией....
"ух, говорит, веселая была у меня подружка в молодости, такие корки мочила, как то раз, муж ее первый, или второй, ну какой то по молодости муж, приехал рано утром, неожидано, что то вроде в шесть утра, а у нее, у моей этой знакомой, в самый раз, летчик ночевал, дальних перелетов такой летчик, с загранлиний...вот представьте себе, шесть утра, она с летчиком в постели, стол от вчерашнего накрыт, летчик ведь красиво ухаживал, икра, колбаска сырокопченная, шпроты всякие, само собой напитки редкие, а не водка наша, а тут муж, осоловелый с утра в дверь стучит...ну так, она, берет скатерть за углы, сворачивает - раз узел завязала, два узел завязала, да все добро целиком - в окно...пока она все это изоблили выкидывала, летчик штаны одел, рубашку свою летную и сидит себе на диванчике...она стало быть мужа впустила, сама в халатике, так вот и так, брат мой - летчик, двоюродный брат, с утра из аэропорта ко мне заскочил, сам видишь, я токо токо встала, а тут и он, и ты...."
посмеялись они, посидели...а наутро, после всех дел, положенных по окончании крупных союзных соревнований, мой дядя все же не удержался и спросил свою элегантную подружку "как, говорит, звали твою старую знакомую, про котору ты вчера так весело рассказывала", "да, так и звали, фамилия у нее такая же как у тебя, а звали ее просто - Лена".
Ревность штука опасная, с ней шутить не надо. Т.к. человек ревнивый не может себя контролировать, по-крайней мере в тот момент, когда его обуревает фантазия, и все это несется как снежный ком. Уже потом он может с вашей или чьей-то помощь. расставить все по местам и понять что тогда все выглядило как в кривом зеркале. И, однозначно, мне кажется есть отпечаток той "прошлой" измены....Наверное, правда, лучше обратиться к психологу, профессионалу, который даст конкретные советы, и если не скорректирует, хотя бы поможет избежать вам подобных ситуаций. А вам, нужно дать ему понять что кроме него, у вас больше никого нет, и не нужно. И он у вас самый замечательный и любимый. а остальные мужчины даже в подметки ему не годятся. И поэтому вы вышли замуж именно за него, а не за кого-то другого...это непрофессиональный совет, это личное мнение...
Отношения бывают разными. Вот то что он читает ваши смс, мне кажется не очень правильным. Но это только потому, что у нас например, так не принято. ..У некоторых пар - это нормальная ситуация. И после того как прочел, я думаю, надо было в первую очередь поговорить с вами, а не ломать дров. Но это уже от человека зависит. Он - ревнивец. И с этим ничего не поделаешь. У них определенная модель поведения.
Отношения бывают разными. Вот то что он читает ваши смс, мне кажется не очень правильным. Но это только потому, что у нас например, так не принято. ..У некоторых пар - это нормальная ситуация. И после того как прочел, я думаю, надо было в первую очередь поговорить с вами, а не ломать дров. Но это уже от человека зависит. Он - ревнивец. И с этим ничего не поделаешь. У них определенная модель поведения.
Дыма без огня не бывает. Тут и к бабки не ходи, что доля вины автора есть.
Если муж так жестко реагирует на ее флирт, манеру одеваться, общительность, то все это нужно учитывать. Если подружке можно, а вам нельзя, это не значит что мужу срочно нужно тянуть к псих.врачам.
Если еловек жаден или скрытен - это черта характера, к ней необходимо привыкнуть. А если ревнивец, то сразу болен.
Он вам не верит и вы причина всех его страхов! Попытайтесь его успокоить, заверить, доказать, что он самый важный и нужный человек в вашей жизни...Уделяйте ему максимум вашего времени, будьте ласков и внимательны, любите его, а не раздражаетесь и сравнивайте его с мужьями своих подруг.
Если муж так жестко реагирует на ее флирт, манеру одеваться, общительность, то все это нужно учитывать. Если подружке можно, а вам нельзя, это не значит что мужу срочно нужно тянуть к псих.врачам.
Если еловек жаден или скрытен - это черта характера, к ней необходимо привыкнуть. А если ревнивец, то сразу болен.
Он вам не верит и вы причина всех его страхов! Попытайтесь его успокоить, заверить, доказать, что он самый важный и нужный человек в вашей жизни...Уделяйте ему максимум вашего времени, будьте ласков и внимательны, любите его, а не раздражаетесь и сравнивайте его с мужьями своих подруг.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся!
Извините за долгое отсутствие, но дома постоянно муж, а я не хочу перед ним афишировать обращение на форум, а на работе аврал и в офисе редко появляюсь - всё больше по переговорам мотаюсь.
Для начала хочу объяснить, что додумывать что-то и с порога обвинять во лжи не стоит - всё было именно так, как изложено и никак иначе. Да, у брата роуминг разом съел все деньги и он звонил с моего телефона, а затем послал смс. У меня денег брать не может - так воспитан.
Сами подумайте, для чего мне тут врать? Перед кем оправдываться?
Насчёт того, что я не врач - да в том-то и дело, что врач, правда не психотерапевт, и в настоящее время работаю в фармкомпании, но курс психиатрии и психотерапии проходила в институте, но тут ситуация такая, что врачи своих родственников лечить зачастую не берутся, если не простуда банальная, а что посерьёзнее - отношение слишком предвзятое, личное, можно истины не разглядеть.
Может, это слишком самонадеянно с моей стороны, но я очень хочу услышать мнение Мейсона, поскольку постоянно слежу за форумом и вижу, что его помощь реально многим помогла. Но даже если этого не случится - всё равно спасибо всем вам за внимание к моей проблеме!
Извините за долгое отсутствие, но дома постоянно муж, а я не хочу перед ним афишировать обращение на форум, а на работе аврал и в офисе редко появляюсь - всё больше по переговорам мотаюсь.
Для начала хочу объяснить, что додумывать что-то и с порога обвинять во лжи не стоит - всё было именно так, как изложено и никак иначе. Да, у брата роуминг разом съел все деньги и он звонил с моего телефона, а затем послал смс. У меня денег брать не может - так воспитан.
Сами подумайте, для чего мне тут врать? Перед кем оправдываться?
Насчёт того, что я не врач - да в том-то и дело, что врач, правда не психотерапевт, и в настоящее время работаю в фармкомпании, но курс психиатрии и психотерапии проходила в институте, но тут ситуация такая, что врачи своих родственников лечить зачастую не берутся, если не простуда банальная, а что посерьёзнее - отношение слишком предвзятое, личное, можно истины не разглядеть.
Может, это слишком самонадеянно с моей стороны, но я очень хочу услышать мнение Мейсона, поскольку постоянно слежу за форумом и вижу, что его помощь реально многим помогла. Но даже если этого не случится - всё равно спасибо всем вам за внимание к моей проблеме!
Офф, я извиняюсь,Кармен писал(а):,ну раз Вы врач,откуда у Вас сомнения в том,что происходит?Понятно же,что это такое и что это так просто не пройдет...Вот я врач тоже и от таких типов всегда держалась подальше.Ну же,вспомните психиатрию...
Кармен,Вам не кажется,что не ВЫ тут главная? Чего Вы давите на человека?
Вы слишком навязчивы для врача.
Женщина русским языком сказала,что уже слышала что вы тут нагородили
и она хочет услышать мнение Мейсона..
если Вы читать не умеете
я продублирую
О Вас там упоминания нетОгромное спасибо всем, кто откликнулся! ..
но я очень хочу услышать мнение Мейсона, поскольку постоянно слежу за форумом и вижу, что его помощь реально многим помогла. Но даже если этого не случится - всё равно спасибо всем вам за внимание к моей проблеме!
Вы снова себя ТУТ пиарите..
скромнее надо быть.(это же читают все)
Владимир,да не давлю я...Просто жалко автора очень.Ей попался такой тип мужчины,после которых женщина морально покалечена.Есть и мужчины и женщины,непригодные для семейной жизни,в воспитание взрослого человека не верю...
Просто узнала что автор врач и страшно удивилась,вот написала,не удержалась,это не пиар а сочувствие,не более...
Просто узнала что автор врач и страшно удивилась,вот написала,не удержалась,это не пиар а сочувствие,не более...
Лично я здесь на форуме был знаком с некоторыми дамами,который сами и психологи и врачи психиатры...а в личной жизни сами себе помочь не могут..хотя другим советы дают,Меня это тут не удивляет,Все живые люди вне зависимости от профессий. И "вляпаться" по самые уши может каждый.Здесь мне кажется самое главное понять причину, и не обязательно она может быть в тебе или другом человеке,Кармен писал(а): Просто узнала что автор врач и страшно удивилась,.
просто в неумении выбирать СВОЁ, не зарясь на то,что твоим никогда и не было да и не станет.
Кармен, на мой взгляд тут о "большой психиатрии" речь не идёт - ну максимум акцентуация. Да, налицо так называемый "паранойяльный характер" - и настойчивость, и ригидность, обидчивость, мстительность, ревность. Ну так большинство из нас с акцентуациями - сколько пресловутой нормы в популяции? Сами же знаете, не мне Вам рассказывать.
А врач от "обычного человека" отличается только тем, что своих тараканов по именам знает. И что, ему от этого легче?
Я здесь эту тему завела, чтобы во-первых, услышать мнения людей, на собственном опыте с этой проблемой столкнувшихся, и как они её решили; а во-вторых, услышать квалифицированный совет психолога - практика.
Владимир, я вообще-то не склонна сразу делать вывод, что человек "не мой" или "непригоден к семейной жизни". Семейная жизнь суть терпение, компромисс и работа над собой ежедневная. Просто хотелось бы понять, в каком направлении работать и стоит ли.
Не претендую на истину в последней инстанции, всё сугубое ИМХО.
А врач от "обычного человека" отличается только тем, что своих тараканов по именам знает. И что, ему от этого легче?
Я здесь эту тему завела, чтобы во-первых, услышать мнения людей, на собственном опыте с этой проблемой столкнувшихся, и как они её решили; а во-вторых, услышать квалифицированный совет психолога - практика.
Владимир, я вообще-то не склонна сразу делать вывод, что человек "не мой" или "непригоден к семейной жизни". Семейная жизнь суть терпение, компромисс и работа над собой ежедневная. Просто хотелось бы понять, в каком направлении работать и стоит ли.
Терпите и дальше,и работайте над собой,кто против то?Дездемона писал(а): Семейная жизнь суть терпение, компромисс и работа над собой ежедневная. Просто хотелось бы понять, в каком направлении работать и стоит ли.
Я знал один такой случай,как мужик лежал с биноклем на крыше противоположного дома с биноклем по вечерам и высматривал к то к ней приходит,а сам якобы был на работе в это время..а так да,такой семьянин..и полочки прибивал..и электродрелью чего то там...
в общем не выдержала тётка этого,развелась в итоге,а могла бы и терпеть, да?
Дездемона....Ну если на собственном опыте.Очень давно мне попался такой мужчина,я была еще студенткой первого курса,звал замуж.Увидела первый "звоночек"-испугалась и "сделала ноги".У меня инстинкт самосохранения сильный...Одна подруга жила с таким,ребенка родила.Никакие ее уверения что она любит только его и наличие маленького ребенка не помогали-рылся в телефонах,старых фотографиях,все искал "любовников".В итоге получила по лицу и тут же выставила вон.Сейчас замужем за другим.Другая подруга жила с таким,получила по лицу,не выгнала вон,очнулась избитая в реанимации...
Не знаю ни единого случая,даже понаслышке,чтобы патологический ревнивец мог исправиться.Ваше поведение здесь вообще ни при чем,можете хоть в парандже ходить.
В общем,присоединяюсь к Владимиру,Ваше право-можете терпеть...
Не знаю ни единого случая,даже понаслышке,чтобы патологический ревнивец мог исправиться.Ваше поведение здесь вообще ни при чем,можете хоть в парандже ходить.
В общем,присоединяюсь к Владимиру,Ваше право-можете терпеть...
странно, "денег брать не может", а с вашего телефона звонить может в другой город, посылась смс в другой город, ведь это то же ваши деньги, живет у вас, а не в гостинице, наверняка питался у вас, а это то же ваши деньги..Дездемона писал(а): Да, у брата роуминг разом съел все деньги и он звонил с моего телефона, а затем послал смс. У меня денег брать не может - так воспитан.
то есть сто-двести рублей на телефон он якобы брать не может, а истраить ваших денег и времени на несколко тысяч рублей - может
чо то, не то
Владимир, Кармен,
Вы всё правильно говорите, чтобы такое терпеть покорно надо мазохисткой быть, и в том-то и дело, что такое недоверие на ровном месте я терпеть не собираюсь, и я прямо об этом мужа предупредила. У нас был серьёзный разговор, муж извинился и пообещал мне, что больше это не повторится, и при возникновении каких-то сомнений мы будем выяснять их между собой, а не выносить "на публику".
Так что вроде бы и разрешилось всё, а на душе как-то нехорошо... "Ложечки-то нашлись, а осадок остался".
Как думаете, дело совсем безнадёжное или всё-таки поможет этот разговор мозги на место поставить? Я раньше как-то не обращала особого внимания его ревность, а тут конечно случай вопиющий, и я твёрдо свою позицию озвучила "или решаем эту проблему - или до свидания, терпеть такое не согласна".
ЕгорычЪ,
Вам конечно в логике не откажешь, но какая-то она у Вас слишком прямолинейная. Оно может быть хорошо в математике или физике, но жизнь как-то сложнее и многограннее, слишком много факторов влияющих, неучтённых. Ну принял мой брат такое решение из каких-то своих соображений, конечно, если бы знал, что так получится, по-другому бы поступил, я уверена. Он кстати, и не знает о последствиях своей смс - муж просил ему не говорить, стыдно.
Вы всё правильно говорите, чтобы такое терпеть покорно надо мазохисткой быть, и в том-то и дело, что такое недоверие на ровном месте я терпеть не собираюсь, и я прямо об этом мужа предупредила. У нас был серьёзный разговор, муж извинился и пообещал мне, что больше это не повторится, и при возникновении каких-то сомнений мы будем выяснять их между собой, а не выносить "на публику".
Так что вроде бы и разрешилось всё, а на душе как-то нехорошо... "Ложечки-то нашлись, а осадок остался".
Как думаете, дело совсем безнадёжное или всё-таки поможет этот разговор мозги на место поставить? Я раньше как-то не обращала особого внимания его ревность, а тут конечно случай вопиющий, и я твёрдо свою позицию озвучила "или решаем эту проблему - или до свидания, терпеть такое не согласна".
ЕгорычЪ,
Вам конечно в логике не откажешь, но какая-то она у Вас слишком прямолинейная. Оно может быть хорошо в математике или физике, но жизнь как-то сложнее и многограннее, слишком много факторов влияющих, неучтённых. Ну принял мой брат такое решение из каких-то своих соображений, конечно, если бы знал, что так получится, по-другому бы поступил, я уверена. Он кстати, и не знает о последствиях своей смс - муж просил ему не говорить, стыдно.
В жизни всё проще ,чем Вы можете себе представить,это у Вас дам напустить туману..чтобы потом отыграть ситуацию назад и заставить мужа извиняться,А мужики иногда поступают прямолинейно,Дездемона писал(а): Вам конечно в логике не откажешь, но какая-то она у Вас слишком прямолинейная. Оно может быть хорошо в математике или физике, но жизнь как-то сложнее и многограннее, слишком много факторов влияющих, неучтённых..
пулю в лоб без всяких объяснительных..и такое бывает,
так что подумайте хорошо,второго раза может и не получиться..
может всё же развестись сразу? А?(пока не поздно)
Дездемона,сложно сказать.А какие еще моменты ревности были,и как часто?
Ну,например,просил ли рассказывать про бывших,искал ли их фотки,рылся ли раньше в карманах-записных книжках,требует ли не носить какую-либо одежду,обувь,прическу,устраивал ли сцены типа"а что это он на тебя так смотрел",заставлял ли клясться в верности и упрашивать,отслеживает ли возвращение с работы с подробными допросами?
Ну,например,просил ли рассказывать про бывших,искал ли их фотки,рылся ли раньше в карманах-записных книжках,требует ли не носить какую-либо одежду,обувь,прическу,устраивал ли сцены типа"а что это он на тебя так смотрел",заставлял ли клясться в верности и упрашивать,отслеживает ли возвращение с работы с подробными допросами?
- Легкомысленная
- бывалый
Вот закидайте чем хотите, но это
Начит звонить с телефона или смс посылать воспитан, а денег взять - нет?
По моему мнению, тема развод полнейший... тупо и глупо. Или Автор врет.
покоя не дает.Да, у брата роуминг разом съел все деньги и он звонил с моего телефона, а затем послал смс. У меня денег брать не может - так воспитан.
Начит звонить с телефона или смс посылать воспитан, а денег взять - нет?
По моему мнению, тема развод полнейший... тупо и глупо. Или Автор врет.
А тут второго мнения быть не может - он рано или поздно сядет.Дездемона писал(а): Я здесь эту тему завела, чтобы во-первых, услышать мнения людей, на собственном опыте с этой проблемой столкнувшихся, и как они её решили; а во-вторых, услышать квалифицированный совет психолога - практика.
Это уже бы произошло, если бы коллега ваш, Костя, не стал бы встречаться с вашим мужем по неизвестным причинам, а просто послал бы его на ..й с такими вопросами.
Собственно, здесь всё сказано.скорпи писал(а):... если автор хочет с ним жить, должна жить так, чтобы у него не было ни малейших подозрений. Это не сложно. Просто думать перед тем, как что-то делать. Знать его реакию и не допускать конфликтов. Это совсем не сложно - отказаться ради любимого мужа от старых девичьих привычек.
. Он не будет себя считать больным и лечиться от ревности.
Лучше не провоцировать.
Нужно жить с учётом этой особенности мужа. Перевоспитывать? Несерьёзно. Сложившийся характер, "уровень холестерина и гормонов".
Перечитайте вышеприведённую цитату пять раз.

Э,Ява,так в том и дело,что обычный человек показывает свою ревность когда есть для этого обьективные причины,естественно,в этом случае нужно не давать повода.А патологический ревнивец сам эти "причины" ищет,придумывает для себя и мучает свою жертву без повода.В этом и есть отличия нормального поведения от патологического.